Pablo Míguez 42',Barcos 93'

UCV 3 - 1 ALIANZA LIMA

Alianza se queda sin nada

Los íntimos cayeron en Trujillo ante una dura UCV y le da la chance a Cristal de dispararse en la punta si gana mañana.

A la Universidad César Vallejo le bastó un buen segundo tiempo para deshacerse de un Alianza Lima muy dubitativo y frágil en defensa. Con el 3-2 conseguido en casa, el cuadro norteño se acerca a la punta del Clausura, mientras que los íntimos le dan la chance a Sporting Cristal de alejarse a cuatro puntos si supera mañana a Ayacucho de visita.

En una noche fría en la costa norte del país, fue la hinchada blanquiazul la que puso el calor. Como casi siempre, Alianza fue local lejos de casa, frente a una afición poeta más bien tímida, digna de un equipo que, a pesar de estar en Liga 1 desde hace varios años, no ha logrado crear arraigo en su casa.

Ambos equipos sabían que el empate no les servía, por lo que salieron a buscar el gol desde el inicio. La Vallejo, como requiere de forma innegociable Chemo, lo hizo conservando el balón: salidas limpias dese propia puerta hasta llegar, con paciencia, al área rival.

Pudo convertir el primero Vélez con un zurdazo al primer palo que tapó bien Campos, con lo que despertó Alianza, que planteó un partido algo más práctico que atractivo. Los de Salas recuperaron la pelota luego de unos 15 minutos de dominio de los locales, pero no generaron demasiado peligro a una defensa trujillana bien parada.

A los 37′, Mena combinó bien con Ramírez en el borde del área aliancista. El mediocampista encontró al colombiano, que de media vuelta, con un remate muy colocado, dejó parado a Campos para poner el 1-0. El gol llegó en el mejor momento de Alianza y envalentonó a los locales.

Hasta que apareció Míguez. El defensa uruguayo aprovechó un pase sutil de Peruzzi tras un mal rechazo de la defensa poeta y, de cabeza, colocó un remate imposible de alcanzar para Grados y puso el 1-1. El empate al descanso era el resultado ás justo en un parido muy parejo.

La segunda parte empezó de forma parecida a la primera, con un conjunto local dueño del balón y de las llegadas más peligrosas. La figura de Campos empezó a crecer, hasta que Ramírez, decididamente el mejor de la cancha, cruzó un fuerte remate desde fuera del área que el portero de Alianza no pudo contener, y marcó el 2-1 que esta vez sí era merecido.

A los 70′, siete minutos después del tanto de Ramírez, apareció otra de las figuras de la Vallejo. Vásquez sacó un centro bombeado desde la izquierda y Vélez, con un cabezazo suave pero inalcanzable hacia el segundo palo de Campos, puso el 3-2

Si bien Barcos consiguó acercar a su equipo hacia el final del encuentro, ya era muy tarde: la Vallejo lo ganó en casa y puso contra las cuerdas a Alianza en su caza por el título del Clausura.

Universidad César Vallejo
Alianza Lima

Óscar Pinto (73', Jairo Concha), Oslimg Mora (73', Arley Rodríguez), Ronald Quinteros (76', Alejandro Ramírez), Abdiel Arroyo (76', Osnar Noronha), Wilmer Aguirre (80', Aldair Rodríguez), Erick Morillo (93', Carlos Cabello)

1-0, 37': Yorleys Mena, 1-1, 42': Pablo Míguez, 2-1, 63': Alejandro Ramírez, 3-1, 70': Jairo Vélez, 3-2, 93': Barcos

Arbitro: Kevin Paolo Ortega
Jersson Vásquez (4',Amarilla) Fabio Rojas (7',Amarilla) Leandro Fleitas (46',Amarilla) Figuera (75',Amarilla) Carlos Grados (82',Amarilla)