2
Mathías Llontop 30',Matías Succar 53' (p)

SPORTING CRISTAL 3 - 2 CARLOS MANNUCCI

Brenner, el dueño del show

Con uno de los mejores goles del año, y en el último minuto, el brasileño cerró la remontada de Cristal ante un muy duro Carlos Mannucci.

A la brasileña. Así cerró Sporting Cristal una remontada épica ante Carlos Mannucci en casa. Con una pirueta extraordinaria, memorable, de Brenner Marlos, el centrodelantero que descansó en el primer tiempo y entró a revolucionar el partido en el segundo. Su doblete le permite a los celestes seguir sumando en el Clausura, con lo que retoma la punta, junto con Universitario.

La victoria le costó sangre y sudor al cuadro local. En frente estuvo un Mannucci conservador pero efectivo, que planteó un partido parecido al que Cristal jugó entre semana ante Emelec. La diferencia fue que los celestes lograron abrir el marcador rápido. Nicolás Pasquini se estrenó como titular con un buen centro a la cabeza de Washington Corozo, que superó a Manuel Heredia con un fuerte remate desde el borde del área chica.

El equipo de Tiago Nunes manejó casi siempre el balón durante la primera parte, pero los de Mario Viera empataron en la primera clara que tuvieron, gracias a un buen cabezazo de Matías Llontop. El joven lateral izquierdo siempre recordará su primer gol en el fútbol profesional. El tanto de la visita no cambió el trámite del encuentro: Cristal manejaba la pelota pero no conseguía superar a Heredia, de buena tarde en el Rímac.

El show de Brenner

En el inicio del segundo tiempo, una torpe falta de Jesús Pretell en área propia le regaló un penal a Mannucci, que Matías Succar cambió por gol. Todo se ponía cuesta arriba para los rimenses, por lo que Nunes optó por meter a varios de sus titulares: entraron, en ataque, Brenner y Joao Grimaldo, con lo que crecía el peligro para la defensa visitante.

El árbitro señaló un penal dudoso para Cristal en una pelota disputada en el área. Marlos, de penal, puso el 2-2. Corría el minuto 71′. Ya completamente jugado en ataque, el cuadro celeste dejó espacios en defensa, pero Mannucci no consiguió aprovecharlos. Los trujillanos, más bien, optaron por simular golpes o lesiones que terminaron provocando que el colegiado diera siete largos minutos de tiempo adicional.

Las simulaciones terminaron costando demasiado caro. En el 96′, cuando ya se acababa el tiempo, Franco Medina, que también debutó en el Gallardo, sacó un centro algo bombeado, pero no fue problema para Brenner: el brasileño pescó la pelota en el área y, con una espectacular tijera, superó a Heredia con un bombazo que pegó primero en el travesaño. La victoria devuelve a Cristal a la punta del Clausura y le permite llegar con buenas sensaciones a Guayaquil, donde intentará remontar la serie ante Emelec.

Mannucci

Martín Távara (62', Jesús Pretell), Brenner (62', Alejandro Hohberg), Marlon Ruidías (72', Bryan Urrutia), Raziel García (72', Léiner Escalante), Joao Grimaldo (73', Washington Corozo), Federico González (84', Matías Succar), Tarek Carranza (84', Erick Gonzáles), Adrián Ascues (85', Jostin Alarcón), Franco Medina (85', Leandro Sosa), Carlos Neyra (89', Carlos Correa)

1-0, 23': Washington Corozo, 1-1, 30': Mathías Llontop, 1-2, 53': Matías Succar, 2-2, 71': Brenner Marlos, 3-2, 95': Brenner Marlos

Arbitro: Michael Davis Espinoza
Arbitro VAR: Jonathan Zamora, Jonny Max Bossio
Matías Succar (6',Amarilla) Bryan Urrutia (21',Amarilla) Rafael Lutiger (59',Amarilla) Jostin Alarcón (60',Amarilla) Yoshimar Yotún (61',Amarilla) Raziel García (95',Amarilla)