4
Rafael Lutiger 32',Alejandro Hohberg 59' (p), 75', 82'

DEP. GARCILASO 4 - 4 S. CRISTAL

¡Empate épico en el Cusco!

El equipo B de Cristal no supo defender su ventaja en tres ocasiones y solo pudo empatar en la casa del Deportivo Garcilaso, que nunca bajó los brazos.

Quienes hemos visto este partido terminamos de hacerlo probablemente casi tan agotados como los que lo protagonizaron. En un encuentro de ida y vuelta, en el que el Deportivo Garcilaso siempre remó contra la corriente, Sporting Cristal, con equipo alterno, dejó ir una ventaja de dos goles en los últimos diez minutos y tuvo que conformarse con un empate que le sabe a poco.

El cuadro limeño llevó a muchos juveniles al Cusco, pensando en el partido ante Huracán, por la vuelta de la Fase 3 de la Copa Libertadores. De hecho, ocho de los once inicialistas fueron formados en La Florida, y el promedio de edad de los titulares fue de 23 años, por lo que se el triunfo hubiera sido una hazaña.

Sobre todo, teniendo en cuenta que en frente estaba Deportivo Garcilaso, el líder invicto del Apertura, en uno de los campos más difíciles de la Liga 1. Aun así, la visita se puso por delante en el marcador con un gol de cabeza, producto de una jugada algo fortuita en la que salió ganando Rafael Lutiger, quien marcó el 1-0.

El equipo cuzqueño se recompuso en el descanso y salió con otra energía a la segunda parte, lo que se vio reflejado en el rápido empate conseguido mediante un cabezazo de Kevin Quevedo. Cristal, sin embargo, no bajó los brazos, y logró el 2-1 a través de un penal de Alejandro Hohberg.

Cuando parecía que los visitantes se empezaban a acomodar para proteger su ventaja, apareció, con otro buen cabezazo, Alex Rambal para marcar el 2-2 al 70′. Seis minutos después, volvió a ganar una dividida en el área Hohberg, quien cruzó de zurda y marcó el 3-2. A los 82′, parecía que Cristal liquidaba el encuentro con otro remate similar del extremo izquierdo, figura descollante de la noche, quien aprovechó una floja estirada de Penny.

Faltaban diez minutos, pero Garcilaso no dejó de remar: faltaban los goles de Giordana. El delantero argentino, con dos cabezazos, ante una defensa y un portero pasivos, marcó al 86′ y al 92′ para sellar un 4-4 que ya es, sin ninguna duda, el partido del año.

Deportivo Garcilaso
Sporting Cristal

Jean Fuentes (60', Jhony Obeso), Raúl Tito (68', Kevin Quevedo), Carlos Caraza (69', Aldair Salazar), Irven Ávila (74', Joao Grimaldo), Gilmar Paredes (74', Adrián Ascues), David Dioses (78', Enmanuel Páucar), Alejandro Posito (90', Flavio Alcedo), Diego Otoya (92', Adrián Ugarriza)

0-1, 32': Rafael Lutiger, 1-1, 48': Kevin Quevedo, 1-2, 59': Alejandro Hohberg, 2-2, 70': Alex Rambal, 2-3, 75': Alejandro Hohberg, 2-4, 82': Alejandro Hohberg, 3-4, 85': Santiago Giordana, 4-4, 91': Santiago Giordana

Arbitro: Augusto Alfredo Menendez
Edwuin Gómez (10',Amarilla) Enmanuel Paucar (28',Amarilla) Juan Lojas (30',Amarilla) Tristán (30',Amarilla) Rafael Lutiger (40',Amarilla) Hector Salazar (53',Amarilla) Matías Córdova (68',Amarilla) Retzlaff Nunes (94',Amarilla) Johan Madrid (98',Amarilla) Penny (98',Amarilla)