2
Kevin Serna 46',Christian Velarde 67'

SPORTING CRISTAL 4-2 ADT

La pegada de Cristal marca diferencias

El conjunto dirigido por Mosquera ganó un duro encuentro plagado de goles y de altibajos. Los visitantes llegaron a empatar, pero Cristal aprovechó su capacidad goleadora.

Soleada tarde en el Alberto Gallardo de Lima. Sporting Cristal recibía a un ADT de Tarma que venía a enfrentar a un equipo que necesitaba la victoria para colocarse como líder en el campeonato. En un inicio de partido frenético, Hohberg iba a adelantar a los locales en el primer minuto de juego.

Ante este contratiempo, los visitantes intentarían un fútbol propositivo que tratase de igual a igual a un rival a priori, de mayor envergadura. Tras una parte casi completa desde el gol de Cristal, tan solo la amarilla a Velarde en el minuto 35, entraría en el parte de inicidencias.

Llegaría el descanso al Alberto Gallardo, y con él, la reacción de ADT de Tarma. Dos minutos después de que se reiniciase el juego, Serna, asistido por el anteriormente amonestado Velarde, pondría la igualada en el marcador para sorpresa de la hinchada local que estaba disfrutando de un partido relativamente tranquilo.

Tras esto llegaría el arreón de Sporting Cristal. Tardaría unos 7 minutos Hohberg en marcar su doblete particular, volviendo a adelantar de nuevo al equipo local, y apenas otros 10 minutos pasados de este tanto, sería Lutiger el que abriría distancias en el marcador poniendo el 3-1 momentáneo. Tavara fue el asistente en ambas acciones.

El DT visitante movería el banquillo con un doble cambio, esperando una reacción que llegaría en forma de gol. Velarde, muy protagonista en todo el encuentro, perforaría la red rival y acercaría peligrosamente de nuevo a los suyos. El partido nos dejaba 20 minutos por delante y tan solo un gol de diferencia.

Tras unos minutos difíciles de gestionar, sería Castillo el que traería la tranquilidad a un Sporting Cristal que acabaría llevándose los 3 puntos, posicionandose así por encima de Alianza Lima como puntero del Clausura. Nueva victoria para los muchachos de Mosquera que siguen lanzados a por el título.

AD Tarma

César Inga (45', Jeickson Reyes), Nilson Loyola (62', Jhilmar Lora), Jesús Castillo (62', Diego Buonanotte), Willyan Mimbela (65', Erinson Ramírez), Hernán Rengifo (65', Facundo Rodriguez), Christian Vargas (87', Jean Deza), Joffré Escobar (87', Irven Ávila), Christopher Olivares (87', Alejandro Hohberg)

1-0, 0': Alejandro Hohberg, 1-1, 46': Kevin Serna, 2-1, 53': Alejandro Hohberg, 3-1, 64': Rafael Lutiger, 3-2, 67': Christian Velarde, 4-2, 82': Jesús Castillo

Arbitro: Jesús Ángel Cartagena
Christian Velarde (34',Amarilla) Carlos Lora (58',Amarilla) William Mimbela (72',Amarilla) Facundo Rodriguez (72',Amarilla) Horacio Calcaterra (78',Amarilla) Nilson Loyola (91',Amarilla)