1
Janio Posito 35'

UNIVERSITARIO 3 - 1 ADT

La ‘U’ sigue en racha

Los cremas superaron a un muy duro ADT gracias a un par de minutos de furia en el segundo tiempo y firmaron su cuarto triunfo al hilo.

El efecto Fossati es real. Desde que técnico uruguayo llegó al banco de Universitario, el cuadro crema ha ganado los cuatro partidos que ha disputado, tras un arranque en falso en la Liga 1. Esta noche, los merengues debieron trabajar horas extra para superar a un durísimo ADT, que se plantó bien en el Monumental e incluso estuvo cerca de conseguir algo más que un empate.

La ‘U’ empezó bien en casa, apoyado por casi 50 mil personas que prácticamente abarrotaron uno de los estadios más grandes de Sudamérica. La visita lucía bastante dubitativa en defensa, sobre todo en las salidas desde la primera línea, lo que aprovechó el local con una buena presión liderada por Emanuel Herrera, a quien se le ve cada vez más entero físicamente.

Justamente el argentino pudo anotar en dos ocasiones, pero no estuvo fino en la definición. Tuvo que aparecer Luis Urruti, el mejor jugador de la cancha, para abrir el marcador luego de un pase de cabeza de Saravia, tras un tiro de esquina bien rematado por Cabanillas.

Pero dos minutos después, ADT devolvió el golpe. Un centro frontal, luego de una falta mal sancionada a Urruti, terminó en la cabeza de Janio Pósito, un cazador en el área, que se anticipó a la floja salida de Romero para anotar el empate que silenció por completo el Monumental.

El cuadro tarmeño inició mucho más enchufado el segundo tiempo, con cambios arriesgados de Navarro. Perlaza generó peligro en el área crema, casi siempre bien habilitado por un brillante Mimbela, pero ni el colombiano ni el talentoso mediocampista zurdo fueron eficaces a la hora de definir.

Eso lo aprovechó Universitario, que en tres minutos de furia liquidó el encuentro. Primero Herrera, tras un penal sancionado por el árbitro, marcó el 2-1: Barrios atajó el remate desde los doce pasos, pero el balón terminó en la zurda del argentino, que solo tuvo que empujarlo. En la jugada siguiente, luego del saque de ADT, Urruti definió muy bien al segundo palo para anotar el 3-1 que terminó siendo demasiado castigo para la visita, aunque un buen premio para un Universitario que luce cada vez más cuajado.

Universitario de Deportes
AD Tarma

Víctor Perlaza (45', Piero Ratto), José Cazares (45', Jorge Palomino), Horacio Calcaterra (57', Hugo Ancajima), Alfonso Barco (73', Piero Quispe), José Bolívar (73', Nelson Cabanillas), Víctor Cedrón (73', Willyan Mimbela), Diego Saffadi (73', Janio Pósito), Alexander Succar (79', Emanuel Herrera), Jorge Murrugarra (80', Rodrigo Ureña), Emilio Saba (83', Jean Franco Falcioní)

1-0, 32': Luis Urruti, 1-1, 35': Janio Posito, 2-1, 64': Herrera, 3-1, 66': Luis Urruti

Arbitro: Michael Davis Espinoza
Jorge Palomino (12',Amarilla) Marcos Delgado (25',Amarilla) Luis Urruti (34',Amarilla) Matías Di Benedetto (42',Amarilla) Piero Quispe (46',Amarilla) Rodrigo Ureña (60',Amarilla) Alexander Succar (82',Amarilla) Diego Saffadi (89',Amarilla)