3
Joao Grimaldo 52',Washington Corozo 55',Nilson Loyola 94'

ATLÉTICO GRAU 2 - 3 SPORTING CRISTAL

¡Remontada épica de Cristal!

Los celestes voltearon un 0-2 en el segundo tiempo gracias a un recital de Grimaldo y un golazo de Loyola sobre el final para retomar la punta del Clausura.

Sporting Cristal consiguió en Bernal un triunfo que bien puede valer un campeonato. Los celestes se fueron con dos goles en contra al descanso frente a un Atlético Grau inspirado, pero remontaron en la segunda parte liderados por un brillante Joao Grimaldo y un gran gol -con algo de suerte, hay que decirlo- de Nilson Loyola en la última jugada del partido.

Cristal partía con cierta desventaja: recién llegó a Piura temprano por la mañana, luego de que su vuelo desde Lima tuviera que postergarse ayer por problemas en el aeropuerto piurano. Aun así, era el favorito, pero el Grau, que se juega la permanencia en la Liga 1, no iba a ser un hueso fácil de roer. Ángel Comizzo le ha dado algo más de nivel al cuadro norteño.

Los locales madrugaron. Un golazo de Joel López Pissano sorprendió a Renato Solís y a los miles de hinchas celestes que colmaron el Estadio Municipal de Bernal. El portero estaba salido y el argentino disparó de muy lejos para poner el 1-0. Cristal buscó el empate con insistencia, pero Neri Bandiera tenía otros planes: como su compatriota, dibujó una pintura que dejó sin chances a Solís. El 2-0 en el descanso parecía demasiado castigo para la visita.

Los celestes salieron al segundo tiempo convencidos de que podían levantar el partido. Los ingresos de Washington Corozo y Jostin Alarcón le dieron un impulso al juego ofensivo de los Nunes. Pero fue Grimaldo el que armó la fiesta en el norte. El extremo derecho -uno de los mejores jugadores de la Liga 1- marcó el descuento con un fuerte derechazo en el 53′.

Tres minutos después, volvió a aparecer la joya de la cantera rimense, con un desborde por derecha que desacomodó a la defensa piurana. Grimaldo encontró a Corozo completamente solo cerca del punto del penal, y el ecuatoriano castigó a Raúl Fernández con un fuerte remate que no pudo contener el portero local.

El gol del empate sumió en el desasosiego al Grau, y fue Cristal el que estuvo siempre más cerca de marcar el tercero. Este llegó recién en el minuto 95, con un centro de Nilson Loyola que terminó colándose por el segundo palo, y que desató el delirio de los jugadores y el cuerpo técnico celeste. Después de todo, se trata de una remontada épica que puede terminar valiendo -aunque falta mucho todavía- el Clausura.

Atlético Grau
Sporting Cristal

Washington Corozo (45', Alejandro Hohberg), Jostin Alarcón (45', Leandro Sosa), Rodrigo Salinas (57', Fernando Márquez), Axel Moyano (68', Manuel Tejada), Paulo de la Cruz (68', Fabio Rojas), Diego Otoya (80', Irven Ávila), Nilson Loyola (80', Nicolás Pasquini), Neil Marcos (87', Joel López Pissano), Adrián Ugarriza (89', Joao Grimaldo)

1-0, 9': Joel López Pissano, 2-0, 41': Neri Bandiera, 2-1, 52': Joao Grimaldo, 2-2, 55': Washington Corozo, 2-3, 94': Nilson Loyola

Arbitro: Roberto Bruno Pérez Gutierrez
Arbitro VAR: Jordy Espinoza, Michael Luis Orué
Nicolas Pasquini (18',Amarilla) Fabio Rojas (37',Amarilla) Fernando Márquez (47',Amarilla) Yoshimar Yotún (65',Amarilla) Axel Moyano (90',Amarilla) Comizzo (93',Roja)