2
Alberto Quintero 54',Jordan Guivin 62',Aldo Corzo 74'

ALIANZA ATLÉTICO 2 - 2 UNIVERSITARIO

Universitario tropieza en Sullana

La ‘U’ estuvo cerca de remontar un partido en el que se encontró 0-2 abajo con un hombre más durante una hora. El empate aleja a los cremas del título.

Universitario no supo aprovechar que jugó con un hombre más entre el primer minuto del partido y el 60′ y solo pudo empatar ante Alianza Atlético en Sullana. Los cremas casi remontan un encuentro vibrante, en el que estuvieron abajo por 0-2, pero no lo lograron, y el empate les sirve de muy poco en la lucha por llevarse el Torneo Clausura.

El partido se puso cuesta arriba para Alianza Atlético desde el mismo arranque. Penny recibió un pase hacia atrás, pero lo devolvió mal y se la entregó a Quispe. Arias se sintió obligado a frenarlo con falta y, al ser el último hombre, se ganó una tarjeta roja que complicaba todo a los locales.

Universitario, con un hombre más, tenía todo a su favor, y parecía que se llevaba de encuentro al cuadro norteño cuando empezó a presionar y generar opciones de gol. Sin embargo, no las concretó, en buena medida porque Penny enmendó su error al realizar grandes atajadas que le dieron confianza a su equipo.

A los 12′, Adrián Fernández, que luego saldría lesionado, controló con el pecho un buen pase en el área y, antes de que el balón cayera al piso, remató de zurda, a través de una media tijera, para poner el 1-0. Un golazo que ponía en aprietos a un elenco merengue que empezó a desdibujarse inexplicablemente.

Compagnucci entendió que su equipo necesitaba más generación de juego y presencia en el área, por lo que decidió reemplazar a Murrugarra por Novick a los 25′. El uruguayo aportó en ataque, con un tiro libre y un par de remates peligrosos, pero la figura de Penny se siguió agigantando y permitió que Alianza Atlético se fuera al descanso en ventaja.

Ni bien inició el segundo tiempo, el cuadro local volvió a pegar. A los 46′, Jeremy Canela, que había entrado en lugar de Fernández en la primera parte, aprovechó un buen pase de Zanelatto y, a través de un extraordinario remate al primer palo de Carvallo, puso el 2-0 que hizo estallar el Campeones del 36 y sumió a la ‘U’ en el desconcierto.

Los de Compagnucci, sin embargo, se metieron de vuelta en el partido gracias a un gol en el 54′, cortesía de Alberto Quintero. El panameño aprovechó un buen control de Corzo en el área y definió de zurda para poner el 1-2. La ilusión duró poco, porque, minutos después, Guivin, de muy flojo encuentro, se ganó la segunda amarilla tras una falta torpe sobre Canela.

Aún así, Universitario sacó fuerzas desde donde no las tenía y, a los 75′, Aldo Corzo, tras un muy buen centro desde la izquierda de Cabanillas, puso el 2-2 con un cabezazo cruzado que Penny solo pudo acompañar con la mirada. Cerca del final, un cabezazo de Vilca pegó en el palo, y ya no hubo tiempo para más. El empate final no le sirve a la ‘U’, que se aleja casi irremediablemente de los puestos de vanguardia del Clausura.

Alianza At.
Universitario de Deportes

Piero Serra (10', Róger Torres), Hernán Novick (24', Jorge Murrugarra), Jeremy Canela (36', Adrián Fernández), Marcio Valverde (69', Carlos Correa), Luis Urruti (74', Alberto Quintero), Rodrigo Vilca (74', Andy Polo), Gerson Barreto (84', Piero Quispe)

1-0, 12': Adrian Fernandez, 2-0, 46': Jeremy Canela, 2-1, 54': Alberto Quintero, 2-2, 74': Aldo Corzo

Arbitro: Joel Alonso Alarcón
Santiago Arias (0',Roja) Adrian Fernandez (36',Amarilla) Jeremy Canela (55',Amarilla) Jordan Guivin (58',Amarilla) Jordan Guivin (62',Roja) Nelinho Quina (93',Amarilla)