2
Alexis Rodríguez 9',Roberto Ovelar 25' (p)

UNIVERSITARIO 0-2 MUNICIPAL

Municipal embiste a la 'U'

El club edil fue superior durante los 90' minutos. Ovelar se consagró como la estrella con una gran asistencia y un gol desde el punto de penal.

Liga Profesional

A Universitario se le desvaneció rápidamente la sonrisa. El club crema sufrió una derrota 2-0 a manos del Deportivo Municipal, que demostró una propuesta interesante a base de un fútbol agresivo en el mediocampo con dos estandartes como Adrián Ascues y Jhon Vega.

La 'U' fue irreconocible durante 40' minutos. A lo largo de ese tiempo, no realizó ningún remate a portería y fue contrarrestado por el juego de los ediles. A los 8' minutos llegó el primer gol. Roberto Ovelar, con un fabuloso pase de zurda, asistió a Alexis Rodríguez, quien se zafó a Aldo Corzo y definió con calidad ante la mala salida de José Carvallo.

Los cremas no pudieron reaccionar y continuaban incómodos sobre el césped del estadio Miguel Grau; hasta que a los 24' minutos surgió un penal controversial por una mano dentro del área de Corzo. Un minuto después, el 'Búfalo' Ovelar aumentó la ventaja de Municipal.

A los 38' minutos, la 'Banda del Basurero' estuvo cerca de celebrar el tercer tanto, pero el poste devolvió el remate de tiro libre de Erinson Ramírez. Dos minutos después, la 'U' despertó de su letargo y se fue encima con un cabezazo bloqueado de Álex Valera y un remate elevado de Luis Urruti.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Gregorio Pérez intentaron volver a poner el pie en el acelerador e inquietaron el arco edil con remates peligrosos de Valera (47') y Tiago Cantoro (82'), pero ambos intentos fueron desviados por Diego Melián. Ya en los descuentos, Municipal tuvo en los pies de Peña la goleada, pero el remate fue alejado por Carvallo.