SELECCIÓN PERUANA

Jefferson Farfán es centenario

La 'Foquita' alcanzó los 100 partidos oficiales con la camiseta de Perú en la caída 1-0 a manos de Argentina, en el Monumental de Buenos Aires.

Jefferson Farfán consiguió un registro muy importante con la selección peruana en Buenos Aires: se convirtió en uno de los pocos jugadores nacionales en alcanzar los 100 partidos con la camiseta bicolor.

El partido centenario de la 'Foquita' fue en la caída 1-0 a manos de la Albiceleste. 'Jefry' ingresó a los 60' minutos en lugar de Gianluca Lapadula y segundos después generó un penal a favor de los incas.

El portero Emiliano Martínez se llevó de encuentro a Farfán y esa dura entrada lo sacó por unos minutos del juego. Luego volvió al campo, pero no creó más ocasiones de peligro.

Fechas claves de la 'Foquita'

• 23/01/03: Farfán debuta con 18 años ante Haití. Se estrena con gol.
  • 24/07/03: Primer doblete de 'Jeffy' con la Blanquirroja. El rival fue Uruguay.
  • 06/09/03: Farfán se estrena en las eliminatorias y sorprende con un gol ante Paraguay.
  • 22/03/13: La 'Foquita' anota uno de los goles más gritados de Perú en una clasificatoria: ante Chile, en el 85'.
  • 15/11/17: Farfán anota el gol que lleva Perú a una Copa del Mundo tras 36 años.