Oporto 0-2 Chelsea: resultado, resumen y goles

Chelsea CHE
2
Mason Mount 31',Ben Chilwell 84'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima noche de Champions League!

Otra vez más el Chelsea termina los 90 minutos sin encajar goles en la Champions League. Lo sucedió en los octavos de final contra el Atlético de Madrid, tanto en la ida (0-1) como en la vuelta (2-0), y vuelve a pasar en este primer asalto de los cuartos. Buena exhibición defensiva del equipo de Londres.

La eliminatoria se pone muy favorable para los de Thomas Tuchel. Los dos equipos vuelven a enfrentarse la próxima semana en el mismo Ramón Sánchez-Pizjuán para decidir quién avanza a las semifinales contra el ganador del choque entre Real Madrid-Liverpool. Como ha jugado bajo la condición de visitante esta noche, el Chelsea tendrá la ventaja de haber marcado dos goles fuera de casa.

El Oporto necesitará mejorar su eficiencia ofensiva para darle la vuelta al marcador e intentar la clasificación a la semifinal de la Champions, algo que se ve complicado con el marcador en 0-2 para los Blues. Para el partido del próximo martes (13), el entrenador luso podrá contar con Sergio Oliveira y Mehdi Taremi, dos jugadores que no pudieron estar en el choque de esta noche, pero que vuelven al equipo para intentar solucionar la falta de gol. Los dos futbolistas son los máximos goleadores del equipo portugués en la temporada, con 19 y 15 tantos, respectivamente.

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN! El Chelsea se lleva la primera batalla (0-2) de los cuartos de final de Liga de Campeones gracias a un tanto anotado por Mason Mount en el primer tiempo y otro por Ben Chilwell en la segunda etapa. A pesar de perder el encuentro de esta noche, el Oporto ha presionado arriba y ha tenido el control del balón en el campo contrario, pero le ha faltado al equipo entrenado por Sergio Conceição la precisión para perforar la portería de Mendy.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!

92' Última ocasión del partido para el Oporto. Viene balón colgado al área.

92' Cambio Se marcha Mateo Kovačić y entra Emerson Palmieri.

91' Lanzamiento en largo del Oporto. Los de Sergio Conceição intentan buscar al menos un gol en este final de partido.

90' El Oporto presiona la salida del balón del Chelsea, pero el equipo de Londres mantiene una defensa muy sólida.

90' Tres minutos de añadido.

88' El Chelsea busca el tercer gol. No se cansa el equipo de Tuchel en este tramo final de partido.

86' Buena ventaja va construyendo el Chelsea en este partido de ida en el Sánchez-Pizjuán.

86' Chilwell estrena su casillero en esta Champions League.

85' Gol de Ben Chilwell (0-2) ¡GOOOOOOOL DE CHILWELL! Oporto 0-2 CHELSEA. El inglés aprovecha el fallo de Tecatito, recorta a Marchesín y empuja el balón al fondo de la red. Amplía la ventaja el Chelsea. Escudo Oporto Oporto 0 Escudo Chelsea Chelsea 2

83' Cambio Otávio también se va para la entrada de Fábio Vieira.

83' Cambio Se va Moussa Marega y entra Toni Martínez.

83' Cambio Substitución en el Oporto. Sale Manafá y entra Francisco Conceição.

80' Thomas Tuchel busca defender la meta defendida por Mendy con estos dos cambios, reforzando el centro de campo con un pivote como Kanté.

80' Cambio Thiago Silva también salta al campo. Se va Reece James.

80' Cambio Doble cambio en el Chelsea. Se marcha Mason y entra N'Golo Kanté.

79' Tarjeta Amarilla Marko Grujić recibe la cartulina amarilla tras una falta sobre Pulisic.

76' Thomas Tuchel se prepara para mover ficha en el Chelsea. Vienen cambios en el sistema defensivo.

74' Entramos en el último cuarto del partido. El encuentro se ve detenido por demasiadas faltas en el centro de campo.

73' El entrenador Sergio Conceição recibe la tarjeta amarilla por reclamar al árbitro.

71' ¡El Oporto reclama un penalti sobre Marega! El delantero es empujado por Azpilicueta dentro del área y pide la revisión por parte del VAR.

69' Centro de Otávio desde el borde del área que despeja Reece James.

68' ¡LA BLOCA MENDY! De espaldas para la portería, Marega remata con la derecha desde el centro del área. La detiene el meta del Chelsea.

68' Marega recibe un pase desde lo alto, pero Rudiger despeja el balón con contundencia.

66' El Oporto toca el balón entre sus defensa, pero se encuentra con una presión muy fuerte por parte de los de Tuchel.

65' Cambio También se marcha Kai Havertz y entra el delantero francés Olivier Giroud. Sangre nueva en línea ofensiva del Chelsea.

65' Cambio Primera substitución en el Chelsea. Se va Timo Werner y entra Christian Pulisic.

63' ¡GRAN OPORTUNIDAD PARA EL CHELSEA! Azpilicueta aprovecha un cruce de James y casi amplia el marcador con un fuerte disparo de cabeza.

63' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. Mbemba se gana la cartulina tras una dura entrada sobre Chilwell.

61' Tuchel se prepara para mover fichar en su equipo.

59' ¡FUERA DE JUEGO! Werner intenta aprovehcar un rechace tras un disparo lejano de Rudiger, pero el juez de línea decreta la posición antirreglamentaria del delantero alemán.

58' Marega se cae derribado al suelo y pide falta. Nada punible para Slavko Vincic.

57' Kovacic intenta un pase filtrado que buscaba Werner dentro del área, pero despeja Mbemba con seguridad.

56' ¡¡¡CASI EMPATA EL OPORTO!!! Luis Díaz arrisca un disparo desde la frontal del área y el chut se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Mendy.

55' El Oporto acelera el ritmo del partido.

54' Corona intenta entrar al área, pero termina interceptado por Reece James. Buena acción defensiva del inglés.

53' James envia un balón al área desde el saque de esquina. Despeja la defensa del Oporto.

52' Luis Díaz divide un balón con Azpilicueta dentro del área, se cae al suelo y reclama penalti. No señala nada el colegiado esloveno y el partido sigue.

50' ¡MENDY EVITA EL GOL DEL OPORTO! Marega se planta en el área rival y remata con fuerza contra el portero del Chelsea, que despeja el balón.

49' Tecatito Corona reclama al colegiado esloveno una falta de Chilwell en el borde del área. No hay nada punible para el árbitro.

48' El Chelsea empieza el segundo periodo tocando la pelota en su defensa e intentando lanzamientos largos que buscan a Timo Werner.

46' ¡CABEZAZO DE WERNER! El alemán salta y cabecea un balón colgado al área, pero el disparo se marcha por encima de la portería. Primera ocasión de la segunda etapa.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Sergio Conceição ni Thomas Tuchel mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!

Por su parte, el Oporto está haciendo todo lo que puede para incomodar la portería de Mendy. Ha tenido ocasiones de peligro con Uribe, Sanusi y Corona, pero el gol no ha llegado en esta primera parte. Vamos a ver cómo reacciona el equipo portugués en esta segunda etapa en la que comienza con desventaja en el marcador. ¡Nos espera una segunda mitad muy interesante!

El Chelsea de Tuchel ha controlado el balón en esta primera parte disputada en el feudo sevillista, terminando esta mitad con más de 60% de posesión. Sin embargo, el control del esférico no se vio reflejado en tiros a puerta, ya que solo ha logrado llegar una vez a la portería de Marchesín. El tanto anotado por Mount fue la única ocasión generada por los ingleses en 45 minutos de partido.

¡Descanso en el barrio de Nervión! Slavko Vincic decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios en Sevilla. El Chelsea toma el camino hacia los vestuarios con una ventaja en el marcador (0-1) gracias a un disparo cruzado de Mason Mount en el minuto 32'. El Oporto ha rematado más veces contra la portería rival (8), pero no ha logrado perforar las redes de Mendy. Los de Sergio Conceição necesitarán afinar la puntería para conseguir el empate en la segunda etapa.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Oporto y Chelsea se marchan a los vestuarios con el marcador en 0-1 para el cuadro londinense.

43' Últimos minutos del primer periodo. El Oporto presiona al rival con un disparo desviado de Uribe que se va a córner.

43' Falta de Azpilicueta sobre Luis Díaz.

41' ¡TECATITO LO INTENTA! El mexicano remata en el aire un balón despejado, pero el disparo se desvia en la defensa del Chelsea.

40' Los portugueses intentan una reacción a pocos minutos de terminar la primera etapa. Los defensas Pepe y Mbemba se instalan en la mitad de campo con la intención de presionar la salida de balón de los Blues.

39' Otávio profundiza y manda un balón alto al área, pero ningún jugador del Oporto consigue subir lo suficiente.

37' Posición antirreglamentaria de Sanusi al recibir un pase en largo de Mbemba.

35' DATO: El conjunto de Londres domina la pelota con un 70% de posesión.

33' El Oporto lo estaba haciendo bien, ocupando los espacios y generando peligro a la portería de Mendy. Nueva misión para los de Sergio Conceição.

33' El equipo de Thomas Tuchel consigue abrir la lata en su primer disparo contra la portería rival.

32' Gol de Mason Mount (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOL DE MASON MOUNT! Oporto 0-1 CHELSEA. Jorginho filtra un balón a Mason Mount, que entra en el área y ejecuta un tiro cruzado para batir a Marchesín. Se adelanta el Chelsea en el marcador. Escudo Oporto Oporto 0 Escudo Chelsea Chelsea 1

32' Asistencias Jorge Luiz Frello Filho

30' Todos los jugadores del Oporto ocupan el último tercio del campo. Presión de los ingleses.

29' Momento favorable a los de Tuchel. El Chelsea se instala en el campo contrario, buscando espacios para rematar a la portería de Marchesín.

27' Le falta muy poco al Oporto adelantarse en el marcador. El equipo portugués mantiene un ritmo agresivo en el campo contrario, con mucha velocidad y balones colgados al área.

25' DATO: Con el partido de hoy, el defesa Pepe (38 años y 40 días) es el jugador de campo de mayor edad en jugar los cuartos de final de la Champions League desde que Ryan Giggs del Manchester United lo hizo en abril de 2014 (40 años 123 días contra el Bayern Múnich).

24' Por muy poco el cuadro luso no inaugura el marcador en el Sánchez-Pizjuán.

22' ¡QUÉ PELIGRO! Sanusi aprovecha el rechace de Mendy tras un lanzamiento de tiro de esquina de Otávio, pero manda el balón muy por encima de la portería.

22' El Oporto tiene a su favor un saque de esquina desde la izquierda. El equipo de Sergio Conceição presiona a los de Tuchel.

20' Otávio manda un balón al área y la defensa del Chelsea lo despeja a córner.

19' Llegamos a 20 minutos de disputa y el disparo lejano de Uribe es la única ocasión de peligro generada en el partido.

18' El Oporto intenta profundizar por la banda derecha pero se encuentra con una sólida defensa del Chelsea.

17' Falta de Jorginho sobre Otávio en el centro de campo.

16' Marega intenta controlar el balón dentro del área, pero la defensa de los Blues despeja con facilidad.

15' Centro de Havertz que buscaba a Reece James, pero Marchesín antecipa la jugada y atrapa la pelota con las dos manos.

14' Primer cuarto de hora en Sevilla. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. De momento, la mejor ocasión del partido la ha generado el equipo luso con Uribe.

13' Gran combinación del sistema ofensivo del Oporto que termina con un pase filtrado a Zaidu Sanusi. El lateral negeriano no consigue controlar el balón.

12' Lanzamiento largo de Pepe que se marcha por la línea de fondo.

11' ¡DISPARO DE URIBE! El colombiano del Oporto arrisca un derechazo desde la frontal del área que se marcha desviado.

10' Marega ejecuta un centro raso que encuentra a Luis Díaz, que controla el balón e intenta el remate.

9' En la primera llegada del Oporto al área, Tecatito Corona intenta colgar un balón al área. Mendy la atrapa sin problemas.

9' Avanza el equipo de Tuchel, que ya se instala en el campo contrario intentado incomodar la portería de Marchesín.

8' El Chelsea apuesta por los lanzamientos en largo para sus jugadores de banda, ocupada por Reece James por la derecha y Chilwell por la izquierda.

6' El Oporto tiene una oportunidad a balón parado. Otávio se posiciona para el lanzamiento.

6' Balón largo lanzado por Kovacic que se marcha directamente a las manos de Marchesín.

5' Saque de esquina para el Chelsea. El primer del partido.

3' El Oporto luce su primera equipación, que combina el azul y el blanco, mientras que el Chelsea se presenta con su vestimenta azul y rosada.

2' Rudiger lanza un balón en largo para Timo Werner, pero el alemán no alcanza el lanzamiento.

El Chelsea comienza los primeros minutos de partido con el control del balón.

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Chelsea pone ya a rodar la pelota.

Los jugadores ya pisan el césped del Sánchez-Pizjuán para el himno de la Champions. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience este partidazo entre Oporto y Chelsea. El colegiado esloveno Slavko Vincic será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por el polaco Tomasz Kwiatkowski.

5. Tras la victoria en ambos partidos ante el Atlético de Madrid en los octavos de final, Thomas Tuchel podría convertirse en el segundo técnico del Chelsea en ganar sus tres primeros partidos en fase eliminatoria de la Champions League. El entrenador anterior en lograrlo fue Roberto Di Matteo en 2011-12, la última vez que el Chelsea fue campeón.

4. Desde que ganó la Champions League en la 2003-04, el Oporto solo ha ganado uno de sus seis partidos en la competición en la fase de cuartos de final (1E 4D). Su última victoria en esta ronda fue contra el Bayern de Múnich en abril de 2015, pero fue eliminado por un global de 7-4.

3. Esta será sólo la segunda eliminatoria entre Chelsea y Oporto en la Champions League, y los Blues se clasificaron con un 3-2 en el global en los octavos de final de la edición 2006-07.

2. El Chelsea ha ganado el 75% de sus partidos en la Champions League, y los Blues se clasificaron con un 3-2 en el global en los octavos de final de la edición 2006-07

1. El Oporto ha perdido cinco de sus ocho partidos en la Champions League contra el Chelsea (2V 1E), y solo ante el Real Madrid (6) ha perdido más en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Desde la llegada de Thomas Tuchel al banquillo de los Blues, el Chelsea se ha mostrado un equipo muy sólido. Hasta la sorprendente derrota por 2-5 ante el West Bromwich Albion el pasado fin de semana en la Premier League, el técnico alemán sumaba una increíble racha de 14 partidos consecutivos (10V 4E) sin saber lo que era perder.

Chelsea y Oporto vienen de firmar victorias contundentes en los octavos de la Champions. El equipo entrenado por Sergio Conceição superó de forma épica a la Juventus de Cristiano Ronaldo tras un tanto en la prórroga anotado por Sergio Oliveira. Pese a la derrota por 3-2 en Turín, los lusos sellaron su pase a los cuartos debido a los dos goles fuera de casa. Por su parte, los de Tuchel se clasificaron a los cuartos tras derrotar al Atlético de Madrid por 3-0 en el resultado global, logrando la victoria en la ida (0-1) y en la vuelta (2-0).

Los dos equipos ya se midieron en ocho oportunidades (1E) por la Champions League, siendo el cuadro de Londres el que lleva la ventaja en este duelo con cinco victorias ante dos triunfos de la entidad lusa. La última vez que lo hicieron fue en el Stamford Bridge en la fase de grupos de la temporada 2015-16, partido que terminó con un 2-0 en el marcador a favor de los locales.

El choque que empieza a las 21:00h se dará en el césped del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, como lo había decidido previamente la UEFA debido a las restricciones sanitarias por la pandemia del coronavirus. Tanto el partido de ida de esta noche como el de la vuelta, previsto para el próximo martes (13), ocurren en el coliseo nervionense.

Sobre el terreno de juego estará presente un total de tres títulos de la máxima competición europea a nivel de clubes. El equipo portugués se alzó como campeón en las temporadas de 1986-87 y 2003-04, mientras que el conjunto londinense lo consiguió en la campaña de 2011-12 al derrotar al Bayern en la tanda de penaltis.

En el banquillo del Chelsea: Kepa, Caballero, Thiago Silva, Zouma, Alonso, Emerson, Kanté, Hudson-Odoi, Ziyech, Giroud, Abraham.

En el banquillo del Oporto: Cláudio Ramos, Nanu, Diogo Leite, Sarr, Loum, Francisco Conceição, João Mário, Romário Baró, Fábio Vieira, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson.

¡MASON MOUNT PARTE COMO TITULAR! Con todos sus efectivos a la disposición, Thomas Tuchel apuesta por el joven centrocampista inglés para ocupar la línea ofensiva de los Blues al lado de Timo Werner y Kai Havertz. El entrenador alemán solo hace tres cambios más con respecto al once utilizado contra el Atlético de Madrid: recurre a Jorginho, Chilwell y Christensen para prescindir de Kanté, Marco Alonso y Zouma.

¡DOBLE CAMBIO EN LAS FILAS DEL OPORTO! Sergio Conceição efectúa solo dos modificaciones con respecto al once que eliminó a la Juventus en el partido de vuelta de los octavos. El pivote serbio Marko Grujic entra por el sancionado Sergio Oliveira, máximo goleador (5) del equipo luso en la competición, mientras que el delantero Luis Díaz es el escogido para sustituir al iraní Taremi, que vio dos veces la cartulina amarilla en el choque contra los italianos.

El Chelsea empezará con (3-4-3): Mendy – Azpilicueta, Christensen, Rüdiger – Reece James, Jorginho, Kovacic, Chilwell – Mount, Havertz, Werner.

El Oporto sale con los siguientes onces jugadores (4-4-2): Marchesín – Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu – Corona, Grujic, Uribe, Otávio – Marega, Luis Díaz.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas noches a todos! Noche de fútbol desde Sevilla. Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Fútbol Club Oporto y el Chelsea Football Club, duelo correspondiente a la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos!