Benfica 1-3 Liverpool: resultado, resumen y goles

Liverpool LIV
3
Ibrahima Konate 16',Mane 33',Luis Díaz 86'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Liverpool deja la eliminatoria casi encarrilada en un partido que se les ha complicado más de lo esperado. En la primera mitad fueron claramente superiores, pero en la reanudación el Benfica supo reaccionar gracias a un gol de Darwin, fruto de un error defensivo de los de Klopp. Los portugueses empezaron a creer y se esforzaron al máximo en busca del empate, pero al final se agotaron y Luis Díaz hizo el 1-3 definitivo cerca del final. La victoria inglesa estuvo cerca de la goleada de no haber sido por las intervenciones de Vlachodimos.

97' FINAL DEL PARTIDO. Benfica, 1 - Liverpool, 3.

94' ¡JOTA TUVO EL CUARTO! ¡Pase al hueco, con los centrales vendidos, y mano a mano que bloca Vlachodimos!

90' Hay tres minutos de tiempo añadido. Y hubo un choque entre Otamendi y Fabinho dentro del área inglesa, que ha dejado mal parado a ambos jugadores.

89' Cambio Además, deja el campo Keita después de haber dado la última asistencia y entra Milner.

88' Cambio Kloop cierra el partido con doble cambio: se marcha Alexander-Arnold y entra Joe Gomez.

87' Cambio Tercer cambio del Benfica: se marcha Gonçalo Ramos, entra Joao Mario.

87' Gol de Luis Díaz (1-3) ¡GOOOOL DEL LIVERPOOL! ¡SENTENCIA LUIS DÍAZ! Benfica 1 - 3 LIVERPOOL. ¡Recupera el conjunto inglés, pase de Keita filtrado para el desmarque de Díaz, quien espera la salida de Vlachodimos para recortarle, dejarle en el suelo y definir a puerta vacía! Escudo Benfica Benfica 1 Escudo Liverpool Liverpool 3

82' ¡A punto Rafa Silva de dar un susto al Liverpool, presiona para evitar que Alisson pudiera jugar un balón en largo pero el portero ha logrado hacerle un recorte!

82' Cambio Cambio en el Benfica: se marcha Everton y entra Yaremchuk.

80' ¡Centro de Henderson, despeja Otamendi, vuelve a recogerla el lateral y pone otro pase para Luis Díaz, que no acierta a ver portería!

79' A diez del final, el Liverpool vuelve a manejar el cuero pero sin la superioridad del inicio de encuentro.

76' ¡Gilberto desde banda para Rafa Silva, intenta poner un pase al áera que terminó siendo frenado por la defensa!

74' Grimaldo parece tener algunas molestias físicas pero por ahora intenta continuar.

70' Cambio Primer cambio en el Benfica: se marcha Taarabt, quien tenía amarilla, y entra Meïté.

69' Si la primera parte estuvo dominada por el Liverpool, en la segunda es el Benfica quien domina por completo a un rival algo desencajado después del gol en contra.

66' ¡Escapada por velocidad de Darwin Núñez, queda dentro del área y Van Dijk logra arrebatárselo al mismo tiempo que le derriba! El uruguayo reclamaba penalti pero no hubo nada. Le pone la mano en el pecho sin llegar a agarrarle, y se deja caer.

64' ¡Qué gran pase de Alexander-Arnold para Henderson, le ha ganado la diagonal a Gilberto pero no se decidió a rematar y la defensa portuguesa consigue despejar!

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Taarabt por cortar un contragolpe.

61' Cambio Por último, Salah cede el paso a Diogo Jota.

60' Cambio En segundo lugar, se marcha Mané y entra Roberto Firmino.

60' Cambio Triple cambio en las filas del Liverpool que renueva el ataque. En primer lugar, se marcha Thiago y entra Henderson.

59' ¡Allison evita el segundo del Benfica, salva el remate de Everton!

58' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido, que ve Thiago por una falta sobre Rafa.

55' ¡DARWIN! ¡Centro al corazón del área, pasa por Gonçalo Ramos y el uruguayo remata como puede, se le marcha alto! ¡El Benfica está jugando con la garra que tal vez le había faltado en la primera parte!

51' ¡Otra más del Benfica! ¡Remate desde la frontal de Darwin, forzado al no poder cedérsela a Rafa Silva porque los defensores le estorbaban!

50' El Liverpool vuelve a intentar controlar el partido al toque, después de una serie de errores que han derivado en el gol del Benfica para recortar distancias. Ahora los portugueses recuperan mucho más y no dejan de intentar balones al espacio para Darwin.

49' Gol de Darwin Núñez (1-2) ¡GOOOOL DEL BENFICA! ¡GOL DE DARWIN NÚÑEZ! BENFICA 1 - 2 Liverpool. ¡Qué gran respuesta del Benfica nada más empezar! ¡Centro de Rafa Silva, Konaté comete un error grave al no poder despejar, y el balón le llega perfecto a Darwin que no perdona! Escudo Benfica Benfica 1 Escudo Liverpool Liverpool 2

49' Asistencias Rafael Alexandre Fernandes Ferreira da Silva

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Liverpool ha sido dueño y señor de la primera parte, frente a un Benfica que confió sus opciones al contragolpe. Muy buen partido tanto de los centrales ingleses como de Keita, referente del conjunto "red" en el centro del campo. Hasta sis remates a puerta de los visitantes por tan solo uno de los locales.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Benfica, 0 - Liverpool, 2.

44' ¡Pase de Taarabt para Nuñez, intenta ganar por velocidad a Konaté pero vuelve a ser cerrado por el francés! ¡Al contragolpe balón largo para Salah, su lanzamiento lo bloquea Vlachodimos, y el Benfica responde con otra contra de Rafa que manda por encima del larguero!

41' Everton ha recuperado un balón pero no logró deshacerse de los tres defensores que le cerraron el paso por todos lados. El Liverpool está haciendo posesiones largas para tomar aire, con Keita manejando el ritmo a su antojo.

38' ¡Qué gran remate de Luis Díaz,. se la coloca desde la frontal para pegarle con la derecha y no vio los tres palos por muy poco!

36' Primer remate a puerta del Benfica, un lanzamiento de Grimaldo que atrapa sin problemas Alisson.

34' Gol de Mane (0-2) ¡GOOOOL DEL LIVERPOOL! ¡GOL DE MANÉ! Benfica 0 - 2 LIVERPOOL. ¡Pase largo de Alexander-Arnold, dos para dos, toca Luis Díaz de cabeza al otro extremo para que Mané marque al primer toque! No lo celebró mucho porque quizá pensaba que estaba adelantado, pero los dos parten de posición correcta. Escudo Benfica Benfica 0 Escudo Liverpool Liverpool 2

34' Asistencias Luis Fernando Díaz Marulanda

32' ¡Saque de esquina para el Benfica, Otamendi estuvo cerca de rematar de cabeza y no lo ha conseguido! Sin ser un remate a puerta, ha sido la ocasión más clara de los portugueses.

31' Konaté vuelve a ganarle un duelo a Darwin Núñez. El central está siendo muy convincente para cortar los contragolpes del Benfica.

29' Vertonghen ha tenido que meter la pierna para sacar del área una enésima llegada del Liverpool, esta vez de Luis Díaz.

26' ¡Robertson puso un centro a Salah, pero se le marchó ligeramente arriba! El egipcio llegaba completamente solo al palo contrario para haber podido marcar. El Liverpool está destrozando al Benfica en lo que llevamos de noche.

23' ¡Qué maravilla de pase de Keita para Luis Díaz, le ha ganado la espalda a los centrales e intentó batir bombeado a Vlachodimos! El guardameta no se dejó intimidar y cierra el tiro.

22' ¡Intenta responder el Benfica! ¡Prolongación de Núñez para Everton que escapa por velocidad, pensaba cedérsela a un compañero pero al final no encontró a nadie y prefirió jugársela! Su disparo golpea el lateral de la red.

19' ¡El Liverpool quiere ampliar su renta y lo intenta con un centro de Mané para Keita, demasiado picado! El Benfica necesitará cambiar su mentalidad si quiere sacar algo de provecho hoy.

17' Gol de Ibrahima Konate (0-1) ¡GOOOOL DEL LIVERPOOL! ¡GOL DE KONATÉ! Benfica 0 - 1 LIVERPOOL. ¡En un saque de esquina botado por Robertson, el central francés gana el salto a los centrales para marcar de cabeza a placer! Escudo Benfica Benfica 0 Escudo Liverpool Liverpool 1

17' Asistencias Andrew Robertson

14' ¡Buena combinación de Salah con Keita, despeja Vertonghen y Van Dijk caza el rechace para pegarle desde la frontal! Por encima del larguero. El Liverpool domina mientras que las llegadas del Benfica suceden al contragolpe.

11' ¡DOBLE OCASIÓN DEL LIVERPOOL! ¡Primero Keita, con un lanzamiento detenido por Vlachodimos, y después Salah caza el rechace para correr la misma suerte!

8' ¡Qué taconazo de Mané, de espaldas al área, Salah lo recoge para quedarse frente al portero y despeja Vlachodimos a córner!

7' ¡Luis Díaz encontró un espacio y con el exterior se la cede a un desmarcado Salah, pasa por encima de la defensa pero no logra conectar el remate! Es la más clara de los ingleses hasta ahora.

5' ¡Núñez intenta rematar un centro que finalmente despejó con ciertos apuros Arnold! Antes hubo un cabezazo de Keita por encima del travesaño para el Liverpool.

3' Rafa Silva ha intentado escaparse por velocidad en un contragolpe pero terminó siendo interceptado por Konaté. El Liverpool es quien más está intentando jugar el cuero en este arranque.

¡Comienza el partido, saca de centro el Liverpool

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego y suena el himno de la Champions! El Benfica vestirá como siempre, mientras que el Liverpool jugará de amarillo. Dirige el encuentro el español Gil Manzano, asistido en el VAR por Hernández Hernández.

El Liverpool busca ganar cinco partidos seguidos a domicilio en la Liga de Campeones por segunda vez en su historia, tras haberlo hecho entre 1983/84 con Joe Fagan.

El Benfica tiene un 40% de posesión en la Liga de Campeones esta temporada, el cuarto registro más bajo en general esta temporada y el más bajo de los ocho equipos que aún están en la competición. De hecho, solo el Real Madrid (23) ha realizado más ataques directos que el Benfica (20) entre los equipos de los cuartos de final.

Mohamed Salah ha marcado ocho goles con el Liverpool en la Champions League esta temporada y podría ser el primer jugador en marcar al menos 10 goles en varias temporadas con el equipo en la competición. El único jugador que alcanzó las dobles figuras en goles en la Copa de Europa con un equipo inglés en varias temporadas fue Ruud van Nistelrooy (con el Manchester United en la 2001/02 y 2002/03).

El Benfica ha ganado solo uno de sus últimos seis partidos en casa ante rivales ingleses en competición europea. El único triunfo se dio ante el Newcastle en la UEFA Europa League en abril de 2013. En la Liga de Campeones, no saben lo que es ganar en sus últimos cuatro encuentros ante equipos ingleses.

El Liverpool ha perdido cada uno de sus últimos tres partidos a domicilio ante el Benfica en competición europea, siendo el más reciente en la UEFA Europa League 2009/10 (2-1) con Rafa Benítez.

Ha habido 10 partidos en Europa entre el Benfica y el Liverpool, sin duda un duelo que se ha repetido mucho en competición europea. Los portugueses solo se han enfrentado en más ocasiones al Bayern de Múnich (12) y al Manchester City (11), mientras que en el conjunto inglés solo le supera el Chelsea (11)

Por su parte, el Liverpool jugará con Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Thiago, Keita; Mané, Salah, Luis Díaz (4-3-3). Hay seis cambios respecto al último partido de Premier League, Klopp apuesta por su once de gala.

¡Vamos con las alineaciones! En el Benfica jugarán Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Weigl, Taarabt, Rafa Silva, Everton; Gonçalo Ramos, Darwin Núñez (4-2-3-1). Hasta siete apercibidos de sanción en el cuadro lusitano.

¡Saludos y bienvenidos a la magia de la Liga de Campeones! ¡Arrancan los cuartos de final con un interesante duelo entre Benfica y LIverpool! Los portugueses buscan dar la sorpresa ante un rival que vive un momento dulce.