Villarreal 0-2 M. United: resultado, resumen y goles

M. United MNU
2
Cristiano 77',Jadon Sancho 89'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

DATO: Cristiano es el primer jugador de la historia en marcar en sus cinco primeros encuentros para un equipo inglés en una sola edición de laLiga de Campeones/Copa de Europa (sin incluir previas). Relevante.

Minutos finales muy flojos del Villarreal, que no ha podido frenar las embestidas de un United mejorado por los cambios. Los ojos se posan ahora sobre el Atalanta-Young Boys, ya que el submarino amarillo se jugará su pase a octavos en Bérgamo. Como ya ocurriera en Old Trafford, la bestia negra del encuentro vuelve a ser Ronaldo.

No pudo ser. Final desolador para un Villarreal que ha pagado, y de qué manera, los pocos errores defensivos que ha tenido en un encuentro que ha dominado durante 75 minutos. En la primera parte, el submarino amarillo fue superior al United; sensación que se agrandó en la segunda parte, aunque con escasas llegadas peligrosas de los de Emery. La entrada de Bruno Fernandes y Rashford dio un giro de 180 grados al encuentro: los Red Devils eran más agresivos, llegaban más y cortaron de raíz el dominio y la posesión de su rival. Un error garrafal entre Rulli y Capoue en la salida del balón permitió a Ronaldo abrir la lata cerca del minuto 80 de partido; tras el jarro de agua fría, Sancho puso el 0-2 en el marcador y aseguró al United llevarse los tres puntos de La Cerámica. Con este resultado, los de Carrick solo necesitarían un punto ante el Young Boys para pasar como primeros de grupo.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA! Final inesperado para el Villarreal, recibiendo dos goles en los últimos diez minutos que dan la victoria al United.

93' Cambio ¡Y ovación para Mata, que sustituirá a Sancho!

91' Cambio ¡Cambios en el United! Se marcha Ronaldo y entra Matic.

90' ¡Se añadirán 3 minutos en La Cerámica!

90' Asistencia de Bruno Fernandes

89' Gol de Cristiano (0-1) ¡GOOOOL DE JADON SANCHO! ¡DOS DEL UNITED! Fantástico disparo de Sancho, tras una rápida jugada combinativa del United que nace de un robo en el centro del campo. Rashford llega en carrera por la izquierda, retrasa el balón para Fernandes, que con un toquecito, le regala el gol a Sancho. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo M. United M. United 1

88' DATO: Cristiano Ronaldo ha marcado en los primeros cinco partidos de un equipo inglés en una sola edición de la Copa de Europa/Champions League.

85' Dominando con mucha soltura el United estos últimos 15 minutos del encuentro. Monólogo y peligrosidad de los de Michael Carrick en La Cerámica que ahogan al Villarreal.

84' ¡INTERVIENE RULLI! El guardameta del submarino amarillo frena un potente disparo de Rashford y otorga a los Red Devils un saque de esquina.

84' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Moi Gómez y entra Boulaye.

81' ¡Qué peligro tiene Ronaldo y qué mal lo está pasando ahora el Villarreal! El luso controla a las mil maravillas un balón en el costado izquierdo del área, y arma un disparo cruzado que se marcha rozando el palo.

80' Jarro de agua fría para un Villarreal que había dominado, pero que perdió el control del encuentro con la entrada de Rashford y Fernandes. Un error garrafal coloca, de momento, al United como primero del Grupo F.

79' Cambio Emery reacciona y efectúa un nuevo cambio: se marcha Estupiñán y entra Dani Raba.

78' Gol de Cristiano (0-1) ¡GOL DE RONALDO! ¡DE NUEVO EL LUSO NOQUEANDO AL VILLARREAL! Un error de Rulli y Capoue en la salida del balón hace que Fred ejerza la presión justa para robar el esférico y que Ronaldo pueda rematar a placer completamente solo.  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo M. United M. United 1

75' Centro al área que encuentra a Bruno Fernandes y Ronaldo en fuera de juego.

74' Minutos de dominio del United que mantienen al Villarreal en su área.

73' Cambio El segundo cambio es Trigueros por Alberto Moreno.

73' Cambio ¡EMERY MUEVE EL BANQUILLO! La primera sustitución es Yeremi Pino por Chukwueze.

71' Despierta el United, dormido desde que arrancara la primera mitad. Los cambios dan oxígeno a los Red Devils.

70' ¡GRAN RULLI! El portero del Villarreal interviene en la que probablemente haya sido la jugada más clara del partido para el United: una pared entre Sancho y Fernandes, que finaliza el primero con un disparo centrado en el área.

70' DATO: Desde que perdió 2-1 ante el Manchester United, el Villarreal ha ganado cada uno de sus dos últimos partidos en la UEFA Champions League, superando en dos ocasiones al Young Boys. Busca ganar tres encuentros consecutivos en la competición por primera vez.

68' Fuera de juego de Marcus Rashford, que llegaba escorado por la derecha para rematar un balón ante Rulli.

66' De momento, el Villarreal ha dominado más, si cabe, el partido que en la primera mitad. Hay que ver ahora si los cambios generan un nuevo guion en el encuentro.

66' Cambio Y el segundo cambio de Carrick será Martial por Rashford. Mete más leña en el fuego el técnico interino de los Red Devils.

65' Cambio ¡CAMBIOS, CAMBIOS! Donny van de Beek por Fernandes, el cambio lógico.

64' Nuevo córner favorable al Villarreal que se termina perdiendo por línea de fondo tras un mal remate de Albiol.

63' ¡Se preparan los primeros cambios del encuentro!

62' ¡ARRRRRIBA DANJUMA! Remate un poco torpe del jugador del submarino amarillo, que no llegó a controlar del todo bien el balón.

60' Momentos de dominio ahora del submarino amarillo, aunque está faltando cierto empuje y agresividad en losúltimos metros del area. Se le resiste el gol a los de Emery con un United cada vez más replegado.

58' ¡PARADDDDDDDÓN DE DE GEA! ¡EXHIBICIÓN DEL ESPAÑOL! Fantástico disparo de Trigueros desde el área, el balón bota, busca la red, pero el guardameta mete un guante salvador que evita el primer tanto del encuentro en Villarreal.

57' DATO: El Manchester United no ha podido dejar aún su portería a cero en la Champions League esta temporada, recibiendo siete goles en sus cuatro partidos hasta ahora. Es la cifra más alta de goles que ha encajado a estas alturas de una edición de la Champions League desde 1998-99 (también siete), aunque ganó el trofeo esa temporada.

55' Posesión larga ahora del submarino amarillo, que combina con paciencia para desgastar al United en su área. Se mantiene el 0-0 en La Cerámica.

54' Buena pared ahora en el costado izquierdo del área entre Danjuma y Moi Gómez, aunque finalmente consigue despejar el peligro Lindelof.

53' ¡Se anima Fred! Finaliza jugada el United con un disparo flojito del brasileño desde la frontal del área que atrapa Rulli sin complicaciones. La trayectoria del balón iba muy centrada.

52' Bien ahora Pau Torres, que corta un balón en el área al que pretendía llegar Ronaldo.

51' Arranca la segunda parte siguiendo el guion de la primera: sin llegadas, con más presión del Villarreal, pero sin mucho dinamismo en el juego. Parece que el United quiere dar un pasito más ahora tras unos primeros 45 minutos poco agresivos en el juego.

50' DATO: El Manchester United está invicto en cinco partidos de Liga de Campeones contra el Villarreal (1V 4E) - solo se han enfrentado más veces al CSKA de Moscú y al Bayer Leverkusen sin perder en la Liga de Campeones (seis partidos ante cada uno).

49' El córner de Parejo al segundo palo se pasea por el área y es despejado, finalmente, por Lindelof.

48' La segunda mitad ha arrancado sin cambios en ambos conjuntos, aunque la realización ya muestra a Fernandes calentando por la banda.

47' Buen centro de Estupiñán que despeja Wan-Bissaka y que otorga al Villarreal su primer saque de esquina de la segunda parte.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

Este resultado no favorece las aspiraciones del Villarreal de certificar su pase a octavos en esta jornada.

El United no ha generado prácticamente peligro y parece estar perdido en el campo: seguramente Carrick decida dar entrada a Fernandes por van de Beek (que ha estado muy despistado en esta primera parte). El centro del campo es inexistente.

45 minutos poco dinámicos en Villarreal: el submarino amarillo ha sido superior al United, pero se ha generado escaso juego ofensivo. Los jugadores de Emery han sido más activos de cara a portería (9 remates), pero solo dos de ellos han ido entre los tres palos. En el caso del United, las cifras se reducen a 3 remates (uno de ellos a portería). A pesar de las pocas acciones ofensivas del encuentro, la sensación es que el Villarreal ha llevado más peligro. Moi Gómez y sobre todo Yeremi Pino han sido los más activos para el Villarreal.

46' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

45' ¡FUERAAAA DANJUMA! El extremo se precipita en la izquierda y arma un disparo impreciso que no entra al área y que se pierde por línea de fondo.

45' ¡Se añadirá un minuto más a esta primera parte!

43' ¡Buena jugada de Moi Gómez, que recorta en el área buscando el ángulo y se anima con un remate desde fuera del área que es desviado por la zaga del United! Habrá córner para los de Emery.

42' El disparo de Parejo no pilla bien la rosca y se termina marchando por encima de la portería de De Gea.

41' Ocasión peligrosa a balón parado para el submarino amarillo desde fuera del área. Se prepara Parejo para el disparo.

41' Tarjeta Amarilla Donny van de Beek se lleva la amarilla después de barrer con la pierna a Estupiñán.

40' DATO: Ningún jugador ha dado más asistencias en la Champions League esta temporada que Bruno Fernandes del Manchester United (4, igualado con Antony y Leroy Sané), y es el jugador que más ocasiones ha creado (16). Fernandes podría convertirse en el segundo jugador en asistir en cinco partidos seguidos en la CL con un club inglés tras David Beckham en noviembre de 1998, también con el Man Utd.

37' Durísimo choque ahora entre Lindelof y Danjuma en el lateral izquierdo del área.

37' Parece que Fred podrá continuar en el terreno de juego después del susto.

35' Se detiene el juego porque parece que Fred se ha podido hacer daño en la rodilla. Brych pide a las asistencias médicas que entren al campo.

34' ¡El libre directo botado por Ronaldo se queda en la barrera!

33' ¡Ojo, habrá falta muy peligrosa para el United!

33' Tarjeta Amarilla Yeremi Pino se lleva la primera amarilla del encuentro tras cometer falta en el borde del área sobre Telles. Por acumulación de cartulinas, se perderá el próximo encuentro ante el Atalanta.

32' Se mantiene el 0-0 en el marcador una vez superada la primera media hora de partido. Este resultado no valdría a ninguno de los conjuntos para certificar su pase a octavos.

31' No consigue controlar ahora Danjuma un balón que le puso a las mil maravillas Capoue, y el Villarreal pierde una oportunidad de oro para generar peligro en el área.

29' ¡CABECEA CRISTIANO! El luso salta para rematar un balón que llegaba al área pequeña, pero el cabezazo iba muy centrado y Rulli consigue atrapar sin complicaciones.

28' ¡SALVA ALBIOL! Buen centro de Jadon Sancho a la olla que despeja el veterano central del submarino amarillo. Habrá saque de esquina para los Red Devils.

27' Se anima la grada de La Cerámica tras la última ocasión de su equipo.

25' ¡PARADÓN DE DE GEA! Buena llegada de Yeremi Pino por el costado derecho del área, que le gana la posición a Telles con soltura, retrasa el pase para Trigueros, que la empala, pero se encuentra con el muro del United. Clarísima para el submarino amarillo y la primera llegada peligrosa en minutos.

25' Baja la intensidad del encuentro en La Cerámica: sin remates, sin ocasiones, evitando los errores y con el balón disputándose en el centro del campo.

23' DATO: El Manchester United solo ha ganado siete de sus últimos 24 partidos en la Champions League como visitante (6E 11D), sin lograr la victoria en sus últimos cuatro a domicilio (1E 3D) desde la victoria por 2-1 ante el PSG el pasado octubre.

21' Le cuesta mucho progresar al United hacia el área del submarino amarillo: la buena presión del Villarreal les impide avanzar con peligro.

20' Tremendo enfado de Cristiano con el colegiado, que considera que su forcejeo con Foyth y Albiol era digno de falta.

19' Se precipita ahora Yeremi Pino en el área, quiso centrar al segundo palo buscando a Danjuma,  pero golpea mal y el balón se pierde por encima de la portería de De Gea.

18' Saque de esquina para el Villarreal: Estupiñán probó a centrar desde el lateral izquierdo, pero interviene Wan-Bissaka para cortar la acción.

18' El Villarreal ha conseguido 4 remates (uno de ellos entre los tres palos), mientras que el United solo uno.

15' Arranca Ronaldo en carrera, pero Jadon Sancho no conecta con el luso y el Villarreal recupera el esférico. Muy superior el submarino amarillo.

14' Primer cuarto de hora en La Cerámica y, tras la primera acción ofensiva de McTominay, el partido ha estado controlado por el Villarreal: Moi, Yeremi Pino, los más activos en los últimos metros.

14' DATO: Arnaut Danjuma es el único jugador del Villarreal que ha marcado más de un gol en la UEFA Champions League esta temporada (dos) - ha hecho más intentos para anotar (13), ha realizado más remates a portería (8) y ha dado más toques en el área rival (22) que cualquier otro jugador del Villarreal.

11' Intenta salir ahora el United con el balón en conducción, pero aprieta la presión el Villarreal e impide que los Red Devils puedan pisar su área.

11' Tiene el conjunto de Emery encerrado al United en su área, consiguiendo un nuevo saque de esquina. El primero quiso conectar con el segundo palo, pero se perdió por línea de fondo tras el despeje del United.

9' Habrá saque de esquina favorable al Villarreal, después de que Brych estuviera analizando con el VAR un posible penalti que finalmente no fue.

9' ¡FUERAAAAAA PINO! Dominando ahora con soltura el Villarreal. Ahora es Pino el que controla mal el esférico, quiere cruzar el balón, pero termina golpeando con el exterior y el remate se marcha por el lateral de la red.

6' DATO: El técnico del Villarreal, Unai Emery, ha ganado solo uno de sus ocho partidos contra el Manchester United en todas las competiciones (4E 3D) y ha dirigido más partidos contra los Red Devils sin ganar en la Champions League que ante cualquier otro equipo (3P 1E 2D).

6' Con el balón ahora el Villarreal, mientras el United se cierra en su área.

4' ¡DE GEA SALVA! Moi Gómez se anima desde la frontal con un disparo cruzado que ataja el guardameta español. El submarino amarillo creó la jugada con varios pases rápidos y verticales.

4' ¡Qué peligro tienen los Red Devils en la estrategia y el balón parado! De momento, el United controla el balón en estos primeros compases de partido.

2' ¡SORPRENDE MCTOMINAY! El jugador del United llega en carrera para cabecear en el segundo palo, tras el libre directo de Telles, pero el esférico se marcha por el costado izquierdo de la portería de Rulli.

2' Falta de Yeremi Pino sobre Martial que otorga al United una peligrosa falta desde fuera del área.

¡RUEDA LA PELOTA EN LA CERÁMICA!

¡Vuelve el colegiado! ¡Todo preparado, ahora sí, para que comience el encuentro!

El colegiado alemán está teniendo problemas con la petaca, y el encuentro en Villarreal todavía no arranca. Brych marcha al vestuario para encontrar una solución.

Se retrasa el inicio del encuentro en La Cerámica, parece que el colegiado tiene problemas de comunicación con sus asistentes.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda será Felix Brych.

6. Cristiano Ronaldo ha marcado en cada uno de los primeros cuatro partidos de la UEFA Champions League con el Manchester United esta temporada - ningún jugador ha marcado en los primeros cinco partidos de un equipo inglés en una sola edición de la Copa de Europa/Champions League. Otros que anotan en los cuatro primeros son Terry Dyson (1961-62, Spurs), Roger Hunt (1964-65, Liverpool), Mick Jones (1969-70, Leeds) y Nicolas Anelka (2010-11, Chelsea).

5. El Villarreal nunca ha derrotado a un club inglés en la Champions League en 11 intentos (6E 5D) – es el equipo que más se ha enfrentado a rivales ingleses sin ganar en la historia de la Champions League.

4. El Manchester United no ha podido dejar aún su portería a cero en la Champions League esta temporada, recibiendo siete goles en sus cuatro partidos hasta ahora. Es la cifra más alta de goles que ha encajado a estas alturas de una edición de la Champions League desde 1998-99 (también siete), aunque ganó el trofeo esa temporada.

3. Desde que perdió 2-1 ante el Manchester United, el Villarreal ha ganado cada uno de sus dos últimos partidos en la UEFA Champions League, superando en dos ocasiones al Young Boys. Busca ganar tres encuentros consecutivos en la competición por primera vez.

2. El Manchester United está invicto en cinco partidos de Liga de Campeones contra el Villarreal (1V 4E) - solo se han enfrentado más veces al CSKA de Moscú y al Bayer Leverkusen sin perder en la Liga de Campeones (seis partidos ante cada uno).

1. Este será el sexto partido de la UEFA Champions League del Villarreal contra el Manchester United, más que ante cualquier otro rival en la competición. El Submarino Amarillo no ha ganado en los cinco encuentros anteriores (4E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

UNITED. Michael Carrick sale así con su primera alineación oficial: De Gea; Wan-Bissaka, Telles, Maguire Lindelof; Fred, McTominay, Van de Beek, Martial; Sancho, Ronaldo. Los Red Devils también tienen un amplio listado de bajas: Carrick no podrá contar con Mason Greenwood (baja por Covid-19), y tampoco con Varane y Pogba. Cavani y Luke Shaw que eran duda, el uruguayo porque regresó con problemas musculares de sus compromisos internacionales y el inglés por haber recibido un golpe ante el Watford, no están ni en el banquillo.

VILLARREAL. El once del submarino amarillo será el siguiente: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Capoue, Parejo, Trigueros, Moi; Danjuma y Yeremy Pino. Una de las bajas más sensibles para el submarino amarillo sigue siendo la de Gerard Moreno. Alcácer, que estaba entre algodones, estará finalmente en el banquillo. Coquelin no estará disponible y Aurier no tiene ficha.  [CSB1]

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Unai Emery podrá, finalmente, contar con algunos de los jugadores que eran duda para este encuentro, como Capoue,Yeremi Pino y Danjuma, y sorprende dando entrada a Moi Gómez en punta. En el caso del United, se queda en el banquillo Bruno Fernandes y sale de titular Donny van de Beek.

Michael Carrick, que se estrena en el banquillo, admitió haber trabajado “codo a codo” con Ole mucho tiempo, por lo que ambos tienen “ideas parecidas”, sin embargo, añadió que "tengo claro en mi cabeza lo que queremos hacer y cómo queremos hacerlo. […] No quiero tomármelo a la ligera", explicaba.

A pesar de la contundente derrota en Premier y de no contar con un entrenador, Unai Emery sabe que, en papel, el United sigue siendo uno de los equipos más peligrosos: "Tenemos que estar preparados para jugar contra Cristiano, Rashford, Fernándes, De Gea, McTominay... y esos van a estar en el terreno de juego", admitía en la rueda de prensa previa al choque en La Cerámica.

AMENAZA CR7: Además de privarles de conseguir un punto el pasado septiembre en Old Trafford, Ronaldo ha salvado a su equipo de una crisis parecida a la doméstica en la Champions. El luso ha anotado en todos los partidos de la Liga de Campeones esta temporada (cinco goles en cuatro encuentros), consiguiendo que su equipo se mantenga vivo en la lucha por pasar a octavos de final.

A pesar de la situación en la que está sumergido el United, el conjunto de Manchester sigue siendo claramente peligroso, prueba de ello fue el encuentro anterior entre ambos en la competición: un tanto de Ronaldo en el minuto 95 otorgaba la victoria a los Red Devils por 2-1.

Para certificar su pase a octavos y pasar como primeros de grupo, el United tendrá que vencer esta tarde en La Cerámica y conseguir, por lo menos, un punto en su próximo partido ante el Young Boys.

Con la destitución el pasado domingo de su entrenador, Solskjaer, el United llega a este encuentro bajo las órdenes del exjugador Michael Carrick, interino hasta que el club consiga un reemplazo para el noruego. La contundente derrota por 4-1 en Vicarage Road ante el Watford fue la gota que colmó el vaso de malos resultados y juego para los Diablos Rojos.

El Villarreal estará matemáticamente en octavos si vence esta tarde y gana la diferencia de goles (tendría que anotar dos o más) independientemente de lo que ocurra en el otro partido del grupo, el Atalanta contra el Young Boys. El conjunto italiano tiene dos puntos menos y sigue siendo una amenaza, por lo que en La Cerámica también tendrán un ojo puesto en su marcador.

La victoria para los de Unai Emery es esencial si el Villarreal quiere certificar su pase a los octavos de final de la competición: de momento, en el grupo F, ambos conjuntos cuentan con 7 puntos, aunque los mancunianos son primeros por tener ganado el gol ‘average’.

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de la Liga de Campeones! En este encuentro, uno de los más destacados de la semana, el Villarreal recibe en La Cerámica a un Manchester United que el domingo cesó a su entrenador, Ole Gunnar Solskjaer, y que visita Castellón sumergido en una mala racha de resultados y sensaciones.