Liverpool 2-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

Liverpool LIV
2
Estupiñán 52' (pp),Mane 54'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro de las semifinales de la Liga de Campeones! ¡Hasta la próxima!

El Villarreal no ha sido capaz de repetir los buenos resultados conseguidos en sus visitas a Turín (0-3) y Múnich (1-1). Se acaba, por lo tanto, la racha de los amarillos de cuatro partidos sin perder a domicilio en la Liga de Campeones (3V 1E), el mejor registro del cuadro castellonense en la competición (también lo consiguió entre septiembre de 2005 y febrero de 2006, con tres empates y una victoria fuera de casa).

El Liverpool se lleva así una importante ventaja al partido de vuelta de la semifinal de Liga de Campeones, que se disputará la próxima semana en La Cerámica. Por otro lado, se le complican las cosas al Villarreal, que buscará dar la vuelta a la eliminatoria contra un equipo que vive su mejor momento de la temporada, algo confirmado por sus 11 encuentros sin perder en todas las competiciones (9V 2E). El resultado de 2-0 a favor de los británicos obliga a los de Unai Emery a vencer con al menos dos goles de diferencia en La Plana para llevar la decisión a la prórroga.

¡Final en Anfield! ¡El Liverpool toma ventaja en la eliminatoria! El tanto en propia puerta de Estupiñán y la diana de Sadio Mané derrotan al Villarreal (2-0) en el primer asalto hacia la final de París y permiten a los ‘Reds’ afrontar el partido de vuelta en La Cerámica con una ventaja de dos tantos a favor. Partido tremendamente sólido de un Liverpool que ha sabido minimizar errores y maximizar oportunidades, aprovechando el estado de gracia de sus hombres de arriba como Salah, Sadio Mané y Luis Díaz para poner en apuros a la defensa rival con un total de 19 remates entre los dos tiempos. El Villarreal resistió en la primera mitad, pero no encontró la misma seguridad defensiva en la segunda. Los dos goles anotados en menos de dos minutos condenaron a un 'Submarino Amarillo' que no tuvo fuerzas para reaccionar, terminando el encuentro sin disparar ni una vez entre los tres palos defendidos por Alisson.

91' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

90' No encuentra espacios para progresar el Villarreal. Los de Emery intentan jugar en campo contrario en estos últimos minutos.

89' ¡Dos minutos de descuento ¡Nos iremos hasta el 92' en Anfield!

88' Hay saque de banda para el Liverpool en campo contrario. Mantiene la posesión el equipo de Klopp, mientras que el Villarreal intenta recuperar el balón.

87' No tiene prisa a la hora de circular la pelota el equipo de Klopp. Quedan pocos minutos para el pitido final en Anfield.

86' ¡Fuera de juego de Boulaye Dia! Buen lanzamiento de Pau Torres al ataque, pero lo recibe en posición antirreglamentaria el jugador senegalés.

86' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal. Entra Paco Alcácer en el lugar de Arnaut Danjuma. Seguirá sobre el terreno de juego Raúl Albiol, que camina con molestias.

83' La posesión del Liverpool sigue siendo demoledora en la segunda parte: más de 78% de control de la pelota por parte de los británicos.

82' Paco Alcácer, listo para sumarse al choque. Parece que no podrá continuar Raúl Albiol, que camina con problemas físicos.

81' Entramos en la recta final del encuentro en Anfield con el Liverpool manejando su ventaja sin apuros. No consigue el Villarreal plantar cara a su rival.

81' Cambio También se marcha al banquillo Luis Díaz. Ya está sobre el terreno de juego Origi.

81' Cambio Se marcha Alexander-Arnold para que ingrese Joe Gomez.

78' Prepara un nuevo doble cambio Klopp. El entrenador alemán va a mover ficha a casi 10 minutos del final del encuentro.

77' Balón picado de Alexander-Arnold que se lo queda Rulli. Sale jugando rápidamente desde atrás el portero argentino.

76' El Liverpool maneja con comodidad su ventaja. No consigue reaccionar el Villarreal, con dificultades para superar la línea que divide el campo.

74' Poca producción ofensiva del Villarreal. Los amarillos no han conseguido rematar ninguna vez entre los tres palos de Alisson.

73' Cambio Diogo Jota también recibe minutos en campo, entrando por Sadio Mané, autor del tanto del 2-0.

72' Cambio Klopp también mueve piezas en el Liverpool. Ya está sobre el terreno de juego Keita, que entra por Henderson.

72' Cambio Y por último se retira del terreno de juego Pervis Estupiñán para la entrada de Manu Trigueros.

72' Cambio También entra Boulaye Dia y se marcha Samu Chukwueze.

71' Cambio Se produce el triple cambio en el Villarreal. Entra Aurier y se retira del partido Dani Parejo.

69' Nuevo saque de esquina para el Liverpool. Se anticipa Estupiñán para desarmar a Alexander-Arnold y mandar el balón por la línea de fondo.

68' Diogo Jota y Keita, preparados para saltar al terreno de juego. Va a realizar sus primeros cambios Klopp.

67' Albiol le gana un duelo aéreo a Van Dijk tras un centro al área de Alexander-Arnold. Ha sido el octavo saque de esquina del conjunto británico.

66' ¡¡¡ZAPATAZO DE VAN DIJK!!! Casi marca el central neerlandés con un disparo mortal desde la frontal. Estaba atento Rulli para despejar el peligro.

65' Diogo Jota, Origi y Matip, los tres futbolistas que empiezan a calentar para el Liverpool.

64' Prepara un triple cambio Unai Emery. Aurier, Boulaye Dia y Trigueros, los próximos en saltar al terreno de juego de Anfield.

63' ¡NO VALE EL GOL DE ROBERTSON! Jugada invalidada por fuera de juego del lateral escocés, que bate a Rulli tras un espectacular centro de Alexander-Arnold. Estaba muy bien diseñada la línea defensiva del Villarreal.

62' La pone Robertson al segundo palo, pero no aparece ningún jugador del Liverpool para rematarla.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Giovani Lo Celso por una falta sobre Robertson.

60' Konaté lee el recorte de Capoue y evita que el jugador amarillo entre en el área del Liverpool. Providencial el central francés.

58' Pide penalti Salah tras una disputa con Pau Torres dentro del área. No hay nada punible para el colegiado Szymon Marciniak.

57' Cambio Se produce el primer cambio en el Villarreal tras los dos goles del Liverpool. Entra Pedraza en el lugar de Coquelin.

56' Por otro lado, los dos goles en pocos minutos resultan un jarro de água fría para el Villarreal. Los de Emery estaban aguantando bien la presión del Liverpool.

55' Sadio Mané anota su 20º tanto en la temporada y su cuarto gol en la vigente edición de la Liga de Campeones. Momento dulce para el internacional senegalés.

55' Gol de Mane (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SADIO MANÉ!!!! LIVERPOOL 2-0 Villarreal. ¡Sané tira de calidad para aumentar la ventaja de los 'Reds'! Recibe Salah en la frontal y el egipcio, con tiempo para girar y encontrar espacio, filtra un espectacular pase a su socio en ataque. El delantero senegalés tiene sangre fría para realizar un leve toque que supera a Rulli por bajo. Escudo Liverpool Liverpool 2 Escudo Villarreal Villarreal 0

55' Se apunta la asistencia Mohamed Salah.

53' El tanto se lo acaban concediendo a Estupiñán, que cambió la trayectoria del centro de Henderson.

53' Gol de Estupiñán (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ESTUPIÑÁN!!! LIVERPOOL 1-0 Villarreal. ¡Los 'Reds' toman ventaja! Centro de Henderson desde la derecha que se convierte en tiro por un desvío de Estupiñán. No consigue cambiar la trayectoria del balón Rulli y sube el tanto para el Liverpool. Escudo Liverpool Liverpool 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

52' ¡LO BLOCA RULLI! No consigue dar dirección ni potencia al balón Luis Díaz con un remate en el corazón del área. Se lamenta el jugador colombiano.

52' Ya está recuperado el futbolista rosarino del Villarreal. Se retoman las acciones en Anfield, con el equipo inglés moviéndose en defensa.

51' Se lleva un golpe en la cabeza Lo Celso. Fuerte impacto entre el argentino y Luis Díaz.

50' DATO: Desde el comienzo de la temporada 2009/10, la primera Europa League, el entrenador del Villarreal, Unai Emery, ha superado el 84% de sus eliminatorias en la Europa League/Champions League (31/37), el segundo mejor registro de cualquier entrenador que ha disputado al menos 10 tras Zinedine Zidane (14/16 – 88%).

49' ¡GOL ANULADO AL LIVERPOOL! ¡NO VALE EL GOL DE LOS 'REDS'! Hay fuera de juego de Fabinho cuando el brasileño alcanzaba el esférico tras un toque de Van Dijk dentro del área. Acierta el colegiado polaco Marciniak.

48' Intenso arranque de la segunda parte. El Liverpool sigue con su intención de presionar a su rival y cargar el área con centros desde la bandas.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Jürgen Klopp ni Unai Emery mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pervis Estupiñán por agarrar por el brazo a Mohamed Salah. Hay tiro libre para el Liverpool muy cerca del pico del área.

46' ¡A LA CARGA EL LIVERPOOL! La primera de la segunda parte la tiene el Liverpool. Centro e Salah buscando a Mané, pero aparece Pau Torres para desviar la trayectoria del lanzamiento y habilitar el blocaje de Rulli.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN ANFIELD!

El 71% del juego del Villarreal en el último tercio de campo se está desarrollando por el costado izquierdo. Los de Emery, cuando tienen la pelota, vuelcan claramente su juego ofensivo hacia el sector que ataca Danjuma, sin brillo en los primeros 45'.

Desde el primer minuto de disputa el equipo de Klopp presentó sus intenciones ofensivas. Con un Luis Díaz pegado a la banda izquierda y un Salah que fue de los más participativos arriba (cuatro disparos totales), el Liverpool no consiguió superar al muro puesto por Rulli en la primera parte y tendrá que mejorar la puntería para llevar un resultado positivo a La Plana. Van Dijk se llevó la cartulina amarilla en el 32'.

¡Descanso en Anfield! ¡Se acaba la primera parte tal cual como comenzó! El Liverpool y el Villarreal toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera parte de absoluto dominio del Liverpool, que tiró de una intensa circulación de la pelota (67% de posesión) y un gran volumen de disparo (12 remates totales) para tomar la ventaja en la eliminatoria. Por otro lado, está sabiendo contener a su rival el Villarreal. La pareja de centrales formada por Pau Torres y Albiol ha logrado realizar un total de ocho despejes, mientras que Gerónimo Rulli, muy seguro bajo palos, se va al descando con dos paradas salvadores. Sin apenas incomodar a Alisson, el cuadro castellonenses necesita algo más para buscar la portería en la segunda etapa.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Mete un centro Luis Díaz y despeja Coquelin. La recoge Thiago para empezar la jugada desde atrás.

42' Entramos en la recta final del encuentro a las orillas del Mersey. El Liverpool quiere superar a Rulli antes del descanso.

41' ¡¡¡AL PALOOOOOOO!!! ¡VAYA ZAPATAZO DE THIAGO! Balonazo extraordinario que le pega desde fuera del área Thiago y encuentra el poste de Rulli. Por poco no se inaugura el marcador en Anfield.

40' Providencial Foyth para robarle el balón a Luis Díaz, que estaba a punto de entrar en el área. Muy buena intervención del argentino.

39' Otra vez a la carga el Liverpool por la izquierda con Luis Díaz. El colombiano intenta superar a Foyth, pero se defiende bien el lateral argentino para forzar la falta.

38' Konaté la pone cerca del área chica y sale de sus dominios Gerónimo Rulli para despejar el peligro. Gran trabajo del portero argentino en esta primera parte.

37' Tiene algo más de pelota el Villarreal, logrando trasladar el juego a campo contrario. Está satisfecho Unai Emery desde la banda.

36' DATO: Solo en la 2017/18 (10) ha marcado más goles Mohamed Salah, del Liverpool, en la Champions League en una misma campaña que en la actual (8), 33 en total. El egipcio está a solo tres de Didier Drogba (Chelsea) y Sergio Agüero (Man. City) como el máximo goleador para un club inglés en la competición (36 cada uno).

35' ¡LA PRIMERA DEL VILLARREAL! ¡LA MANDA FUERA LO CELSO! Aparición sorprendente del rosarino, que se tiró para tocar un lanzamiento en largo de Parejo. Aplaude desde la banda Unai Emery.

34' ¡OTRA VEZ SALAAAAAAAAAAAH! En solo tres toques, el Liverpool transporta la pelota desde el centro del campo al corazón del área. Engancha el egipcio un remate de primeras a un centro de Alexander-Arnold, mandando el balón por encima del travesaño.

33' Centro de Alexander-Arnold al punto de penalti que consigue despejar la zaga amarilla. Sigue jugando el Liverpool por los costados.

32' ¡¡¡FUERAAAAAAAA!!! ¡LA HA TENIDO EL LIVERPOOL! Disparo potente de Mané que desvía en Albiol y casi engaña a Rulli. Totalmente de espalda a la portería contraria, el senegalés se giró y encontró espacio para el tiro.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Virgil van Dijk por falta. La primera cartulina del encuentro la ve un jugador del Liverpool.

30' ¡¡¡METE LA MANO RULLI!!! Intenta desde lejos Luis Díaz y su disparo lo despeja el portero del Villarreal. Sigue picando pedra el Liverpool.

29' Media hora de disputa en Anfield. Se detiene el partido para la atención a Pau Torres, tendido sobre el terreno de juego tras el pelotazo de Alexander-Arnold.

28' ¡A LA BARRERA! Le pega con fuerza Alexander-Arnold, pero su disparo no puedo superar la fila de futbolistas colocada por Rulli. Mete la cabeza con valentía Pau Torres.

27' Hay agarrón de Coquelin sobre Alexander-Arnold en la frontal del área. El Liverpool dispone de un libre directo peligrosísimo.

26' ¡¡¡LO INTENTA SALAAAAAAAAAAH!!! ¡DISPARO ARRIBA! Otra jugada combinativa entre Mané y Salah que termina con un tiro con rosca del egipcio que se marcha por encima de la portería.

25' El porcentaje de posesión del Liverpool no baja del 60%. Dominio con balón del combinado dirigido por Jürgen Klopp.

24' Los dos laterales del Liverpool terminan las jugadas prácticamente de extremos. Kloop dibuja líneas muy avanzadas cuando tiene el balón.

23' Coquelin se lleva la mano a la boca tras una disputa con Mané dentro del área. Señala la falta en ataque el colegiado polaco Szymon Marciniak.

22' Otra vez cargando el ataque por la izquierda con Luis Díaz, que encuentra a Alexander-Arnold del otro lado del campo. El centro del lateral desvía en Estupiñán y ser marcha a córner. Será el cuarto saque de esquina del Liverpool.

21' ¡¡¡AL PALOOOOOOO!!! Perfecto lanzamiento de Fabinho a Henderson, cuyo centrochut de primeras desde la derecha toca en el poste de Rulli y se marcha fuera. Lo tenía controlado el portero del Villarreal.

20' El Villarreal permite que los centrales de Liverpool manejen la pelota con calma. Los locales siguen buscando su oportunidad para golpear a los castellonenses.

19' Sigue construyendo sus jugadas por la izquierda el Liverpool. Con un Thiago más pegado a ese costado, el equipo inglés aprovecha la velocidad de Luis Díaz para ganar la disputa con Foyth y templar balones al área.

18' Danjuma busca a Chukwueze en la derecha, pero aparece Henderson para tapar el hueco y hacerse con el balón. No ha sido preciso el futbolista neerlandés.

17' DATO: De los jugadores que aún quedan en la competición esta temporada, solo Karim Benzema (15) ha generado más ocasiones de gol secundarias que Dani Parejo, del Villarreal (14), que es el pase antes del pase final que acaba en remate o en gol, destacando la influencia de un jugador en la habilidad del equipo en encontrar oportunidades de remate.

16' No tiene prisa el Villarreal para construir sus jugadas desde atrás. El cuadro español espera su oportunidad de oro para contragolpear.

15' ¡OTRA VEZ RULLI! ¡PERO HABÍA FUERA DE JUEGO! Disparo desde la frontal de Henderson que termina anulando el asistente por posición antirreglamentaria de los jugadores del Liverpool, que le tapaban la visión a Rulli.

14' Primer cuarto de hora a orillas del Mersey. Dominio absoluto del Liverpool, que presiona arriba para recuperar el balón. El Villarreal todavía no ha amenazado la portería de Alisson.

13' ¡¡¡EN DOS TIEMPOS RULLI!!! QUÉ JUGADÓN DE LUIS DÍAZ! El colombiano recorta hacia dentro y encuentra espacio para rematar desde lejos, pero su disparo lo detiene el portero del Villarreal. Sigue mordiendo arriba el equipo de Klopp.

12' DATO: Esta será la cuarta ocasión de las últimas cinco semifinales del Villarreal en competición europea enfrentándose a un equipo inglés, siendo el único precedente en la Champions League ante el Arsenal en la 2005/06. El equipo español cayó 1-0 en el global, con el Villarreal siendo el último equipo visitante en disputar un partido europeo en el Highbury Stadium.

11' ¡¡¡LA QUE HA PERDONADO MANÉ!!! ¡VAYA OCASIÓN! Conexión entre Salah y Mané que termina con un cabezazo forzado del senegalés. No lo hace bien Mané a la hora de rematar por alto.

10' El asistente señala un fuera de juego de Danjuma, que recibía un pase entre línea de Parejo. Primeros intentos del Villarreal de plantarse en campo contrario.

9' ¡LA PRIMERA DEL LIVERPOOL! Remate de cabeza de Salah, tras un centro de Alexander-Arnold al primer palo, que no coge portería. Presiona el cuadro británico en estos primeros 10 minutos de encuentro.

8' Pelota suelta dentro del área tras un centro de Robertson y resuelve la situación Pau Torres, despejando el peligro a córner. Casi remataba a bocajarro Sadio Mané, uno de los argumentos ofensivos de los 'Reds' esta noche.

7' Le dura poco el balón al Villarreal. Todos los jugadores amarillos, por detrás de la línea divisoria del campo de Anfield, tratando de defenderse ante las llegadas del Liverpool.

6' Como podíamos esperar, los primeros minutos son de dominio e intensidad de los 'Reds'. El Villarreal tiene que hacer un esfuerzo defensivo extra para evitar el primer disparo a portería de su rival.

5' Centro al segundo palo de Luis Díaz que llega antes Pervis Estupiñán, evitando que Henderson conecte la jugada con la cabeza. Sigue buscando su primera ocasión el Liverpool.

4' Sensacional lanzamiento de Thiago, buscando la entrada por derecha de Salah. El balón largo, sin embargo, se marcha con mucha fuerza por la línea de fondo.

3' El Villarreal se queda encerrado en los primeros compases del encuentro en Anfield. Es clara la intención del Liverpool, que circula la pelota cerca de la portería rival.

2' En el conjunto castellonense, Unai Emery apuesta por la velocidad de Chukwueze, héroe de clasificación del Villarreal a la semifinal con un tanto en el minuto 88 contra el Bayern Múnich. Con la baja por lesión de Gerard Moreno, el extremo nigeriano forma el frente de ataque de los amarillos junto a Danjuma.

1' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Jürgen Klopp, que deja los costados a Salah y Luis Díaz, mientras que Sadio Mané juega por dentro. Algo más de libertad de subida tiene Thiago, el responsable por dar más ritmo a la circulación de balón en el centro de campo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LIVERPOOL Y VILLARREAL!

Los jugadores ya pisan el césped de Anfield, que hoy cuenta con un increíble ambiente desde las gradas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado polaco Szymon Marciniak, que ha dirigido más de 60 partidos en competiciones UEFA entre clubes en toda su carrera, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Tomasz Kwiatkowski.

5. De los 12 equipos que han alcanzado las semifinales de la Copa de Europa/Champions League en al menos cinco ocasiones, solo el Benfica (7/8) y el AC Milan (10/12) tiene un registro mayor de clasificación a la final que el Liverpool (82%), quien lo ha hecho en nueve de las 11 veces anteriores.

4. El Liverpool ha alcanzado la semifinal de la Copa de Europa/Champions League por 21ª vez y ningún equipo inglés ha estado más veces entre los cuatro mejores (las mismas que el Manchester United). De hecho, los Reds han alcanzado las semifinales de la Copa de la Liga, FA Cup y Copa de Europa/Champions League en una misma temporada por primera vez en su historia.

3. Durante su carrera como entrenador, Unai Emery, del Villarreal, se ha enfrentado al Liverpool en cinco ocasiones (una con el Sevilla y cuatro con el Arsenal), cuyos partidos vieron 26 goles (5.2 de media) y ambos equipos marcando en cada uno de ellos. El único enfrentamiento europeo entre Emery y el Liverpool fue la final de la UEFA Europa League 2016, con el Sevilla del técnico vasco venciendo al de Jürgen Klopp por 3-1.

2. Desde una victoria por 2-1 en Merseyside al Everton en agosto de 2005, el Villarreal no ha ganado en ninguno de sus últimos ocho enfrentamientos en Inglaterra en todas las competiciones (3E 5D), incluyendo la derrota en Old Trafford en la fase de grupos esta temporada.

1. El Liverpool y el Villarreal solo se han enfrentado en dos ocasiones antes en competición europea, con ambos equipos ganando su partido en casa en las semifinales de la Europa League 2015/16 y con el Liverpool llegando a la final ante el Sevilla de Unai Emery.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con un Danjuma que se erigió como la principal baza de equipo en Europa (6 goles) y que viene de firmar un doblete contra el Valencia, el Villarreal presenta argumentos para plantar cara a un gigante de Europa en busca de la soñada final, que se disputará en el Stade de France de Saint-Denis el próximo sábado 28 de mayo. En Liga, los amarillos también acumulan buenas sensaciones: enlazan tres jornadas sin perder (2V 1E) y están a tres puntos de los puestos europeos.

Por su parte, el Villarreal no quiere bajarse de la nube. Lleno de moral por dejar en el camino a la Juventus y al Bayern de Múnich, el ‘Submarino Amarillo’ disputa la segunda semifinal de Liga de Campeones de su historia – también lo hizo en la edición de 2005-06 contra el Arsenal – sin el cartel de favorito, pero con la confianza de conquistar un buen resultado en Anfield que le deje con opciones para la vuelta. Vale recordar que los de Emery no han perdido a domicilio en la fase eliminatoria, saliendo victoriosos en Turín (0-3) y firmando tablas en Múnich (1-1).

El Liverpool llega a esta ronda después de superar al Inter de Milán y al Benfica en los encuentros previos de la Liga de Campeones, firmando ante los portugueses en la vuelta un emocionante partido de seis goles que terminó en empate. En la competición doméstica, los ‘Reds’ se mantuvieron a un punto del liderato con la victoria por 2-0 frente al Everton, obra de Robertson y Origi.

El equipo de Jürgen Klopp se planta en una semifinal de Liga de Campeones que no tocaba desde la edición de 2018-19, cuando terminó como campeón, y lo hace en su mejor momento de la temporada. El Liverpool quiere cerrar un mes de abril que le ha salido a la perfección en las tres competiciones que sigue vivo: mantiene el pulso en la Premier League con el City, se clasificó a la final de la FA Cup tras eliminar a los propios ‘Sky Blues’ y apeó al Benfica de Europa. No caen derrotados desde que el 8 de marzo recibiera al Inter de Milán en Anfield.

¡Noche de Champions League en Anfield! El mítico estadio del Liverpool acoge el partido de ida de semifinal de Liga de Campeones entre los ‘Reds’ y el Villarreal, un duelo en el los castellonense intentarán superar a uno de los equipos más en forma del continente para alcanzar una final inédita en su historia. Hoy se disputan los primeros 90 minutos de una eliminatoria que se decidirá la semana que viene en La Cerámica.

Y estas son las opciones en el banquillo del Villarreal: Asenjo, Jorgensen, Mario Gaspar, Paco Alcácer, Iborra, Trigueros, Dia, Rubén Peña, Mandi, Moi Gómez, Pedraza y Aurier.

Estas son las alternativas en el banquillo del Liverpool: Adrián, Kelleher, Milner, Keita, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Minaminó, Diogo Jota, Origi, Matip, Williams y Elliot.

A su vez, Unai Emery mueve tres piezas con respecto al equipo que se impuso ante el Valencia en el derbi disputado el 19 de abril, válido por la pasada jornada de Liga. Pau Torres entra por Mandi en defensa y Chukwueze se gana la titularidad como premio por el tanto que eliminó al Bayern de Múnich en los cuartos, dejando así a Manu Trigueros entre los suplentes. No podrá jugar Yeremi Pino por lesión, lo que obliga al entrenador de Hondarribia a recurrir al recuperado Coquelin para completar la línea de cuatro jugadores en el centro de campo. Gerard Moreno, que era duda para el duelo por sus molestias en la musculatura isquiotibial de la pierna derecha, no estará ni en el banquillo.

Jürgen Klopp realiza tres cambios en el once que utilizó el pasado domingo en su último compromiso de la Premier League contra el Everton, sacando del equipo a Keita y Matip para salir con Henderson en la medular y Konaté en el eje de la zaga. El entrenador de los ‘Reds’ también vuelve a juntar a Luis Díaz con Salah y Mané en el tridente de ataque, sentando a un Diogo Jota que salió de inicio en la vuelta frente al Benfica.

Por su parte, el Villarreal saltará al campo con (4-4-2): Rulli – Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Estupiñán – Chukwueze, Parejo, Capoue, Coquelin – Lo Celso y Danjuma.

Jürgen Klopp pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Alisson – Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson – Henderson, Fabinho, Thiago – Salah, Mané y Luis Díaz.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos al interesante partido entre el Liverpool Football Club y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la ida de las semifinales de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00h en Anfield!