Bayern 2-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Bayern BAY
2
Lucas 49',Sane 53'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Esperamos que hayan disfrutado de este partidazo entre dos de los grandes equipos de Europa. ¡Hasta la próxima!

Por otro lado, el Barcelona de Xavi Hernández suma su primera derrota en la temporada. Le espera el Inter de Milán el 4 de octubre en un partido en el que los culés tendrán que volver a sumar los tres puntos si quieren seguir con buenas opciones de clasificación a los octavos de final de la Champions League.

Este resultado permite al Bayern de Múnich ponerse líder del Grupo C con seis puntos de seis posibles, metiendo tres de distancia al Barcelona y al Inter de Milán, que ha vencido al Viktoria Plzen (0-2) en el otro encuentro del grupo celebrado este martes. Dentro de algunas semanas, los bávaros reciben a los checos en el Allianz Arena con el objetivo de encarrilar la clasificación para la fase eliminatoria.

¡Final en el Allianz Arena! El Bayern de Múnich vuelve a tumbar al Barcelona (2-0) en Europa. Después de una primera parte sin goles en la que el Barcelona perdonó hasta tres ocasiones clarísimas con Lewandowski, el cuadro bávaro mejoró su imagen en la reanudación para llevarse los tres puntos en un encuentro muy equilibrado que podría haber caído a cualquier de los dos lados. Los dos goles tempraneros de Lucas Hernández y Sané, anotados en el 50' y en el 54', respectivamente, hicieron daño al equipo de Xavi, que no consiguió crecerse ofensivamente en los últimos metros después del 2-0 en el marcador. Al equipo azulgrana se le sigue resistiendo los buenos resultados contra el Bayern, encadenando su quinta derrota consecutiva contra los alemanes.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MÚNICH!!!!

91' ¡Atrapa la pelota Neuer sin mayor dificultad! El cabezazo de Araújo es la última ocasión del encuentro.

90' ¡Sigue intentándolo el Barcelona! No encuentra puerta Ansu Fati con un disparo con rosca que se marcha fuera.

89' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93' en el Allianz Arena!

87' ¡¡Fueraaaaaaaaaa!! ¡¡Insiste el Barça!! Le pega mordido a la pelota Ferran Torres, mandándola muy cerca del poste de Neuer. Hay córner para el Barcelona.

86' Pasan los minutos y el partido va finalizando con la ventaja para el gigante de Baviera. Los futbolistas del Barcelona no consiguen dar continuidad a sus jugadas.

84' Sigue intentando jugar en largo el Barcelona. Muy sólida la defensa del Bayern de Múnich en estos últimos minutos, contando con la ayuda de Kimmich y Goretzka.

83' Se nota que el Barcelona ya no tiene el mismo tono físico de antes. Le está costando mantener un ritmo intenso de circulación de la pelota.

82' Entramos en la recta final del partido en el Allianz Arena con la doble ventaja para el Bayern. El Barcelona apura sus última opciones para marcar su primer tanto.

80' Cambio También entra Kessié y se marcha Sergio Busquets.

80' Cambio Xavi también mueve su banquillo para dar oxígeno a su equipo. Ansu Fati salta al campo para sustituir a Dembélé.

80' Cambio Gravenberch entra por Musiala.

79' ¡Lo quita con la cabeza Upamecano! El tiro libre de Lewandowski se estrella en la fila de hombres puesta por Neuer. Celebra la grada del Allianza Arena como un gol.

79' Cambio Doble cambio en las filas del Bayern de Múnich. Salta al campo el joven jugador Mathys Tel, entrando por Sané.

78' Falta clarísima de Lucas Hernández sobre Robert Lewandowski. El Barcelona tiene una buena oportunidad a balón parado en la frontal del área.

77' Falta clara de Musiala sobre Sergio Busquets. Últimos minutos con muchas interrupciones que no le favorece al juego del Barcelona.

75' Pedri busca un pase dentro del área que no encuentra a ningún rematador. No le terminan de salir las cosas al futbolista canario.

74' Tarjeta Amarilla Agarrón de Kimmich a Frankie De Jong. El dorsal '6' del Bayern de Múnich se lleva la cartulina amarilla.

73' La revienta Kimmich para que corra Müller, pero se entendieron bien los centrales del Barcelona para ganar la posesión.

72' ¡Qué atropello de Goretzka! El futbolista del Bayern de Múnich frena a Busquets y el colegiado Danny Makkelie señala la falta del alemán.

70' Cambio Xavi vuelve a mover su banquillo, dando más frescura a su defensa. Eric García entra por Christensen.

70' Cambio Primer cambio en las filas del Bayern de Múnich. Entra Gnabry en el lugar de Sadio Mané.

69' ¡Qué lástima la de Dembélé! El francés caracolea en la frontal del área, encontrando el mejor espacio para pasársela a Pedri, pero su asistencia al canario la acaba cortando la defensa bávara.

68' Cierra perfectamente Christensen para evitar un disparo de Goretzka en la frontal. Gran intervención del central danés.

66' Está llegando bien el Barcelona, sabedor de que necesita un gol antes del último cuarto de hora para meterse en el partido. Los de Xavi superan los minutos de desconcierto que ocasionó el tanto de Sané.

65' El Barcelona tiene un soplo de esperanza con la última jugada de Pedri. Gana músculo el equipo de Xavi para pelear por su primer tanto.

63' ¡¡¡No se lo puede creer!!! ¡¡¡La que acaba de perder Pedri!!! Gran jugada del futbolista canario, plantándose dentro del área para ponerse delante de Neuer. Ocasión clarísima que acaba con un remate fuera de Pedri. El Barcelona desaprovecha su ocasión más clara tras el paso por los vestuarios.

61' ¡¡Casi el tercer tanto del gigante de Baviera!! Error de Pedri que permite a Musiala avanzar por el pasillo central y buscar el palo izquierdo de Ter Stegen. Remate fuera del joven del Bayern de Múnich.

61' Cambio También hay cambio en la banda. Ferran Torres entra por Raphinha.

61' Cambio Xavi Hernández busca alternativas para incomodar al Bayern de Múnich. Se marcha Gavi y entra en su lugar De Jong.

59' No consigue asociarse el Barcelona. Hay nervios en la circulación de balón de los azulgranas.

58' El entrenador del Barcelona mira al banquillo después del 2-0 del Bayern de Múnich y manda calentar a Ferran Torres y De Jong. Los azulgranas buscan soluciones para conseguir el empate.

57' Los futbolistas del Barcelona, algo desorientados. Xavi Hernández pide calma a sus jugadores ante la desventaja en el marcador.

56' ¡¡Qué manera de arrancar la segunda parte!! Gran capacidad del Bayern de Múnich para golpear al Barcelona en los primeros minutos de la reanudación, marcando primero en una jugada a balón parado y luego haciendo daño con una genialidad de Sané.

54' Gol de Sane (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANÉ!!!! BAYERN DE MÚNICH 2-0 Barcelona. ¡¡Sané pone tierra de por medio en tan solo cuatro minutos!! Gran jugada de Musiala, encarando la defensa y habilitando a un Sané que supera a Ter Stegen con un toque a contrapié. Mazazo para los de Xavi Hernández. Escudo Bayern Bayern 2 Escudo Barcelona Barcelona 0

54' Se apunta la asistencia Musiala.

53' Al Barça le tocará remar a contracorriente para buscar el empate. Los de Xavi tienen que levantarse cuanto antes para meterse en el partido.

51' ¡Se desata la locura en el Allianz Arena! El Bayern de Múnich golpea al Barcelona en los primeros compases de la segunda etapa.

50' Gol de Lucas (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS HERNÁNDEZ!!!! BAYERN DE MÚNICH 1-0 Barcelona. ¡¡El Bayern inaugura el marcador!! Córner muy cerrado de Kimmich que encuentra a Lucas Hernández en el primer palo. Golpeo fuerte del francés con la cabeza que no puede llegar Ter Stegen. No estuvo acertada la defensa del Barcelona en la marca dentro del área. Escudo Bayern Bayern 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

50' Se apunta la asistencia Kimmich.

49' ¡¡Ter Stegeeeeeeeen la manda a córner!! Buenos toques del Bayern de Múnich que acaba con un disparo en la frontal de Goretzka. Gran intervención del portero alemán.

48' DATO: Thomas Müller ha marcado ocho goles en siete partidos de UEFA Champions League contra el Barcelona con el Bayern de Múnich, tres más de los que ha marcado contra cualquier otro rival y tres más de los que nadie ha marcado contra el Barcelona en la historia de la Champions League (Andriy Shevchenko con cinco).

48' Tarjeta Amarilla La entrada de Sergio Busquets a Musiala le cuesta la cartulina amarilla. Primera amonestación para un jugador del Barcelona.

46' ¡¡Raphinhaaaaaaaaaaaaa!! Zurdazo del brasileño desde la frontal que se va rozando el palo izquierdo de Neuer. Vaya manera de empezar la segunda parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ALLIANZ ARENA!

45' Cambio Cambio en el Bayern de Múnich antes de la reanudación del encuentro. Marcel Sabitzer deja su lugar a Goretzka.

El Barcelona se va al descanso dejando mejores sensaciones sobre el terreno de juego, algo que se debe por su buen juego ofensivo y su seriedad en las labores defensivas. Los de Julian Nagelsmann, con menos llegadas al área de Ter Stegen, centraron sus acciones por la banda derecha con un Sané que estuvo imparable, rozando el 1-0 en una jugada en la que el alemán habilitó un remate Sabitzer en la frontal. El 0-0 deja toda la emoción para al segunda parte.

¡Descanso en el Allianz Arena! El Bayern de Múnich y el Barcelona toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero. Encuentro competido y entretenido entre dos equipos que están alternando posesiones en campo contrario, aunque fue el cuadro azulgrana el que tuvo las mejores ocasiones en la primera parte. Hasta tres oportunidades clarísimas desaprovechó Lewandowski dentro del área, siendo una de ellas un increíble mano a mano ante Neuer que terminó con un remate alto del polaco. También pudo estrenar el marcador Pedri en el minuto 9, pero el pie del portero alemán evitó lo que sería el 1-0 del Barcelona en los primeros compases del partido.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Entramos en el tiempo añadido en el Allianz Arena. La falta de acierto del Barcelona ante la portería de Neuer mantiene el empate en el marcador.

44' ¡Dos minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' El colegiado Danny Makkelie dice rotundamente que no hay penalti en una jugada de Dembélé dentro del área. El francés reclamaba la falta tras una disputa con Davies.

42' ¡¡No puede rematar Lewandowski!! Por detrás aparece Mazraoui para inquietar al polaco y evitar su remate. ¡Qué gran acción defensiva del jugador del Bayern de Múnich!

41' Xavi vuelve a cambiar las posiciones de sus piezas. Momento en el que Araújo ocupa el carril izquierdo, dejando el eje de la zaga a Koundé.

40' ¡Lío entre Sadio Mané y Thomas Müller dentro del área! Centro de Musiala al punto de penalti que le cae a los dos jugadores, pero ninguno puede rematarlo.

39' Se precipita Raphinha a la hora de pasársela a Lewandowski. El brasileño detecta el mano a mano del polaco con Upamecano, pero su envío se marcha con demasiada fuerza.

38' Tiene que tranquilizar un poco el ritmo del partido Marcos Alonso. El lateral del Barcelona le da algo de pausa a la posesión, circulando la pelota con paciencia.

37' Entramos en la recta final de la primera parte del encuentro (0-0). Da la sensación que cualquiera de los dos equipos puede inaugurar el marcador antes del descanso.

36' Está bien el Barcelona defensivamente, ante un Bayern algo impreciso en sus últimas decisiones. Al equipo bávaro le falta algo de finura a la hora de finalizar sus jugadas.

35' Ni el Bayern de Múnich ni el Barcelona se hacen con el mando del partido. Está siendo un choque muy equilibrado entre dos equipos que alternan posesiones en campo contrario.

33' Xavi Hernández cambia el perfil de sus extremos para intentar sorprender a su rival en el tramo final de la primera parte. Raphinha se va a la banda izquierda, dejando el costado derecho a Dembélé.

32' DATO: Leroy Sané ha estado involucrado en 13 goles en sus últimos 10 partidos de UEFA Champions League (7 goles, 6 asistencias) con el Bayern Munich. Desde el inicio de la 2020-21, Sané lidera el número de goles (10) y asistencias (6) en la Champions League para el club entre sus jugadores actuales.

31' De momento el choque es un ir y venir de un campo a otro. Los dos equipos están firmando un partido muy entretenido en el Allianz Arena.

30' ¡¡Fueraaaaaa!! ¡¡La más clara para el gigante de Baviera!! Sané entra en el área, recorta la defensa del Barcelona y habilita a Sabitzer, cuyo disparo con la rosca en la frontal se va fuera.

29' Media hora de juego en Múnich. Se mantiene el marcador sin goles.

27' Sergio Busquets se lleva un golpe en la boca tras una pugna con Sadio Mané. El colegiado neerlandés se interesa por la situación del mediocentro del Barcelona.

26' ¡¡Atrapa la pelota Ter Stegen!! Musiala encuentra a Mazraoui dentro del área y su disparo acaba en los guantes de Ter Stegen.

25' ¡¡¡Fueraaaaaaaaaa!!! ¡¡Qué poco le ha faltado al brasileño!! Buena pared entre Raphinha y Lewandowski, habilitando un disparo raso del '22' del Barcelona que se marcha rozando el palo izquierdo de Neuer.

24' Encara Sané, buscando el espacio para ponerla al centro del área. El Bayern de Múnich busca hacer daño por el costado derecho.

23' Superamos el ecuador de la primera mitad con el marcador sin estrenarse. Pedri y Lewandowski han tenido las mejores ocasiones para romper la igualdad en Baviera.

22' DATO: Robert Lewandowski podría convertirse en el cuarto jugador que marca con y contra el Bayern Munich en UEFA Champions League, tras Giovane Élber, Roy Makaay y Lukas Podolski. Será su primer partido en el Allianz Arena como jugador rival desde abril 2014, victoria 3-0 del Borussia Dortmund.

21' Bastante vulnerable el Bayern de Múnich por la izquierda. Dos de las tres ocasiones generadas por el Barcelona han sido por ese sector del campo del Allianz Arena.

21' Cambio No puede continuar en el encuentro Pavard, que se ha llevado un duro golpe. Le sustituye Mazraoui.

19' ¡¡¡Otra vez Lewandowski!!! ¡¡Cabezazo a bocajarro que no supera a Neuer!! El centro de Marcos Alonso encuentra al polaco dentro del área chica, generando la tercera gran ocasión de los culés.

19' DATO: Contra el Viktoria Plzen en la primera jornada, Robert Lewandowski se convirtió en el primer jugador en marcar un ‘hat-trick’ para tres clubes distintos en la UEFA Champions League (Borussia Dortmund, Bayern de Múnich, Barcelona). Lewandowski marcó 38 goles en 37 partidos de UEFA Champions League en el Allianz Arena con el Bayern de Múnich, uno de los dos casos en los que un jugador juega 15+ partidos en un estadio y promedia más de un gol por partido (también Cristiano Ronaldo en el Bernabéu, 54 goles en 49 partidos).

19' Tarjeta Amarilla Marcel Sabitzer se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Sergio Busquets. El austriaco ve la primera amonestación del encuentro.

17' ¡¡¡Lewandoooooooooowski!!! ¡¡Ocasión clarísima para el Barcelona!! Gran conducción de Dembélé, pasándola a Pedri en el costado izquierdo. El centro del canario encuentra al polaco dentro del área, que gana la posición a Upacemano para el remate, pero su disparo se marcha por encima del travesaño. No se lo puede creer Xavi Hernández.

16' El colegiado neerlandés Danny Makkelie pita el fuera de juego de Pedri. El canario recibe un balón de Raphinha por delante de la línea defensiva del Bayern.

15' DATO: Julian Nagelsmann ha ganado sus dos enfrentamientos previos con el Barcelona en UEFA Champions League, ganando ambos en la fase de grupos la pasada temporada. Si Nagelsmann lleva a su equipo a la victoria en este partido, sería el primer entrenador que gana sus tres primeros partidos contra el Barcelona en la competición.

14' Tiene que intervenir Upamecano para robarle el balón a Lewandowski y resolver un error de Neuer en la salida de balón. Está con problemas el Bayern para jugar desde atrás.

13' Saque de esquina para el Barcelona. Los jugadores de Barcelona lo intentarán por medio de un balón parado.

12' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Bayern de Múnich sale con su primera equipación, roja con líneas horizontales en blanco, mientras que el Barcelona viste su segunda camiseta, de un gris muy claro con una cruz azulgrana.

11' Antecipación de Upamecano a un pase de Raphinha que buscaba a Lewandowski. El Barcelona está generando respeto al equipo de Nagelsmann.

10' Nagelsmann pide a Mané que abandone la banda y se meta entre los dos centrales del Barcelona, Araújo y Christensen. El entrenador alemán quiere que su punta participe más de las jugadas de ataque.

9' Después de unos primeros minutos de tanteo, el Barcelona se siente más suelto en campo contrario. La ha tenido Pedri en el primer acercamiento de los culés.

8' ¡¡¡Paradón con el pie de Neuer!!! ¡¡Qué presión del Barcelona!! Buena jugada de Lewandowski dentro del área, tranzando con sus compañeros arriba. El balón se lo queda Pedri, que encuentra el espacio perfecto para rematar con la izquierda. Buena carta de presentación de los de Xavi.

7' Se ofrece Dembélé para jugar con los centrales del Barcelona. Está muy atento el equipo de Nagelsmann en sus labores defensivas, tapando las líneas de pase.

6' Toca lo justo Marcos Alonso para bloquear una acción a Musiala. Estaba muy bien colocado el joven del Bayern de Múnich, a punto de encontrar el espacio dentro del área.

5' ¡Qué bien Koundé en la jugada defensiva para frenar a Sané! Destacar que el francés ha salido como lateral derecho, repitiendo su función contra el Viktoria Plzen en la jornada inaugural de Champions.

4' Xavi pide más profundidad a Marcos Alonso por el carril izquierdo. Interesante ver la función del recién fichaje del Barcelona, que cuando ataca juega casi de extremo para que Dembélé pueda participar del juego por dentro.

3' Inicio del partido con disputas por parte de ambos equipos. El Bayern de Múnich quiere darle ritmo al partido con rápidas combinaciones arriba.

2' Xavi Hernández sale con el dibujo táctico esperado. Con Lewandowski como refrerencia dentro del área, el entrenador catalán deja el perfil derecho a Raphinha y da libertad en la izquierda a Dembélé. Atrás, deja los carriles a Koundé y Marcos Alonso.

1' Sin contar con Coman por lesión, Julian Nagelsmann deja el perfil izquierdo del Bayern de Múnich al joven Musiala, mientras que Sané ataca por el otro costado. Por dentro aparece un Müller que engancha con Sadio Mané, el único futbolista de los bávaros dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BAYERN DE MÚNICH Y BARCELONA!

Los jugadores ya pisan el césped del Allianz Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre el Bayern de Múnich y el Barcelona. El colegiado neerlandés Danny Makkelie será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche, y cumplirá hoy su partido 76 en competiciones UEFA entre clubes, de los cuales 36 han sido en la fase de grupos de la Champions League. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Pol van Boekel.

5. El Barcelona ganó 5-1 en la primera jornada contra el Viktoria Plzen, marcando más goles en ese partido que los conseguidos en sus nueve partidos anteriores en UEFA Champions League (4). Realizó 11 disparos a puerta, la mayor cantidad de todos los equipos en la primera jornada junto con su rival para este partido, el Bayern de Múnich.

4. El Bayern de Múnich ha ganado 35 de sus últimos 37 partidos en la fase de grupos de la UEFA Champions League en casa (1E 1D), con las excepciones de la derrota 3-2 vs Man City en diciembre 2013 y el empate 1-1 vs Ajax en octubre 2018.

3. El Bayern de Múnich ha ganado los cuatro partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League contra el Barcelona, con dos victorias en 1998-99 y 2021-22. El equipo español no ha perdido más de dos veces contra ningún otro rival en la fase de grupos de la competición.

2. Las ocho derrotas del Barcelona en UEFA Champions League contra el Bayern de Múnich son el doble de las que ha perdido contra cualquier otro rival (cuatro contra AC Milan, PSG y Chelsea).

1. El Bayern de Múnich ha ganado ocho de sus 11 partidos de UEFA Champions League contra el Barcelona (1E 2D), incluyendo los últimos cuatro seguidos. Contra ningún equipo ha ganado más partidos (también ocho vs Real Madrid).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Para ello, el Barça tendrá que superar esta noche los fantasmas del pasado. En el recuerdo del aficionado azulgrana aún siguen las recientes derrotas contra el Bayern en Champions: los encuentros tanto en Múnich (3-0) como en el Camp Nou (0-3) en la pasada edición que terminaron con victoria alemana, además del 2-8 en el Estadio da Luz que significó una de las peores eliminaciones de la historia reciente del club catalán.

El Barcelona, por su parte, llega al partido en un momento de gran nivel de su juego colectivo, firmando un arranque de temporada prácticamente inmaculado en el que no ha perdido (5V 1E) y que ha encajado tan solo dos goles. En su primera grande cita del año, los de Xavi quieren trasladar las buenas sensaciones obtenidas en el campeonato doméstico a la Champions League para confirmar que tienen condiciones de codearse con los grandes de Europa.

En el Allianz Arena arranca una nueva etapa en la que el Bayern de Múnich pondrá a prueba lo que es competir en la Champions League sin Robert Lewandowski, que hoy se reencuentra con su exequipo como el líder de un Barcelona que aspira a elevar su nivel de excelencia en Europa. En su período como jugador de la institución muniquesa entre las temporadas 2014-15 y 2021-22, el internacional polaco marcó 69 goles en 78 partidos disputados en la competición europea, un registro al que el Bayern buscará recuperar o al menos acercarse con la incorporación de Sadio Mané a sus filas.

El Bayern de Múnich recibe su primer partido de Champions de la temporada tras empatar 2-2 con el Stuttgart en la Bundesliga, firmando tablas por tercera vez en la competición doméstica. Eso sí, los alemanes todavía no han perdido desde el arranque del nuevo curso, sumando seis victorias y dos empates.

¡Partidazo en el Allianz Arena! El Bayern de Múnich recibe al Barcelona en su campo en un partido en el que ambos equipos tienen el mismo objetivo: conquistar la victoria para asumir el liderato del Grupo C y dar un paso de gigante hacia los octavos de la UEFA Champions League. En sus respectivos estrenos en Europa, los bávaros superaron al Inter de Milán en Italia (0-2) y los azulgranas golearon al Viktoria Plzen (5-1) en el Camp Nou.

Las opciones en el banquillo del Barcelona son: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Bellerín, Piqué, Ansu Fati, Ferran Torres, Memphis, Jordi Alba, Kessié, De Jong, Eric García y Alejandro Balde.

Las opciones en el banquillo del Bayern de Múnich son: Ulreich, De Ligt, Gnabry, Goretzka, Choupo-Moting, Gravenberch, Tel, Mazraoui y Stanisic.

Sin contar con ninguna baja por lesión ni por sanción, Xavi Hernández sale con lo mejor que tiene para disputar el partido más importante de su grupo en la Champions League. Cinco cambios del técnico catalán con respecto al debut europeo contra el Viktoria Plzen. Entran en el once inicial Araújo, Gavi, Busquets, Raphinha y un Marcos Alonso que recibe su primera titularidad como jugador azulgrana. Jordi Alba, Kessié, De Jong y Ansu Fati, los daminificados junto a Sergi Roberto, parten desde el banquillo.

Julian Nagelsmann cuenta con la baja de Coman por una lesión muscular en el muslo derecho, por lo que recurre a Musiala para formar el centro de campo de su equipo titular. El otro cambio del entrenador alemán con respecto al primer partido contra el Inter de Milán se produce en la línea defensiva: Upamecano gana la partida a De Ligt, formando el eje de la zaga junto a Lucas Hernández.

Por su parte, el Barcelona saltará al campo con (4-3-3): Ter Stegen – Koundé, Araújo, Christensen, Marcos Alonso – Gavi, Busquets, Pedri – Dembélé, Lewandowski y Raphinha.

El conjunto de Julian Nagelsmann sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Manuel Neuer – Pavard, Upamecano, Lucas Hernández, Davies – Kimmich, Sabitzer – Musiala, Müller, Sané – Mané.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Bayern de Múnich y el Fútbol Club Barcelona, duelo de la segunda jornada de la Champions League 2022-23. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete muchas emociones en el Allianz Arena!