Viktoria Plzen 2-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Marcos Alonso 5',Ferrán Torres 43', 53',Pablo Torre 74'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Termina el paso del Barça de Xavi por la Champions League con un triunfo menos cómodo de lo que quizá esperaban. Después de irse con dos tantos de ventaja al descanso, vieron como los checos recortaron distancias gracias a dos goles de Chory. Sin embargo, Ferran Torres hizo un doblete y Pablo Torre logró el 2-4 definitivo en un solvente debut. Mucho mejor el ataque que la defensa frente a un Viktoria que jugó su mejor partido del torneo.

94' FINAL DEL PARTIDO. Viktoria Pilsen, 2 - FC Barcelona, 4.

92' ¡Álvaro Sanz despeja un remate a puerta que convierte en córner, y el Viktoria se marcha del partido con dos saques de esquina consecutivos! ¡Cermak quiso marcar desde la frontal!

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ferrran Torres por un claro agarrón sobre Jirka que detiene su contragolpe.

91' ¡Cermak pega un desvío desde el punto de penalti que se topa con un defensor, Iñaki Peña atrapa la jugada ya mitigada!

90' Cuatro minutos de prolongación y nueva jugada del Viktoria, Havel logró recortar a Bellerín para forzar un saque de esquina.

89' ¡Otra vez por banda el VIktoria, esta vez de Holik tras ganar por velocidad a Casadó, pero su remate no ve portería!

88' Cambio El Viktoria agota sus cambios: se marcha Pilar y entra el canterano Adam Kronus.

86' El Barça ya está en fase de pruebas de nuevos jugadores e intentando llegar al área rival, con un control de tiempos, pero da la sensación de que el Viktoria puede hacer mucho daño con poco frente a una defensa poco acostumbrada.

82' ¡JIRKA AL POSTE! ¡Qué gran remate al primer palo, Peña parece rozarla sin poder detenerla, pero han vuelto a tener mala suerte!

79' Cambio También hay una ovación de gala para Chory, autor de los dos goles checos, que será reemplazado por Fortune Bassey.

78' Cambio Doble cambio en el Viktoria: sale Kalvach y entra Cermak.

77' Cambio Además el autor de la asistencia, Raphinha, deja paso a Dembélé.

77' Cambio Y Pablo Torre en la caída del gol se ha hecho bastante daño por una sobrecarga. Será reemplazado por otro canterano, Álvaro Sanz.

75' Gol de Pablo Torre (2-4) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE PABLO TORRE! Viktoria 2 - 4 BARCELONA. ¡No perdona el envío de Raphinha y golpea con furia a la altura del larguero! En el golpeo parece haberse lesionado. Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 2 Escudo Barcelona Barcelona 4

75' Asistencias Raphael Dias Belloli

71' La afición del Viktoria Pilsen intenta llevar en volandas a su equipo, conscientes de que pueden aprovechar los errores defensivos del conjunto de Xavi que cuenta con varias bajas.

67' Cambio Kessié se marcha lesionado y entra en su lugar un canterano del Barça, Marc Casadó.

64' Kessié se ha hecho bastante daño en carrera cuando intentaba salir a la contra. y el Barça ha protestado porque el Viktoria continuó la jugada para atacar. Con el partido ya detenido, no va a poder continuar.

63' Gol de Tomas Chory (2-3) ¡GOL DEL VIKTORIA, DE NUEVO CHORY! VIKTORIA 2 - 3 Barcelona. ¡Antes del gol hubo una oportunidad para Vlkanova que detuvo Iñaki Peña, pero recuperó Kalvach en campo propio y hubo un centro de Vlkanova que Chory gana al salto sobre Alonso de cabeza! Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

63' Asistencias Adam Vlkanova

61' ¡Buena jugada de Gavi, recorta a Hejda pero no puede conectarla!

57' ¡Bellerín! ¡Buen remate desde la frontal, le salió raso pero directo a puerta después de haber arrancado por velocidad!

57' Cambio Además, N'Diaye deja paso a Pavel Bucha.

56' Cambio Hay también doble cambio en el Viktoria: se marcha Jemelka y entra Havel.

56' Cambio Cambio posicional en el Barça: se marcha Jordi Alba y entra Balde.

54' Gol de Ferrán Torres (1-3) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡FERRAN TORRES! Viktoria 1 - 3 BARCELONA. ¡En una jugada casi personal, se tira la pared con Raphinha y rompe a la defensa checa con un remate al primer toque! Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

54' Asistencias Raphael Dias Belloli

51' Gol de Tomas Chory (1-2) ¡GOL DEL VIKTORIA, EMPATA CHORY DE PENALTI! VIKTORIA 1 - 2 Barcelona. Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

50' Tarjeta Amarilla Pablo Torre ha visto también amarilla por cometer el penalti, que ha sido revisado y confirmado por la sala VAR.

49' ¡PENALTI A FAVOR DEL VIKTORIA PILSEN! ¡Empujón de Pablo Torre sobre Holik para evitar un remate en solitario a puerta!

47' Tarjeta Amarilla N'Diaye ve amarilla por un manotazo sobre Gavi.

45' ¡Arranca la segunda parte sin cambios en ambos equipos!

El Barça vuelve a hacer valer su pegada, con goles de Marcos Alonso y Ferran Torres, en un partido marcado por las pruebas y los errores defensivos que a punto han estado de costarle un disgusto al cuadro catalán. En ataque es otra historia.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Viktoria Pilsen, 0 - FC Barcelona, 2.

45' ¡La tuvo en el descuento de nuevo el Viktoria, otra acción a balón parado que no puede rematar de cabeza Chory! Hubo fuera de juego en la última acción.

44' Gol de Ferrán Torres (0-2) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE FERRAN TORRES! Viktoria 0 - 2 BARCELONA. ¡En primera instancia había sido anulado por fuera de juego de Jordi Alba, quien rompe la defensa y se la pica de cabeza al autor del gol, pero estaba habilitado por Pilar! Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

44' Asistencias Jordi Alba Ramos

42' Tarjeta Amarilla Gavi ha cometido una falta sobre Pilar con recado incluido cuando estaba en el suelo, lo que supone una amarilla. No es la primera vez esta temporada que deja una jugada así.

40' Oportunidad para Ferran Torres que no puede encajar entre los tres palos.

38' ¡Vlkanova parte en fuera de juego pero da un susto enorme a la defensa del Barça, ha logrado deshacerse de Bellerín y de Piqué antes de sacar un derechazo por encima del larguero! De haber entrado no habría valido.

35' Vlkanova logró forzar otro robo en campo del Barça, pero esta vez la defensa catalana supo replegarse y consiguió frenar a Pilar. La jugada culmina con un mal remate de N'Diaye.

33' ¡Gran centro de Jordi Alba hacia Ansu Fati, la llega a tocar pero no puede conectar el remate a bocajarro mientras se lanzaba a por el balón!

32' ¡Iñaki Peña tiene que lucirse por partida doble, en ambas ocasiones en jugadas precedidas por errores defensivos del Barça! Chory reclamó un posible penalti en el segundo pero no había nada más que un fuera de juego.

25' ¡Centro de Vlkanova para Holik, su disparo rebota en un rival, y N'Diaye la pide desde segunda línea para sacar un remate que el Barça despeja a córner!

23' ¡Lanzamiento lejano de Piqué, detiene Stanek en dos tiempos!

20' ¡AL LARGUERO EL VIKTORIA! ¡Chory aprovechó una jugada a balón parado, mal defendida por los visitantes, que se ha estrellado en el travesaño!

18' ¡Golpeo de Ansu Fati por encima del larguero! Estaba marcado por Holik en la frontal y quiso sorprender, no le salió.

14' Pablo Torre ha intentado hacer acto de presencia en jugada con Ansu Fati, que continúa hasta culminar en un centro de Jordi Alba despejado por la defensa.

10' Dominio claro del Barça ante un rival que está dejando clara sus carencias.

6' Gol de Marcos Alonso (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE MARCOS ALONSO! Viktoria 0 - 1 BARCELONA. ¡Medio gol es de Ansu Fati, autor del disparo tras recibir libre de marca de Ferran, hubo una mala atajada de Stanek al que se le coló el balón y Alonso se tira para confirmarlo antes de que pudiera ser sacado por un defensor! Escudo Viktoria Plzen Viktoria Plzen 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

3' Responde el Viktoria con un remate de cabeza de Pilar, no pudo ajustarlo bien porque Bellerín logró estorbarle lo justo.

1' ¡Jemelka tiene que despejar a córner un centro de Jordi Alba al que no llega por muy poco Ferran Torres!

¡Y comienza el partido, primera posesión para el Barça!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Viktoria Pilsen será hoy quien vista de rojo y azul, mientras que el Barça jugará con la equipación alternativa lila. Dirige el encuentro el rumano Radu Petrescu, asistido en el VAR por Marco di Bello.

El Barça ha perdido sus últimos tres partidos fuera de casa en la Liga de Campeones, y podría caer en cuatro consecutivos por primera vez desde noviembre de 1994 hasta octubre de 1997 (4)

El Barcelona está invicto contra rivales checos en la UEFA Champions League, con seis victorias y un empate, marcando 20 goles y recibiendo tres. Los catalanes han ganado sus tres partidos como visitante

El Viktoria Plzeň ha perdido los tres partidos previos contra el Barcelona en esta competición, con un gol a favor y 11 goles en contra.

A pesar de que el Barça hizo fichajes muy arriesgados en el plano económico para competir en la Champions, el equipo se ha visto superado por el Bayern de Múnich y por el Inter de Milán.

En el Viktoria Pilsen son titulares Stanek; Holik, Hejda, Pernica, Jemelka; NDiaye, Kalvach; Jirka, Vlkanova, Pilar; Chory (4-2-3-1).

¡Vamos con las alineaciones! Y comenzamos por el Barça que jugará con Iñaki Peña; Bellerín, Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba; Kessie, Gavi, Pablo Torre; Raphinha, Ferran Torres, Ansu Fati (4-3-3). Debuta Iñaki Peña en portería y Pablo Torre en un plantel con muchas rotaciones y ocho bajas. Piqué será capitán y Bellerín tendrá una oportunidad en el lateral.

¡Saludos a todos, hoy cerramos la fase de grupos de la Liga de Campeones! El Barcelona despide su paso por la competición con una visita al estadio del Viktoria Pilsen, sabiendo que su próximo paso será ya en la Europa League.