Real Madrid 2-1 Shakhtar: resultado, resumen y goles

Shakhtar SHA
1
Zubkov 38'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

De este modo, las tres primeras jornadas se saldan con pleno del Real Madrid a nueve puntos, seguido por el Shakhtar con cuatro y el RB Leipzig con tres. Cierra el grupo el Celtic con un punto. En caso de vencer su próximo partido, el conjunto de Ancelotti se clasificaría a octavos de final.

El Real Madrid ha sido muy superior a su rival para firmar la tercera victoria de la fase de grupos. El marcador, no obstante, ha sido más ajustado de lo que realmente se ha visto sobre el terreno de juego. Con nada menos que treinta y seis remates de los blancos, catorce de ellos a puerta, solo pudieron marcar en la primera mitad por mediación de Rodrygo y Vinicius. Zubkov recortó distancias para el Shakhtar en una de las pocas llegadas ucranianas.

92' FINAL DEL PARTIDO. Real Madrid, 2 - Shakhtar Donetsk, 1.

92' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Mudryk.

91' ¡ASENSIO AL PALO! ¡Cazó el rechace de otra jugada más de Benzema, el tercer gol se resiste!

88' ¡Derechazo de Benzema atajado de nuevo por Trubin! Saque de esquina.

88' Cambio Por otra parte, deja el campo Sudakov y se incorpora Durasek.

87' Cambio Doble cambio en el conjunto ucraniano: se marcha Stepanenko y entra Traoré.

87' ¡OTRA DE BENZEMA! ¡Lanzamiento ajustado al poste, a pase de Vinicius, que no llega a tomar efecto y se marcha fuera!

84' ¡Vuelve a encimar la portería rival el Real Madrid, pero no está siendo capaz de resolverlo! Un lanzamiento de Valverde desde fuera del área, en el que también intervino Asensio. Ya son más de treinta remates en total.

80' Cambio Segundo cambio del Real Madrid: se retira con molestias Rodrygo y entra Marco Asensio.

77' ¡Jugada de Mijailichenko, el toque de Alaba desluce la salida de Lunin que deja la portería casi vacía, intenta pegarla de volea un jugador del Shakhtar que no acierta a ver puerta!

77' Está teniendo problemas físicos Rodrygo y podría ser sustituido en breve.

75' Cambio Cambio en las filas del Real Madrid: se marcha Tchouaméni y entra Camavinga.

68' ¡Vuelve a activarse el ataque madridista, los tres de arriba con Valverde, no llega a pegarla el uruguayo porque tenía encima al defensor dentro del área! Los blancos no están siendo capaces de matar el encuentro pese a su notable dominio.

67' Cambio Además, deja el campo Zubkov y entra en su lugar Sikan.

66' Cambio Doble cambio en el Shakhtar: se marcha Shved y entra Ivan Petryak.

66' ¡Konoplia quiere sorprender al Bernabéu, tenía espacio frente a los centrales, pero su lanzamiento se ha ido muy desviado!

64' ¡Y ahora Vinicius, con todo el espacio del mundo tras la cesión de Benzema, buscaba la escuadra para pegarla al primer toque pero le dio más fuerte de lo que quiso y se le marcha arriba!

63' ¡CASI MARCA RODRYGO EL TERCERO! ¡Jugadón del brasileño en la pared con Benzema, buscaba el palo corto y se luce Trubin en la parada!

59' ¡Vuelve Vinicius a buscar a Benzema en una nueva llegada blanca, no puede cazar su centro! El Shakhtar no para de perder balones en campo propio, pero también está llegando más que en la primera mitad.

57' ¡Centro de Mudryk al punto de penalti, llega Shved sin opción de poder cabecearlo mejor!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla clarísima para Bondar, cerró la llegada de Vinicius metiendo cuerpo. Iba tan veloz que salió volando al contactar con el ucraniano.

52' ¡Y CONTRAGOLPE DEL SHAKHTAR! ¡En lo que ha sido prácticamente una jugada individual de Mudryk, llega por velocidad al interior del área tras ganar la espalda a Carvajal, y quiso dejar sentado a un Lunin que logró blocar su remate desde el suelo!

51' ¡VALVERDE! ¡Dejada de tacón de Benzema para pegarla con dureza a puerta, salva Trubin a córner! ¡En la siguiente acción Tchouameni busca picarla de cabeza pero no puede!

48' ¡Vinicius se la deja en línea de fondo a Benzema, no puede armar el disparo según le vino! Alaba fuerza otro saque de esquina en la jugada posterior.

45' ¡Y comienza la segunda parte! Nada más empezar Benzema llega a la medialuna para forzar un saque de esquina.

Lo que parecía un partido muy plácido para el Real Madrid, con sendos goles de Rodrygo y Vinicius, ha estado a punto de complicarse a partir del tanto de Zubkov en el primer remate a puerta de los ucranianos. A pesar de ese traspié, el conjunto blanco ha sido notablemente superior a su rival.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Madrid, 2 - Shakhtar Donetsk, 1.

43' ¡Ojo porque los ucranianos están poniendo en aprietos al Madrid! ¡Balón de Mudryk para Bondarenko al que no llega de cabeza por muy poco!

39' Gol de Zubkov (2-1) ¡Y GOOOOL DEL SHAKHTAR! ¡No se lo puede creer el público! Real Madrid 2 - 1 SHAKHTAR. ¡Error defensivo de los blancos, llegada por banda de Mijailichenko y centro para Zubkov que remata con una tijereta en el punto de penalti! Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Shakhtar Shakhtar 1

39' Asistencias Bohdan Mykhailichenko

37' ¡NO PARA EL REAL MADRID! ¡Valverde arranca la jugada desde campo propio al contragolpe, cambia de orientación a Rodrygo y éste vuelve a encontrar el hueco para Vinicius, su remate cruzado pasa rozando el poste!

35' ¡Primer remate del Shakhtar que fuerza Mudryk, la estrella del equipo! Recoge un balón largo tras ganarle la carrera al lateral pero no puede sacar nada más de la jugada frente a Lunin.

34' ¡Benzema para Vinicius de pared, en su duelo con Trubin tiene que salvarla con la pierna! ¡Y en la acción posterior Carvajal puso un balón bombeado que fuerza otro mano a mano de Alaba, vuelve a salvarla el portero!

31' ¡VALVERDE! ¡Desde el borde del área, derechazo que Trubin despeja a córner! ¡Y en la siguiente acción el guardameta no se atreve a agarrar dos balones, le queda suelta a Vinicius y saca Shved en línea de gol! Todo termina con un remate de Benzema que se marcha fuera.

29' Esta primera media hora de partido es tal vez el mejor arranque del Real Madrid en lo que llevamos de temporada. No solo por los goles, sino también por el juego desplegado. Su rival no puede hacer nada.

28' Gol de Vinicius Junior (2-0) ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡VINICIUS HACE EL SEGUNDO! REAL MADRID 2 - 0 Shakhtar. ¡Los tres de arriba intervienen en la jugada, Benzema se la deja a Rodrygo y éste encuentra el espacio para Vinicius que no perdona! Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Shakhtar Shakhtar 0

28' Asistencias Rodrygo Silva de Goes

24' ¡BENZEMA! ¡Inicia la jugada Militao, Valverde dentro del área se la cede a Benzema y el francés saca un remate centrado que detiene el guardameta!

23' Continúa el asedio madridista sobre la portería de Trubin. Después de un remate de Valverde, el equipo blanco sigue llegando con comodidad a campo rival y maneja más de un 60% de posesión.

19' ¡Vinicius logra zafarse del doble marcaje de Konoplia y Shved para armar un remate casi sin ángulo que detiene el guardameta! Jugadón del extremo brasileño que está en su mejor forma.

17' Después del gol encajado, el Shakhtar ha dejado de encerrarse en su área y ahora se permite explorar más el campo. Sin embargo, el Real Madrid no quiere dejarles espacio a la reacción y busca ya el segundo.

13' Gol de Rodrygo (1-0) ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE RODRYGO! REAL MADRID 1 - 0 Shakhtar. ¡Después de varias jugadas al toque cerca del área ucraniana, Rodrygo encara a los dos centrales y se deshace de Stepanenko para sacar un remate ajustado que Trubin no supo detener! Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Shakhtar Shakhtar 0

9' ¡Y es Valverde quien fuerza el primer remate a puerta del Real Madrid en el partido, le pegó según le vino un rechace forzado por Rodrygo! Directo a los guantes de Trubin.

9' ¡Trallazo de Alaba desde fuera del área que se marcha por encima del travesaño! Vio espacio para armar el lanzamiento, pero le pegó con demasiada fuerza.

4' En los primeros compases es el Real Madrid quien tiene la posesión, e incluso ha llegado a forzar un saque de esquina nada más comenzar. Valverde llegó a poner un balón bombeado a Benzema que terminó despejando Matvyenko.

¡Comienza el partido!

Antes de comenzar el encuentro se ha guardado un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia en el estadio de Malang en Indonesia, el pasado 2 de octubre.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego y suena el himno de la Champions, ambos con sus equipaciones habituales! El encuentro será dirigido por el árbitro eslovaco Ivan Kruzliak, asistido en el VAR por Massimiliano Irrati.

Vinícius lidera la tabla de jugadores que más ocasiones han creado (33) y participado en ocasiones (7) desde el comienzo de la 2021-22. De hecho, ningún jugador ha intervenido en más secuencias de jugadas que han terminado en gol que el brasileño en este periodo (18 – la mayor cifra junto a Robert Lewandowski).

El Shakhtar logró vencer como visitante al Real Madrid en la temporada 2020-21 de la UCL, en el partido de fase de grupos disputado en el Alfredo Di Stefano. Solo cuatros equipos han conseguido vencer dos veces a los blancos como visitante en la competición: Ajax, Bayern Munich, Juventus y Roma.

El Real Madrid ha ganado cuatro de los seis partidos disputados frente al Shakhtar en la Liga de Campeones, todos ellos en la fase de grupos, ganando ambos en la 2015-16 y en la 2021-22.

Esta es la tercera temporada consecutiva en la que el Real Madrid y el Shakhtar Donetsk se ven las caras en la fase de grupos de la UEFA Champions League. La última vez que el Real Madrid se enfrentó a un equipo de manera consecutiva en la fase de grupos fue el Ajax, durante el periodo comprendido entre la 2010-11 y 2012-13.

Por otro lado, el once inicial del Shakhtar es el siguiente: Trubin; Mykhaylichenko, Bondar, Matviyenko, Konoplia; Stepanenko, Shved, Bondarenko, Sudakov, Mudryk; Zubkov. (4-1-4-1). El conjunto entrenado por Igor Jovicevic, formado como futbolista en el Castilla, tiene como mayor estrella a Mudryk, un chico de 21 años que ha destacado en un momento muy complicado para este equipo.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! En el Real Madrid jugarán Lunin; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Valverde, Tchouameni, Kroos; Rodrygo, Vinicius, Benzema (4-2-3-1). De nuevo el guardamenta ucraniano suplirá a Courtois, que causa baja junto a Lucas Vázquez y Ceballos.

¡Saludos y bienvenidos a la Liga de Campeones! Después de una mala jornada para los equipos españoles que jugaron el martes, hoy el Real Madrid busca la victoria que facilite su pase a octavos frente al Shakhtar Donetsk.