Real Madrid 4-2 Girona: resultado, resumen y goles

Lucas Vázquez 17',Sergio Ramos 41' (p), 76',Benzema 79'
Girona GIR
2
Lozano 6',Alex Granell 65' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los albirrojos se llevan a Montilivi un mal resultado pero un factor importante como son los dos goles marcados a domicilio, que tienen un valor doble en el caso de que la eliminatoria quede igualada al término de los noventa minutos reglamentarios.

'Choco' Lozano consiguió abrir el marcador al aprovechar una asistencia de Raúl García pero el Real Madrid consiguió antes del descanso remontar gracias a los goles de Lucas Vázquez y de Sergio Ramos. Cuando más controlado tenía el partido, Llorente cometió un penalti que transformó Granell. Restando veinte minutos para el final, el Girona se replegó y quiso defenderse con la posesión del balón pero los blancos se lo requisaron y consiguieron marcar dos goles más gracias al empuje de Sergio Ramos y de Karim Benzema.

¡Undiano Mallenco decreta el final del partido en el Santiago Bernabéu! El Real Madrid sale vencedor del partido de ida (4-2) tras ser contundente en el área del Girona, que se adelantó en el marcador y tuvo esperanzas de llevarse un buen resultado a Montilivi a falta de veinte minutos para el final.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

91' Muchos ejercicios de estiramientos en los jugadores del Real Madrid. Nacho, tras recibir un impacto de Bernardo en el muslo, y Sergio Ramos estiran en las pocas pausas que permite el desarrollo del juego.

90' ¡¡No llega Doumbia!! ¡Qué pase ha filtrado Granell! Entre líneas, el capitán del Girona encuentra el desmarque del punta marfileño. Pero éste no puede controlarlo.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Gran trabajo de los merengues, que están consiguiendo que el Girona no se sienta cómodo ahora. Tiene problemas para hacer circular el balón y salir de su campo.

86' ¡¡Muerde el Madrid!! No se conforman los de Solari con el resultado y aprieta arriba la salida de balón del conjunto catalán.

86' ¡Recta final en el Santiago Bernabéu! Los blancos quieren conservar esa ventaja de dos goles para hacerla valer la semana que viene en Montilivi. El Girona, por su parte, tratará de reducir las diferencias en estos últimos minutos.

84' Detiene el juego el colegiado navarro tras salir el balón por la banda. Atiende a los compañeros que revisan el VAR. Y pide que se reanude el juego. No hay penalti por manos de Bernardo.

84' ¡Pide penalti el Bernabéu por manos en el área del Girona! Lucas Vázquez estrella su disparo contra Bernardo pero Undiano Mallenco no señala la pena máxima. Sigue el juego, por lo que el VAR todavía no entra.

83' Ha sabido reaccionar el Real Madrid tras el gol de Álex Granell desde el punto de penalti. Ha metido la intensidad necesaria para llevarse una renta que compita con los dos goles en campo contrario que ha marcado el cuadro albirrojo.

80' Nadie ha dado más asistencias de gol en esta Copa del Rey que Vinícius Junior (cinco), una más que Álvaro Odriozola.

80' Gol de Benzema (4-2) ¡¡¡GOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID 4-2 Girona. ¡¡Amplía las diferencias el Real Madrid!! Vinícius pone el balón al palo largo para que el francés la empuje a gol.  Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Girona Girona 2

79' Ramos no marcaba un doblete como profesional desde el 3-3 de España contra Rusia en el Mundial.

78' Cambio Eusebio Sacristán agota los cambios. Retira al 'Choco' Lozano, que deja su sitio a Portu.

77' Sergio Ramos ha marcado su gol 49 de cabeza como jugador del Real Madrid, a tan solo uno de llegar a los 50.

77' El gol de Ramos llega a pase de Marcelo.

77' Gol de Sergio Ramos (3-2) ¡¡¡GOOOOOOL DE SERGIO RAMOS!!!! REAL MADRID 3-2 Girona. ¡¡Doblete del capitán!! Poderoso salto llegando desde atrás para ganarle el espacio a Marc Muniesa y conectar un cabezazo que se clava en la escuadra. ¡Vuelve a remontar el Real Madrid! Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Girona Girona 2

75' ¡¡¡Córner para el conjunto merengue!!! El libre directo de Toni Kroos toca en la barrera y sale despedido hacia arriba.

74' Agarrón de Juanpe a Benzema. El central frena el contragolpe del Real Madrid y regala una falta peligrosa.

73' Mala ejecución del Girona en un tres para tres. Lozano quiere asistir a Doumbia pero mete la cabeza Sergio Ramos para evitar que le llegue el balón.

72' Choque de cabezas entre Benzema y Marc Muniesa. El francés quiso anticiparse a rematar un balón que llegaba desde la izquierda.

71' ¡¡IRAIZOZ!! Interviene el guardameta para atrapar un disparo de Marcelo desde el balcón del área.

70' La diana de Granell ha dado cierta tranquilidad a un Girona que ha reaccionado. Después de ser notablemente inferior a su rival durante un largo tramo del partido, ahora se siente cómodo en el Bernabéu con este resultado.

70' Cambio Agota los cambios el Real Madrid. Solari retira a Ceballos para que entre Isco. Algo más de veinte minutos para el de Arroyo de la Miel.

67' Se decide Solari sobre la última sustitución a realizar: será Isco Alarcón el que ingrese en el campo.

66' Segundo gol que marca Álex Granell en esta Copa del Rey tras el que se apuntó en el duelo contra el Deportivo Alavés en Montilivi. No ha marcado aún esta temporada en LaLiga.

66' Gol de Alex Granell (2-2) ¡¡¡GOOOOOOL DE ÁLEX GRANELL!!! Real Madrid 2-2 GIRONA. ¡¡Empata el Girona!! Fortísimo disparo del capitán albirrojo desde el punto de penalti. No puede hacer nada un Courtois que acertó con el lado del lanzamiento. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Girona Girona 2

66' Tarjeta Amarilla Llorente ve la tarjeta amarilla por esa mano dentro del área. Se desequilibró a la salida de un córner tras chocar levemente con Nacho y saca el brazo a pasear.

65' ¡¡Penalti para el Girona!! Marcos Llorente toca el balón con la mano y Undiano Mallenco no duda en señalar el punto de penalti.

65' Le resta un cambio a Solari. Calienta en la banda Isco Alarcón y Brahim Díaz.

64' ¡¡DOUMBIA!! Ha perdonado el marfileño, que no ha podido conectar el remate a un servicio de Raúl García desde la izquierda.

63' Al igual que Marcos Llorente, regresa también esta noche Toni Kroos, que no competía con la camiseta blanca desde la derrota contra la Real Sociedad en el Bernabéu el pasado 6 de enero.

63' Cambio Nuevo cambio de Santiago Solari, repartiendo minutos y dosificando a las piezas claves. Retira a Luka Modric y mete a Toni Kroos.

62' Tarjeta Amarilla Sergio Ramos ve la tarjeta amarilla por obstaculizar al 'Choco' Lozano.

61' ¡Latigazo de Marcos Llorente! Se estrella contra el cuerpo de Juanpe.

60' Se prepara Toni Kroos para entrar al campo.

59' Llorente disfruta de sus primeros minutos tras dejar atrás la lesión. Es su primer partido en el año 2019 tras brillar en el Mundialito de Clubes.

59' Cambio Cambio de carácter obligatorio en el Girona. Eusebio retira a un lesionado Borja García para que entre Paik Seung-Ho.

59' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Minutos para Marcos Llorente, que ocupa la posición de Casemiro.

57' Borja García queda tendido en el suelo. Pide a Undiano Mallenco que detenga el juego. Se duele de la parte posterior del muslo derecho.

56' Se prepara Marcos Llorente para entrar en el terreno de juego.

55' Le gana Lucas Vázquez la falta a Douglas Luiz. Será una falta lateral para el Real Madrid desde el sector derecho.

54' Ceballos empuja a Bernardo en el área del Girona. El central sale a tapar la subida del andaluz para que no llegue al balón.

52' Doumbia cae en fuera de juego. El marfileño buscaba un desplazamiento en largo de Ramalho que no pudo hacer bueno ante la repentina salida de Courtois.

51' ¡¡¡Llega Odriozola para impedir el disparo de Borja García!! Gran acción defensiva del lateral cruzándose para no permitir que el centrocampista del Girona remate frente a Courtois.

49' ¡¡Paradón de Gorka Iraizoz!! Eslalon de Vinícius en la frontal para asistir a un Benzema que chuta con fuerza obligando al meta del Girona a intervenir.

48' Lucas Vázquez cae en fuera de juego. Buscaba salir el Real Madrid con un balón en largo ante la presión albirroja.

47' Cabezazo de Luka Modric que finaliza una larga jugada del Real Madrid. El croata remata forzosamente y no consigue imprimirle una buena dirección.

46' Además de Bernardo, Eusebio ha puesto a calentar a Pere Pons, Christian Stuani y Portu. No se da por vencido.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

45' Cambio Eusebio Sacristán mueve ficha en el descanso. Realiza la primera sustitución antes de iniciar el segundo acto. Retira del campo a Pedro Alcalá, amonestado y superado por Vinícius, para meter a Bernardo, el seguro defensivo de este Girona.

Una vez más, Sergio Ramos ha conseguido sorprender desde el punto de penalti, ésta vez marcando a lo 'Panenka'. Ha acertado con las siete penas máximas que ha lanzado esta temporada entre todas las competiciones.

Los merengues han ido de menos a más a lo largo del partido, volcando su juego por las bandas. Ha sido esencial lo que ha aportado tanto Vinícius Junior por la izquierda como Odriozola por la derecha. El Real Madrid consigue volar cuando estos dos jugadores entran en acción.

El Girona ha conseguido marcar en el único disparo a portería que ha realizado durante los primeros 45 minutos de juego. El resultado está en su contra pero ha conseguido uno de los objetivos que se proponía Eusebio Sacristán en la previa: marcar a domicilio.

Descanso en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid se marcha entre aplausos de su afición al conseguir revertir el marcador. Se adelantó el Girona por medio del 'Choco' Lozano, aprovechando un desajuste defensivo por el carril de Odriozola. Rapidamente, el conjunto de Solari reaccionó, gobernó el partido y precisamente fue Odriozola el que lo dinamitó con su velocidad. Asistió para que Lucas Vázquez empatara y posteriormente Vinícius forzó el penalti que significó el 2-1 marcado por Sergio Ramos desde el punto de penalti.

48' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

48' ¡¡Fuera!! El disparo de Raúl García no coge portería.

48' Tarjeta Amarilla Undiano Mallenco muestra la amarilla a Nacho Fernández por tirar a Borja García en la frontal del área.

45' ¡¡Al paloooooo!! ¡Estrella Benzema el balón contra la madera! Gran incorporación de Nacho al ataque, descargando hacia el francés. Solo el poste evita el 3-1 del Real Madrid.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

44' DATO. Es el undécimo gol de penalti de Sergio Ramos como futbolista del Real Madrid. Se lo ha marcado a Iraizoz, precisamente el portero al que le marcó su primer gol de penal como merengue.

43' Recta final del primer tiempo. Los blancos han conseguido darle la vuelta al marcador tras el tanto inicial de Lozano.

42' Gol de Sergio Ramos (2-1) ¡¡¡GOOOOOOL DE SERGIO RAMOS!!! REAL MADRID 2-1 Girona. ¡Remonta el Madrid! Sergio Ramos acierta desde los once metros con una 'Panenka' que no detiene Iraizoz. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Girona Girona 1

40' ¡¡Penalti para el Real Madrid!! Lozano cae en el regate de Vinícius y derriba al brasileño dentro del área. Gran amago del futbolista merengue.

39' Undiano Mallenco pide que se reanude el juego. Tras recibir la información procedente del VAR, el colegiado entiende que no hay contacto como para señalar la pena máxima.

38' ¡¡Pide penalti el Bernabéu!! Luka Modric cae en el área en la pelea con Douglas Luiz por un balón. Entra en juego el VAR.

38' Regresa Lozano al terreno de juego tras recibir la atención de los galenos albirrojos.

36' Detiene el juego Undiano Mallenco. Pide que entren las asistencias tras un choque de 'Choco' Lozano con su propio compañero de equipo Douglas Luiz. El hondureño se duele del cuello tras impactar contra el césped.

36' Tarjeta Amarilla Pedro Alcalá ve la tarjeta amarilla por derribar a Vinícius. El brasileño se zafa de su marca y al central no le queda más remedio que tirarlo para que no se marchara en solitario.

34' ¡¡Corta Nacho Fernández!! Otra gran acción defensiva del central merengue, sacando la pierna para evitar el pase de Lozano hacia Doumbia.

34' Se adueña Iraizoz del centro de Odriozola. Ha volcado su juego el Real Madrid por el sector derecho. Incombustible el exlateral de la Real Sociedad.

32' Se cruza Nacho Fernández en la carrera de 'Choco' Lozano. El hondureño tira una pared con un Douglas Luiz que se la devuelve en largo. Consigue dejar atrás a Sergio Ramos en velocidad, que molesta lo justo para permitir que Nacho impida que saque beneficio del ataque.

31' Se recupera Lucas Vázquez. Juega el Madrid con once hombres.

30' Queda Lucas Vázquez tendido en el suelo. El gallego se queja de un dolor en la espalda tras darse un costalazo con el césped en la disputa de un balón con Pedro Alcalá.

28' Juanpe y Pedro Alcalá conversan constantemente con Jonás Ramalho para pedirle que encima más a Vinícius Junior. El ex del Flamengo está consiguiendo sacar rédito a aquellas jugadas con las que tiene espacios.

27' ¡¡¡Fueeeeeeeraaaaaaa!!! ¡Qué ocasión para el Real Madrid! Vinícius tira la diagonal hacia dentro para finalizar con un remate con rosca que se marcha ligeramente desviado. El brasileño buscaba la escuadra.

26' ¡¡Se anticipa Iraizoz!! Rápida salida del Real Madrid al contragolpe, con Lucas Vázquez lanzando a un Sergio Ramos que se incorporó al ataque buscando el remate.

25' Son los mejores minutos del Real Madrid esta noche. La diana de Lozano ha hecho reaccionar al conjunto dirigido por Santiago Solari.

24' Se reanuda el juego, con Iraizoz en perfectas condiciones.

23' Tendido en el suelo Iraizoz, que necesita las asistencias médicas. El portero ha recibido el impacto de Marc Muniesa cuando trataba de llegar a frenar la subida de Odriozola.

22' ¡¡¡Otra llegada de Odriozola por el carril derecho!! El lateral exhibe toda su potencia proyectándose en el ataque. Bate líneas el Real Madrid y se planta frente a Iraizoz, estrellando su disparo contra el cuerpo del meta.

21' DATO. Odriozola es el jugador que más asistencias ha dado en la Copa del Rey. Lleva cuatro, las mismas que Vinícius.

21' ¡¡¡Arriiiiiibaaaaa!!! ¡Se le va el balón a Benzema! Gran jugada persona del Vinícius, caracoleando dentro del área a Ramalho. El brasileño consigue encontrar al delantero francés, que remata de primeras muy por encima de la portería defendida por Iraizoz.

20' Es la cuarta asistencia que proporciona Álvaro Odriozola en esta edición de la Copa del Rey.

19' ¡¡Mete la mano Courtois!! El belga sale al paso para impedir que el centro de Ramalho tenga un destinatario.

19' Gran mes de enero de Lucas Vázquez. En estos 24 días del primer mes del nuevo año, ha marcado a Leganés y a Girona, ambos en Copa, además de asistir en el duelo liguero contra el Villarreal en La Cerámica.

18' Odriozola se anota la asistencia.

18' Gol de Lucas Vázquez (1-1) ¡¡¡GOOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ!!! REAL MADRID 1-1 Girona. ¡¡Empata el Real Madrid!! Se proyecta Odriozola en ataque tras un pase filtrado de Benzema. El lateral cede hacia atrás ante la llegada de un Lucas Vázquez que acierta a batir a Iraizoz. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Girona Girona 1

15' Pide Sergio Ramos la tarjeta amarilla para Álex Granel. El capitán gironista llega tarde a una pelota dividida por Dani Ceballos. Pide calma Undiano Mallenco a los futbolistas merengues.

14' Desplazamiento en largo buscando la carrera de Doumbia. El marfileño no llega a cazarlo.

13' Gran gesto técnico de Vinícius Junior tirando un caño a Pedro Alcalá. El brasileño consigue adentrarse en el área pero no puede sortear la salida de Jonás Ramalho.

12' ¡¡Parada de Gorka Iraizoz!! Prueba fortuna Marcelo con un disparo raso de media distancia que obliga al meta vasco a meter la mano dura para que no se cuele en su portería. Posteriormente, el balón queda muerto en el área ante la llegada de Benzema pero la jugada queda anulada por estar en fuera de juego.

11' Se parapeta el conjunto visitante en campo propio. El Madrid bascula de lado a lado en busca de los espacios.

10' Y es que el Girona ha pasado de ser dominador desde el balón a ceder el testigo a su rival, que es el que está obligado ahora a proponer el tipo de juego para darle la vuelta al marcador.

9' Trata de reaccionar el Real Madrid tras la diana encajada. Ahora tiene mucho más la posesión con respecto a los primeros minutos.

8' El gol del 'Choco' es el más rapido que encaja el Real Madrid en la Copa del Rey desde el 15 de enero de 2015. Lo marcó Fernando Torres en el minuto uno para el Atlético de Madrid.

8' Gran impacto de Lozano en esta Copa del Rey, aprovechando los minutos que no está disfrutando en LaLiga. El ex de Tenerife o Barcelona B, entre otros, consiguió marcar al Atlético en Montilivi y ahora al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

7' Raúl García se apunta la primera asistencia como jugador del Girona.

7' Gol de Lozano (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL 'CHOCO' LOZANO!!!!! Real Madrid 0-1 GIRONA. ¡Se adelanta el Girona! Raúl García aprovecha el carril que deja Odriozola y la coloca al segundo palo para que el hondureño, aprovechando que Marcelo no baja y que Ramos fija a Doumbia, la empuje a gol.  Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Girona Girona 1

5' Tercer saque de esquina para el cuadro merengue. Ahora es Lucas Vázquez el que fuerza el córner tras intentar driblar a Raúl García, que se estrena esta noche como albirrojo tras dejar la disciplina del Leganés.

4' ¡Despeja Pedro Alcalá! Odriozola la cuelga al segundo palo y aparece el central para imponerse en el salto aéreo a Vinícius. Primer córner para el Real Madrid.

3' Se lía Vinícius con el balón en los pies. Pierde el cuero el cuadro visitante y el brasileño sale a la carrera. El Girona cierra filas cuando pisa el área grande y consiguen despejar el balón a banda.

2' Muerde el equipo de Eusebio Sacristán la salida de balón del Real Madrid. Douglas Luiz comete falta sobre Luka Modric.

1' La disposición táctica que presenta el Girona permite ver a Doumbia como referencia más adelantada, fijando a los dos centrales blancos, y al 'Choco' Lozano con más movilidad, cayendo a los costados y buscando los balones largos.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡Benzema pone ya el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Los dos conjuntos visten con su equipación habitual. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Alberto Undiano Mallenco, perteneciente al Comité Navarro de Árbitros de Fútbol. Estará asistido en el VAR por José María Sánchez Martínez.

Sexta titularidad consecutiva para Vinicius Junior. Con las múltiples lesiones que lastran al cuadro merengue, el brasileño está aprovechando los minutos para demostrar su valía. Ya se ha estrenado en Copa del Rey marcando a Melilla y a Leganés, ambos en el Santiago Bernabéu.

Competir en cuartos es una novedad para un Girona que llega a esta ronda por primera vez en su historia. Su tope, hasta la eliminación del Atlético, eran los octavos de final.

Por su parte, el Girona ha conseguido llegar a esta fase tras deshacerse del Deportivo Alavés en los dieciseisavos (global de 3-4) y del Atlético de Madrid en los octavos (global de 4-4 resuelto por el valor doble de los goles como visitante).

El equipo blanco consigue repetir el mismo resultado de la temporada pasada cuando alcanzó los cuartos de final. Sin embargo, esperar mejorarlo, pues en la edición 2017/18 fue eliminado por el Club Deportivo Leganés por el valor doble de los goles fuera de casa.

El Real Madrid ha llegado a los cuartos de la Copa tras eliminar al Leganés en octavos (global de 3-1) y al Melilla en dieciseisavos (global de 1-10).

Este será uno de los tres duelos que jugarán ambos equipos entre si en cuestión de 24 días, dos correspondientes a la Copa y uno a la 24ª jornada de LaLiga.

Hay más rotaciones en el conjunto catalán. Desde la portería, con Gorka Iraizoz bajo los palos, hasta la delantera, con Portu y Christian Stuani fuera del once inicial. Doumbia hará pareja de puntas con Lozano. Descanso para Bernardo, un imprescindible en la línea defensiva. Debuta Raúl García en el lateral izquierdo.

Solari da descanso a Toni Kroos y a Raphael Varane. Con Keylor Navas lesionado, es Courtois el que defiende la portería. La principal novedad es la presencia de Marcelo en el lateral izquierdo mientras que Isco continúa partiendo desde el inicio en el banquillo.

Por su parte, Eusebio Sacristán sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Gorka Iraizoz - Jonás Ramalho, Pedro Alcalá, Juanpe, Marc Muniesa, Raúl García - Douglas Luiz, Borja García, Álex Granell - 'Choco' Lozano y Seydou Doumbia.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Santiago Solari pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Álvaro Odriozola, Sergio Ramos, Nacho Fernández, Marcelo - Dani Ceballos, Casemiro, Luka Modric - Lucas Vázquez, Karim Benzema y Vinícius Junior.

Estos serán los primeros 90 de los 180 minutos que se van a disputar para conocer a uno de los cuatro equipos que van a participar en las semifinales del torneo copero.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid y el Girona, correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30h)!