Villarreal 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

2
Darder 14',Álex López 70'

Hasta aquí la narración de este partido. Un placer y hasta pronto.

Así pues, de tener la eliminatoria sentenciada a su favor a dejarla abierta. Todo se jugará en Cornellà - El Prat la semana que viene.

Mejoró notablemente el Villarreal con los cambios. Si bien llegó a ir 0 a 2, gracias a los goles pericos de Darder y Álex López, el 'Submarino' apretó en el tramo final. Tanto que el gol de Toko Ekambi le dio alas a un equipo que acabó encerrando a los hombres de Rubi. Fruto de esa marcha más con la que acabaron los castellonenses, Carlos Bacca empató a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VILLARREAL 2-2 ESPANYOL!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Roca, que llega tarde a una recepción de Carlos Bacca a la posición de tres cuartos.

89' Se jugarán cuatro minutos de descuento en el Estadio de la Cerámica.

89' Gol de Bacca (2-2) ¡GOOOOOL DE CARLOS BACCA! ¡EMPATA EL SUBMARINO! ¡VILLARREAL 2-2 Espanyol! ¡EL COLOMBIANO REMATA DE CABEZA UN CENTRO DE MIGUELÓN DESDE EL FLANCO DERECHO! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

87' Está encerrando el Villarreal en estos últimos minutos al equipo de Rubi. Busca el empate el 'Submarino'.

86' ¡Tapa David López el tiro de Fornals! Se lo piensa y repiensa el internacional español, que acaba golpeando sobre el cuerpo del central.

85' Gol de Karl Toko Ekambi (1-2) ¡GOOOOOL DE TOKO EKAMBI! ¡RECORTA DISTANCIAS EL SUBMARINO! ¡VILLARREAL 1-2 Espanyol! ¡PEDRAZA PONE EL CENTRO DESDE EL FLANCO IZQUIERDO Y EL CAMERUNÉS PONE SU TESTARAZO LEJOS DEL ALCANCE DE ROBERTO! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

84' Cambio Tercer y último cambio en el Villarreal. Miguelón regresa tras lesión y lo hace entrando por Jaume Costa.

82' ¡Se tira en plancha Bacca para rematar el centro raso de Pedraza, pero no lo consigue! Balón a las manos de Roberto.

81' Atrapa Roberto el servicio lateral amarillo, que se cerró demasiado.

80' Falta lateral peligrosa para el Villarreal. Pedraza cae ante Rosales, repitiendo un duelo que se ha visto una y otra vez en el día de hoy, y el 'Submarino' colgará el balón al área desde la posición del '11'.

80' Cambio No puede seguir Hernán Pérez, que se marcha cojeando, parece que por dolencias en la rodilla. Entra por él Víctor Sánchez.

77' ¡Vaya choque de Hernán Pérez con Pedraza! Ha salido peor parado el centrocampista perico, que está siendo atendido por los servicios médicos del conjunto catalán.

74' ¡Al suelo Darder para evitar el remate de Trigueros! ¡Llegaba de segunda línea el '14' del Villarreal para rematar desde la frontal del área!

72' Cambio Siguen moviéndose los banquillos. Borja Iglesias deja su sitio a Javier Puado.

71' Gol de Álex López (0-2) ¡GOOOOOL DE ÁLEX LÓPEZ! ¡Villarreal 0-2 ESPANYOL! ¡MASTICA LA JUGADA EL ESPANYOL HASTA LA INCORPORACIÓN DE ROSALES, QUE SIRVE EL CENTRO PARA QUE ÁLEX LÓPEZ CONTROLE EN EL PUNTO DE PENALTI Y FUSILE LA PORTERÍA DE ANDRÉS! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Espanyol Espanyol 2

69' ¡FALLA EL MANO A MANO CARLOS BACCA! ¡PIERDE EL CUERO EL ESPANYOL EN TRES CUARTOS DE CAMPO, FORNALS LIDERA EL CONTRAGOLPE Y EL COLOMBIANO ERRA UNA CLARA OCASIÓN ANTE ROBERTO!

69' Cambio Segunda sustitución en el Villarreal. Se marcha Dani Raba y hace su entrada Pablo Fornals.

68' Se ríe Pedraza de forma irónica. Reclamaba la tarjeta para Rosales por una entrada de éste, pero Munuera Montera no se la muestra.

67' Cambio También se produce el primer cambio en las filas del Espanyol. Marc Roca entra por Esteban Granero.

67' Cambio Debuta Vicente Iborra con el Villarreal. El flamante fichaje de invierno del 'Submarino' entra por Santiago Cáseres.

66' Controla demasiado largo Carlos Bacca, que pierde el balón ante la defensa perica. Había ganado bien la línea de fondo por derecha Toko Ekambi.

64' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación para un hombre del Villarreal. Daniel Raba ve la tercera amarilla del choque.

61' ¡SALVA ROSALES EL REMATE A PLACER DE TOKO EKAMBI! ¡DE ÁREA A ÁREA EL LATERAL DEL ESPANYOL, QUE SACA AHORA CASI BAJO PALOS EL EMPATE DEL SUBMARINO! ¡RABA PONE EL PASE AL CORAZÓN DEL ÁREA Y LLEGA ANTES EL DEFENSA QUE EL CAMERUNÉS!

61' ¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ! ¡Tras una sucesión de intentos, el balón le cae en el balcón del área a Rosales, que por bajo fuerza la estirada del portero del Villarreal!

56' ¡PIDE PENALTI CARLOS BACCA! ¡Cae en el área en una pugna por el balón con Óscar Duarte! ¡El central del Espanyol le da una patada, aunque el VAR considera que no tiene que intervenir!

54' ¡SACA LA ZAGA AMARILLA EL ENVENENADO DISPARO DE ROSALES! ¡SE PLANTA ANTE ANDRÉS Y TRATA DE DEFINIR, PERO LA SACA PRIMERO EL GUARDAMETA Y LUEGO LA DEFENSA!

52' Fuera de juego de Pedraza. Intentaba la internada por el flanco izquierdo, aunque al inicio de la jugada estaba adelantado.

48' ¡Atrapa Roberto el tiro centrado de Toko Ekambi! Vuelve a intentarlo el camerunés.

46' ¡Desviado el remate de Toko Ekambi! Se queda entre un centro y un chut y Pedraza no se sumó a la jugada.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

En términos generales, fue mejor el Espanyol, que se adelantó al cuarto de hora gracias a un error en la salida de balón del 'Submarino'. Erró Trigueros y lo aprovechó Darder para batir desde lejos a Andrés Fernández. Fue tras el gol cuando llegaron los mejores minutos de los amarillos, que tuvo el empate por medio de Álvaro o Toko Ekambi. También las tuvo, por cierto, el Espanyol para incrementar su renta.

44' ¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA! ¡VILLARREAL 0-1 ESPANYOL!

43' Muy desviado el intento desde muy lejos del Villarreal. Hacía muchos minutos que no se aproximaba a la meta de Roberto.

41' Tarjeta Amarilla Tardía entrada de Cáseres sobre Pedrosa. Le entra cuando el lateral ya había pasado el balón y ve la segunda cartulina del choque, ambas para el Villarreal.

37' Otro saque de esquina para los de Rubi, nuevamente provocado por un Pedrosa muy participativo en ataque.

35' ¡Salió veloz al contragolpe el Espanyol, pero no sacó ningún rédito de una jugada que prometía más!

34' ¡QUÉ CERCA SERGI DARDER! ¡UN RECHACE A LA SALIDA DE UN CÓRNER LE CAE A SU POSICIÓN Y EL '10' REMATA ROZANDO LA MADERA DERECHA DE ANDRÉS!

33' ¡ROSALES HA TENIDO EL SEGUNDO! ¡PEDROSA ENCARA POR IZQUIERDA, GANA LÍNEA DE FONDO Y PONE EL CENTRO AL SEGUNDO PARA LA LLEGADA DE SU HOMÓLOGO EN EL OTRO FLANCO, UN ROSALES QUE DE CABEZA SE TOPA CON ANDRÉS FERNÁNDEZ!

29' ¡GOL ANULADO A TOKO EKAMBI POR FUERA DE JUEGO! ¡PEDRAZA REMATA A GOL UN PASE ATRÁS DE JAUME COSTA, PERO EL DELANTERO CAMERUNÉS DESVÍA EL CUERO ESTANDO EN POSICIÓN ADELANTADA!

27' Trata de reponer el Espanyol de la reacción amarilla. Y lo hace a través del esférico, intento alargar sus posesiones.

24' ¡SACA ROBERTO EL TIRO DE PEDRAZA! ¡SE INTRODUCE EN EL ÁREA POR IZQUIERDA, PERO LLEGA MUY FORZADO EN SU INTENTO DE BUSCAR EL GOL! ¡EL BALÓN SE MARCHA A CÓRNER!

23' ¡ARRIBA SERGI DARDER! ¡Jugada calcada a la del primer gol, aunque esta vez sin pérdida de balón por parte amarilla! ¡Ahora el intento del centrocampista se marcha por encima de la meta del Villarreal!

21' Mucha altura y poca fuerza coge el cabezazo de Piatti al servicio de Hernán Pérez y el balón lo atrapa sin problemas Andrés Fernández.

19' Saca la zaga blanquiazul la falta colgada al área por Layún. Ha reaccionado bien el equipo de Luis García al gol visitante.

17' ¡ROBERTO EVITA EL EMPATE DE ÁLVARO! ¡EL CENTRAL DEL VILLARREAL REMATA DE CABEZA UN CENTRO DESDE LA IZQUIERDA, APROVECHANDO QUE SE HABÍA SUMADO AL ATAQUE, Y EL PORTERO PERICO SACA EL TESTARAZO CON SU MANO DERECHA!

16' ¡A PUNTO HA ESTADO DE LLEGAR EL EMPATE DEL SUBMARINO! ¡EL INTENTO DE DESPEJE DE HERNÁN PÉREZ TOCA EN CÁSERES, QUE CERCA ESTÁ DE MARCAR DE REBOTE!

15' Gol de Darder (0-1) ¡GOOOOOL DE DARDER! ¡Villarreal 0-1 ESPANYOL! ¡ERROR DE MANU TRIGUEROS EN LA SALIDA DE BALÓN, RESCATA EL CUERO EL CONJUNTO PERICO EN CAMPO CONTRARIO Y SERGI DARDER GOLPEA RASO DESDE FUERA DEL ÁREA PARA ADELANTAR A LOS SUYOS! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

13' ¡A las manos de Andrés Fernández la falta directa de Granero! Estaba a una muy buena distancia, unos 25 metros de la portería, pero no logra el centrocampista dirigir su libre directo.

11' Centro muy pasado de Hernán Pérez. El paraguayo recorta en banda derecha y pone el centro con su pierna menos buena, pero no llega a ningún compañero blanquiazul.

9' ¡Fuerza el córner Pedrosa! Muy activo el canterano perico, que se incorporó al ataque por su flanco para llevar el cuero a la esquina.

9' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido. No se lo peinsa Munuera Montero, que amonesta a Jaume Costa por una dura entrada sobre Rosales. Se lanza a por él haciendo la tijera y ve una justa tarjeta.

6' ¡AL LARGUERO ÓSCAR DUARTE! ¡GRANERO PONE EL SERVICIO DE FALTA Y EL ZAGUERO REMATA MUY BOMBEADO HASTA DAR EN EL VÉRTICE DEL TRAVESAÑO!

5' Llega tarde Pedraza sobre Hernán Pérez ya en campo del Villarreal. Colgará el balón al área el equipo espanyolista.

4' ¡FUUUERA ÁLEX LÓPEZ! ¡CAZA EL CUERO EN EL BALCÓN DEL ÁREA Y ROZA EL PALO DERECHO CON UN DISPARO QUE TOCÓ EN UN DEFENSA!

2' ¡Llega Óscar Duarte al corte! ¡Mide mal en su control Toko Ekambi, que había recibido un muy buen servicio de Pedraza, y se le adelanta al disparo el central del Espanyol!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡RUEDA EL PARTIDO EN ESTE VILLARREAL - ESPANYOL!

¡Saltan al verde los protagonistas!

Todo listo en el Estadio de la Cerámica para un choque que arbitra el colegiado andaluz José Luis Munuera Montero.

De ahí que el Espanyol pueda parecer ligeramente favorito en la eliminatoria de octavos de final. Y es que, de pasar, podría incrementar su ilusión de cara a una competición que ya ganó en el curso 2005/06 (4-1 ante el Real Zaragoza).

Menos le molesta, por su parte, el duelo a un Espanyol que, aunque rota, no cuenta con urgencias de ningún tipo. Después de poner fin ante el Leganés a una racha de seis derrotas consecutivas, los de Barcelona han vuelto a la primera mitad de tabla, alejando de nuevo una zona roja que cada vez se acercaba más.

Y es que, aunque dijo que intentarían pasar de ronda, la prioridad es solo una: la liga. Y en esta competición el club de Castellón marcha 18º, a dos de la salvación después de la victoria del Athletic en Vigo el pasado lunes.

Con urgencias llega el Villarreal a esta cita. Un partido de ida de octavos de Copa que prácticamente estorba a un equipo sumido en los puestos de descenso a Segunda. Si no tira la Copa Luis García, bien lo disimula el técnico amarillo.

También mueve su equipo inicial Rubi, aunque en su caso menos. Cinco hombres repiten con respecto al plantel que venció al Leganés y seis son las novedades: Roberto en la meta, el canterano Pedrosa en defensa y Hernán Pérez, Álex López, Granero y Piatti en la faceta ofensiva.

Cambia de cara el equipo castellonense, que en la Copa le da minutos a los menos habituales. Solo Cáseres repite con respecto al once que se vio en Eibar, por lo que diez cambios introduce el técnico Luis García.

Por su parte, el conjunto perico sale con: Roberto Jiménez - Rosales, David López, Óscar Duarte, Pedrosa - Hernán Pérez, Darder, Álex López, Granero - Borja Iglesias y Piatti.

Vamos, antes de nada, con las alineaciones. El 'Submarino' parte con: Andrés Fernández - Layún, Bonera, Álvaro González, Jaume Costa - Raba, Cáseres, Trigueros, Pedraza - Bacca y Toko Ekambi.

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del encuentro de ida de los octavos de final de la Copa del Rey que enfrentará a Villarreal y Espanyol en el Estadio de la Cerámica! ¡Comenzamos!