Rayo 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Fran Garcia 62'
Barcelona BCN
2
Messi 68',Frenkie De Jong 79'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Barça sigue así su camino en esta Copa del Rey y esperará rival en cuartos de final.

¡Final en Vallecas! El Rayo consiguió ponerse en ventaja con un gol de Fran García, ilusionando a los suyos, pero los tantos de Messi y De Jong dieron vuelta el resultado, dándole la victoria y la clasificación al Barça. El conjunto azulgrana generó peligro en ataque durante todo el encuentro (dos palos en la primera parte), ante un Rayo valiente, que defendió de gran forma y contó con ocasiones en el área rival además del gol.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL BARÇA SOBRE EL RAYO!

94' Rechaza la defensa culé de su área.

94' ¡Falta para el Rayo sobre la banda izquierda! Puede ser la última para los locales.

92' Empuje final del Rayo en busca de la heroica.

90' ¡SE LO PIERDE MESSI! ¡Lo tuvo el argentino, que caracolea con el balón dentro del área tras una salida del portero!

90' Se añaden cinco minutos.

90' ¡REMATE DE ÁLVARO! ¡Prueba suerte el '18' del Rayo con un tiro cruzado por bajo que atrapa Neto!

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Braithwaite, la segunda en el Barça.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mario Suárez Mata

88' Se le escapa la eliminatoria al Rayo, al que le quedan dos minutos del tiempo reglamentario para buscar el empate.

85' Cambio Cambio también en el Barça. Se marcha Griezmann y entra Braithwaite.

83' Cambio Y entra Advíncula por Mario Hernández.

83' Cambio Nuevo doble cambio del Rayo. Entra Palazón y se marcha Martos.

81' ¡Lo gana el Barça a menos de diez para el final! Con goles de Messi y De Jong, los de Koeman dan vuelta al marcador en Vallecas.

80' Gol de Frenkie De Jong (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL BARÇA!!! ¡GOL DE FRENKIE DE JONG! ¡Rayo 1-2 BARCELONA! ¡Gran pase de Messi para dejar solo dentro del área a Jordi Alba, que asiste con un pase de la muerte a De Jong en el área chica! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

75' Muy activo Messi en el ataque culé. Empuja el Barça en busca del segundo.

74' ¡Remate de Dembélé que se queda en la pierna de un rival!

74' Córner para el Barça.

73' Tarjeta Amarilla Primera amarilla en el Barça, es para Dembélé.

71' Cambio Y entra Antoñín por Qasmi.

71' Cambio Doble cambio en el Rayo. Entra Mario Suárez por Andrés Martín.

70' ¡Lo empata el Barça a menos de 20 minutos para el final! Gran habilitación de De Jong para dejar solo a Griezmann de cara a portería.

69' Gol de Messi (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL BARÇA!!! ¡GOL DE MESSI! ¡Rayo 1-1 BARCELONA! ¡Pase de la muerte de Griezmann, que se escapa a pase de De Jong, y entra Messi solo por el segundo palo para rematar! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

68' Cambio Y entra Jordi Alba por Riqui Puig.

68' Cambio Entra también Pedri por Júnior Firpo.

68' Cambio Triple cambio en el Barça. Entra Dembélé, que ya fue revulsivo ante el Cornellà, y se marcha Trincao.

66' ¡SE LO PIERDE EL BARÇA NUEVAMENTE! ¡Pase de la muerte de Júnior que buscaba a Griezmann dentro del área, pero el balón acaba rechazado por Catena!

64' ¡GOL ANULADO A DE JONG! ¡El holandés remata dentro del área al fondo de la red pero la acción queda invalidada por fuera de juego!

63' ¡Se adelanta el Rayo! Buena segunda parte de los locales, que presionan y llegan con peligro.

63' Gol de Francisco Garcia (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL RAYO!!! ¡GOL DE FRAN GARCÍA! ¡RAYO 1-0 Barcelona! ¡Aparece Fran García para empujar el balón sobre la línea de gol tras un genial desborde de Álvaro García por derecha y un manotazo de Neto al balón! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

61' El Rayo presiona arriba y comienza a llegar con más claridad al área rival.

60' ¡PARADA DE NETO! ¡Remate cruzado de Fran García que atrapa el guardameta del Barça!

59' Tarjeta Amarilla Y hay amarilla para Ronald Koeman por protestar.

58' ¡De Jong pide penalti, pero se señala un fuera de juego de Messi en la jugada!

56' Cambio Cambio en el Rayo. Entra Álvaro García y se marcha Montiel.

54' Movida segunda parte hasta ahora en Vallecas, con un Barça que genera peligro en el área rival y un Rayo que aguanta.

54' Tarjeta Amarilla Trejo se gana la segunda amarilla del partido.

52' ¡Disparo muy alto de Messi dentro del área!

51' ¡Atrapa Dimitrievski! ¡Remate flojo de Trincao que atrapa el guardameta tras una mala salida!

50' Saque de esquina para el Barça.

47' ¡¡¡AL PALO MESSI!!! ¡Remate espectacular de falta de Messi que se estrella en la cruceta sobre el segundo palo!

46' ¡Falta para el Barça sobre el costado derecho del área rival!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡RAYO 0-0 BARCELONA!

Son tres los tiros a puerta del Barça, cero los del Rayo. Sin embargo, el conjunto rayista consigue mantener el cero en su portería, con una buena actuación de Dimitrievski.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo y el Barça empatan a cero tras unos 45 minutos bastante movidos. El conjunto azulgrana dominó y contó con dos ocasiones en el palo, pero la solidez de los locales pone las cosas cuesta arriba para los de Koeman. Poco en ataque de los dirigidos por Iraola, que no han logrado incomodar a Neto hasta ahora.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

46' ¡Tiro muy alto de Comesaña de media distancia!

45' ¡Último minuto de la primera mitad!

45' Se añaden dos minutos.

41' Piden penalti sobre Trincao nuevamente, pero Cuadra Fernández lo desestima en primera instancia.

40' Prueba Qasmi a puerta, pero el balón acaba en manos de Neto.

38' ¡Genial corrida de Saveljich ante Messi, al que incomoda e impide rematar ante el portero! Sigue sin pegar el Barça en ataque.

37' Ya van dos remates del Barça que se estrellan en la madera. Primero fue De Jong al 19', y ahora Puig.

34' ¡¡¡INCREÍBLE DOBLE OCASIÓN DEL BARÇA!!! ¡Paradón de Dimitrievski ante un remate de Trincao, y luego Riqui Puig estrella el segundo balón en el palo!

34' ¡Crucial intervención de Araújo, que evita que Trejo controla el balón de cara a gol!

31' ¡Sale Dimitrievski para negarle el remate a Griezmann dentro del área! Atento el guardameta de los locales.

28' Comienza a acercarse el Rayo en ataque, principalmente a partir del juego aéreo.

27' ¡Otro cabezazo sobre el segundo palo, esta vez de Catena, que busca asistir a un compañero en el área chica! El Barça consigue despejar el peligroso balón.

24' ¡Cabezazo sobre el segundo palo de un futbolista del Rayo que atrapa Neto!

23' ¡Se le escapa el balón a Griezmann cuando se metía por el costado izquierdo del área rival!

22' ¡Remata Trejo en el área pero el balón es bloqueado por Lenglet!

20' ¡Remate de Messi que atrapa sin problemas Dimitrievski!

19' ¡¡¡AL PALO DE JONG!!! ¡El holandés se barre dentro del área para rematar un centro raso de Firpo, pero el balón se estrella en el larguero!

16' El Barça busca abrir el campo con Griezmann por un costado y Trincao por el otro.

15' Córner para el Rayo.

14' Dominio del Barça en este primer cuarto de hora de partido. El conjunto azulgrana mantiene la posesión y busca generar peligro en el área rival. El Rayo no consigue llegar al área de Neto.

10' ¡Manotazo de Dimitrievski después de que Araújo intentara cabecear el balón sobre el primer palo!

10' Tarjeta Amarilla Amarilla para Comesaña en el Rayo, la primera del partido.

10' Falta para el Barça desde el costado derecho.

7' ¡Pedía penalti Trincao tras una barrida de Catena! Cuadra Fernández señala saque de portería.

5' ¡Buen pase filtrado para Griezmann, pero llega primero Dimitrievski al balón!

4' Es una especia de 5-4-1 lo del Rayo, que busca cerrar espacios al Barça lo máximo posible. Los culés, pacientes hasta ahora con la posesión.

2' ¡Remate de Trejo desde fuera del área que se marcha muy alto!

2' Intenso arranque en Vallecas. Ambos equipos dejan claro que buscarán la portería rival desde los minutos iniciales.

1' ¡Intercepción providencial de Catena, que aleja la primera acción de peligro en el área del Rayo!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y BARCELONA!

El colegiado principal esta noche será Guillermo Cuadra Fernández. En el VAR estará Pablo González Fuertes.

Vuelve Messi al once de Ronald Koeman, después de cumplir con su sanción de dos partidos. El argentino suma 17 goles en 10 partidos ante el Rayo. Además de la vuelta de Messi, que relega a Braithwaite al banquillo, el entrenador holandés hace otros dos cambios: De Jong y Busquets por Pjanic e Ilaix.

Con las bajas de Alberto García, Velázquez y Pozo, Andoni Iraola realiza siete variantes con respecto al once que enfrentó al Mallorca la pasada jornada. Dimitrievski, Catena, Fran García y Trejo son los únicos que repiten.

Solo existe un antecedente en Copa entre estos dos equipos, de una eliminatoria en la temporada 1980-81, cuando el Barcelona venció en ambos encuentros. No obstante, han habido enfrentamientos más recientes en Liga. La última victoria rayista ante los catalanes es de diciembre de 2002 (1-0). Ya son seis visitas del Barça a Vallecas con victoria en todas ellas.

El conjunto rayista marcha cuarto en Segunda, con 37 puntos en 22 partidos, a ocho del Espanyol que es líder. El Barça es tercero en LaLiga, a diez puntos del Atlético, con un partido más que los colchoneros.

¡Nueva prueba para el Barça en su camino en esta Copa! El conjunto azulgrana ya sufrió ante el Cornellà, pero sacó el boleto a la siguiente fase después de la prórroga. Los de Vallecas, por su parte, vienen de dejar en el camino al Teruel, al Haro y al Elche, y buscan seguir soñando.

El Barça saltará al campo con: Neto - Mingueza, Araújo, Lenglet, Firpo - Riqui Puig, Busquets, De Jong - Trincao, Messi, Griezmann.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El conjunto local sale con: Dimitrievski - Mario Hernández, Catena, Saveljich, Martos, Fran García - Martín, Montiel, Comesaña, Qasmi - Trejo.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Barcelona, por los octavos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!