Sporting 0-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Muchas gracias por haber seguido este encuentro en el que el Cádiz se metió en los cuartos de la Copa del Rey tras eliminar al Sporting en la tanda de penaltis. ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sporting, por su parte, se despide del torneo después de eliminar sucesivamente en las rondas previas a la UC Ceares, al Alcorcón y al Villarreal. Ahora, los de David Gallego vuelven a centrar todas las miradas a los compromisos de la Liga SmartBank, competición en la que enlaza cuatro jornadas consecutivas sin perder (1V 3E) y busca acercarse a los puestos de playoffs.

Sergio González empieza su andadura como entrenador del Cádiz con una heroica clasificación en los penaltis, asegurando así el pase a los cuartos de final y cogiendo moral para luchar contra el descenso en lo que queda de Liga. Desde la temporada 2005-06, cuando terminó apeado por el Espanyol, que el conjunto amarillo no se mete entre los ocho mejores equipos de la competición copera.

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡EL CÁDIZ TIENE QUE TIRAR DE PENALTIS PARA ELIMINAR AL SPORTING! Después de 120 minutos sin goles en El Molinón, el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey se decidió desde los once metros. Arzamendia no falló en el último golpeo en la tanda de penaltis, dando sequencia a los lanzamientos acertados de Álex Fernández, Negredo y Perea, y metió al Cádiz en los cuartos de final de la Copa. El equipo asturiano tuvo más remates (14) y posesión de balón (56%) durante gran parte del partido, pero faltó finura a los de David Gallego para perforar la red de David Gil, que paró el primer penalti de los rojiblancos tirado por Villalba.

¡GOL DE ARZAMENDIA! ¡GOL DEL CÁDIZ! El equipo de Sergio González se clasifica para semifinales tras la tanda de penaltis.

¡MARCA CAMPUZANO! Sigue teniendo esperanza el Sporting.

¡GOL DE PEREA! El juegador amarillo acerta la portería de Joel Jiménez y pone el 3-1 para el Cádiz.

¡ANOTA KRAVETS! No falla el lateral ucraniano, marcando el primer tanto del Sporting.

¡MARCA NEGREDO! Zapatazo del delantero del Cádiz para marcar el segundo para los amarillos. 2-0.

¡VUELVE A FALLAR EL SPORTING! El disparo de Pedro Díaz se va al travesaño y después de marcha fuera.

¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ! El Cádiz acierta el primero.

¡PARADA DE DAVID GIL! Intervención del portero del Cádiz para parar el golpeo de Villalba. Empieza bien para los amarillos.

¡FINAL DE LA PRÓRROGA! Después de 120 minutos de disputa sin muchas ocasiones de peligro, Sporting y Cádiz no consigue perforar las redes en El Molinón. Los penaltis decidirán quien avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Del lado cadista estará David Gil bajo los tres palos, mientras que en el cuadro asturiano el joven Joel Jiménez, fue entró por Mariño en el segundo tiempo de la prórroga, y defenderá la meta del Sporting para intentar la clasificación.

121' ¡¡¡FINAL DE LA PRÓRROGA!!! ¡VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!

121' Cambio David Gallego da la oportunidad a Joel Jiménez bajo los tres palos. Se marcha Mariño y salta el joven portero, que debuta con el primer equipo del Sporting.

118' Va a haber un cambio en las filas del Sporting.

117' ¡FUEEEEEERA! Disparo lejano del Pacha Espino que se va a la derecha de la portería del Sporting. Sin peligro para Mariño.

116' Vuelve a la carga el Sporting, poniendo balones al área de David Gil. Los locales siguen creyendo en el tanto de la victoria.

115' Quedan menos de cinco para el final de la segunda parte de la prórroga. El encuentro en El Molinón sigue sin goles.

114' Se tira al suelo Gragera para evitar que Perea se quede cara a cara con Mariño.

113' Córner botado por Álex Fernández desde el córner que atrapa Mariño en dos tiempos.

112' Buen centro de Arzamendia al corazón del área que remata Víctor Chust a las manos de Mariño.

111' Ortiz Arias señala la falta de Kravets sobre Perea en una acción aérea. El conjunto amarillo va a poner un balón al área de Mariño.

110' ¡LA HA TENIDO EL SPORTING! Disparo de Campuzano dentro del área que se marcha por la derecha de la portería de David Gil.

109' El agotamiento empieza a pasar factura a los jugadores de ambos equipos. Ya no hay la misma energía para las subidas por las bandas.

109' Cambio David Gallego quita a Christian Rivera y mete a José Gragera.

107' No podrá seguir Rivera, que se duele en el césped.

107' Cambio El sexto cambio en las filas del Cádiz. Se marcha Rubén Sobrino y salta al campo Alfonso Espino.

105' Los dos equipos disponen de un cuarto de hora para romper el marcador sin goles en Gijón, si no desean decidir el pase a los cuartos desde los once metros.

105' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Sin muchas emociones o jugadas de peligro en los primeros 15 minutos de la prórroga en El Molinón. Sporting y Cádiz intercambiaron momentos de circulación de balón en campo contrario, pero fueron los locales los que tuvieron el acercamiento más claro. Un centro al segundo palo de Kravets rematado por Berrocal se marchó al exterior de la red. Quedan otros 15 minutos de disputa por delante.

104' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

103' Kravets la abre para el Puma Rodríguez dentro del área, pero el panameño no consigue hacerse con el control del balón y la llegada termina en saque de puerta para el Cádiz.

101' ¡FUEEEEEERA! Centro al segundo palo de Kravets que encuentra a Berrocal, cuyo disparo de cabeza se marcha al exterior de la red.

99' No se cansa de tocar el esférico el Cádiz, aunque no consigue plantarse en el área rival.

98' Los de Sergio González ahora buscan el perfil izquierdo para hacer daño, aunque el bloque defensivo de los rojiblancos está muy sólido y no permite la construcción de jugadas.

95' Mueve otra vez la pelota el conjunto gaditano. Registros muy igualados en estos primeros minutos de la prórroga, con ambos equipos jugando en campo contrario.

95' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Fran Villalba.

94' Pelota colgada al área del Cádiz que se la quita de encima Haroyan. El equipo gijonense opta por balones largos para buscar su primer tanto.

94' Tarjeta Amarilla Vasyl Kravets se gana la tarjeta amarilla por una falta sobre Salvi.

92' Vale recordar que Sergio González ya ha realizado sus cinco cambios. Por su parte, David Gallego maneja todavía dos ventanas más, pudiendo hacer hasta cuatro variaciones.

91' Arranca el tiempo extra con el Cádiz dominando, haciéndose con el balón e instalándose en campo contrario.

90' ¡¡¡¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA!!!!

¡El pase a los cuartos de final de la Copa del Rey se decide en el tiempo extra!! El Sporting y el Cádiz llegan al final del tiempo reglamentario con el empate sin goles en el marcador. La segunda etapa mantuvo el mismo guion de la primera: el equipo asturiano disfrutó de una mayor posesión de balón y generó más ocasiones, pero faltó finura a la hora de concluir sus jugadas de ataque. El Cádiz, por su parte, apenas incomodó la portería de Mariño. Un cabezazo de Sobrino dentro del área pudo inaugurar el marcador en el añadido, pero el disparo del delantero se marchó fuera. Quedan 30 minutos de mucha emoción en El Molinón.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!!

92' ¡¡¡CASI MARCA EL CÁDIZ!!! Remate de cabeza de Sobrino que se va fuera por muy poco.

91' Perea consigue la línea de fondo y ejecuta un centro que se marcha muy desviado.

90' ¡PARADÓN DE DAVID GIL! Disparo a media distancia de Guille Rosas que mete la mano el meta del Cádiz para evitar que el balón se cuele en su portería.

89' ¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 93' en el Principado de Asturias!

88' El Cádiz intenta salir por el centro, pero se topa con una defensa rojiblanca muy sólida. Los cadistas solo han rematado una vez en esta segunda parte.

87' ¡SIGUE PRESIONANDO EL SPORTING! Tiro cruzado de Djurdjevic que atrapa David Gil.

86' Centro de Villalba que no puede rematar Campuzano. Estaba atento Chust para despejar el peligro.

85' Entre córner y balones colgados al área, sufre el Cádiz en este tramo final de la segunda parte.

84' ¡¡¡SALVA VÍCTOR CHUST!!! Buena la conducción de Campuzano, que pone un balón al interior del área que saca el central del Cádiz. Aprieta el Sporting en estos últimos minutos.

82' ¡DEMASIADO ALTO! Golpeo desde la frontal de Perea que se marcha muy por encima de la portería de Mariño. Mala ejecución del futbolista cadista.

81' Muy pocas ocasiones de gol en esta segunda parte. Los dos remates entre los tres palos del Sporting han sido las únicas oportunidades de gol tras el paso por los vestuarios. El Cádiz sigue sin incomodar a Mariño.

80' Centro muy pasado de Salvi que atrapa Mariño sin dificultad.

79' Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final. De momento no hay goles en El Molinón (0-0).

77' Djurdjevic cae tras una disputa con Raúl Parra y la afición rojiblanca pide la falta sobre el montenegrino. Nada punible para Ortiz Arias.

77' Cambio También abandona el terreno de juego Álvaro Bastida para que Álex Fernández entre en su lugar.

77' Cambio Se marcha Álvaro Jiménez y entra Alberto Perea.

75' Sergio González prepara un nuevo doble cambio en el Cádiz.

74' Cambio Cambo en el Sporting. Abandona el terreno de juego Nacho Méndez y entra Víctor Campuzano.

72' Falta clarísima de Rubén Sobrino en la zona central tras una acción con Rivera.

71' Ha cambiado la dinámica del partido. El Cádiz ya no espera al Sporting en campo propio y pasa a presionar con una primera línea muy arriba.

70' Centro un poco pasado de Parra que llega tarde Sobrino y no consigue el remate.

68' El Cádiz sigue con su poco volumen de juego en los metros finales. Los de Sergio González no han rematado contra la portería de Mariño tras el paso por los vestuarios.

67' Se detiene el partido en El Molinón para que los servicios médicos atiendan a José Luis Rodríguez.

65' ¡FÁCIL PARA DAVID GIL! Sin pensárselo, Guille Rosas se arma un disparo lejano que atrapa sin dificultad el portero del Cádiz.

64' Tarjeta Amarilla En su primera acción defensiva, Fali se lleva la cartulina amarilla por un empujón a Villalba.

62' Se anticipa rápidamente David Gil para evitar que Djurdjevic llegue a un balón largo desde atrás.

61' Cambio Y por último, Álvaro Negredo salta al campo para sustituir a Andone en la punta de lanza.

61' Cambio También se marcha Iván Alejo y entra Fali.

61' Cambio Triple cambio en el Cádiz. Se marcha Fede San Emeterio y salta al campo Salvi Sánchez.

60' Salvi, Negredo y Fali, los tres futbolistas amarillos que van a salir en los próximos minutos.

59' Rubén Sobrino cae derriba tras una entrada de Pedro Díaz en el círculo central y Ortiz Arias señala la falta.

58' Mantienen el esférico los de David Gallego, con mucha movilidad y toques cortos.

56' David Gallego recibe la tarjeta amarilla por estar fuera de su zona técnica.

55' Pase entre líneas de Pedro Díaz buscando al Puma Rodríguez que se mracha con mucha fuerza. Se la queda David Gil, que sale jugando rápidamente desde atrás.

54' ¡LO BLOCA DAVID GIL! Guille Rosas entra en el área y su disparo termina en los guantes del portero amarillo.

53' Iván Alejo roba el balón en el centro de campo, conduce con velocidad por la banda derecha y arma un centro que atrapa Mariño.

52' El Cádiz no presional alto y espera al Sporting en el centro de campo, lo que facilita las subidas del equipo local.

51' Se marcha bien Álvaro Jimenez por el centro de campo y termina sufriendo la falta de Pedro Díaz. Vueve a la carga el Cádiz.

49' La mete arriba Álvaro Jiménez intentando asociarse con Andone, pero la defensa rojiblanca despeja el peligro.

47' La segunda etapa arranca con el Cádiz intentando controlar el esférico por más tiempo. El Sporting mantiene su estrategia de cargar los balones por los costados con el Puma Rodríguez.

46' No hay cambios en ninguno de las escuadras. Ni David Gallego ni Sergio González mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MOLINÓN!

Con casi 300 pases en esta primera etapa, el Sporting (279) tiró de una intensa circulación de la pelota para plantarse en el área de David Gil. José Luis Rodríguez asumió la responsabilidad de hacer daño por la banda izquierda, liderando los registros de los rojiblancos en remates (2, las mismas que Pedro Díaz), disputas de balón (9, junto a Nacho Méndez) y entradas (3, las mismas que Kravets). El panameño casi inauguró el marcador con un disparo a media distancia y un cabezazo que se marchó por encima de la meta gaditana.

¡Descanso en El Molinón! El Sporting y el Cádiz toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primer tramo muy bueno del equipo local, que se hizo con el control del balón (63%) y generó un mayor volumen de ocasiones arriba (seis remates totales contra tres), aunque su insistencia no tuvo premio. Algo más tímido sobre el terreno de juego, el Cádiz de Sergio González, que hoy debuta en el banquillo amarillo, fue mejorando con el paso de los minutos gracias a sus subidas por la banda derecha, donde un vigoroso Iván Alejo ejecutó hasta cinco centros al área. Queda todo abierto para la segunda parte.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' Centro desde el córner que rebota en la defensa rojblanca y se lo queda Mariño.

41' Entramos en el tramo final de la primera parte con el marcador sin goles. El Sporting intenta mantener su dominio con el balón, mientras que el Cádiz poco a poco va cresciendo en el partido.

39' ¡MUY ARRIBA! Centro de Arzamendia que Andone no consigue dar la dirección correcta a la pelota. Intento muy desviado del delantero amarillo.

37' Se hace daño Nacho Méndez tras un córner botado al área del Cádiz. El '10' del Sporting se queda tendido en el césped de El Molinón.

36' Djurdjevic recibe un buen pase en largo dentro del área, protege y consigue el córner tras un centro desviado en Haroyan.

35' Ya se recupera Iván Alejo. Haroyan sale jugando desde atrás.

34' Kravets no consigue superar a Iván Alejo y acaba cometiendo la falta sobre el jugador del Cádiz. Partido detenido en El Molinón.

32' ¡LA PRIMERA DEL CÁDIZ! Álvaro Jiménez aprovecha un centro de Alejo y engancha una volea que se marcha a la derecha de la portería de Mariño.

31' Alejo mete un centro al primer palo que acaba despejado por Borja López. El Cádiz intenta tener un poco más la posesión.

30' Circula el balón con calma el Sporting. Los de David Gallego rondan el área rival en busca del espacio entre los defensas amarillos.

29' Media hora de juego en El Molinón. Se mantiene el marcador sin goles.

28' ¡SE LA QUEDA DAVID GIL! Golpeo a media distancia del Puma Rodríguez que termina en las manos del portero del Cádiz.

27' DATO: El porcentaje de posesión del Sporting no baja del 60%. Dominio con balón del combinado dirigido por David Gallego.

26' Contundente Chust para despejar un envío por alto de Rivera a Djurdjevic.

24' Centro raso de Álvaro Jiménez que pasa por los jugadores amarillos y se lo queda con seguridad Mariño.

23' Falta de Kravets sobre Iván Alejo en la banda derecha. Es la tercera infracción de los rojiblancos hasta aquí.

21' José Luis Rodríguez encara a Raúl Parra, busca la línea de fondo y cuelga un balón al interior del área que no encuentra rematador. Muy participativo el extremo panameño en esta primera parte.

20' ¡QUÉ PRESIÓN! Tercera ocasión consecutiva del Sporting, de esa vez por alto con José Luis Rodríguez. El panameño mete la cabeza a un cruce de Fran Villalba y su disparo se marcha cerca de la portería de David Gil.

19' ¡OTRA VEZ DAVID GIL! De esa vez ha sido Kravets el que ha probado suerte desde media distancia. El portero del Cádiz vuelve a mandarla a córner.

18' ¡¡¡EXCELENTE MANO DE DAVID GIL!!! Zapatazo de Pedro Díaz desde la frontal que exige una increíble parada del meta amarillo, mandándolo a córner.

17' Centro desde la derecha de Iván Alejo que se marcha demasiado pasado y termina como saque de banda al Sporting.

15' ¡FUERA! Pelota colgada al área del Cádiz que Rivera mete la cabeza, pero su remate se marcha desviado sin ofrecerle peligro a David Gil.

14' Primer cuarto de hora en Gijón con poca agresividad en los metros finales. Ningún remate a puerta hasta aquí.

13' Maneja el balón de una lado al otro el Sporting. El equipo de Sergia González se defiende bien ante los avances del cuadro asturiano.

11' Andone recibe un empujón de Rivera en campo propio y no lo duda el colegiado madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias. Falta para el Cádiz.

10' Después de un dominio inicial del Sporting, ahora es el Cádiz quien circula el balón con más frecuencia. De momento no hemos tenido ocasiones de peligro en El Molinón.

9' El Cádiz insiste sus jugadas por el costado derecho, donde un muy participativo Iván Alejo profundiza y centra balones al área.

7' Iván Alejo avanza por la izquierda y termina tapado por Kravets. Buena acción del lateral rojiblanco para anular la jugada del Cádiz.

5' El balón es propiedad del Sporting en estos primeros minutos. El cuadro asturiano acciona con frecuencia a Nacho Méndez, una de las piezas de creación de David Gallego en el centro de campo.

4' El Cádiz salta al campo con su camiseta amarilla, mientras que el Sporting luce su uniforme rojiblanco.

3' Sergio González apuesta por un 4-2-3-1 en el que Andone ocupa el frente de ataque. Alejo y Álvaro Jiménez ganan metros por las bandas y Sobrino se hace cargo de la media punta.

2' ¡LA PRIMERA DEL PARTIDO! Andone recibe un buen pase en largo de Arzamendia y en un mano a mano con Mariño casi inaugura el marcador, pero el jugador amarillo ya caía en posición antirreglamentaria.

1' Primeros compases del Sporting con una línea de tres hombres por detrás de Djurdjevic, su principal arma ofensiva. Puma Rodríguez y Nacho Méndez profundizan por las bandas, mientras que Fran Villalba engancha con el montenegrino en la media punta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SPORTING Y CÁDIZ!

Los jugadores ya pisan el césped de El Molinón. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro madrileño, que está en su primer temporada en la élite del fútbol español, estará asistido por el catalán Javier Estrada Fernández en el VAR.

¡El equipo asturiano busca meterse en cuartos de la Copa del Rey trece años después! Fue en la temporada 2008-09 cuando el Sporting se impuso al Real Valladolid y conquistó el pase a dicha ronda de la competición, terminando apeado por el finalista Athletic Club. Los gijonenses cuentan con dos subcampeonatos de Copa, su mejor clasificación en el torneo: 1980-81 y 1981-82.

Del otro lado está un Sporting Gijón que empieza a mostrar indicios de recuperación en la temporada tras una larga secuencia de tropiezos. En la 14ª plaza con 28 puntos, los de David Gallego aún están algo lejos de la zona de playoffs, pero sus últimos resultados (no saben lo que es perder desde el 5 de diciembre en su visita a la UD Las Palmas) abren la posibilidad de meterse en la pelea arriba. En Copa, superaron al UC Ceares, Alcorcón y Villarreal.

De conseguir la clasificación esta tarde en El Molinón, el Cádiz se metería por cuarta vez desde su fundación en 1910 a los cuartos de final de la Copa del Rey. Los andaluces estuvieron entre los ocho mejores equipos de la competición en las ediciones de 2005-06 (1/4), 1989-90 (1/2) y 1988-89 (1/4).

Aunque la situación del Cádiz en la competición doméstica es dramática − ocupa la penúltima plaza de la tabla y atraviesa una racha de siete jornadas sin vencer (2E 5D) −, el equipo andaluz viene dando una buena imagen cuando juega en Copa, cumpliendo con su obligación en las tres anteriores fases que ha disputado. Después de debutar en la competición con una goleada ante el Villa de Fortuna (0-7), los cadistas superaron por la mínima al Albacete y al Fuenlabrada. De hecho, esta es la edición de Copa en la que el Cádiz ha marcado más goles en su historia – también anotó nueve tantos en la 1988-89 y 2017-18.

Con el fin del trabajo de seis años de Álvaro Cervera, el Cádiz ha nombrado esta semana para el cargo de entrenador a Sergio González, asumiendo la responsabilidad de asegurar la permanencia del equipo en Liga y presentar una buena versión en las rondas decisivas de Copa. Así, el técnico de L’Hospitalet de Llobregat, que se encontraba sin club después de abandonar al Real Valladolid al final de la temporada pasada, debuta en el banquillo amarillo en un partido decisivo para los suyos.

¡Sporting Gijón y Cádiz se juegan el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey! El conjunto gaditano, bajo las órdenes de su nuevo entrenador Sergio González, salta al césped de El Molinón en busca de la clasificación a la siguiente ronda de Copa contra un Sporting con la moral alta en la competición: los rojblancos vienen de superar al Villarreal (2-1) con una remontada de autoridad gracias a los goles de Djurdjevic y Milovanov.

Y estas las opciones en el banquillo del Cádiz: Ledesma, Fali, Salvi Sánchez, Álex Fernández, Perea, Juan Cala, Álvaro Negredo, Espino, Chapela y Osmajic.

Estas son las alternativas en el banquillo del Sporting: Valiente, Babin, Campuzano, Alberto González, Gragera, Bogdan, Pablo García, Joel Jiménez y César García.

Por su parte, Sergio González afronta su primer compromiso como entrenador amarillo con un equipo muy diferente al utilizado por Álvaro Cervera en la última jornada liguera (derrota por 2-0 contra Osasuna), promoviendo hasta ocho variantes con respecto a este choque. Raúl Parra, Haroyan, Fede San Emeterio, Alejo, Bastida, Jiménez y Andone son las novedades en el primer once del técnico catalán. También hay cambio bajo los tres palos: David Gil le gana la partida a Ledesma y se mantiene como el meta titular en Copa (también salió ante Villa de Fortuna, Albacete y Fuenlabrada).

David Gallego ejecuta cuatro cambios en el equipo titular con respecto a su último choque liguero (empate por 2-2 ante el Málaga), siendo Aitor García (4 goles en la temporada) la principal baja del cuadro asturiano para esta tarde. Bogdan, Babin y Gragera, además del extremo andaluz, se caen del once titular en el que entran Guille Rosas, Borja López, Rivera y Nacho Méndez, respectivamente.

Por su parte, Sergio González debuta en el banquillo del Cádiz con los siguientes once jugadores (4-4-2): David Gil – Parra, Haroyan, Chust, Arzamendia – Alejo, Fede San Emeterio, Bastida, Álvaro Jiménez – Andone y Sobrino.

David Gallego pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Mariño – Guille Rosas, Berrocal, Borja López, Kravets – Pedro Díaz, Rivera – Nacho Méndez, Fran Villalba, Puma Rodríguez – Djurdjevic.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Sporting Gijón y el Cádiz Club de Fútbol, duelo correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en El Molinón!