At. Baleares 0-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Marcos André 0'

Muchas gracias por haber seguido este encuentro en el que el Valencia aseguró su pase a los cuartos de la Copa del Rey tras eliminar al Atlético Baleares en Palma. ¡Un placer y hasta la próxima!

El Valencia sigue así su camino en esta Copa del Rey y se cuela entre los ocho mejores equipos un año después de que cayera en octavos contra el Sevilla. El triunfo por la mínima eleva la moral del equipo che tras las dos derrotas consecutivas en Liga (Espanyol y Real Madrid) y permite coger fuerza para volver a la senda de la victoria en su próximo compromiso liguero, contra el Sevilla en Mestalla.

Se acaba el sueño copero para el Atlético Baleares, una de las revelaciones de la actual edición por eliminar a dos equipos de la máxima categoría como el Getafe y el Celta de Vigo. En un Estadio Balear con un ambiente increíble, los de Xavi Calm no pudieron con el sólido muro defensivo de los valencianistas y se despiden de la Copa con aplausos de su afición.

¡El Valencia se clasifica para los cuartos de final de la Copa del Rey! El gol de Marcos André en el primer minuto de partido, aprovechando un desajuste defensivo dentro del área, vale para el equipo valenciano eliminar al Atlético Baleares (0-1) y sellar su pase a la siguiente fase de la competición. El tanto tempranero del brasileño en el primer periodo exigió una agresividad en ataque que el equipo blanquiazul no consiguió generar en lo que quedaba de partido: los isleños no ejecutaron ningún lanzamiento entre los tres palos de Jaume Doménech a lo largo de los 90 minutos. Con un Musah muy participativo por la derecha y un Gayà que aprovechó sus subidas para hacer daño por la izquierda, los de José Bordalás manejaron bien su ventaja en los últimos 45 minutos y alejaron cualquier posibilidad del rival meterse en el partido.

94'  ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA Y CLASIFICACIÓN DEL VALENCIA!

94' Tarjeta Amarilla Yunus Musah ve la cartulina amarilla por una falta sobre José Fran.

92' Intenta salir rápidamente el Atlético Baleares. Queda un minuto para el pitido final en Palma.

91' Contundente Josep Jaume para bloquear una conducción de Hugo Duro por la izquierda. El Valencia intenta que el partido se juege lo más lejos posible de su portería en estos últimos minutos.

90' ¡CUARTO MINUTOS DE DESCUENTO! Nos iremos hasta el 94' en Palma.

90' Cambio Cambio en el Valencia. Salta al campo Javi Guerra y se va Hugo Guillamón.

86' El Atlético Baleares consigue su primer córner del partido. Intenta meter presión el equipo blanquiazul en estos últimos minutos.

85' Tarjeta Amarilla El delantero Dioni Villalba termina recibiendo la cartulina amarilla por reclamar el penalti.

83' El Atlético Baleares reclama penalti de Alderete. Dioni cae en el área che tras un choque con el central paraguayo y pide la falta, pero González Fuertes no señala la infracción.

82' Baja el ritmo del partido en el Estadio Balear en estos minutos finales, algo que le conviene al Valencia.

81' Foulquier sufre una falta en la banda derecha. Los de Bordalás disponen de una buena oportunidad a balón parado.

79' Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final. El Atlético Baleares busca la diana del empate. Manda el Valencia por la mínima en el marcador (1-0).

78' Vilarrasa mete el pie para evitar un buen intento de Guedes a Musah. Por poco el estadounidense no se queda en un mano a mano con el portero del Atlético Baleares.

77' Cambio También hay cambio en las filas del Valencia. Se marcha José Luis Gayà y salta al campo Toni Lato.

76' Cambio Debuta Víctor Pastrana con la camiseta blanquiazul. Se marcha Vinicius Tanque.

74' ¡NO CONSIGUE REMATAR VINICIUS! Cento largo de Hugo González que el delantero brasileño no logra enganchar el remate dentro del área. ¡Qué ocasión perdida por el Atlético Baleares!

74' Centro muy pasado de Guedes que atrapa sin problemas Xavi Ginard.

73' Golpeo de Musah desde la frontal que se estrella directamente contra Josep Jaume.

71' La salida con toques en corto no le está funcionando al Atlético Baleares. Algo más nervioso el equipo de Xavier Calm en estos minutos.

68' El Valencia está muy bien posicionado y teniendo el control del ritmo del juego. Muchos balones imprecisos por parte del Atlético Baleares, que aún no ha rematado entre los tres palos de Jaume Doménech.

67' Con la entrada de José Fran, el Atlético Baleares pasa a jugar con dos centrales y se lanza al ataque en busca del tanto de empate.

66' ¡FUERAAAA! Buena jugada de Guedes por la derecha que termina con un cruce al centro del área. Koba llega de atrás y con un derechazo manda el balón muy cerca del poste de Xavi Ginard.

65' El Valencia coge las riendas del partido con los últimos cambios producidos. En su primera llegada al área rival, Foulquier consigue un córner en la derecha.

64' Cambio Hugo Rodríguez entra por Ignasi Vilarrasa.

64' Cambio Xavier Calm también ejecuta un doble cambio en las filas del Atlético Baleares.Pedro Orfila deja su lugar a José Fran.

64' Cambio El goleador de la tarde Marcos André también se marcha al banquillo y deja su lugar a Gonçalo Guedes.

63' Cambio José Bordalás promueve un doble cambio. Se marcha Racic y entra Dimitri Foulquier.

61' Largos minutos del Valencia en campo contrario. El equipo de José Bordalás pasa a jugar en la zona del Atlético Baleares, aunque su circulación del balón no se traduce en remates a portería.

59' Se hace daño Alderete tras un choque con Ferrone en campo contrario. El centrla paraguayo se queda tendido en el césped.

58' El Atlético Baleares vuelca su juego por la banda izquierda con Vinicius Tanque. El delantero brasileño está siendo el jugador más participativo del cuadro blanquiazul tras el paso por los vestuarios.

57' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina consecutiva del partido. Ahora la ve un jugador del Atlético Baleares. Termina amonestado Ferrone.

56' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla para un jugador del Valencia. Uros Racic gana la cartulina por una dura entrada sobre Petcoff.

55' Tarjeta Amarilla  Hugo Guillamón llega tarde a una disputa con Cordero y se lleva la tarjeta amarilla.

53' El Valencia maneja el esférico en la frontal del área, buscando el espacio entre los defensas del Atlético Baleares. Siguen sin sufrir los de José Bordalás.

50' Se equivoca Ignasi Vilarrasa en un pase entre línea y termina cometiendo la falsa sobre Musah.

49' Vilarrasa pone un balón al segundo palo que nadie consigue desviar. El envío se marcha por la línea de fondo y Jaume Doménech va a sacar desde su portería.

47' Vemos la misma tónica de la primera parte. Un Valencia muy seguro en defensa impide cualquier posibilidad del Atlético Baleares pisar el área de Jauem Doménech.

46' No ha habido cambios de cara a la segunda parte. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PALMA!

El juego del Valencia en el último tercio de campo está pasando por la banda derecha, con Musah tirando de su desborde para poner centros hacia Marcos André. Los de José Bordalás acaban el primer tiempo con más disparos a portería que su rival (tres), pese a tener una menor posesión de balón (41,4%) y menos pases totales (132 contra 200 de los blanquiazules).

¡Descanso en Palma! El Valencia toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Marcos André, que en el primer minuto de partido aprovechó un desajuste defensivo del Atlético Baleares para plantarse delante de Xavi Ginard. Un tramo muy cómodo y resolutivo del equipo che, potencializando los fallos en defensa de su rival y ocupando los espacios para impedir la progresión de un Atlético Baleares que está encontrando dificultades para superar líneas. Un disparo alto de Dioni Villalba que se marchó por encima de la portería de Jaume Doménech fue la mas clara para los blanquiazules.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Hugo Duro tarda en golpear un balón suelto en el área y Orfila llega a tiempo para tapar el chut del jugador valencianista.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

41' Error del Atlético Baleares en la salida de balón que casi aprovecha Marcos André para plantarse en el área de Xavi Ginard.

39' Entramos en el tramo final de la primera parte con el Valencia manejando bien su ventaja. Con calma, el equipo de José Bordalás consigue ocupar los costados para hacer daño con centros de mucho peligro.

38' Balón de Gayà buscando al primer palo que no consigue rematar de cabeza Marcos André. Estaba atenta la defensa blanquiazul para despejar el peligro.

37' ¡¡¡PRESIÓN DEL VALENCIA!!! Centro de Musha que Gayà no consigue batir a Xavi Ginard. Buena intervención del portero del cuadro isleño.

36' Hay quejas en el banquillo del Atlético Baleares por una falta de Guillamón sobre Vinicius Tanque, que salía en carrera. González Fuertes no le señala la tarjeta amarilla.

35' Vinicius Tanque intenta poner un balón al área, pero su cruce desvía en Gayà y termina en las manos de Jaume Doménech.

33' El cuadro blanquiazul no consigue dar continuidad a su posesión del balón. Hay muchas imprecisiones a la hora de dar el pase entre líneas.

32' Racic la pone al segundo palo, donde Ferrone salta manda la pelota a córner y evitar que Gayà la emboque a gol.

31' Muchas disputas en el centro de campo. El Valencia está cómodo con la ventaja, mientras que el Atlético Baleares no termina de encontrar por donde puede atacar para hacer daño.

29' Primera media hora de mucha autoridad del Valencia, que manda por la mínima gracias el tanto de Marcos André. El equipo de José Bordalás está manejando su ventaja con seguridad, alejando cualquier posibilidad del Atlético Baleares meterse en el encuentro.

27' Carlos Delgado se pone en el eje de la zaga del Atlético Baleares.

27' Cambio Xavier Calm se ve obligado a ejecutar su primer cambio. Se marcha con molestias Canario y salta al campo Carlos Delgado.

25' ¡ARRIBAAAAA! Dioni recibe un buen pase de Armando en la izquierda y prueba a Jaume con un zapatazo que se marcha por encima de la portería.

23' Falta de Hugo Duro a la hora de disputar el balón con Canario tras un balón largo al área del Atlético Baleares.

21' Centro de Gayá al primer palo que no logra rematar Diakhaby. El control de balón del francés no fue del todo bueno y Xavi Ginard consiguió desbaratar la ocasión del Valencia.

19' Musah está gozando de una gran libertad de movimiento por la derecha. Las jugadas del Valencia por este sector pasan por las botas del estadounidense, que con mucho desborde tiene facilidad para alimentar balones a Marcos André.

18' El Atlético Baleares acumula muchos jugadores por dentro. El Valencia, atento a todos los toques cortos de los blanquiazules, pasa a defenderse con tres centrales: Diakhaby, Alderete y Cristhian forman el muro valencianista atrás.

17' Se defiende el Valencia en estos minutos. Los locales intentan ganar metros a base de una posesión larga entre sus jugadores de centro de campo.

16' Muy bien Diakhaby para evitar una carrera de Vinicius Tanque que le dejaría cara a cara con Jaume Doménech.

14' Primer cuarto de hora en Palma. El Valencia manda por la mínima (1-0) gracias al tanto en el primer minuto de Marcos André.

13' No consigue rematar Vilarrasa un centro raso que venía desde la derecha. Se lamenta el entrenador del Atlético Baleares.

12' ¡CASI EL SEGUNDO! Racic abre en la izquierda para Gayá y el lateral valencianista pone al área, donde Musah casi engaña a Xavi Ginard con un maravilloso tacón.

11' La defensa del Atlético Baleares está un poco imprecisa en estos primeros minutos de disputa. El equipo valenciano tiene facilidad para construir jugadas por el centro.

10' Canario se libra de Gayá, conduce por el encetro y termina en el suelo tras una disputa con Guillamón. Los jugadores del Atlético Baleares piden la falta en la frontal, pero el árbitro gijonense no ve nada punible.

9' Pablo González Fuertes pita la falta de Diakhaby sobre Dioni Villalba en la banda izquierda. Intenta salir el equipo local por la derecha.

7' Sin sorpresas en el sistema utilizado por José Bordalás, que arranca con su habitual 4-4-2 en el que Musah y Marcos André son los jugadores en ataque.

4' Los primeros compases del Atlético Baleares son con una doble punta formada por Vinicius Tanque y Dioni Villalba. Hoy, el delantero brasileño tiene la papeleta de sustituir al goleador blanzquiazul en Copa, Manel Martínez. Vamos a ver cómo reacciona el equipo isleño tras el tanto tempranero de Marcos André.

2' El partido empieza frenético en el Estadio Balear, con el Valencia abriendo la lata en su primera llegada al área de Xavi Ginard. Los locales tendrán que cambiar su estrategia inicial.

1' ¡SIGUE ATACANDO EL VALENCIA! Musah recorre toda la banda derecha y ejecuta un centrochut que se marcha por la línea de fondo.

1' Gol de Marcos André (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS ANDRÉ!!! Atlético Baleares 0-1 VALENCIA. Ante la duda de la defensa del Atlético Baleares, el delantero brasileño se cuela entre los centrales y pone el balón por debajo de Xavi Ginard, adelantando al Valencia en el marcador. El conjunto de José Bordalás marca en la primera jugada de ataque del partido. Escudo At. Baleares At. Baleares 0 Escudo Valencia Valencia 1

1' Uroš Račić se apunta la asistencia.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATLÉTICO BALEARES Y VALENCIA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Balear. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro gijonense, que acumula 20 partidos de Copa y más de 85 encuentros en la élite del fútbol español, estará asistido por el catalán José María Sánchez Martínez en el VAR.

El Valencia cuenta con ocho trofeos de la Copa del Rey en su vitrina: 1941, 1949, 1954, 1967, 1979, 1999, 2008 y 2019. Es el quinto máximo ganador del torneo, por detrás de Atlético de Madrid (10), Real Madrid (19), Athletic Club (23) y Barcelona (31).

De conseguir la clasificación esta tarde en Palma, el Valencia se metería en los cuartos de final de la Copa del Rey dos años después. La temporada pasada, el cuadro valenciano no consiguió estar entre los ocho mejores equipos de la competición tras caer en octavos ante el Sevilla.

Del otro lado está un Valencia que acude a la decisión copera después de rondas eliminatorias en las que apeó al Utrillas con facilidad, superó al Arenteiro en la prórroga y aseguró su pase a octavos al marcar en el minuto 93 en su choque contra el Cartagena. Sin embargo, el equipo de José Bordalás vive un momento delicado en Liga: enlaza dos jornadas consecutivas sin sumar puntos, cayendo como local ante el Espanyol (1-2) y sufriendo una dura derrota en su visita al Santiago Bernabéu (4-1).

Los de Palma confían en la fortaleza que están mostrando dentro de su estadio para seguir haciendo historia en Copa. Solo han perdido una vez en los 10 partidos disputados como local (7V 2E) en la temporada 2021/22 entre todas las competiciones. A su favor también tienen la solidez defensiva, ya que en dichos encuentros únicamente ha encajado seis goles de sus rivales.

Después de sorprender al Getafe con una apabullante goleada por 5-0 y dar la campanada ante el Celta de Vigo (2-1), el Atlético Baleares es el único representante de la Primera RFEF que continúa en el torneo. En la competición liguera, el conjunto isleño ocupa la cuarta plaza del grupo II como uno de los principales candidatos a ascender a la Liga SmartBank.

El Estadio Balear recibe la tercera visita de un conjunto de la máxima categoría del fútbol español. El Valencia aterriza en Palma para jugarse el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey ante un Atlético Baleares que es una de las auténticas revelaciones de la actual edición de la competición tras eliminar a dos equipos de LaLiga: Getafe y Celta de Vigo no pudieron con la escuadra comandada por Xavier Calm.

José Bordalás afronta los octavos de final de Copa con un equipo muy condicionado por los casos de coronavirus (Maxi Gómez, Hélder Costa, Cheryshev, Wass y Cillessen) que han surgido durante la semana, además de las bajas por lesiones (Gabriel Paulista y Carlos Soler). Hasta seis variaciones por parte del técnico alicantino: Jaume Doménech, Cristhian Mosquera, Koba, Racic, Hugo Duro y Marcos André son las novedades con respecto al once utilizado contra el Real Madrid en la última jornada de Liga.

Xavier Calma ejecuta solo dos cambios en el equipo titular con respecto a su último choque copero (victoria por 2-1 ante el Celta de Vigo), con la novedad en ataque de Vinicius Tanque en el lugar del Manel Martínez, autor del doblete frente los celestes que causa baja esta tarde. En la línea de defensa, Josep Jaume gana la partida a Delgado.

Por su parte, José Bordalás sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jaume Domènech – Cristhian Mosquera, Diakhaby, Alderete, Gayà – Racic, Hugo Guillamón, Koba, Hugo Duro – Marcos André y Musah.

Xavier Calm pone en liza la siguiente alineación (3-4-1-2): Xavier Ginard – Lucas Ferrone, Orfila, Josep Jaume – Canario, Cordero, Petcoff, Vilarrasa – Armando Shashoua – Dioni Villalba y Vinicius Tanque.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenos días a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Deportivo Atlético Baleares y el Valencia Club de Fútbol, duelo correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 12:00h en el Estadio Balear!