Wolves 4-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Wolves WVH
4
Diogo Jota 14', 66', 80',Ruben Neves 51'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y EL PARTIDO!! El Wolverhampton pone pie y medio en la siguiente ronda de la UEL tras un partido en el que el conjunto inglés se manejó mejor que el Espanyol. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El equipo de Nuno aprovechó bien la imprecisión del Espanyol, y con un Diogo Jota estelar consiguió hacer que la defensa rival no pudiera frenarles en cada momento que llegaban a la portería de Andrés Prieto. Wu Lei por parte del equipo catalán fue el futbolista que más lo intentó y que mejores ocasiones tuvo a lo largo de los segundos 45'. Duro palo para el conjunto de Abelardo, que fue inferior a su rival pero se marcha con un resultado complicado de encajar.

Finaliza el partido en el Molineaux con un resultado de 4-0 favorable al Wolverhampton frente al Espanyol. Ejercicio de efectividad por parte del conjunto inglés, que hizo tres goles en un segundo tiempo donde encontró las mejores ocasiones para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria. El equipo de Abelardo comenzó bien el segundo tiempo, pero cada gol encajado fue un mazazo mental para sobreponerse al partido.

92' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN INGLATERRA!!

90' ¡¡LO INTENTA CALLERI!! Disparo del delantero argentino desde fuera del área que bloca Rui Patricio sin problemas.

89' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!

86' El equipo de Nuno ha mostrado una gran efectividad en el partido de esta noche. El resultado es muy abultado, pero el juego del conjunto inglés no ha sido tan superior en el césped. No es que el Espanyol haya sido mejor, pero el equipo de Abelardo ha fallado en lo más importante: la defensa.

83' Tiene el Wolverhampton ganas de más ante un Espanyol que mentalmente está apagado. Con el tercer gol fue como una estocada para el conjunto de Abelardo, pero este cuarto tanto ha supuesto perder posiblemente la cara a la eliminatoria.

83' Cambio Último cambio por parte de Nuno. Sale el héroe de la noche, Diogo Jota, y entra al campo Podence.

81' Cambio en el Wolverhampton. Entra Podence y se marcha Diogo Jota.

81' Gol de Diogo Jota (4-0) ¡¡GOOOOOL DE DIOGO JOTA!! Cuarto del Wolverhampton. Conducción del atacante portugués de fuera hacia dentro que finaliza con un gran derechazo. Escudo Wolves Wolves 4 Escudo Espanyol Espanyol 0

81' Asistencias João Filipe Iria Santos Moutinho

79' Últimos diez minutos en este partido de ida, con el Espanyol tratando de apretar sin éxito y el Wolverhampton jugando con más calma.

78' ¡¡GOLPEA EN LA BARRERA!! La falta de Joao Moutinho se marcha a corner.

78' Balón parado peligroso para el Wolverhamtpon...

78' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA VÍCTOR SÁNCHEZ!! Falta del jugador del Espanyol en la frontal del área en la que ve tarjeta.

76' ¡¡A LA CRUCETA PEDRO NETO!! Conducción del atacante portugués que la pega fortísimo y el balón hace un movimiento hacia fuera que golpea en la madera. Se salva del cuarto el Espanyol.

75' Cambio Último cambio por parte de Abelardo. Da entrada a Darder y sale del verde Víctor Gómez.

75' Cambio Segundo cambio por parte de Nuno en el Wolverhampton. Entra al campo Neto y sale Raúl Jiménez.

74' Cambio en el Espanyol. Entra Darder y sale Víctor Gómez.

73' Cambio en el Wolverhampton. Entra Neto y sale Raúl Jiménez.

73' Sufre el Espanyol ante las pérdidas de balón. El equipo de Abelardo está pecando de lo mismo a lo largo de todo el partido, y es que con la imprecisión están propiciando que el Wolverhampton ataque con más comodidad.

70' ¡¡DISPARO CRUZADO DE WU LEI!! Una vez más el futbolista chino llevando el protagonismo de su equipo ofensivamente. Su disparo lo paró Rui Patricio.

69' Nuevo jarro de agua fría para el Espanyol, que se ve muy detrás por el marcador sin que su rival esté siendo tan superior. El equipo de Nuno está controlando mejor las situaciones y eso le está dando una ventaja tan amplia.

67' Gol de Diogo Jota (3-0) ¡¡GOOOOOL DE DIOGO JOTA!! Asistencia de Doherty al desmarque del atacante portugués, que supera con un derechazo a Andrés Prieto para hacer el tercero. Escudo Wolves Wolves 3 Escudo Espanyol Espanyol 0

67' Asistencias Matt Doherty

67' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA VÍCTOR GÓMEZ!! Agarrón del lateral derecho del Espanyol sobre Diogo Jota que acaba con tarjeta para él.

65' Impreciso el Espanyol cuando comienzan a combinar en los metros finales o cerca del área del Wolverhampton. Le está faltando al equipo de Abelardo que sus jugadores controlen mejor para aprovechar las situaciones favorables.

63' Carrusel de cambios por parte de Wolverhampton y Espanyol. El equipo inglés da descanso a Adama Traoré, mientras que Abelardo parece buscarlo todo sacando al centrocampista amonestado (Iturraspe) y metiendo un delantero más que pueda ofrecer cosas en el juego directo (Calleri).

62' Cambio Hace el segundo cambio seguido Abelardo dando entrada a Calleri y sacando a Melendo.

61' Cambio Doble cambio por parte de Abelardo. El primero en salir del campo es Iturraspe para dar entrada a David López.

61' Cambio Hace el primer cambio del Wolverhampton Nuno. Da entrada al campo a Neto y sale del terreno de juego Adama Traoré.

60' Cambio en el Espanyol. Entra Calleri y se marcha Melendo.

60' Cambio en el Espanyol. Entra David López y se marcha Iturraspe.

60' Cambio en el Wolverhampton. Entra Dendoncker y se marcha Adama Traoré.

59' Muy activo Wu Lei en estos minutos para su equipo. El atacante no solamente está buscando el remate, sino que está interviniendo también en otras zonas para que su equipo tenga más claridad ofensiva.

57' ¡¡FUERA VÍCTOR GÓMEZ!! Disparo del lateral diestro que se marcha fuera tras un rechace de la defensa del Wolverhampton.

54' ¡¡DE NUEVO WU LEI!! Nueva ocasión de cabeza del futbolista chino que se marcha por poco de la portería de Rui Patricio. Muy peligroso en el remate de cabeza el atacante del Espanyol.

53' Mazazo para el Espanyol este segundo gol del Wolverhampton. Genialidad de Neves para castigar al equipo de Abelardo cuando mejor estaba jugando seguramente a lo largo de todo el encuentro.

52' Gol de Ruben Neves (2-0) ¡¡GOLAZOOO DE RÙBEN NEVES!! Control del centrocampista portugués ante un mal despeje del Espanyol, que la engancha de volea y bate a Andrés Prieto para hacer el 2-0. Escudo Wolves Wolves 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

49' Inicio de esta segunda mitad en la que el Espanyol está dando un paso adelante para atacar más al Wolverhampton. El equipo de Abelardo está encimando más a sus rivales, presionando mejor, y moviendo la pelota para hacer daño.

47' ¡¡FUERA WU LEI!! Centro de Melendo desde la banda izquierda en la que remató de cabeza el atacante chino, y el balón se marcha muy cerca de la portería de Rui Patricio.

47' Comienza el Espanyol con un buen centro de Didac desde el costado izquierdo que despeja Saiss.

46' Inicio de la segunda parte en el Molineaux sin cambios por parte de Nuno ni Abelardo.

45' ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE WOLVERHAMPTON Y ESPANYOL!!

El Espanyol por su parte cargó los ataques hacia Didac y la banda derecha. El equipo de Abelardo trató de hacer daño en el juego aéreo pero no consiguió inquietar demasiado a su rival. La mejor ocasión la tuvo Ferreyra tras un error de Rui Patricio en la que el guardameta portugués pudo rehacerse para parar un gol cantado. Por momentos el conjunto español se está viendo ahogado por el Wolverhampton, que no le deja mover el balón con fluidez y está haciendo que estén imprecisos.

El Wolverhampton ha explotado bastante, una vez más, a Adama Traoré. No ha tenido su mejor primer tiempo, pero el extremo generó peligro una vez más a través de sus carreras. El mejor acompañante que tuvo fue Raúl Jiménez, que descargó bien cada balón que le llegó. Incómodo el Espanyol defendiendo a ambos atacantes, que cuando van en carrera no están consiguiendo frenar sus acometidas.

Victoria momentánea del Wolverhampton ante el Espanyol por 1-0. Se adelantó el equipo de Nuno tras un saque de esquina en el que un remate de Diogo Jota rebotó en Víctor Sánchez y acabó dentro de la portería del conjunto español. Primer tiempo marcado por los ataques a través de los costados en ambos equipos. Pese a ello, el equipo inglés fue el que más cómodo se sintió en el césped.

47' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MOLINEAUX!!

45' ¡¡ALTO ADAMA TRAORÉ!! Gran descarga de Raúl Jiménez para que su compañero pueda iniciar la conducción, y al plantarse en la frontal del área prácticamente la pega por encima de la portería de Andrés Prieto.

44' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO EN EL PRIMER TIEMPO!!

44' Tarjeta Amarilla ¡¡VE AMARILLA TAMBIÉN MOUTINHO!! Tarjeta para el centrocampista portugués por protestar la amarilla rival y pedir más.

43' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA ITURRASPE!! Ve tarjeta el centrocampista del Espanyol tras encararse con Diogo Jota. Se perderá la vuelta ante el Wolverhampton.

41' Está buscando mucho el Espanyol su banda derecha, donde se están comenzando a juntar en estos minutos finales Melendo y Wu Lei.

38' Nueva jugada de peligro del Espanyol con un balón aéreo. Puso Víctor Sánchez una buena pelota al segundo palo para la llegada de Didac, pero Rui Patricio la pudo blocar sin problemas.

37' Una vez más Adama Traoré atacando la banda derecha del Espanyol. En esta ocasión Doherty se fue hacia dentro y el extremo del Wolverhampton superó a Vargas en el uno contra uno para centrar en línea de fondo. Pudo despejar el equipo español la pelota.

36' Centro chut de Diogo Jota desde la izquierda que se marcha por encima de la portería. Error de Naldo en la salida de balón que dio la pelota al futbolista portugués.

35' Poco acertado en los centros Adama Traoré en este primer tiempo. Cuando consigue superar a los rivales no está sacando todo el partido a las jugadas individuales.

33' Muy activo Melendo por parte del Espanyol. Tratando de ser un apoyo en campo del Wolverhampton y buscando dañar a los rivales pese a iniciar las jugadas desde la derecha.

30' ¡¡TREMENDO ERROR DE RUI PATRICIO!! Mal golpeo de Raúl Jiménez que va hacia el portero portugués, que la trata de despejar de volea, falla, posteriormente la intenta despejar de tacón, y el balón cae en Ferreyra que a bocajarro la pega pero hace un paradón el guardameta del Wolverhampton.

27' Murmullo en el Molineaux cada vez que Adama Traoré se ve involucrado en una jugada o carrera.

25' Vuelve a crecer el Espanyol en el partido. En esta ocasión a través de las bandas y los envíos directos hacia sus atacantes. Empuja el conjunto de Abelardo, que además está tratando de presionar al rival.

22' Ocasión para el Espanyol con un nuevo centro por la banda en la que despejó la defensa del Wolverhampton, y el balón fue a Melendo en la frontal del área, que la pega pero rebota en un jugador del equipo inglés.

22' Busca el Espanyol atacar por las bandas, haciendo que suban sus laterales hasta la zona de tres cuartos de campo, y a partir de ahí buscan centrar para generar peligro. De momento pocas opciones de crear ocasiones claras.

20' Momento delicado para el conjunto español. Está sufriendo tras el gol y el Wolverhampton está metiendo una marcha más para tratar de hacer el segundo tanto del encuentro.

18' ¡¡SALVA ANDRÉS PRIETO!! Nuevo contragolpe del Wolverhampton en la que Raúl Jiménez buscó al espacio a Adama Traoré, que ganó la carrera a Didac, y en el mano a mano cruzó el balón al guardameta del Espanyol que sacó muy bien el pie para evitar el gol.

16' Nueva jugada en ataque del Wolverhampton. Mal envío de Víctor Gómez sobre sobre Víctor Sánchez, que perdió el balón tras ser presionado por Raúl Jiménez, al que se le fue la pelota larga posteriormente tras recortar a Naldo.

16' Duro varapalo para el Espanyol cuando estaba comenzando a coger forma el partido para el equipo de Abelardo.

15' Gol de Diogo Jota (1-0) ¡¡GOOOOL DEL WOLVERHAMPTON!! Forzó un corner para su equipo, y en la jugada a balón parado se adelanta el equipo de Nuno. Diogo Jota hace su cuarto gol en UEL después de un balón peinado que pudo rematar en el área pequeña con la derecha para ponerla dentro. El balón entró con la ayuda de Víctor Sánchez tras golpear en el jugador del Espanyol. Escudo Wolves Wolves 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

15' Asistencias Raúl Alonso Jiménez Rodríguez

13' Primera accón en la que Adama Traoré puede iniciar carrera sin nacie encima y saca a favor un corner para su equipo. Necesita el Espanyol estar encima del extremo del Wolverhampton.

11' Trata el Espanyol de tocar más el balón en estos momentos. Necesita calmar un poco el juego el equipo de Abelardo para poder avanzar con más seguridad al campo del Wolverhampton.

8' ¡¡LO INTENTA NEVES!! Saque de esquina a favor del Wolverhampton en la que buscaron en corto al portugués para que la pegara fuera del área. El balón se marchó muy por encima de la portería rival.

6' Comienzo del partido con mucho ritmo entre ambos equipos. No se dan tiempo Wolverhampton y Espanyol para acomodarse en el campo.

3' ¡¡GRAN RESPUETA DE RUI PATRICIO!! Acercamiento del Espanyol por la banda izquierda en la que centró Didac al segundo palo, donde llegó Wu Lei algo forzado para rematar pero exigió a Rui Patricio a tirar de reflejos.

2' Primer disparo del partido por parte de Joao Moutinho desde fuera del área. La pegó el centrocampista portugués pero el balón se marchó por encima de la portería del Espanyol.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN INGLATERRA!!

Incluidas previas, Raúl Jiménez ha participado directamente en 12 goles en sus 11 encuentros en competición europea esta temporada, marcando nueve y asistiendo en tres.

La última vez que el Espanyol superó una fase de grupos de una competición europea terminó llegando a la final aunque perdió en la tanda de penaltis (2-2 vs Sevilla en la Copa de la UEFA 06/07).

En una racha que comenzó en 1973, los Wolves han ganado nueve de sus últimos 10 partidos en casa en competición europea, perdiendo solo ante el Braga en la jornada uno de esta misma edición.

El Espanyol solo se ha enfrentado ante rival inglés en una ocasión y superó la eliminatoria por un global de 5-3 (vs Birmingham City en la segunda ronda de la Copa de Ferias 61/62).

El único enfrentamiento de los Wolves ante un rival español fue en los cuartos de final de la Copa de Europea 59/60 y fue eliminado por el FC Barcelona por un global de 2-9 (0-4 fuera y 2-5 en casa).

El once de Abelardo en la noche de hoy (4-4-2): Andrés Prieto - Víctor Gómez, Calero, Naldo, Didac - Vargas, Iturraspe, Víctor Sánchez, Melendo - Ferreyra, Wu Lei.

El once del Wolverhampton esta noche (3-4-3): Rui Patricio - Boly, Coady, Saiss - Doherty, Joao Moutinho, Neves, Jonny - Adama Traoré, Raúl Jiménez, Diogo Jota.

La fase de grupos disputada por ambos equipos ha sido prácticamente inmejorable. Ninguno de los dos ganó todos sus partidos, pero si sumó suficientes puntos para estar esta noche jugando.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Partido de UEL entre el Wolverhampton y el Espanyol en el Molineaux. Vuelve la competición europea para los equipos de Nuno y Abelardo.