Getafe 2-0 Ajax: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Deyverson 36',Kenedy 92'

96' ¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

94' El Getafe da la sorpresa y derrota con comodidad a un Ajax irreconocible. Por dos goles, pero su dominio ha sido muy superior. Devyerson estrenó el marcador en la primera parte y Kenedy da una gran ventaja para la vuelta gracias a un contragolpe en el tiempo de descuento no exento de fortuna, pues su remate rebotó en un defensor. Hoy Bordalás le ha ganado la partida a Ten Hag: la vuelta se decidirá en el Johan Cruyff Arena.

94' FINAL DEL PARTIDO. Getafe, 2 - Ajax de Ámsterdam, 0.

93' Gol de Kenedy (2-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE KENEDY! ¡Contragolpe del Getafe, cuatro atacantes para tres defensas, y cuando parecía que iban a jugarla entre ellos se ha sacado un zurdazo que rebota en el tacón de Dest y desvía la trayectoria! GETAFE 2 - 0 Ajax. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Ajax Ajax 0

93' Asistencias Mathías Olivera Miramontes

91' ¡Y Ángel casi consigue que a Varela se le escape un balón aéreo mediante la presión! Al final pudo atraparla en dos tiempos.

89' ¡Contragolpe de Ángel con Jorge Molina, que el guardameta frena cuando le sirven el pase en profundidad hacia el interior del área!

88' Cambio Bordalás agota los cambios del Getafe: Cucurella se marcha ovacionado, entra Kenedy.

85' ¡HUNTELAAR! ¡Aprovecha un rebote en Olivera y saca el disparo cruzado, que se marcha por muy poco!

84' Babel puso el centro hacia Ziyech pero éste se ha resbalado cuando intentaba perfilar el área. El Getafe sigue encerrándose y se mantiene a la expectativa.

82' ¡CÓMO HA SALVADO DJENÉ EL EMPATE! ¡Cuando Van de Beek se había desmarcado, el central llega antes para despejar a córner!

79' ¡Centro de Ziyech al que no llega nadie! En una de sus contadas ocasiones con el balón jugado, el ataque neerlandés logró encerrar al Getafe.

78' Arambarri pide la segunda tarjeta para Taglafico, después de que llegara a agarrarlo para no perder el desmarque de su rival.

76' Mano en el control de Cucurella, quien aun así se ha sacado un remate bombeado para levantar a la grada getafense. Pese a los cambios, el Ajax sigue igual de mal que en la primera parte.

73' ¡CUCURELLA! ¡Remate a puerta que inquieta al Ajax, lo atrapa Varela!

72' Falta en ataque de Babel. Arrancada por banda de Tadic, cuando éste le sirve el centro su compañero terminó derribando a un defensor.

72' Cambio Segundo cambio del Getafe: se marcha Mata y entra Jorge Molina.

70' ¡Centro forzado de Babel que parecía curzar la línea de fondo, pero ha terminado saliéndose antes de que Ziyech pudiese hacer algo!

67' Cambio Además, deja el campo Edson y entra en su lugar Schuurs.

66' Cambio Doble cambio en el Ajax: se marcha Lassina Traoré, entra un viejo conocido en el fútbol español: Huntelaar.

64' ¡Genial centro de Arambarri, no había nadie en el segundo palo y aun así tiene problemas el Ajax para sacarlo jugado! Parecía que el cuadro de Bordalás se había calmado, pero solo estaba recobrando aire.

63' ¡Pase en profundidad de Cucurella para Ángel, la defensa se ve obligada a despejar! Saque de esquina.

60' Blind intenta poner un balón en largo hacia Ryan Babel, pero llega antes Soria en la salida. El Ajax sigue irreconocible a la espera de cambios.

57' Cambio Primer cambio del Getafe. Se marcha muy aplaudido Deyverson, entra Ángel con una tremenda ovación. El recién incorporado llegó a sonar para el Barça, pero finalmente han escogido otra opción.

57' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más, esta para el Getafe: Olivera golpea con el brazo el estómago de Van de Beek cuando ya no había nada en juego.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Babel por cortar la progresión de Nyom. Considera que exagera la caída, pero el golpe ha sido claro.

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tagliafico por una entrada dura sobre Cucurella: forcejea el extremo con Dest y llega el lateral por abajo tarde. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

50' ¡Centro del Ajax a balón parado, Soria atrapa la oportunidad antes que Tagliafico! Y hubo una falta clara de Blind sobre Mata en la siguiente acción, pero el defensor no ve tarjeta.

47' ¡Otro susto del Getafe, centro aparentemente inofensivo de Cucurella que despejó mal el guardameta, pero no llega a tiempo Maksimovic para pegarle bien en segunda línea!

45' ¡Comienza la segunda parte, reanuda el Getafe!. No hay cambios. Recordamos que por ambos equipos están amonestados Djené y Edson, respectivamente.

Dominio absoluto del Getafe en la primera parte: no ha dejado que su rival se acerque a la portería de Soria, ni tan siquiera para impresionarle desde fuera del área, y ha generado siete ocasiones de las que vino el único tanto hasta ahora: un gol de Deyverson en acción ensayada que los de Ten Hag no han sabido defender. Tras el silbato del árbitro, Deyverson se ha encarado con Varela y estuvo a punto de producirse un rifirrafe que por fortuna no ha ido a más: sus compañeros han calmado los ánimos.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe, 1 - Ajax de Ámsterdam, 0.

47' ¡Centro de Mata, Cucurella lucha contra el mundo por imponerse en el remate, y termina recogiendo el guardameta un balón dividido al que no llega Deyverson!

44' Apertura de Blind hacia Tadic, no le sirve al Ajax para progresar. A pesar de ser el equipo representativo del fútbol total, hoy está siendo incapaz de desbordar al equipo de Bordalás. Apenas ha tirado a puerta.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Djené por cortar la carrera de Tagliafico. Le metió el brazo en la cara.

40' ¡OTRO SUSTO DE MATA! ¡Llegada en el mano a mano que salva Varela en la salida! La jugada estaba anulada por fuera de juego, pero el delantero partía en posición correcta.

37' Los ultras del Ajax le han tirado un mechero a Deyverson durante la celebración. No llegó a golpearle en la cabeza, pero ha caído en cuanto notó el contacto. Ziyech ha pedido a los hinchas neerlandeses que se calmen.

37' Gol de Deyverson (1-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE DEYVERSON! ¡Jugada a balón parado mal defendida por parte del Ajax, con la línea muy adelantada! ¡Recibe Olivera en posición correcta y le sirve la asistencia para Deyverson! GETAFE 1 - 0 Ajax. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Ajax Ajax 0

37' Asistencias Mathías Olivera Miramontes

36' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Edson Álvarez, mientras ambos conjuntos siguen discutiendo por la jugada: una carga por detrás sobre Arambarri sin opciones de jugar el balón.

32' ¡Las llegadas getafenses siguen sucediéndose! Ahora Deyverson volvió a avisar por encima del travesaño. Si al principio teníamos un duelo igualado, ahora el dominio madrileño se está dejando notar.

31' ¡Y ahora Tagliafico estuvo a punto de peinarla en la siguiente acción! Parecía ligeramente adelantado, pero el colegiado no había pitado nada.

30' ¡MANO A MANO DE MAKSIMOVIC! ¡Le tapa Varela en la salida! ¡Otra más del Getafe, el jugador serbio se ha colado entre los dos centrales rivales!

28' ¡OTRA DEL GETAFE! ¡Deyverson abre desde mediocampo para Cucurella, quien arranca por banda y sirve un centro perfecto que Mata pega de cabeza! Casi no tiene ni que saltar, pero se ve obstaculizado y la envía ligeramente desviada.

25' Mal golpeo de Van de Beek en el saque de esquina, recupera el Getafe la posesión después de una falta de Blind para recuperarlo.

24' ¡Centro peligroso de Tagliafico para Tadic, debe sacarlo Olivera antes de que llegara libre hacia el segundo palo! Saque de esquina para el Ajax.

23' ¡Centro de Mata hacia el punto de penalti, no se entendieron Arambarri y Nyom cuando trataban de cabecearlo y no llega nadie!

21' El Getafe dispuso ahora de dos saques de esquina, y en el segundo Varela se llevó un fuerte golpe en la carga de Etxeita con la cadera.

19' ¡DEYVERSON! ¡Gran lanzamiento desde fuera del área que ataja Varela con una vistosa palomita!

18' Cada vez que Deyverson tiene el balón, trata de esconderlo para forzar las faltas de un Ajax al que le cuesta frenarle. Bordalás intenta sorprender a su rival con acciones de estrategia.

14' ¡El Getafe intenta sorprender al contragolpe! Y todo en una jugada a balón parado del Ajax de la que no sacaron provecho. Cucurella se ha fugado de todos por velocidad y ha terminado siendo frenado por Ziyech dentro del área visitante

11' ¡Qué susto del Ajax! Balón largo para la arrancada de Ziyech en fuera de juego, el árbitro no lo indicó hasta el final de la jugada y para cuando Soria lo detuvo llegaba Traoré desde segunda línea. Lo manda por encima del larguero. De haber marcado no habría valido, ya estaba señalado.

11' ¡Fuerza el Getafe otro córner gracias a un error de Varela al sacar el balón! Damián intentó jugarla esta vez hacia el punto de penalti, sin que pudiese sobrepasar la defensa neerlandesa.

9' ¡No llega a cabecear Mata y Deyverson se queja de un golpe en la espalda al caer mal por el rechace! No había nada punible, pero es la primera ocasión española que entraña peligro.

6' Primer saque de esquina del Getafe, Damián la puso al primer palo sin que pudiera llegar Etxeita. Hoy la defensa amsterdamer tendrá mucho trabajo; ante la ausencia de Onana por sanción, está jugando como titular el guardameta Bruno Varela, ex del Valladolid, quien apenas ha gozado de minutos con los rojiblancos.

5' Primer encontronazo, se ha quejado Mata de un contacto de Lisandro por un balón aéreo en el medio campo.

2' El Ajax intenta sacudirse la presión del conjunto de Bordalás y ahora intenta superar el área rival, aunque hasta ahora sin un solo remate.

¡Comienza el partido, saca de centro el Ajax! Les recordamos que a partir de esta ronda de la Europa League hay VAR.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez! Ambos visten su equipación habitual. El colegiado esta tarde es el francés Ruddy Buquet, quien no ha pitado hasta ahora una derrota española en competición europea oficial (cinco victorias y dos empates).

El único enfrentamiento previo del Getafe ante un rival danés fue e la primera ronda de la Copa de la UEFA 2007-08, superando al FC Twente por el valor de los goles fuera de casa (1-0 en casa, 3-2 fuera).

Por parte del Ajax (4-2-3-1), son titulares Varela; Dest, Blind, Edson, Tagliafico; Lisandro, Van de Beek; Tadic, Ziyech, Ryan Babel; Traoré. El equipo neerlandés cuenta con bajas importantes como Onana en portería, Neres y Quincy Promes. Además, hay tres apercibidos entre los que se encuentra su principal estrella, el serbio Dusan Tadic.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Getafe, mismo sistema que les ha aupado al tercer puesto en Liga (4-4-2) y el siguiente once: Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Maksimovic, Arambarri, Nyom, Cucurella; Mata, Deyverson. La principal novedad en ataque es el punta brasileño, que suple a Jorge Molina.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Arranca la fase eliminatoria de la Europa League, y el Getafe aspira a repetir la gesta que le llevó hasta medirse al Bayern! Hoy recibe en su casa a todo un Ajax que la temporada pasada fue finalista de la Champions.