Ajax 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mata 4'

¡Hasta aquí el directo de este partido, gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El gol de Mata le sirve al Getafe para estar en el sorteo de octavos de Europa League. El Ajax no generó casi peligro en la segunda mitad, siguiendo el guión de la primera, y tras el gol de Eiting a balón parado, el conjunto de Erik Ten Hag no pudo doblegar a los de Bordalás. Tras la entrada de Molina, el Getafe tuvo una clara ocasión gracias a Mata, pero se topó con el palo (el tercero del partido). Histórica clasificación para el conjunto azulón, que ya llegó hasta cuartos de final en 2007 enfrentándose al Bayern de Munich, quedando fuera de la competición.

¡SE TERMINA EL PARTIDO EN ÁMSTERDAM! ¡EL GETAFE SE CLASIFICA PARA LOS OCTAVOS DE LA EUROPA LEAGUE!

98' Córner a favor del Ajax.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Xabier Etxeita Gorritxategi

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Klaas-Jan Huntelaar

94' Cambio Tercer y último cambio en el Getafe, se marcha Cucurella y entra Kenedy.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Eiting

91' Cambio Cambio en las filas del Getafe, delantero por músculo, entra Timor y se marcha Jaime Mata, que ha cuajado un fantástico partido.

90' 6 minutos de añadido.

86' ¡OTRA OCASIÓN QUE DESPERDICIA EL GETAFE! La intentó picar Mata tras el contragolpe de Molina, pero consigue despejar de cabeza el Ajax.

82' Centraba ahora Cucurella sin demasiada precisión desde su banda. Consigue despejar el Ajax.

82' Falta de van de Beek sobre Molina y superamos ya el 80 de partido.

81' Córner a favor del Ajax. Es a balón parado donde los holandeses están intentado quebrar a la defensa azulona.

79' ¡A punto de llegar Babel al centro de Tadic! La jugada queda invalidada por fuera de juego.

77' Falta lateral a favor del Getafe que se marcha a terreno de nadie. Aun así, a los de Bordalás les interesa ir durmiendo el encuentro.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla a Lisandro Martínez por obstruir a Nyom, que se resiente en el césped tras el choque.

75' Jorge Molina ha revivido al Getafe. Desde su entrada, el cuado de Bordalás ha tenido dos ocasiones: el palo de Maksimovic (con asistencia del delantero) y el gol de Mata en fuera de juego. 15 minutos para que finalice el encuentro.

75' Cambio Ten Hag mueve ficha, se marcha el joven centrocampista Gravenberch y mete a Huntelaar para buscar el gol.

72' Marcó el Getafe de la mano de Jaime Mata pero el gol queda anulado por fuera de juego del delantero azulón.

71' ¡OTRO PALO DEL GETAFE! Sigue perdonando el cuadro de Bordalás y ya van tres ocasiones en las que el esférico se topa con la portería de Onana. Ahora es Maksimovic quien intentaba empatar el encuentro después de un gran pase en profundidad de Molina.

70' Cambio Mueve el banquillo Bordalás: delantero por delantero, se marcha Deyverson y entra el veterano Jorge Molina. Piernas frescas para afrontar estos últimos 20 minutos.

68' ¡Buena salida de David Soria para inhabilitar a van de Beek, que entraba por la banda izquierda con peligro!

67' Colgaba otro balón Lisandro Martínez buscando el remate en el segundo palo, pero no llega Babel.

66' Bota la falta Cucurella, centra el esférico al área, pero no encuentra rematador. Estaba Nyom cerca para el disparo a placer, pero atrapa Onana.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daley Blind

65' Cuidado ahora Blind con su patada voladora a Arambarri, que sigue tendido en el suelo. Entrada dura que se lleva la amarilla.

65' Y es, precisamente, por medio del balón parado cuando el Ajax ha conseguido marcar. Una falta desde la banda derecha que bota Eiting y que entra directa a la escuadra de la portería de David Soria. Primer remate entre los tres palos del Ajax que les da alas. Necesitan dos más para pasar a octavos de final.

63' ¡GOOOOOOOL DEL AJAX! ¡GOOOOOL DE EITING!

63' Gol de Mathías Olivera (2-1) Gol Eiting Escudo Ajax Ajax 2 Escudo Getafe Getafe 1

62' Segundo córner a favor del Ajax. Intentó colgar el esférico Lisandro Martínez desde la banda izquierda, pero el Getafe no está dejando huecos por el suelo. Lo tendrá que intentar por medio de balones colgados.

60' Córner a favor de los holandeses.

59' ¡SE MARCHA FUERA EL REMATE DE TADIC! Centró el esférico Promes desde el lateral izquierdo y Tadic cabecea a placer, pero su remate se marcha ligeramente desviado. Se anima el Ajax.

57' Acción invalidada al Getafe por un empujón de Damián Suárez sobre Gravenberch.

56' Le roba la cartera Damián Suárez a Quincy Promes y el holandés comete falta.

56' ¡La ocasión que acaba de desperdiciar Mata! Entraba solo en el área pero no ve claro el pase, se duerme en los laureles y la acción queda en nada tras su buena carrera por la banda derecha.

55' Choque de trenes entre Nyom y van de Beek y posteriormente entre Damián Suárez y Promes. Interrupciones que no benefician al Ajax. En la primera jugada, Nyom pisa a van de Beek, y en la segunda Promes regala un manotazo a Damián Suárez. Se reanuda el juego.

53' Se quería ir Sergiño Dest por la banda derecha pero no le sale el pase a Gravenberch. Está muy organizado defensivamente el Getafe y no dejando espacios para que el cuadro holandés pueda crear jugadas de combinación.

51' Pide Mata falta por obstrucción de Blind, pero el colegiado le dice que se levante. Intentaba la pared con Deyverson desde la banda derecha, pero cae. No hay falta.

48' Falta ahora de Arambarri sobre Promes.

47' Intentaba Mata el centro desde la banda derecha, pero se marcha por encima de la portería de Onana. Comienza atacando el Getafe en esta segunda mitad.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

46' Cambio Y se produce el cambio esperado: Quincy Promes por Danilo, potencia ofensiva para un Ajax en búsqueda de tres goles.

Donny van de Beek está siendo de los mejores en el conjunto de Ten Hag, con una precisión del 82,4% en los pases en campo contrario (17). Además, hemos visto calentar a Quincy Promes, y como hemos mencionado en la previa, el Ajax ha ganado un 79% de partidos en los que él ha jugado en comparación con el 50% cuando no. Es más que probable que le veamos en esta segunda mitad.

Después de unos minutos frenéticos, el Getafe consiguió calmar el partido y llevarlo a su terreno, dándole la posesión al Ajax, que no ha generado ocasiones muy claras más allá del gol de Danilo. El Getafe ha tenido 7 remates (y solo el gol ha sido entre los tres palos) y el Ajax 5, con dos de ellos siendo a portería.

Primera parte de alta intensidad en el Johan Cruyff Arena. El Getafe golpeó primero con un gol de Mata que partió de un saque de banda, pero el Ajax se recuperó pronto y empató a los cinco minutos gracias a una magnífica internada de van de Beek y un posterior remate de Danilo. El Getafe tuvo dos claras ocasiones para ponerse por delante en el marcador, tras un remate de Mata que se topó con el travesaño y un posterior disparo de Deyverson que se encontró con el palo de la portería de Onana.

DESCANSO EN ÁMSTERDAM. Tablas en el marcador, goles de Mata y Danilo.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaime Mata

46' Choque entre Gravenberch y Cucurella, pero amonestar a Jaime Mata por protestar.

45' 2 minutos de añadido. Llegaremos al 47 en el Johan Cruyff Arena.

44' Falta de Blind sobre Arambarri, que se marchaba del jugador holandés con facilidad y obliga al holandés a cometer falta para cortar la jugada.

43' ¡DANILO! Gravenberch le da un magnífico pase en el área y el goleador en el cuadro local arma el disparo, pero el esférico se topa con las piernas de la defensa del Getafe.

41' Falta ahora de Mata sobre Lisandro Martínez.

41' Bota ahora el córner Eiting, pero el remate de cabeza de Lisandro Martínez se marcha ligeramente desviado. A Ten Hag no le gusta lo que ve y calienta Quincy Promes.

41' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Nyom, la cuarta del encuentro y la tercera para un jugador azulón.

37' ¡Y OTRO PALO! Ahora de Deyverson. Entra Nyom por la banda derecha, retrasa el pase a Deyverson y éste arma el disparo con la pierna derecha. El balón se topa con el palo izquierdo de la portería de Onana. Dos palos y dos ocasiones de peligro para el Getafe en cuestión de minutos. Generando más peligro que el Ajax el conjunto de Bordalás.

35' ¡AL TRAVESAÑO EL CABEZAZO DE MATA! Qué ocasión acaba de tener el cuadro azulón.

33' ¡Providencial Lisandro Martínez! Contraataque de pizarra del conjunto de Bordalás, Cucurella comienza la arrancada desde la banda izquierda, centra el pase, el balón llega a las botas de Deyverson y éste remata sin encontrar portería tras la intervención del argentino.

33' Atento Djené cortando una acción de peligro del Ajax. Tadic entra en el área, retrasa el pase a Eiting, pero el jugador azulón corta la jugada.

29' Cuelga el esférico Eiting, lo controla Babel, pero se le escapa y el Getafe recupera el balón. Babel está teniendo muy buenas internadas en la banda izquierda, pero sin generar demasiado peligro de cara a gol.

28' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Arambarri tras una dura entrada sobre Gravenberch. Falta a favor del Ajax.

24' ¡Tuvo que despejar Etxeita un balón que se le escapa a David Soria y que podría haber comprometido al Getafe!

23' Remataba ahora Deyverson con excesiva impaciencia desde fuera del área. El esférico se marcha por el palo izquierdo de la portería de Onana.

22' Schuurs bota la falta, cuelga el esférico en el área, pero Cucurella despeja y el Getafe recupera el balón.

22' Falta de Deyverson sobre Eiting, a quien derriba en el salto. Se queja el jugador azulón. Falta peligrosa a favor de los holandeses.

20' ¡Vaya disparo ahora de Etxeita desde fuera del área! Estaba lejos, pero eso no evitó que no armara el remate.

19' El Ajax está buscando su oportunidad por medio de balones largos a la espalda de la defensa azulona. Quiere pillarla desprevenida y sorprender con rápidez a la contra.

17' Córner a favor del Getafe que genera polémica. A Onana se le escapa el esférico y para evitar dejar sola a la delantera azulona se lanza a por el balón dejando tendido en el suelo a Olivera. La grada y el banquillo del Ajax se queja de la interrupción y ambos técnicos tienen un encontronazo en la línea de cal, con amarilla incluida. Tensión y nervios a flor de piel.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Danilo

11' Tarjeta Amarilla Doble cartulina amarilla para David Soria y Danilo por el encontronazo que han tenido en portería tras el gol. David Soria se ha quedado con el balón y el jugador del cuadro holandés ha ido directo a quitárselo de los guantes.

10' Una vez más es Donny van de Beek quien hace la internada en el área y articula el pase raso para que Danilo remate a placer. Pilla desprevenido el Ajax a la defensa azulona y a David Soria. Qué partido nos espera en el Johan Cruyff Arena.

10' ¡GOOOOOOOL DEL AJAX! ¡GOOOOOOOOOL DE DANILO! REMONTAN LOS HOLANDESES

10' Gol de Danilo (1-1) Gol Danilo  Escudo Ajax Ajax 1 Escudo Getafe Getafe 1

10' Asistencias Donny van de Beek

8' Otro disparo peligroso del Getafe, jugándole de tú a tú al Ajax. Lo intentaba ahora Deyverson desde fuera del área tras la internada de Mata y el centro raso previo de Cucurella.

7' Intentaba ahora la réplica el Ajax con un disparo desde fuera del área de Schuurs pero el esférico se marcha rozando el palo derecho de la portería de David Soria.

6' El gol del Getafe parte de un saque de banda que consigue controlar Deyverson, centrando el esférico para un Mata que le roba la posición a Lisandro Martínez, se revuelve en el área y remata con todo para poner el 0-1 en el marcador. Sorprende el Getafe en el Johan Cruyff Arena.

5' ¡GOOOOOOOL DEL GETAFE! ¡GOOOOOL DE JAIME MATA!

5' Gol de Mata (0-1) Gol Jaime Mata  Escudo Ajax Ajax 0 Escudo Getafe Getafe 1

3' Se la ha jugado Djené ahí, que ha perdido el esférico y ha dejado espacio a Babel para su inclusión en el área. Está atenta la defensa del Getafe para evitar su progresión.

1' Centraba ahora Cucurella desde la banza izquierda, pero no le sale con la precisión necesaria y atrapa Onana.

1' Primera falta del encuentro, Dest sobre Cucurella.

¡RUEDA EL ESFÉRICO EN EL JOHAN CRUYFF ARENA!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Ajax ha perdido siete de sus últimos nueve partidos europeos como local ante rivales españoles, venciendo al Celta de Vigo en la Copa de la UEFA 2016/17 y al Barcelona en la Champions League 2013/14.

El Ajax es el tercer equipo más goleador (65 goles en 23 encuentros) de las ligas más importantes en Europa (Bundesliga, Premier, LaLiga, Serie A, Ligue 1 y Eredivisie), solo superado por el Manchester City con 68 (27 partidos), y por el Paris Saint-Germain, con 71 dianas (26 partidos). A pesar de ello, a los holandeses se les ha atragantado el gol en los dos últimos encuentros, contra el Getafe en el Coliseum y en competición doméstica contra el Heracles (ambas derrotas).

El Ajax ha ganado un 79% de partidos en los que ha jugado Quincy Promes en todas las competiciones, comparado con el 50% de victorias cuando no ha jugado. Hoy parte desde el banquillo.

Los tres últimos partidos del Getafe en Europa League han sido victorias ytodas con la portería a cero. Garantía Bordalás.

El Getafe ha ganado las dos eliminatorias UEFA anteriores en las que se impuso en el partido de ida en casa. La primera llegó por el valor de los goles a domicilio contra el Twente en la que fue su primera eliminatoria europea, y la segunda fue gracias al triunfo en la prórroga contra el APOEL en los play-offs de la UEFA Europa League 2010/11 (1-0 en casa, 1-1 a domicilio).

El Ajax ha perdido el partido de ida de una competición de la UEFA en 21 ocasiones y se ha recuperado para seguir en la competición sólo en ocho ocasiones, la más reciente en los octavos de final de la UEFA Europa League 2016/17 contra el Copenhague (2-1 fuera, 2-0 en casa).

¡Vamos con algunos datos previos al encuentro!

Se espera una gran cantidad de aficionados azulones en el Johan Cruyff Arena: más de 2.000 aficionados del Getafe presenciarán la que puede convertirse en una jornada histórica para su club. Este sería el mayor desplazamiento de la afición desde que en 2008 los madrileños visitaran el Allianz Arena para enfrentarse al Bayern de Munich en los cuartos de final de esta misma competición.

En el banquillo del Getafe: Chichizola, Chema Rodriguez, Ángel Rodríguez, Jorge Molina, Jason, David Timor, Kenedy. El técnico azulón no cuenta con ninguna lesión, pero deja en Getafe a Fajr y Portillo, así como a Etebo, Antunes. Nidiayé y Cabaco, que no están incluidos en la lista de la competición europea.

No hay cambios en el once del Getafe con respecto al que presentó en el Coliseum. Bordalás repite lo que funciona como acostumbra.

El Getafe apuesta por: David Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Nyom, Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Deyverson y Mata.

En el banquillo del Ajax: Bruno Varela, Huntelaar, Quincy Promes, Jurrien Timber, Ekkelemkamp, Razvan Marin y Edson Álvarez.

El Ajax no podrá contar con el lateral argentino Tagliafico, que es baja por sanción y tampoco con el lesionado Ziyech, una baja sensible para los locales.Ten Hag recupera a Onana, que fue baja en el partido de ida por sanción. Quincy Promes ya se ha entrenado con normalidad tras su lesión de isquiotibiales y hoy parte desde el banquillo. El joven Gravenberch (17 años) parte como titular, debutando en Europa League.

El Ajax sale con: Onana; Dest, Schuurs, Martínez, Blind; Gravenberch, Van de Beek, Eiting; Pereira, Tadic y Babe.

Hay en juego un puesto en los octavos de final de la competición. ¡Vamos a analizar los onces de ambos conjuntos!

Este hecho deja entrever que no podemos estar ante dos estilos más opuestos de juego, y por si fuera poco, ambos conjuntos perdieron sus respectivos partidos en sus ligas domésticas (el Getafe en casa contra el Sevilla, 0-3; el Ajax contra el Heracles, 1-0). Tras la derrota ante el Heracles, el cuadro de Erik Ten Hag acumula ya dos partidos sin ganar y sin marcar.

“Será un encuentro complicado porque son un equipo difícil, pero tenemos que hacer nuestro juego y no enfadarnos. Ellos se tirarán al suelo y pedirán falta, e intentarán disputar solo 42 minutos en lugar de 90”, dijo Tadić. Y es que, los holandeses no salieron muy contentos con el juego desplegado por los azulones: desde la imitación de Babel en el terreno de juego hasta las perlas en rueda de prensa que han ido soltando desde que se diera la sorpresa en Getafe, los de Erik Ten Hag han dejado claro que no son fans acérrimos del juego de los de Bordalás.

Deyverson y Kenedy se encargaron de darle una ventaja de dos goles al Getafe en la ida, un encuentro que consiguió desquiciar a los holandeses e inhabilitarles por completo en el Coliseum. Los hombres de Bordalás no solo se hicieron con las riendas del partido, sino que dejaron al Ajax sin prácticamente disparos a puerta en los 90 minutos. Asimismo, el esférico solo estuvo en juego durante 42 minutos y 36 segundos, el segundo registro más bajo en un partido de la Europa League -desde 2009-.

El cuadro azulón hizo los deberes en casa, pero esta noche le espera un imponente Johan Cruyff Arena y un semifinalista de la pasada edición de Champions que no se dará por vencido ante su público.

¡Buenas noches y bienvenidos al directo de este Ajax-Getafe que marca la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League!