Espanyol 3-2 Wolves: resultado, resumen y goles

Wolves WVH
2
Adama Traoré 21',Matt Doherty 78'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Espanyol no ha podido remontar una eliminatoria que se le había puesto muy cuesta arriba, pero al menos se marcha de la competición con victoria. Calleri ha sido el héroe del choque gracias a una tripleta que dará moral al conjunto perico, pendiente de la recuperación de Raúl de Tomás y de ganar los puntos necesarios para salvarse en Primera. Por su parte, el Wolves se aprovechó de varios errores defensivos para empatar por dos veces pero no le bastó. Los ingleses pasan a la siguiente ronda gracias a su contundente victoria de la ida, con un 3-6 en la renta global.

92' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 3 - Wolverhampton, 2. El Espanyol ha caído eliminado de la Europa League.

92' ¡Ha tenido otra más el Espanyol desde el córner, pero Pol Lozano no ha encontrado rematadores para su centro al segundo palo!

91' Gol de Jonathan Calleri (3-2) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡HAT TRICK DE CALLERI! ¡Inyección de moral para el delantero argentino, en una jugada a balón parado cabecea el centro de Pipa! ESPANYOL 3 - 2 Wolves. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Wolves Wolves 2

91' Asistencias Gonzalo Ávila Gordon

85' ¡LA QUE HA FALLADO EL WOLVES! ¡Después de que el Espanyol fallase un saque de esquina, Pedrosa se confía para ceder al portero y Neto le gana la espalda por velocidad! ¡Pero en solitario la ha mandado fuera, con el portero fuera de su área!

81' ¡Pedro Neto intenta ahora colocar un remate en la frontal que detiene Prieto!

79' Gol de Matt Doherty (2-2) ¡GOOOOL DEL WOLVES! ¡GOL DE DOHERTY! ¡Error defensivo del Espanyol en un saque de banda, Podence entra con todo el espacio del mundo y sirve el centro al palo largo que Doherty no perdona! Espanyol 2 - 2 WOLVES. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Wolves Wolves 2

79' Asistencias Daniel Castelo Podence

78' Cambio Último cambio del partido, por parte del Wolves: se marcha Adama Traoré, entra Bruno Jordao.

75' Cambio Último cambio del Espanyol: se marcha Melendo renqueante, entra Pipa.

70' ¡Rui Patricio atrapa un disparo centrado de David López!

67' Cambio Nuevo cambio del Espanyol: sale Darder y entra Wu Lei.

66' Tarjeta Amarilla El Mono Vargas también ha visto amarilla por protestar.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Calleri por juego peligroso.

64' ¡Saque de esquina cerrado de Darder, es David López quien lo cabecea ligeramente alto!

64' Cambio Segundo cambio del Wolverhampton: se marcha el recién sancionado Gibbs-White, entra Pedro Neto

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gibbs-White

61' ¡DOHERTY! ¡Por encima del travesaño!

61' Cambio Cambio en las filas del Espanyol: se marcha Víctor Sánchez, entra Pol Lozano.

58' Cambio Primer cambio del Wolves: se marcha Vinagre, entra Romain Saïss.

57' Gol de Jonathan Calleri (2-1) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡MARCA CALLERI DE PENALTI! ESPANYOL 2 - 1 Wolves. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Wolves Wolves 1

56' Tarjeta Amarilla Max Kilman vio amarilla por la acción del penalti.

54' ¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL! David López se ha llevado una patada en la cara de Kilman cuando éste quería despejar, es juego peligroso.

53' La policía y la seguridad del estadio han tenido que intervenir para cortar una pelea en el palco entre hinchas del Wolves.

52' Centro muy desviado de Darder, el Espanyol no consigue generar peligro a pesar de que ya no tiene presión.

48' ¡Qué buen disparo de Podence, a la media luna se marcha por encima del larguero!

46' ¡Víctor Gómez desde fuera del área saca un remate mordido, ni siquiera ve portería!

45' ¡Arranca la segunda parte, reanuda el Espanyol!

Las ilusiones del Espanyol por igualar una eliminatoria muy difícil, avivadas con el gol de Calleri, duraron tan solo siete minutos: justo los que tardó Adama Traoré en empatar. Primera parte muy igualada, veremos que sucede tras la reanudación pero el pase de los Wolves a la siguiente ronda se da por descontado.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 1 - Wolverhampton, 1.

44' Traoré tira de fuerza en el interior del área y busca un pase hacia Podence, que controla de espaldas pero no puede progresar.

42' El colegiado se ha ahorrado una tarjeta amarilla para Moutinho, quien ha cortado con la mano una ocasión del cuadro catalán.

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Víctor Sánchez, quien hizo falta a Traoré en el ataque inglés. El árbitro había concedido la ley de la ventaja y después sancionó.

39' ¡Escapada de Traoré, antes de que le hiciesen falta encontró el pase al hueco y fuerza un córner!

35' ¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL! ¡Centro de Vargas hacia Calleri que no llega a tocar en plancha! Se quejaba de un agarrón pero no era nada en opinión del árbitro.

32' ¡Envío de Vargas hacia Calleri, se queda sin ángulo por la marca de Coady! Y el Espanyol tampoco consigue aprovechar el saque de esquina posterior.

29' Lejos de relajarse, el equipo inglés busca el segundo acechando el área rival con aproximaciones que los pericos intentan evitar.

24' ¡Y centro de Víctor Gómez al que no llegan ni Melendo ni Calleri!

22' Gol de Adama Traore (1-1) ¡GOOOOL DEL WOLVERHAMPTON! ¡GOL DE TRAORÉ! ¡Aprovecha que Pedrosa está fuera de posición para cazar el pase de Podence y batir a Prieto con un chut raso! Espanyol 1 - 1 WOLVES Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Wolves Wolves 1

19' ¡Traoré intenta sorprender por velocidad en el carril central, sin llegar a recortar a los defensores, y el Espanyol intenta responder con otra contra que fuerza el córner!

15' Gol de Jonathan Calleri (1-0) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡Después de que Moutinho fallase una ocasión en el área local, se produjo un contragolpe blanquiazul donde Calleri termina empujando el último pase de Pedrosa! ESPANYOL 1 - 0 Wolves. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Wolves Wolves 0

15' Asistencias Adrià Giner Pedrosa

13' ¡CALLERI! ¡Arranca en posición adelantada al pase, no se detuvo porque la jugada no se había anulado y saca un disparo al palo corto que Patricio ataja! Con la acción ya concluida, el árbitro señaló el fuera de juego.

12' Larga jugada al toque del Espanyol de la que no han podido sacar un solo remate a puerta. El equipo de Abelardo sabe encadenar pases, pero no consigue romper con ellos a la defensa rival.

9' ¡Golpeo mordido de Calleri, rebotó en un rival y Rui Patricio solo tuvo que esperar a que le llegara!

8' ¡Saque de esquina para los Wolves, y David López tiene que sacar un centro al que no pudo llegar Podence!

6' Tarjeta Amarilla Amarilla para Adama Traoré, se sacó de encima a Melendo con el brazo.

4' Víctor Gómez ha forzado el primer saque de esquina del partido para el Espanyol. Lo sacaron en corto y Víctor Sánchez puso pronto un centro al punto de penalti que no encontró a nadie. Los Wolves se muestran confiados.

¡Y comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al césped del RCDE Stadium! El Espanyol vestirá como siempre, minetras que el Wolverhampton llevará la casaca alternativa verde. Todo bajo la dirección del colegiado italiano Marco Guida.

El único enfrentamiento previo del Espanyol en casa ante un rival inglés fue en la Copa de Ferias 1961/62, venciendo al Birmingham por 5-2.

No tenemos antecedentes de que un equipo derrotado por 4-0 en la Europa League haya remontado la eliminatoria. Nos tenemos que remontar a los tiempos de la Copa de la UEFA donde hubo dos casos: Partizan ante el QPR (1984/85) y Real Madrid ante el Borussia Mönchengladbach (1985/86).

Por parte de los Wolves, nuevo sistema (5-3-2) y el siguiente once: Rui Patricio; Boly, Coady, Kilman, Doherty, Dendonker; Gibbs-Wite, Vinagre, Joao Moutinho; Adama Traoré, Podence. El equipo inglés tiene la eliminatoria prácticamente resuelta, por lo que estrellas como el mexicano Raúl Jiménez se han quedado en el banquillo. Neves y Diogo Jota ni siquiera van convocados.

El Espanyol de Abelardo quiere olvidar sus últimas actuaciones en liga con un once que entremezcla meritorios y titulares (4-4-2). Hoy son titulares Andrés Prieto; Víctor Gómez, Naldo, Calero, Pedrosa; Melendo, Víctor Sánchez, David López, Darder; Mono Vargas, Calleri. Entre quienes se pierden el partido destacan Iturraspe por sanción y Raúl de Tomás por lesión.

¡Buenas tardes a todos! ¡Vuelve la fase final de la Europa League! Hoy el Espanyol intentará lo que parece imposible: remontar una eliminatoria muy cuesta arriba frente a un Wolverhampton que les metió cuatro goles en la ida.