D. Zagreb 0-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 43' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado el partido! El Villarreal da un gran paso en los cuartos de final al imponerse fuera de casa sin encajar gol en estos cuartos de final. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Dinamo Zagreb tuvo minutos en los que insistió por su banda derecha para generar peligro. Con el lateral profundizando por el costado y posteriormente buscando combinar por dentro para deshacer la telaraña rival. No obstante no consiguieron tener orden en sus ataques y tampoco una gran precisión, lo que les alejó de ver portería y poder empatar la eliminatoria de cara a la vuelta.

Victoria del Villarreal fuera de casa ante el Dinamo Zagreb por 0-1 en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League. El conjunto de Unai Emery supo contener en la segunda parte al conjunto croata, que pese a intentarlo en algunos tramos de los segundos 45' no llegó a inquietar a Rulli en ningún momento. El submarino amarillo supo defenderse, también con la posesión, y hacer buena su ventaja con el gol de penalti de Gerard Moreno.

93' ¡Final del partido!

92' ¡¡Arriba Gerard Moreno!! Nuevo disparo con la izquierda por encima de la portería.

91' ¡Fuera Gerard Moreno! Disparo con la zurda tras un control con el pecho que se marcha por encima de la portería.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' Atrapa Rulli un balón aéreo tras una falta lateral del Dinamo Zagreb. Bien el argentino por alto.

87' Jugada individual de Rubén Peña en la que buscó un centro al área que fue despejado por la defensa del Dinamo Zagreb.

86' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Rubén Peña y se marcha Trigueros.

85' Jugada peligrosa a favor del submarino amarillo en la que Moi Gómez se encontraba en fuera de juego. Pudo dar un pase de la muerte a Paco Alcácer, que no llegó a contactar bien con la pelota.

84' Minutos finales y el Dinamo Zagreb más desbordado, el Villarreal tratando de finalizar el partido manteniendo su gol sin encajar.

82' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Tolic y se marcha Orsic.

82' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Franjic y se marcha Majer.

80' Aguanta la pelota el conjunto de Unai Emery, que no arriesga pero si busca que los jugadores rivales tengan que correr detrás de la pelota sin tener opción a recuperarla.

77' Aguanta el Villarreal el resultado, aunque no se acerca a la portería rival. El Dinamo Zagreb aprieta el inicio de salida de balón del submarino amarillo en este tramo final de partido.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gerard Moreno!

73' Dando un paso adelante el Dinamo Zagreb, que cuando ataca intenta cargar su banda derecha donde acumula varios jugadores para luego tratar de trenzar combinaciones por dentro.

71' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Leovac y se marcha Gvardiol.

69' ¡¡Gran disparo de Trigueros!! Obús que toca en un rival y se envenena, pero Livakovic hace una gran parada para mandar el balón por encima de la portería.

69' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Moi Gómez y se marcha Chukwueze.

67' El Dinamo Zagreb tratando de apretar. Doble llegada de los locales, primero con un disparo que acabó en corner, y posteriormente con el saque de esquina al segundo palo siendo rematado pero acabando en los guantes de Rulli.

66' Mal pase de Alcácer en la llegada de Pedraza por banda izquierda. El lateral llegaba a línea de fondo pero el envío fue demasiado fuerte. Se marcha fuera.

64' ¡¡Fuera Paco Alcácer!! Desmarque en el que le vio Gerard Moreno, pero su disparo cruzado se marcha fuera.

63' Algo impreciso el conjunto croata en esta segunda parte. Han conseguido equilibrar el partido con el paso de los minutos pero no alcanzan portería en sus combinaciones debido a los malos desplazamientos de balón.

61' No tarda mucho Damir Kznar en hacer cambios para meter piernas frescas y tratar de revolucionar el partido en busca del empate.

61' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Kastrati y se marcha Jakic.

61' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Petkovic y se marcha Atiemwen.

58' ¡Varias acciones de peligro del Villarreal! El submarino amarillo entrando por la izquierda de nuevo. Primero Alcácer estrelló un disparo en un rival dentro del área, y posteriormente Chukwueze no pudo rematar tras un pase final.

57' Algo más roto el partido en esta segunda parte. Con un Dinamo Zagreb que está tratando de ser más ofensivo, lo que lleva al conjunto croata a dejar más espacios al defender.

55' ¡¡Rechaza Rulli!! Zurdazo de Gvardiol tras un recorte que hizo al argentino tener que ir al suelo para parar el disparo.

53' Buena llegada de Ristovski por la banda derecha. Superó a Pedraza pero en última instancia su toque con el balón fue a las manos de Rulli.

51' Sigue generando más peligro el Villarreal en esta segunda parte que en el primer tiempo. Muy incisivo el submarino amarillo con Pedraza por la banda izquierda.

49' Disparo desviado de Ademi. Tuvo oportunidad el macedonio para pegarle desde fuera del área pero buscó un disparo en el que estuvo desequilibrado.

48' Buen inicio de segunda parte del Villarreal, rondando el área del Dinamo Zagreb en varias ocasiones.

46' ¡Detiene Rulli el primer disparo de la segunda parte! Intento de Atiemwen que blocó el argentino.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Paco Alcácer y se marcha Bacca.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Dinamo Zagreb por su parte planteó un primer tiempo en el que en la mayoría de minutos replegaron y cerraron bien por medio y las bandas, pero con el paso de los minutos se crecieron. Por la banda derecha, con un gran Orsic, encontraron una vía para atacar la portería de Rulli. No obstante, los de Damir Kznar no estuvieron finos en sus golpeos de balón para acercarse más al gol.

Victoria momentánea del Villarreal ante el Dinamo Zagreb por 0-1. Primeros 45' muy cerrados entre ambos equipos, en los que las mejores ocasiones llegaron del lado croata para apretar las cosas al submarino amarillo. Los de Unai Emery, que tuvieron el grueso de la posesión durante la primera parte, no consiguieron sentirse del todo cómodos y encontrar espacios. Gerard Moreno, de nuevo destacando, forzó un penalti que convirtió para hacer el único gol del partido.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido en la primera parte!

44' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE GERARD MORENO!! No falla el delantero del Villarreal, que lanza al medio y adelanta al Villarreal para poner el marcador 0-1. Escudo D. Zagreb D. Zagreb 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

41' ¡¡PENALTI!! Penalti a favor del Villarreal tras un pase de Gerard Moreno que toca en la mano de Théophile-Catherine, cortando la acción.

39' Mayor presón del conjunto croata en los últimos minutos, que se está creciendo en este tramo final de la primera parte. Últimos minutos del partido con más llegadas locales.

37' Gran acción individual de Atiemwe, que consiguió superar a Foyth pero su finalización no fue buena. El Dinamo Zagreb está incidiendo en sus ataques por la banda izquierda, donde además se encuentra Orsic.

35' Le cuesta al Villarreal atacar los pocos espacios que deja el Dinamo Zagreb. Poco agresivos en sus movimientos y apoyos los futbolistas del conjunto español, que están teniendo que jugar hacia atrás muchas veces.

32' Buscó un disparo con rosca desde la frontal Orsic pero el balón se marchó muy alto.

30' ¡¡Se la jugó Livakovic!! Salida del portero del Dinamo Zagreb, que llegó in extremis para tocar la pelota en un mano a mano de Gerard Moreno en el que intentó superarle. Pidió penalti el Villarreal pero el árbitro no decretó nada.

29' Centro de Pedraza desde la banda izquierda que es despejado por los defensas den Dinamo Zagreb. Las mejores llegadas por banda han sido de la mano del lateral izquierdo.

26' Contragolpe del Dinamo Zagreb que finalizó con gol de Orsic tras un fuera de juego de Atiemwen. Se lleva el primer susto el Villarreal. Pese a que el jugador del conjunto croata estaba adelantado al inicio de la jugada, el árbitro dejó continuar hasta su finalización.

23' ¡¡Atrapa Livakovic!! Disparo desde fuera del área de Trigueros que bloca sin problemas el guardameta rival.

23' ¡Fuera el remate de Bacca! Cabezazo del colombiano que se marcha fuera al ir mal dirigido.

22' La pelota es del conjunto español pero de momento las mejores ocasiones las ha puesto el equipo croata. Los de Unai Emery necesitan ser más imprevisibles y favorecer algo más el juego por las bandas, por donde están dejando más espacio sus rivales.

19' ¡¡De nuevo Pedraza!! Llegada por la banda izquierda tras mover al conjunto rival hacia la derecha. Capoue vio la llegada de su compañero y su disparo fue rechazado por Livakovic y se marchó fuera.

18' Lenta la circulación de balón del Villarreal. No están consiguiendo entrar por las bandas ni romper entre líneas con combinaciones. Muy rodeados todos los futbolistas del conjunto español.

15' ¡¡Arriba Gerard Moreno!! Jugada ensayada del submarino amarillo tras corner. Jugó por abajo Parejo dentro del área pero su compañero la mandó a las nubes.

14' Nueva posesión larga del Villarreal tras las tentativas rivales por hacer gol. Al Villarreal le está costando abrir la defensa croata para generar ocasione sde peligro.

11' ¡Otra acción que gana en saque de esquina el Dinamo Zagreb! Balón al segundo palo que remata de cabeza Théophile-Catherine y manda fuera.

10' ¡¡De nuevo casi marca el Dinamo Zagreb!! Saque de esquina que quedó muerto en el área y Pau Torres saca a línea de fondo in extremis.

9' ¡¡Gran parada de Rulli!! Disparo con la izquierda de Majer desde fuera del área que se envenenó. Tuvo que hacer una estirada el argentino.

8' Se deja ver el Dinamo Zagreb por primera vez cerca del área del Villarreal. Jugada de Orsic que finalmente no finalizaron los croatas.

6' ¡¡Disparo de Pedraza con la derecha!! Llegó al área rival el lateral izquierdo del Villarreal, recortó y buscó el disparo. Pudo parar Livakovic en dos tiempos.

4' Aprieta el Villarreal cuando pierde la pelota y adelanta líneas para disminuir las posibilidades de sus rivales. Tomándose con calma este inicio de partido el equipo de Unai Emery.

2' Larga posesión del Villarreal una vez ha conseguido tener la pelota por primera vez. Mucho pase entre defensas del submarino amarillo para atraer rivales y generar espacios.

¡Arranca el partido entre Zinamo Zagreb y Villarreal!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El árbitro será el alemán Daniel Siebert, que ya ha dirigido varios partidos de competición europea en la presente temporada.

Mislav Oršić, que marcó un hat-trick en la anterior ronda contra el Tottenham Hotspur, ha marcado 12 goles en 26 presencias en competiciones europeas del Dinamo Zagreb desde que se unió al club en 2018, cinco más que cualquier otro jugador del club.

El Dinamo de Zagreb ha ganado cuatro partidos consecutivos en casa en competición europea, es la cuarta vez que logra una racha así; nunca ha ganado cinco consecutivos.

El Villarreal está invicto en Europa League esta temporada, con nueve victorias y un empate (incluido un 3-0 contra el FK Qarabag); sólo han superado nueve victorias en una misma temporada en competición europea una vez antes, en esta competición en 2010-11 (10).

El Dinamo de Zagreb sólo ha ganado uno de sus 14 partidos contra equipos españoles en competición europea (2E 11D), una victoria en casa ante el Villarreal en septiembre de 2010.

Los únicos precedentes entre Dinamo Zagreb y Villarreal en competición europea fueron en fase de grupos de la UEFA Europa League 2010-11: el Dinamo Zagreb ganó 2-0 en casa antes de perder 0-3 fuera.

Algunos datos referentes al partido.

Cambios por parte de Unai Emery para afrontar el partido de esta noche europea. Tres jugadores son los cambiados con respecto al último partido liguero para disputar el encuentro en Zagreb del submarino amarillo. Entran como titulares Rulli, Foyth y Chukwueze, salen del once Asenjo, Mario Gaspar y Rubén Peña.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Rulli – Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza – Parejo, Capoue, Trigueros – Chukwueze, Bacca, Gerard Moreno

Cambios por parte de Damir Krznar con respecto a su último partido liguero, donde está manteniendo una pugna Osijek por el campeonato de Croacia. Hasta cuatro cambios en el Dinamo Zagreb para el partido de hoy. Entran como titulares Roslovski, Gvardiol, Ademi e Ivanusec, salen del once Stojanovic, Leovac, Misic y Gavranovic.

El Dinamo Zagreb sale con el siguiente equipo: Livakovic – Rislovski, Lauritsen, Théophile-Catherine, Gvardiol – Ademi, Jakic – Ivanusec, Majer, Orsic – Atiemwen

¡Ya hay alineaciones!

La eliminatoria entre ambos equipos puede ser una de esas en las que se vaya al desgaste. Tanto Dinamo Zagreb como Villarreal están teniendo un gran paso por Europa y alcanzar las semifinales sería un gran objetivo cumplido. Dos equipos a los que es difícil dar por vencidos.

La participación del Villarreal no es menos que la de los croatas. El submarino amarillo solo ha visto un empate en la presente edición de la UEL, y en las fases finales superó al RB Salzburgo y Dinamo Kiev con solvencia. Este será el tercer examen para el equipo español ante un rival que puede plantear problemas, sobre todo jugando la ida en casa.

El Dinamo Zagreb llega a este enfrentamiento por todo lo alto en la competición. Los croatas consiguieron superar su fase de grupos, y su participación europea es inmaculada excepto por la derrota en la ida ante el Tottenham. No obstante, no se echaron para atrás y dieron la vuelta a unos octavos de final en los que acabaron superando el 2-0 inicial para ganar 3-0 en su campo (llegando a la prórroga).

¡Buenas noches a todos y todas! Llegan los cuartos de final de la UEFA Europa League, y lo hacen con un enfrentamiento entre Dinamo Zagreb y Villarreal. Ida del encuentro que se jugará en Croacia, donde los de Unai Emery tratarán de dar el primer paso para estar en la siguiente ronda.