AZ Alkmaar 0-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por seguir este directo y hasta la próxima!

A pesar de que el marcador refleje un empate a cero, se ha vivido un encuentro muy disputado que deja a la Real Sociedad sin margen para el error. Tras la reanudación los de Imanol sufrieron más de lo esperado, y aun así estuvieron cerca de llevarse el gato al agua. La victoria del Nápoles lleva al conjunto donostiarra a un empate a puntos con los neerlandeses por el segundo puesto, con dos jornadas por disputar.

93' FINAL DEL PARTIDO. AZ Alkmaar, 0 - Real Sociedad, 0.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boadu por protestar al colegiado.

90' Tres minutos de tiempo añadido, y ninguno de los dos equipos da por bueno el empate.

88' ¡Y AHORA MIKEL MERINO! ¡Recorta a varios defensores para intentar el disparo, no llega Willian José al rechace de la defensa! ¡Y aún la tuvo en el saque de esquina, pase de Barrenetxea al que no llega Monreal!

87' ¡CASI MARCA EL AZ! ¡La que ha fallado Aboukhlal, gran carrera de Boadu que le puso el centro a su compañero! La cabeceó según le vino pero no tuvo puntería.

86' Saque de esquina para el AZ, De Wit vuelve a rematar con todo pero la jugada queda anulada por una falta de su compañero Martins Indi en la cobertura.

86' Cambio Y otro cambio más en la Real Sociedad: ahora sale del campo Oyarzabal y en su lugar entra Merquelanz.

82' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu, entra Barrenetxea.

80' ¡ROBERTO LÓPEZ! ¡Casi marca la Real de falta! ¡Tuvo que lucirse Bizot ante su lanzamiento para evitar el casi seguro gol vasco!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hatzidiakos, Oyarzabal fuerza una falta peligrosísima a favor de la Real Sociedad en el balcón del área.

76' ¡Roberto López se la botó en la falta a Le Normand, pero ese centro iba demasiado cerrado y no pudo llegar!

76' Tarjeta Amarilla Y ahora Martins Indi ve amarilla por un manotazo sobre Portu.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oyarzabal por un agarrón sobre Boadu cuando los neerlandeses armaban el contragolpe. El árbitro concedió la ley de la ventaja antes de enseñársela.

73' Cambio Imanol también mueve ficha en la delantera: sale Isak y entra Willian José.

72' Cambio Cambio en la Real Sociedad, también por partida doble. Se marcha Januzaj y entra Roberto López.

72' El AZ está dominando la segunda parte gracias a un juego directo al que solamente le falla definir en el último tercio.

71' Cambio Por otro lado, se marcha Aboukhlal y entra en su lugar Karlsson.

70' Cambio Doble cambio en el AZ. En primer lugar sale Gudmunsson y entra Myron Boadu.

68' ¡Centro para Gudmunsson, lo tiene que despejar Elustondo antes de que pudiera rozarla en el punto de penalti! Saque de esquina para el AZ.

66' ¡Jugada de Isak con Portu, no le salió bien el último paso y salva la zaga holandesa!

63' ¡Oyarzabal llega hasta el punto de penalti, marcado por varios jugadores, y termina cayendo dentro de área! No hubo nada punible en opinión del colegiado.

58' ¡AL LARGUERO KOOPMEINERS! ¡CÓMO ESTÁ APRETANDO EL AZ, TRES SEGUIDAS! Qué partidazo.

57' ¡REMIRO VUELVE A SALVAR A LA REAL! ¡En el saque de esquna posterior a la ocasión de Karlsson, balón al segundo palo que De Wit cabecea sin contemplaciones! Remiro le tapaba el espacio y evita el gol.

57' ¡ZALDUA! ¡Mete el cuerpo para frenar el disparo de Karlsson! Convierte una ocasión muy peligrosa en córner.

52' ¡Januzaj se hace el autopase sobre Koopmeiners para entrar en el área y poner un centro al que no llega Isak! Portu estuvo cerca de armar el lanzamiento, no lo consiguió.

51' La Real Sociedad no consigue sacar provecho de un saque de esquina por la buena defensa del conjunto neerlandés.

49' Ninguno de los dos equipos está siendo capaz de abrir líneas de pase.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Encuentro muy igualado con ocasiones para cada equipo. Por parte de los txuri-urdin destacaron tanto las llegadas de Oyarzabal, muy vigilado por sus rivales, como una gran parada de Remiro que evitó la posible ventaja neerlandesa. Todo por decidir en la segunda mitad.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. AZ Alkmaar, 0 - Real Sociedad, 0.

45' Un minuto de tiempo añadido.

42' ¡Oyarzabal desde la frontal del área, la manda fuera! No pegó bien el balón, que le vino rechazado al rebotar en Svensson, y en última instancia su disparo rebota en un rival.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla para Svensson por una patada a destiempo sobre Oyarzabal.

40' ¡Zaldua para Oyarzabal, se malogra la oportunidad donostiarra! ¡Y en la siguiente acción Isak pone en aprietos a Bizot! La acción queda invalidada por fuera de juego pero no lo había, le habilita el lateral.

36' Fuera de juego de De Wit al tirarse el desmarque de Stengs, quien está jugando un gran partido por el momento. Encuentro muy igualado hasta ahora, la Real necesita recobrar el aire.

34' ¡OTRA MÁS DEL AZ! ¡Volea bien pegada de zurda por Stengs, no le salió el efecto deseado y se marcha fuera!

33' ¡Centro de Gudmunsson para De Wit, Le Normand salta más que él para frenarle!

29' ¡PARADÓN DE REMIRO! ¡Gran jugada del AZ al contragolpe, dejada por banda hacia Koopmeiners cuyo disparo lo salva el guardameta! Y en siguiente saque de esquina, vuelve a atrapar el balón para evitar el peligro.

26' ¡Otra más de la Real, esta vez a balón parado, Oyarzabal manda un balón largo a Elustondo, quien en vez de disparar sirve un pase al punto de penalti! Monreal no logró engancharla bien, saque de esquina.

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Midtsjø, hizo una entrada por detrás sobre Mikel Merino.

23' ¡CASI MARCA LA REAL SOCIEDAD! ¡Januzaj desde segunda línea aprovecha la combinación de Oyarzabal con Isak, el sueco arrastró a varios rivales para que su compañero se quedara solo! No le vino bien el último pase y la manda por encima del larguero.

21' ¡Llegada del AZ, Karlsson falla el centro pero Svensson ha llegado bien al balón suelto, que pega de volea con la derecha según le vino! Saque de puerta.

17' Ahora la Real la tuvo a balón parado, sin que Januzaj pudiera servir un buen centro: golpeó la barrera.

14' Monreal intenta hacer la pared con Portu, pero se quedó sin ángulo tras recibir del atacante. El conjunto vasco trata de presionar a su rival a través de las bandas. Los dos equipos han comenzado muy bien.

11' ¡Primera llegada de la Real, roba Zaldua en campo rival para intentar poner un centro que la zaga despeja a córner! Lo sacaron en corto y Januzaj buscó a Portu, quien no encontró espacio entre la poblada defensa.

7' El AZ ha comenzado el partido más intenso que la Real, con un mayor control de la posesión y aproximaciones peligrosas que, por el momento, no se traducen en remates.

3' Stengs hace dos recortes para poner un centro de cara a puerta, perdiendo el equilibrio. Aunque despeja la defensa, hubo fuera de juego de Gudmunsson.

¡Comienza el partido! Aunque no se permite público en las gradas, de hecho el campo está vacío, los aficionados del AZ se han hecho notar lanzando bengalas fuera del campo que su equipo ha podido ver desde dentro.

¡Han salido los dos equipos al campo! El AZ Alkmaar jugará de rojo, mientras que la Real Sociedad viste la equipación visitante negra. El colegiado esta noche será el normacedonio Aleksandr Stavrev, y se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.

La Rea Sociedad ha recibido menos remates que cualquier otro equipo en la Europa League esta temporada (14). Solamente han encajado un gol.

Aunque los holandeses cayeron en Anoeta, nunca han perdido en casa contra un rival español en cualquier competición europea (tres victorias y dos empates), ganando las últimas tres por 2-1.

El AZ ha ganado dos de sus últimos tres partidos en la Europa League, tantos como en sus diez anteriores en la competición (cuatro empates y cuatro derrotas).

Por parte del AZ, su técnico Arne Slot apuesta por Bizot; Svensson, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo, De Wit, Koopmeiners; Stengs, Karlsson, Gudmundsson (4-3-3).

¡Tenemos ya las alineaciones confirmadas! Y empezamos por la Real Sociedad, que sale con el siguiente once: Remiro; Zaldua, Elustondo, Le Normand, Monreal; Zubimendi, Merino; Portu, Januzaj, Oyarzabal; Isak (4-2-3-1) Con la importante baja de Silva, el conjunto de Imanol sale con un once muy competitivo. Remiro vuelve a ser el guardameta titular de Europa League en detrimento de Moyá.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de la Europa League! Importante duelo para la Real Sociedad en sus aspiraciones por pasar de fase, hoy visita Países Bajos para medirse ante el AZ Alkmaar. Ambos equipos están empatados a puntos con el Nápoles en el mismo grupo.