M. United 6-2 Roma: resultado, resumen y goles

Bruno Fernandes 8', 70' (p),Cavani 47', 63',Pogba 74',Mason Greenwood 85'
Roma ROM
2
Lorenzo Pellegrini 14' (p),Dzeko 32'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Es la tercera vez que el Manchester United gana 6-2 en un partido de competición europea, pero es la primera vez que lo hace es instancias de eliminatorias. Queda bastante encaminada la clasificación a Gdansk, mientras que en el otro encuentro el Villarreal derrotó 2-1 al Arsenal.

¡Final en Old Trafford! El Manchester United goleó a la Roma tras una perfecta segunda mitad. Los ingleses se marcharon al descanso en desventaja (1-2), pero reaccionaron de gran forma en la segunda parte para llevarse una abultada victoria y poner pie y medio en la final. Brillante actuación tanto de Cavani como de Bruno Fernandes, autores de dos goles y dos asistencias cada uno. Pogba y Greenwood anotaron los dos goles restantes, ante una Roma que en ningún momento respondió en los segundos 45 minutos.

91' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL UNITED GOLEA A LA ROMA!

91' Posesión larga del United en este minuto final.

90' Se añaden dos minutos.

89' Cambio Cambio en el conjunto local. Entra Mata y se retira Bruno Fernandes, autor de dos goles y dos asistencias esta noche.

87' ¡Cavani no se queda atrás e iguala el registro de Bruno Fernandes esta noche! Dos goles y dos asistencias para cada uno, que permiten al United poner pie y medio en la final de Gdansk.

86' Gol de Mason Greenwood (6-2) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE GREENWOOD! ¡UNITED 6-2 Roma! ¡Enorme pase en profundidad de Cavani que deja a Greenwood solo y con espacio! ¡No falla en la definición el joven inglés! Escudo M. United M. United 6 Escudo Roma Roma 2

84' La Roma no reacciona. La derrota parece inminente para los italianos, pero un tercer gol esta noche puede dejarles una puerta abierta de cara a la vuelta.

84' ¡Tiro muy alto de Bruno Fernandes! Sigue atacando el United.

83' Cambio Cambio en el conjunto inglés. Entra Matic y se retira Fred.

79' ¡Remate muy flojo de Mkhitaryan que se marcha desviado!

79' La Roma ha prácticamente desaparecido del encuentro en esta segunda parte.

78' ¡Tiro desviado de Fred desde fuera del área!

76' ¡Remate de tijera de Cavani dentro del área, pero estaba adelantado el uruguayo!

76' Cambio Se realiza el primer cambio en el United. Entra Greenwood y se marcha Rashford.

75' ¡Ya es goleada este partido en Old Trafford! Y otra vez aparece en escena Bruno Fernandes, con una nueva asistencia, su segunda esta noche.

75' Gol de Pogba (5-2) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE POGBA! ¡UNITED 5-2 Roma! ¡Cabezazo letal de Pogba tras un centro con rosca de Bruno Fernandes al área! Escudo M. United M. United 5 Escudo Roma Roma 2

73' Nueva triangulación Pogba-Bruno-Cavani. Entre ellos tres se mueve el juego ofensivo del conjunto inglés.

73' ¡BLOQUEA IBAÑEZ! ¡Se barre el defensa de la Roma para evitar un remate de Cavani dentro del área!

71' ¡Pone tierra de por medio en el resultado el Manchester! Dos de Cavani, dos de Bruno, que tienen al equipo inglés 4-2 arriba en el marcador.

71' Gol de Bruno Fernandes (4-2) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE BRUNO FERNANDES! ¡UNITED 4-2 Roma! ¡Enorme ejecución de Bruno, que remata desde el punto de penalti a la escuadra! Escudo M. United M. United 4 Escudo Roma Roma 2

70' ¡Se confirma la decisión y hay penalti para los ingleses!

69' Entra en acción el VAR, que está corroborando la decisión de Del Cerro Grande.

68' ¡HAY PENALTI PARA EL UNITED! ¡Del Cerro Grande señala una infracción de Smalling sobre Cavani, evitando que el uruguayo rematase de espuela sobre el primer palo!

67' ¡RESPONDE MIRANTE! ¡El portero de la Roma detiene un potente remate de Shaw!

65' ¡CABEZAZO DE DZEKO! ¡El bosnio peina un centro de Mkhitaryan a la carrera, pero De Gea se queda con el esférico!

64' ¡Y ahora la da vuelta el United! Qué partido en Old Trafford. Doblete de Cavani, que está siempre donde tiene que estar un goleador.

64' Gol de Cavani (3-2) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE CAVANI! ¡UNITED 3-2 Roma! ¡Remate cruzado de Wan-Bissaka y deja el rebote Mirante para Cavani lo aproveche en el área chica! Escudo M. United M. United 3 Escudo Roma Roma 2

61' Nuevo saque de esquina para el conjunto italiano.

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para el Smalling, es la tercera del encuentro.

59' ¡Tiro muy desviado de Smalling, después de que Dzeko no puediera rematar un pase de Pellegrini en el corazón del área!

58' Córner para la Roma tras un despeje complicado de McTominay.

57' Parece estar cerca del tercero el conjunto de Solskjaer.

56' ¡QUÉ CERCA EL UNITED! ¡Pase filtrado al área de Pogba para encontrar a McTominay, pero este no consigue ningún compañero en el área chica para que rematase el balón!

54' ¡Despeje de cabeza de Ibañez para mandar el balón al córner!

53' Buena imagen la del United en este inicio de la segunda mitad. Los ingleses empujan en busca de la ventaja.

52' ¡LO TUVO CAVANI! ¡Centro raso hacia atrás de Shaw que remata Cavani dentro del área, pero el balón se marcha por alto!

51' Tarjeta Amarilla Y ahora es Pogba el que ve la amarilla, la primera en el United, por una infracción sobre Mirante.

49' ¡Otra vez Fernandes como protagonista para que el United iguale las acciones en Old Trafford! Ya son 28 participaciones en goles para el portugués en Europa League (18 tantos y diez asistencias).

49' Tarjeta Amarilla Gonzalo Villar ve la primera amarilla de la noche por infracción.

48' Gol de Cavani (2-2) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE CAVANI! ¡UNITED 2-2 Roma! ¡Pase filtrado de Fernandes para que el urugayo defina dentro del área, de primeras y con el interior a la escuadra! Escudo M. United M. United 2 Escudo Roma Roma 2

46' Presión inicial por parte de la Roma en esta segunda parte. Se anima el conjunto italiano.

45' Cabe destacar de que la Roma, a pesar de haber hecho solo tres cambios (los tres obligados por lesión), ya no puede realizar más al haber agotado los tres turnos para hacer variantes.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡MANCHESTER UNITED 1-2 ROMA!

Veremos qué nos trae la segunda mitad, mientras que en el otro encuentro el Villarreal vence 2-0 sobre el descanso al Arsenal en La Cerámica.

El resultado sonríe por ahora a la Roma, que además de la victoria se está llevando dos goles como visitante de Manchester. Los cambios obligados por lesión de Veretout, Pau López y Spinazzola han alterado el planteamiento inicial de Fonseca.

¡Descanso en Old Trafford! La Roma está consiguiendo, por ahora, un gran resultado en calidad de visitante ante el Manchester United. Un buen rendimiento de los ingleses en el tramo inicial provocó que Bruno Fernandes estrenara el marcador tras una trangulación con Pogba y Cavani, pero la respuesta de la Roma no se hizo esperar y Pellegrini igualó de penalti tras una mano de Pogba en el área. Dzeko puso el 1-2 al 33', y desde entonces los italianos han conseguido restarle fluidez al fútbol del United. Mirante, clave para evitar el empate de Cavani justo antes del descanso.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA LA ROMA EN MANCHESTER!

50' ¡Cabezazo alto de McTominay!

49' ¡SE LO PIERDE CAVANI EN DOS TIEMPOS! ¡Un error de Ibañez le deja el balón al uruguayo de cara ante Mirante y el portero le niega la primera con una parada a quemarropa! ¡Luego, bloquea un futbolista de la Roma en la acción del rebote!

48' Centro con rosca de Wan-Bissaka en busca de Bruno Fernandes en el área. Atrapa Mirante.

46' Es muy bueno el repliegue de la Roma, que retrocede con velocidad para evitar el contragolpe de los ingleses.

44' Se añaden cinco minutos a la primera mitad.

42' Se queda sin ideas el Manchester en estos minutos finales del primer tiempo.

39' Se enfría el juego en Old Trafford, con una Roma más que cómoda con el resultado y un United que no encuentra respuestas.

37' Cambio ¡Otro cambio en la Roma y ya van tres! Esta vez es Spinazzola el que tiene que retirarse del campo para que entre Bruno Peres.

35' Es el sexto gol que Dzeko le marca al Manchester United en Old Trafford tras cinco partidos.

34' ¡Lo da vuelta la Roma en Old Trafford! Un gol y una asistencia de Pellegrini tienen ahora en ventaja a los italianos.

33' Gol de Dzeko (1-2) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE DZEKO! ¡United 1-2 ROMA! ¡Aparece Dzeko sobre el área chica para empujar al fondo de la red un centro raso de Pellegrini! Escudo M. United M. United 1 Escudo Roma Roma 2

31' ¡Despeja la Roma el balón de su área!

31' ¡Falta para el United sobre el costado izquierdo del área rival!

28' ¡Centro con peligro de Karsdorp que aleja Maguire! Es la primera llegada de la Roma al área rival tras el gol de Pellegrini.

27' Cambio ¡Segunda variante obligada por lesión para Fonseca! Se marcha lesionado Pau López y entra Mirante en portería.

26' Pau López parece motivado a seguir, pero los fisios del conjunto italiano intentan convencerle de que no es conveniente.

25' ¡Parece que no puede continuar Pau López! Es la segunda lesión en la Roma en lo que va de partido.

25' Queda sentido del hombro el portero de la Roma. Está siendo atendido en estos momentos, mientras Mirante se prepara por si es necesario el cambio.

24' ¡PARADA DE PAU LÓPEZ! ¡Remate de Pogba desde fuera del área que detiene Pau López tras una gran estirada!

23' ¡Tiro mordido de Bruno Fernandes dentro del área! Está en todas el portugués.

22' El United se planta en campo rival, presionando la salida de la Roma, pero se mantiene sólido en el fondo el conjunto italiano. Los ingleses mantiene una posesión del 70%.

22' ¡Se marcha muy alto el remate de falta de Bruno Fernandes!

21' ¡Falta interesante para el Manchester United cerca del área rival!

19' Un solo remate a puerta por lado, un gol para cada uno. Máxima efectividad en estos 20 primeros minutos.

16' Un dato sobre Bruno Fernandes: desde su debut en la competición en febrero de 2018, el portugués ha participado en más goles en Europa League que cualquier otro futbolista (27 - 18 goles y nueve asistencias).

15' ¡Lo empata la Roma rápidamente! Acontecido inicio de partido en Manchester, con la lesión de Veretout y un gol por lado.

15' Gol de Lorenzo Pellegrini (1-1) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE PELLEGRINI! ¡United 1-1 ROMA! ¡Pellegrini no falla desde el punto de penalti, rematando con potencia al palo derecho de De Gea! Escudo M. United M. United 1 Escudo Roma Roma 1

13' ¡HAY PENALTI PARA LA ROMA! ¡Hay mano de Pogba al bloquear el centro de Karsdorp!

12' ¡Del Cerro Grande lo señala pero consulta con el juez de línea!

12' ¡Piden mano en el área de Pogba los futbolistas de la Roma!

10' Segundo córner para el United en cuestión de un minuto.

9' Gol de Bruno Fernandes (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE BRUNO FERNANDES! ¡UNITED 1-0 Roma! ¡Qué golazo de los diablos rojos! ¡Una triangulación entre Pogba, Cavani y Fernandes dejó al portugués con balón dominado dentro del área, ante Pau López, para picar el esférico en la definición! Escudo M. United M. United 1 Escudo Roma Roma 0

6' La lesión de Veretout ha congelado el juego en estos primeros minutos el Old Trafford. Ha pasado muy poco hasta el momento.

5' Cambio Efectivamente se retira lesionado Veretout y entra Gonzalo Villar.

4' Pues definitivamente no puede más el francés. Se tiro sobre el césped a la espera del cambio.

3' Veretout sigue en campo como puede, veremos si Fonseca efectúa esa primera sustitución forzada.

2' ¡Ojo que Veretout parece no poder continuar!

2' No hay sorpresas en el planteamiento de ambos equipos. El United con su 4-2-3-1 con Cavani como punta de lanza y la Roma con un 3-4-3, que convierte su defensa en una de cinco hombres a la hora de retroceder.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MANCHESTER UNITED Y ROMA!

¡Suena el himno de la Europa League en Old Trafford!

El colegiado principal esta noche será el español Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará Alejandro Hernández Hernández.

Sorprende la suplencia de Mayoral en el once de Fonseca, siendo el español uno de los tres goleadores del torneo con siete tantos. Es un once muy similar al que salió ante el Atalanta hace dos jornadas de Serie A. Solo tres variantes: Mancini, Calafiori y Villar por Smalling, Diawara y Spinazzola.

Con la baja de Martial esta noche, Solskjaer recupera para este encuentro a los sancionados Maguire, Shaw y McTominay, los tres partiendo como titulares. Poco varía el once inicial de hoy con respecto al que salió ante el Leeds en la última jornada de Premier League. De Gea, Pogba y Cavani entran por Henderson, James y Greenwood.

Teniendo en cuenta los enfrentamientos más recientes en competición europea entre ingleses e italianos, estos últimos solo han ganado dos de los 15 enfrentamientos más recientes (3E 10D), ambas en Champions League y con el Liverpool como equipo derrotado: 0-2 ante el Atalanta en noviembre de 2020 y 2-0 ante el Napoli en septiembre de 2019. En Europa League, la última victoria italiana ante un conjunto inglés fue también del Atalanta, 1-5 sobre el Everton en noviembre de 2017. Los resultados han sido cinco victorias inglesas y un empate desde entonces en la competición, y en cuatro de esos encuentros los italianos no han anotado.

El Manchester United solo ha perdido uno de sus últimos 12 encuentros ante equipos italianos en competición europea (8V 3E), y la única derrota en esta racha fue en casa ante la Juventus en la fase de grupos de la Champions League en 2018-19. La Roma buscará su primera victoria europea a domicilio ante rivales ingleses desde febrero de 2001 (0-1 ante el Liverpool en la Copa de la UEFA), ya que no pudo ganar ninguno de sus últimos 12 partidos de este tipo contra siete rivales ingleses diferentes (4E 8D).

Este será el séptimo enfrentamiento entre el Manchester United y la Roma en competición europea, los diablos rojos solo han perdido uno de los seis anteriores (4V 1E), todos ellos en Champions League. Además, los italianos han perdido sus tres partidos anteriores como visitante contra el United, encajando nueve goles y anotando solo uno.

La Roma, séptima en Serie A, ha perdido solo uno de los 12 compromisos de Europa League disputados esta temporada (9V 2E), el último de la fase de grupos ante el CSKA Sofía (3-1).

El United es segundo en la Premier League, a diez puntos del primero, pero acumula una racha invicta de seis partidos en todas las competiciones (5V 1E). Además, los ingleses aún no han perdido en esta edición de la competición europea (4V 2E).

¡Arrancan las semifinales de la UEFA Europa League! El Manchester United y la Roma se juegan el primer duelo en busca de la final de Gdansk. Los diablos rojos vienen de dejar en el camino a la Real Sociedad, al Milan y al Granada, por lo que será su segunda eliminatoria ante un equipo italiano en esta edición. Los romanos, por su parte, sacaron al Braga, al Shakhtar y al Ajax para estar aquí hoy.

La Roma saltará al campo con: Pau López - Smalling, Cristante, Ibañez - Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola - Pellegrini, Dzeko, Mkhitaryan.

¡Vamos con los once iniciales en Old Trafford! El United sale con: De Gea - Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw - McTominay, Fred - Rashford, Bruno Fernandes, Pogba - Cavani.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Manchester United y la Roma, por la ida de las semifinales de la Europa League! ¡Comenzamos!