Barcelona 2-3 Eintracht Fr.: resultado, resumen y goles

Busquets 90',Depay 100' (p)
Eintracht Fr. EFR
3
Filip Kostic 3' (p), 66',Santos Borré 35',Obite Ndicka 99'

101' ¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Eintracht estará en las semifinales de la UEL y se disputará la final ante el West Ham. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

101' El partido dejó una situación de incertidumbre sobre el terreno de juego. Una jugada en la que pudo haber mano de Santos Borré pero en la que el árbitro no pudo acudir a la pantalla del VAR para poder ver la acción repetida. Hablándolo por el pinganillo, finalmente la situación se resolvió sin penalti a favor de los de Xavi Hernández.

101' Con el Barcelona buscando una respuesta o reacción, fueron los minutos finales los que llevaron toda la emoción al partido. El conjunto blaugrana se volcó con corazón ofensivamente, y Busquets consiguió recortar distancias con un derechazo. Anteriormente, el centrocampista marcó en fuera de juego. En el intento de encontrar en los centros el mejor aliado, De Jong forzó un penalti para que Depay pusiera el 2-3 final. Tras ello y con 11 minutos de añadido, el árbitro pitó el final.

101' No hubo tiempo para más en el Camp Nou, y el Eintracht supera al Barcelona 2-3 en una actuación convincente en un Camp Nou abarrotado de aficionados alemanes. Durante la mayoría del partido, el equipo de Oliver Glasner dominó el escenario, y en la segunda parte el guión siguió siendo el mismo que en la primera parte. El conjunto de Frankfurt siguió castigando al espacio, y con ello consiguió que Kostic pusiera con un gran zurdazo el 0-3.

101' ¡Final del partido!

101' Gol de Depay (2-3) ¡GOOOOOLLLLL DE DEPAY! Con suspense, y con parada de Trapp pero con la pelota botando posteriormente dentro, el Barcelona consigue el 2-3 y sueña con el empate. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Eintracht Fr. Eintracht Fr. 3

101' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kevin Trapp

100' Tarjeta Roja ¡Expulsado N'Dicka por doble amarilla!

99' Va Depay desde el punto de penalti.

99' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA! Falta de N'Dicka sobre De Jong, que en una disputa aérea da un codazo al delantero holandés.

99' Cambio Cambio en el Eintracht. Entra al campo Chandler y se marcha Knauff.

99' Cambio Cambio en el Eintracht. Entra al campo Hasebe y se marcha Touré.

96' No le dura nada la pelota al Eintracht, y el Barcelona empuja con absolutamente todo para buscar las bandas y posteriormente centrar al área.

95' Durísima entrada del carrilero del Eintracht en una pelota que le quedaba lejos. La entrada podría haber sido perfectamente de roja.

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Knauff!

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para N'Dicka!

94' No quiere perder tiempo el Barcelona, que está buscando con criterio a Araujo dentro del área. El central está ejerciendo de delantero en estos momentos.

94' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Dembélé!

93' ¡Increíble pie de N'Dicka! Pase magistral de Gavi de tacón que dejó a Jordi Alba dentro del área, y su pase atrás no acabó en gol de milagro por parte del uruguayo. En segunda instancia De Jong remató en fuera de juego.

92' Se activa el Barcelona en este final, que quiere conseguir la heróica y al menos llevar el partido a la prórroga. Atacando con corazón el equipo de Xavi Hernández.

91' ¡Desviado el remate de Araujo por muy poco! Centro desde la izquierda que peina el uruguayo y por poco ve portería.

91' Gol de Busquets (1-3) ¡GOOOOOOOOLLLLL DE BUSQUETS! Esta vez sí, esta vez con un disparo a bote pronto desde fuera del área. Golpeo magnífico con la derecha que da esperanza al Barcelona. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Eintracht Fr. Eintracht Fr. 3

90' ¡Nueve minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Eintracht. Entra al campo Ache y se marcha Santos Borré.

88' ¡Se salva el Eintracht por poco! Se relamía Araujo con un remate a bocajarro pero se adelantan al uruguayo en el último momento.

86' Se podría haber agarrado el Barcelona a la eliminatoria con ese gol a favor pero se ve truncada la suerte de los blaugranas. Les tocará seguir remando.

85' ¡Marcó Busquets pero lo hizo en fuera de juego! Adelantado por un pie el centrocampista del Barcelona, que tras una jugada algo sucia dentro del área del Eintracht se topó con una pelota para finalizar a puerta vacía.

83' Falta peligrosa a favor del Barcelona, una nueva ocasión para buscar un centro desde el costado izquierdo.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hrustic!

81' Da por finalizadas sus ventanas de cambios el Barcelona. Xavi Hernández ha hecho todas las sustituciones pertinentes para intentar de dar la sorpresa en este tramo final.

80' Cambio Cambio en el Eintracht. Entra al campo Hrustic y se marcha Rode.

80' Cambio Cambio en el Eintracht. Entra al campo Hauge y se marcha Lindstrom.

80' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Depay y se marcha Ferran Torres.

77' ¡Fuera Kamada! Recorte a Busquets en la frontal del área y disparo con el interior de la derecha que se marcha cerca del palo.

76' Cada ataque del Eintracht supone una situación de peligro cerca el área de la portería del Barcelona. Muy superior el conjunto alemán, que tiene las ideas mucho más claras.

74' ¡Remata sin precisión Borré! Centro al segundo palo que no puede contactar bien el colombiano y se marcha fuera.

73' La opción Dembélé se ha ido diluyendo con el paso de los minutos, y ahora en banda izquierda su presencia en campo rival ha decrecido. Mucho menos peligroso el francés ahí.

71' Necesita un gol el Barcelona para que crezca la moral blaugrana. En el partido hubo momentos con capacidad ofensiva, pero a los de Xavi Hernández les faltó finalizar jugadas y tener un mayor peligro en ese sentido.

70' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha Eric García.

68' Sin ningún tipo de miramientos, el Eintracht ha castigado en cada ocasión que ha tenido para correr al espacio y plantarse en el área. Parecía que el Barcelona iniciaba bien la segunda parte, pero de nuevo el plan de los de Oliver Glasner tuvieron sus frutos bajo un gran dominio.

67' Gol de Filip Kostic (0-3) ¡GOOOOOLLLLLL DE KOSTIC! Pone el tercero el serbio con un zurdazo cruzado en una nueva oportunidad en la que pudo plantarse en el área, perfilarse y disparar con su pierna izquierda. 0-3 para el Eintracht. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Eintracht Fr. Eintracht Fr. 3

67' Asistencias Daichi Kamada

65' El Barcelona quiere imprimir velocidad en campo rival, y también capacidad de desborde por las bandas. El ingreso de Adama Traoré ha llevado a Dembélé a ocupar la banda izquierda, Ferran ha pasado a jugar como delantero.

62' ¡Finalmente no hay nada! Situación extrañísima sobre el terreno de juego que acaba con saque de banda del Eintracht.

62' El juego sigue parado, parece que con el árbitro esperando a que se solucione el problema del VAR para poder ver la repetición. Momento de incertidumbre en el Camp Nou.

62' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dest y se marcha Mingueza.

61' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Adama Traoré y se marcha Aubameyang.

60' ¡No hay nada! Y problemas en el Camp Nou. El árbitro no pudo ver la repetición en la pantalla debido a problemas técnicos y parece ser que las indicaciones de la jugada se la dieron a través de unos auriculares.

59' Se está revisando una posible mano en el inicio de la jugada del contragolpe. Santos Borré disputa la pelota dentro del área con Ferran Torres y puede tocar al colombiano en la mano.

57' ¡Increíble pie de Ter Stegen! Contragolpe espectacular del Eintracht, que deja a Lindstrom mano a mano, y su disparo raso lo rechaza el portero alemán.

55' ¡Tapa Trapp! Mano a mano de Aubameyang que se estrella con el portero alemán y no consigue hacer el primer gol del Barcelona.

53' Se enloquece el partido, que va de ida y vuelta por parte de ambos equipos. Muchos espacios y opción de atacar por las bandas para generar peligro.

51' ¡Buscó la portería Kostic! Zurdazo que se fue cerrando del serbio pero que no fue suficiente para ver portería. El golpeo de balón del carrilero del Eintracht es impresionante.

51' Falta peligrosa favorable para el Eintracht. Algo escorada en la banda izquierda, pero que puede suponer un problema.

50' Quiere el Barcelona marcar un gol en estos primeros minutos, y está haciendo que el Eintracht mantenga un pulso con mantener su portería a cero.

47' ¡Increíble la ocasión que perdió Aubameyang! Centro de Dembélé y el gabonés no contacta con la pelota para hacer el primer gol del Barcelona a puerta vacía.

46' Primer cambio obligado por parte de Xavi Hernández. Pedri finalizó la primera parte lesionado y ha tenido que ser sustituido en el descanso.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Frenkie de Jong y se marcha Pedri.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!

En la mejora local, el Barça trató de encontrar vías para el gol, controlando bien las posesiones rivales. No obstante, el Eintracht demostró entereza y en cada ocasión que pudo contragolpear con velocidad a los espacios puso en problemas a la defensa del Barcelona. Tanto fue así, que en un balón lejano que cayó en Santos Borré, el colombiano pegó un obús con la derecha para marcar un golazo por la escuadra y poner el 0-2 ante la mirada de los defensas rivales. De momento, los alemanes se llevan la palma.

Gana 0-2 el Eintracht ante el Barcelona en el Camp Nou. Imagen sin ningún tipo de miedo por parte del equipo alemán, que entró con ritmo al partido y consiguió forzar un penalti pronto para que Kostic hiciera el 0-1. Con el marcador en contra, el Barcelona encontró en Dembélé un buen argumento ofensivo por la derecha, pero fue insuficiente para generar ocasiones claras. Ferran también se unió al francés, pero las llegadas blaugranas no supusieron un peligro para Trapp.

45' ¡Final de la primera parte!

44' ¡Arriba el disparo de Knauff! Un aviso más del carrilero derecho, que pudo llegar al área y disparar.

42' Milagros aparición de Araujo en un contragolpe de tres contra uno del Eintracht. Muy peligroso corriendo hacia la portería de Ter Stegen el equipo alemán, con mucha velocidad e intenciones.

41' Los intentos de ataque del Barcelona se van estrellando con la defensa del Eintracht. Cuando consiguen profundizar, los envíos al área son bien defendidos.

39' Se ha despertado el Eintracht, que ya había avisado al contragolpe que pese a no tener la pelota podía hacer daño, y los de Oliver Glasner con un estilo vertiginoso siguen buscando los espacios cuando ven oportunidad.

38' ¡Detiene Ter Stegen! Ocasión para Jakic que remata un balón aéreo con la derecha pero el alemán bloca por abajo.

37' Se le ponen las cosas cuesta arriba al equipo de Xavi Hernández. Había mejorado, con Ferran y Dembélé había abierto puertas para buscar el gol, pero son los alemanes los que castigan de nuevo.

36' Gol de Santos Borré (0-2) ¡GOOOOOLAZOOOOO DE SANTOS BORRÉ! Derechazo espectacular del colombiano desde lejísimos, que manda la pelota a la escuadra para poner el 0-2. Con dedicatoria al recientemente fallecido Freddy Rincón. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Eintracht Fr. Eintracht Fr. 2

36' Asistencias Filip Kostić

34' ¡Atrapa Ter Stegen! Jugada individual de Knauff, que condujo hacia dentro, perfilándose a la izquierda, y haciendo un disparo raso que se quedó el portero alemán.

33' Mal envío en largo de Araujo hacia una carrera de Dembélé. El pase se marchó muy lejos de las posibilidades que podía otorgar el francés.

31' Al Eintracht le cuesta salir jugando si recupera muy atrás. Hinteregger se convierte en el futbolista que más responsabilidades toma con envíos en largo, pero de momento el Barcelona defiende bien cualquiera de estos intentos.

29' Remate al bulto de Touré, que se marcha por línea de fondo. Estaba apretando el Barcelona pero el Eintracht ha dado un aviso de que con velocidad pueden hacer daño.

28' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gavi!

27' ¡Falta de Gavi en un contragolpe peligrosísimo del Eintracht por la izquierda! Tuvo que hacer la zancadilla el centrocampista.

25' ¡Avisa Kostic! Contragolpe rapidísimo de los alemanes que finaliza con un zurdazo el serbio. Su disparo fue muy centrado hacia las manos de Ter Stegen.

24' Ferran Torres y Dembélé erigiéndose como los futbolistas del ataque blaugrana. Va ganando rapidez la circulación de la pelota, y con ello los atacantes también están consiguiendo romper más.

24' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jakic! No jugaría la semifinal en caso de pasar.

23' Va sumando minutos el partido sin que el Eintracht consiga pasar del centro del campo. Sobre todo condicionado por lo que está empujando el Barcelona.

21' Comienza a ganar velocidad el Barcelona en ataque y lo hace a través de sus bandas. Buena jugada de Ferran Torres ahora, que llegó a línea de fondo pero su pase atrás fue interceptado por un rival.

19' Va Jordi Alba al suelo en un gran pase en largo de Eric García. Pidió penalti el lateral izquierdo del Barcelona en su duelo con Touré pero no se decretó nada.

17' ¡Palmea Trapp hacia arriba! Remate de Araujo en segunda jugada con la derecha que obliga a tirar de reflejos al guardameta alemán.

17' Falta sobre Ferran que pondrá en liza una vez más la posibilidad de centro para el Barcelona. De momento, el juego aéreo es lo que más ha inquietado a un seguro Eintracht.

15' El peso ofensivo de Dembélé por banda derecha está obligando a Kostic a actuar prácticamente en línea con sus centrales. El francés es una amenaza constante.

13' Tras el inicio eufórico de los alemanes comienza el Barcelona a tener más la pelota. Eso sí, el equipo de Oliver Glasner espera con el cuchillo entre los dientes para salir corriendo al ataque.

11' Aparece Dembélé como argumento ofensivo del Barcelona, y parece que el francés está en uno de esos días en los que se encuentra fino para intentar ser diferencial.

9' ¡Se la perdió Aubameyang! Contragolpe muy bueno del Barcelona, con Dembélé centrando al segundo palo y el gabonés rematando algo forzado por encima de la portería.

7' Tuvo el Barcelona una situación de peligro con una falta lateral, pero el Eintracht consiguió despejar y salir al contragolpe con muchos jugadores. Es un equipo muy peligroso al contragolpe.

5' Duro golpe para el Barcelona en un inicio de mucho ritmo por parte del equipo alemán. De nuevo se vuelve a ver el club blaugrana por debajo en el marcador, nada nuevo en la eliminatoria.

4' Gol de Filip Kostic (0-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE KOSTIC! Zurdazo raso, con el interior, hacia el lado contrario que eligió Ter Stegen. Se adelanta el Eintracht. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Eintracht Fr. Eintracht Fr. 1

3' Va el zurdo Kostic a pegarle desde los once metros.

3' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Eric García! Se perdería la ida de semifinales de pasar.

2' ¡PENALTI PARA EL EINTRACHT! Falta de Eric García sobre Lindstrom en una pelota aérea en el que gana de espaldas el futbolista danés. El inicio del Eintracht es muy intenso.

Primer intento de disparo por parte de Santos Borré. Golpeo lejanísimo del colombiano que se marcha muy por encima de la portería.

¡Arranca la vuelta de los cuartos entre Barcelona y Eintracht!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego y suena el himno de la UEL! Mucha presencia alemana en el Camp Nou en el día de hoy. Partido especial en Barcelona.

El árbitro del partido será el portugués Artur Soares Dias.

Filip Kostic del Eintracht Frankfurt ha creado ocho ocasiones luego de una conducción (moviéndose cinco o más metros con el balón) en la Europa League esta temporada, la cifra más alta de un jugador en la competición.

Ferran Torres ha participado en cuatro goles en cinco partidos con el Barcelona en competición europea (dos goles, dos asistencias); la cifra más alta de un jugador desde que se unió al club.

El Barcelona solo cayó eliminado en una de sus últimas seis eliminatorias en competiciones europeas cuando evitó la derrota en el partido de ida, y esa eliminación se produjo ante el Liverpool - eventual ganador- en las semifinales de la UEFA Champions League en 2018-19. (3-0 en la ida, 4-0 en la vuelta).

El Eintracht Frankfurt está invicto en sus últimos nueve partidos contra equipos españoles en competición europea (5V 4E), incluidos los últimos cuatro fuera de casa (3V 1E) - ganó 2-1 al Real Betis en la ronda anterior esta temporada.

El Barcelona ha ganado 14 de sus últimos 16 partidos en casa contra equipos alemanes en competición europea (2D), sin embargo, este será el primer partido de este tipo que juegue fuera de la UEFA Champions League desde enero de 1998 - una victoria del Barcelona por 2-0 en la final de la Supercopa (ida) ante el Borussia Dortmund.

Dos cambios también por parte de Oliver Glasner para confrontar este partido fuera de casa después de la ida. Entra en el centro de la defensa Touré, y en el centro del campo Rode, y se caen del once Tuta (expulsado en la ida por doble amarilla) y Sow.

El Eintracht sale con el siguiente equipo: Trapp – Touré, Hinteregger, N’Dicka – Knauff, Jakic, Rode, Kostic – Lindstrom, Borré, Kamada

Dos cambios por parte de Xavi Hernández con respecto al partido de ida en Alemania. Entran como titulares Mingueza en el lateral, y Dembélé en el extremo, y se caen Piqué (lesionado en ese mismo partido) y Adama Traoré.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Mingueza, Araujo, Eric García, Jordi Alba – Gavi, Busquets, Pedri – Dembélé, Aubameyang, Ferran Torres

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Además, también hay que destacar que el valor doble de los goles fuera de casa se vio modificado para esta edición de competición europea. Ya no hay una “suma de goles” en caso de empate si se han anotado más en casa del rival. Ahora un empate lleva a la prórroga, y si todo continua así, a los penaltis.

Cabe recordar que el campeón de la UEFA Europa League gana un cupo para la siguiente edición de la UEFA Champions League, por lo que seguir avanzando fases supone un gran reto pero también otorga un gran premio para el equipo que lo consigue.

Con todo ello, ninguno de los dos consiguió ver puerta en más ocasiones. El conjunto alemán y el equipo español se marcharon con un empate que deja todo abierto para esta vuelta de la eliminatoria.

La vuelta tras el descanso no tardó en traer el primer gol del partido. El Eintracht aprovechó una de sus primeras situaciones de peligro y Knauff consiguió abrir el marcador para poner las cosas de cara a su equipo. No obstante, el Barcelona mostró una buena reacción, y pasado el minuto 60’ fue Ferran Torres el jugador que puso el empate.

El partido durante los primeros 45’ no vio a ninguno de los dos equipos marcar. Tanto Eintracht como Barcelona no consiguieron ver puerta pese a tener alguna que otra opción para adelantarse en el marcador. Con todo ello, los de Xavi Hernández y los de Oliver Glasner se fueron al vestuario con 0-0.

El enfrentamiento de ida, en Alemania, finalizó con igualdad en el marcador entre ambos equipos. El Barça no consiguió cuajar una gran actuación y el estilo vertiginoso del conjunto de Frankfurt puso en juego la ida de la eliminatoria entre ambos equipos. Finalmente ninguno pudo llevarse el gato al agua.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve la UEFA Europa League y lo hace con el segundo partido de los cuartos de final de la competición. Barcelona y Eintracht se ven las caras en el Camp Nou en un partido que dará pase a las semifinales del torneo. Todo en juego para ambos equipos.