Barcelona 0-0 Galatasaray: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Hoy no ha sido el día de un Barça que estuvo mejor en la segunda parte, pero sin ser capaz de desbaratar el gran trabajo defensivo del Galatasaray. Sin goles en la ida, todo se decidirá en la vuelta que tendrá lugar en Estambul.

94' FINAL DEL PARTIDO. Barcelona, 0 - Galatasaray, 0.

93' ¡CASI EL BARÇA! ¡Centro de Dembélé para De Jong, apareció un defensor para desviarlo a saque de esquina! ¡Y Peña despeja de puños el saque de esquina posterior!

92' ¡A punto de dar un susto el Galatasaray, Kilinc pudo recuperar en campo rival el intento de contragolpe pero falló al servir el pase de desmarque a Baris!

92' Cambio Cambio en el Galatasaray: se march Aktorkoglu, centra Baris.

90' Cuatro minutos de prolongación.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jordi Alba por protestar una falta.

86' ¡Kutlu cierra un remate de Dembélé al borde del área! Se repliega muy bien la defensa turca.

84' El Galatasaray está cerrando los espacios con suficiencia a un Barça que aprieta, pero no logra decidir el marcador a su favor.

80' Cambio Y última sustitución del Barça: se marcha Adama Traoré, entra Luuk de Jong para jugar como nueve de referencia.

79' Cambio Nuevo cambio en el Galatasaray: sale Feghouli, entra Cicaldau.

77' ¡GOL ANULADO AL GALATASARAY! ¡Había marcado Gomis en un contragolpe del conjunto turco, recibe adelantado y no perdona! Pero estaba claramente por delante de la defensa.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Antalyali.

74' ¡AL PALO EL BARÇA! ¡La jugada habría quedado invalidada por falta en ataque pero pasó de todo! ¡Chilena de Aubameyang, no ve puerta peor le llega a De Jong que de zurda se topa con la madera!

72' ¡Dembélé falla desde la frontal, le faltó puntería!

71' ¡Adama Traoré busca ahora con un zurdazo tras recortar a dos hombres, pero no alcanza rosca porque le pega con mucha potencia!

68' ¡AUBAMEYANG! ¡Centro de Dembélé que no logra rematar bien por la labor de Marcao! Reclamaba penalti pero no hubo contacto suficiente como para señalarlo.

68' Cambio Además deja el campo Ryan Babel, entra en su lugar Kilinç.

67' Cambio Doble cambio en el Galatasaray: se marcha Mostafa y entra Gomis.

63' ¡Otra llegada más del Barça, salvada entre Peña y Antalyali! ¡Recoge el rechace el equipo azulgrana, llega a Frenkie de Jong y la salva el guardameta!

61' ¡JORDI ALBA! ¡Desde la frontal caza un balón despejado por la defensa, se marcha fuera a la altura del palo!

61' Cambio Nuevo cambio del Barça: se marcha Memphis, entra Aubameyang con ovación de la grada.

59' ¡Balón de Pedri al punto de penalti, salva por alto Nelsson! Están siendo los minutos de mayor sufrimiento defensivo del Galatasaray.

56' ¡Hasta tres saques de esquina ha tenido el Barça, y en el segundo hubo un cabezazo de Busquets que logró salvar por alto Iñaki Peña!

55' ¡Apertura de Pedri para Dembélé, le llega el balón a Adama Traoré y manda el balón a córner después de que su remate golpease en un defensor! Saque de esquina.

53' ¡Otra llegada más de Aktorkoglu, logró marcharse de Dest pese a tropezar en el control pero no pudo hacer nada ante la cobertura de Eric García en el apoyo!

52' ¡Qué buen pase de Pedri para Frenkie de Jong, corta la defensa en el interior del área!

49' ¡Jugada a balón parado del Barça, la puso Jordi Alba para Piqué y no puede llegar por la zona central! Iba demasiado fuerte.

46' Cambio Por último también hay movimiento en ataque, con la salida de Ferran Torres y la entrada de Dembélé.

45' Cambio En el centro del campo, sale Nico y entra Busquets.

45' Cambio Son cambios en todas las líneas: en defensa se marcha Araujo y entra Piqué.

45' ¡Comienza la segunda parte con un triple cambio en el Barça!

Encuentro insulso donde al Barça le está costando mucho activar su ataque: tan solo dos remates a puerta, ambos de Memphis, y falta de imaginación ante un equipo turco muy poco incisivo salvo por las arrancadas de Aktorkoglu.

46' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Barcelona, 0 - Galatasaray, 0.

45' Habrá un minuto de prolongación.

40' ¡REACCIONA EL BARÇA! ¡Memphis envía un derechazo que Iñaki Peña salva de estirada!

39' Gran partido hasta ahora de Aktorkoglu, el más determinante en el Galatasaray. Ha logrado cazar un balón largo para arrancar el contragolpe, cerrado incluso por tres defensores, hasta que llega Feghouli a la ayuda. La jugada queda malograda por un fuera de juego de Mostafa.

38' ¡Buena llegada de Traoré, pero al poner el centro le pegó tan fuerte que nadie ha podido llegar a él!

35' ¡PRIMERA OCASIÓN DEL GALATASARAY! ¡Gran jugada de Akturkoglu que se ha escapado de dos hombres, remata a puerta y la roza Eric García para que se marche por encima del larguero!

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Memphis Depay, le hizo falta a Boey por detrás y sin intención de jugar.

32' ¡Primera llegada del Galatasaray, un centro de Babel que no encuentra rematador!. Terminó perdiéndola Van Aanholt, rápido contragolpe y atrapa por alto Peña.

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kutlu, una falta muy clara sobre Pedri.

29' Le falta mucho al Galatasaray para trenzar contragolpes, una de sus pocas opciones de peligro. Mostafa no se está entendiendo bien con sus compañeros.

26' ¡CASI MARCA MEMPHIS! ¡Qué gran golpeo de la falta directa, y mejor parada de Iñaki Peña para atajar un balón que iba dentro!

25' ¡Pedri consigue forzar una falta muy peligrosa al borde del área, justo de frente, cometida por Kutlu después de haberse podido desmarcar de varios rivales!

24' El juego del Barça parece haberse ralentizado, no están siendo capaces de desbordar.

21' Traorè fuerza un córner mientras la grada reclamaba mano de Akturkoglu, pero el balón le rebota en un brazo pegado al cuerpo. Tampoco han logrado sacar nada de esa jugada.

16' Advertencia a los jugadores del Galatasaray para que dejasen de perder tiempo en un saque de puerta. Hubo dos llegadas de Traoré y Memphis por las bandas, pero ninguna de ellas con premio.

15' Continúa el Barça tocando y tocando a la espera de encontrar espacios.con especial atención por la banda derecha. No ha habido remates por ahora.

12' Dominio claro de un Barça que ya se las ha arreglado para encerrar a su rival. Los turcos han pasado a defender con línea de cinco en su propio campo.

7' ¡Antalyali corta un buen pase de Sergiño Dest, quien había logrado ganarle la espalda a su marcador para escaparse por banda al interior del área!

5' Marcao se ha jugado la tarjeta amarilla por un empujón claro a Jordi Alba.

4' ¡Buena llegada de Ferran Torres al pase de Jordi Alba, una rápida conducción que se malogra al no alcanzar bien el remate! Saque de puerta.

4' Memphis puso una falta al interior del área que ha sido despejada por la defensa turca.

El Galatasaray no está pasando por su mejor momento deportivo. En la liga turca ocupa una sorprendente duodécima posición, a más de treinta puntos del líder. Sus mejores actuaciones se están dando en la Europa League, donde ha sido líder de grupo.

¡Comienza el partido, saca de centro el Galatasaray!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego y ya suena el himno de la Europa League! El Barça vestirá el azulgrana habitual mientras que el Galatasaray, con bastante presencia de aficionados en la grada visitante, jugará de blanco. El colegiado será el francés Benoît Bastien

La única victoria del Galatasaray en 16 partidos fuera de casa contra equipos españoles fue contra el Mallorca en la Copa de la UEFA 1999-2000. El resto de citas se han saldado con cuatro empates y once derrotas.

El Galatasaray nunca ha ganado en el Camp Nou contra el Barcelona. La única vez que no cayó derrotado fue con un empate (2-2) en la Liga de Campeones 2001-02.

Jordi Alba disputará hoy su partido número 100 en competiciones europeas: 82 de Liga de Campeones y 18 en Europa League entre Valencia y Barcelona.

El Barça se ha enfrentado al Galatasaray ocho veces en Europa (cinco victorias, dos empates, una derrota) y ha ganado los últimos tres encuentros. Los azulgrana vencieron por 3-1 en el último precedente, un partido de fase de grupos de la Champions League 2002-03, con goles de Dani García, Gerard López y Geovanni.

Por su parte, el Galatasaray alinea a Iñaki Peña; Boey, Nelsson, Marcao, Van Aanholt; Kutlu, Antalyali; Ryan Babel, Feghouli, Akturkoglu; Mohamed (4-2-3-1). Destaca en especial la presencia en portería de Iñaki Peña, jugador del Barça que se marchó cedido a Turquía en enero y suple hoy a Muslera.

¡Estas son las alineaciones! El Barça jugará con Ter Stegen; Dest, Araujo, Eric Garcia, Jordi Alba; Frenkie De Jong, Nico, Pedri; Adama, Ferran Torres, Memphis (4-3-3). El equipo español hace rotaciones y afronta el encuentro con la baja de Gavi por sanción, junto a las ya conocidas de Ansu Fati, Sergi Roberto y Umtiti.

¡Saludos y bienvenidos a los octavos de final de la UEFA Europa League! El Barça sigue avanzando en esta competición que no esperaba jugar, midiéndose a un Galatasaray en mala situación a nivel doméstico pero que sueña con cotas más altas.