Francia 4-2 Croacia: resultado, resumen y goles

Croacia CRO
2
Perisic 27',Mandžukic 68'

¡Nos despedimos! Hemos visto un gran Mundial. Esperemos que hayan disfrutado de todas las narraciones. ¡Qué tengan un gran domingo!

¡Enhorabuena a los franceses! El equipo galo está a punto de levantar la Copa y colgarse las medallas de campeones.

Francia ha ganado el Campeonato del Mundo 20 años después de su primer entorchado en Francia 1998. Deschamps se convierte en el tercer hombre en ganar la Copa del Mundo como jugador y entranador. También lo hicieron Beckenbauer y Zagallo.

Mbappé se ha convertido en el segundo jugador más joven en marcar en la final de un Mundial (con 19 años). El primero fue Pelé, que marcó con 17 en Suecia 1958.

Croacia ha realizado un gran campeonato y una gran final pero se debe de conformar con la medalla de plata. Hoy merecieron mejor suerte. Los goles de Perisic y Mandzukic no fueron suficientes contra el gol de Mandzukic en propia puerta, Griezmann de penalti, Pogba y Mbappé.

FRANCIA 4 CROACIA 2. Les Bleus ganan el segundo Mundial de su historia tras una final extraña en la que no fueron tan superiores como indica el marcador.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡FRANCIA ES CAMPEONA DEL MUNDO!

93' ¡NO REMATA POGBA! Falla en un remate franco dentro del área.

92' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Vrsaljko! Dura entrada sobre Griezmann.

91' ¡Error de Pogba en el área! Peligrosa contra de Francia que finalmente no acaba en nada.

90' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO! Francia está a cinco minutos de ser campeona del mundo.

88' ¡DISPARO ALTO DE RAKITIC! Remate lejano que se pierde alto.

86' ¡Remate lejano de Fekir! Gran remate con la pierna izquierda que detiene Subasic.

83' ¡Centro de Rakitic que atrapa Lloris! La verdad es que salvo el error en el segundo gol ha realizado un gran partido.

81' Cambio ¡SE VA GIROUD! Cambio en Francia que retira a su delantero para dar entrada a Nabil Fekir.

81' Cambio ¡CAMBIO DE CROACIA! Se va Ivan Strinić y entra Marko Pjaca.

79' ¡Francia se defiende en su área! Croacia agota sus opciones de remontada y cuelga balones al área.

77' ¡CASI MARCA RAKITIC! Zurdazo del medio del Barça que acaba desviado por muy poco.

76' ¡CROACIA BUSCA EL TERCERO! El gol de Mandžukić ha animado el partido.

73' Cambio ¡CAMBIO EN FRANCIA! Entra Tolisso y se va Matuidi.

71' Cambio ¡CAMBIO EN CROACIA! Se marcha Ante Rebić y entra Andrej Kramarić.

69' Gol de Mandžukic (4-2) ¡GOOOOL! Francia 4 CROACIA 2¡Vaya error de Lloris! ¡Marca Mandžukić tras interceptar un pase del portero en el área pequeña! Increíble el fallo del portero de Francia. Escudo Francia Francia 4 Escudo Croacia Croacia 2

65' Gol de Kylian Mbappe (4-1) ¡GOOOOL! FRANCIA 4 Croacia 1¡Marca Mbappé! Derechazo del delantero francés desde fuera de la media luna del área que supera a Subasic. Pudo hacer algo más en los dos últimos goles el portero croata. Escudo Francia Francia 4 Escudo Croacia Croacia 1

65' Asistencias Lucas Hernández Pi

64' ¡Remate de Rebic que sale rechazado! Lo sigue intentando Croacia.

61' ¡CASI MARCA EL CUARTO FRANCIA! Media chilena de Giroud que acaba despejando Croacia a saque de esquina.

60' ¡Vaya palo para Croacia! Será difícil que los arlequinados se levanten tras el tercer gol.

59' Gol de Pogba (3-1) ¡GOOOOL! FRANCIA 3 Croacia 1.¡MARCA POGBA! Zurdazo del francés que inicio la jugada con un pase magistral a Mbappé. La jugada se embarulló en el área y acabó con un doble remate del medio que a la segunda no perdona. Escudo Francia Francia 3 Escudo Croacia Croacia 1

57' ¡Otra llegada de Perisic! Centro desde la izquierda que no remata nadie.

57' Centro de Perisic que atrapa Lloris por alto. Los croatas siguen buscando el empate.

55' Cambio ¡CAMBIO! ¡Se va Kanté! Tiene tarjeta amarilla y Deschamps no quiere arriesgar. Entra N´Zonzi en su lugar.

54' ¡Centro peligroso de Croacia! Hay falta sobre Lloris.

53' ¡Entran varios espontáneos al terreno de juego! Se detiene el juego hasta que se les retire del césped.

51' ¡SUBASIC SALVA EL GOL DE MBAPPÉ! Contragolpe vertiginoso del delantero del PSG que acaba rematando dentro del área. Subasic achicó y desvió con las piernas para evitar el gol.

49' ¡VOLEA DE VRSALJKO! Desde lejos lo intenta el lateral croata con un remate que sale desviado.

48' ¡Corte decisivo de Varane! Estira la pierna y evita un mano a mano de Croacia contra Lloris.

47' ¡Cómo ha salido Croacia! Al ataque y sin complejos como durante los primeros 45 minutos.

46' ¡PARADÓN DE LLORIS A REBIC! Con la punta de los dedos para desviar a córner. Gran chut del extremo croata.

45' ¡Remate de Griezmann! A manos de Subasic que se hace con el esférico.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

La pena máxima se señaló tras la consulta del VAR después de una mano de Perisic. El propio Perisic había empatado el partido con un gran gol en el minuto 28. Los croatas han merecido mucho más. Veremos si son capaces de volver a empatar.

¡DATO! Es la primera final desde Alemania 1974 que una final de la Copa del Mundo llega al descanso con 3 goles.

¡DESCANSO! La selección francesa se va a los vestuarios con una mínima ventaja tras una discreta actuación. Los galos han marcado los goles en dos jugadas aisladas. Mandzukic marcó en propia puerta en el minuto 18 y Griezmann transformó un penalti en el minuto 38.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Francia 2 Croacia 1

47' ¡No llega Perisic! Gran centro desde la derecha que está a punto de rematar.

45' ¡REMATA VIDA! No cabeceó bien el central croata que estuvo a punto de marcar en el área pequeña.

44' ¡Problemas para Umtiti! Sale cogeando del terreno de juego. ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

43' ¡Chuta Croacia! Remate de Lovren que rechaza en Pogba ¡Córner!

41' ¡DATO! Perisic es el segundo jugador, después de Materazzi (2006), en marcar y conceder un penalti en una final de la Copa del Mundo.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Lucas! Por interrumpir un ataque prometedor de los croatas por la banda derecha.

39' Francia lleva dos goles con un solo remate ¡Más efectividad imposible!

38' Gol de Griezmann (2-1) ¡GOOOOL! FRANCIA 2 Croacia 1¡NO FALLA GRIEZMANN! Transforma el penalti engañando a Subasic y poniéndose de nuevo por delante. Escudo Francia Francia 2 Escudo Croacia Croacia 1

36' ¡PENALTI A FAVOR DE FRANCIA! Tras ver varias repeticiones Pitana señala la pena máxima.

33' Perisic la toca con la mano y Nélson Pitana va a consultar el VAR.

33' ¡Córner para Francia! Saca Griezmann que remata Matuidi. ¡Ojo que reclaman mano!

30' ¡Cómo le ha pegado Perisic! Los croatas no merecían ir perdiendo y reaccionan con un gol diez minutos después. Otra vez Croacia reacciona tras verse por detrás en el marcador.

28' Gol de Perisic (1-1) ¡GOOOOL! FRANCIA 1 CROACIA 1¡Menudo zurdazo de Perisic! Balón colgado al área que tras varios toques acaba empalmando Perisic con un gran zurdazo pegado al palo que bate a Lloris. 1-1. Escudo Francia Francia 1 Escudo Croacia Croacia 1

28' Asistencias Domagoj Vida

27' Tarjeta Amarilla ¡Falta de Kanté sobre Perisic! Zancadilla para evitar el contragolpe que le cuesta la primera tarjeta amarilla del partido.

26' Croacia trata de remonerse tras encajar el gol. La verdad es que Francia está jugando hasta ahora su peor partido del campeonato.

23' ¡VOLEA ALTA DE RAKITIC! Remate del centrocampista de Croacia que se incorportó desde atrás con mucho ímpetu.

22' Recordemos que Croacia también empezó perdiendo en octavos (Dinamarca), cuartos (Rusia) y semifinales (Inglaterra). ¿Volverán a remontar los croatas?

20' El de Mandžukić es el primer gol en propia puerta en una final de la Copa del Mundo. No había hecho nada en ataque la selección francesa pero se ha puesto por delante tras una afortunada jugada.

18' Gol de Mandžukic (1-0) ¡GOOOOL! FRANCIA 1 Croacia 0¡Marca Mandžukić en propia puerta! Centro de Griezmann que trata de despejar el delantero croata y que acaba entrando en la portería. La jugada viene de una falta inexistente sobre Griezmann. Escudo Francia Francia 1 Escudo Croacia Croacia 0

16' ¡Primera diablura de Mbappé! Regate e internada en el área que acaba despejando la defensa croata.

14' ¡Otra llegada de Croacia! Mal centro de Perisic. Se precipitó el extremo croata.

12' Balón largo de Umtiti que se pierde por línea de fondo. Francia no encuentra la manera de conectar con sus delanteros.

10' ¡Se le escapa el control a Perisic! Buen pase de Rakitic que no puede aprovechar el extremo del Inter de Milán.

9' ¡Ataca Croacia! Centro defectuoso de Perisic que despeja la zaga gala. Los franceses están sometidos al juego de su rival.

7' ¡Despeja Giroud el centro de Modric!

6' ¡CÓRNER PARA CROACIA! Centro de Strinic que despeja Mbappé.

4' ¡Sale con fuerza Croacia! Los croatas están asfixiando a Francia en la presión.

1' ¡Internada de Perisic! Se cruza Umtiti para despejar.

Francia juega completamente de azul. Croacia sale con su característica camiseta arlequinada.

¡COMIENZA LA GRAN FINAL! Croacia pone el balón en juego.

¡Salen las dos selecciones  al césped! ¡Suenan los himnos nacionales!

Acaba la ceremonia de clausura y llega al estadio la Copa del Mundo. La porta Lahm, capitán de Alemania en 2014.

Francia ha alcanzado su tercera final en la Copa del Mundo, ganando una en 1998 y perdiendo la otra en la tande de penaltis (2006). La presencia en tres finales desde 1998, supone ser el equipo que más veces lo ha hecho en los últimos 20 años, por delante de Brasil y Alemania (2).

Las últimas tres finales de la Copa del Mundo llegaron a la prórroga. Sin embargo, históricamente, solo dos finales del Mundial se decidieron en la tanda de penaltis (1994 y 2006)

Francia y Croacia se han enfrentado cinco veces anteriormente, con victoria francesa en tres de esos partidos (1998, 1999 y 2000) y finalizando en empate los otros dos (2004 y 2011).

Francia obtuvo 7 puntos en la primera fase y después superó a Argentina (4-3), Uruguay (2-0) y Bélgica (1-0) en las eliminatorias.

Los croatas han llegado a esta final de manera sorprendente. Después de tres victorias en la primera fase, los balcánicos han llegado a Moscú tras superar dos tandas de penaltis y tres prórrogas ante Dinamarca, Rusia e Inglaterra.

¡Esta es la alineación de Croacia! (4-3-3): Subasic- Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic- Brozovic, Modric, Rakitic- Rebic, Perisic y Mandzukic.

Francia juega con (4-3-3): Lloris- Pavard, Varane, Umtiti, Lucas- Kanté, Matuidi, Pogba- Griezmann, Mbappé y Giroud.

¡AMBOS EQUIPOS SALEN CON SU MEJOR EQUIPO!

Último partido del Mundial de Rusia que mide a los dos mejores equipos del torneo en Moscú. Francia busca su segundo Mundial, Croacia el primero de su historia.

Hola y bienvenidos a la narración en directo del partido de la final de la Copa del Mundo entre Francia y Croacia en Rusia.