Irán 0-1 España: resultado, resumen y goles

España ESP
1
Diego Costa 53'

Esto ha sido todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Buenas noches!

Con esta victoria, España se pone líder del grupo B con 4 puntos empatada con Portugal. Irán es tercera con 3 y mantiene sus opciones de clasificarse. El día 25 se decidirá que dos equipos pasan octavos de final. España jugará ante Marruecos en Kaliningrado mientras que Portugal e Irán tendrán un interesante duelo directo.

España gana por la mínima en un partido trabado ante una selección de Irán que ha plantado cara a La Roja. El equipo español apenas ha podido crear ocasiones de gol y solo ha conseguido anotar con un rechace afortunado que rebotó en Diego Costa.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Sufrida victoria de España por 1-0 ante Irán.

93' ¡Despeja De Gea de puños!

93' ¡SAQUE DE BANDA PARA IRÁN! ¡LA VAN A COLGAR AL ÁREA!

92' Tarjeta Amarilla ¡Falta y tarjeta para Irán! Para Ebrahimi, que derribó descaradamente a Rodrigo.

89' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' Jugada personal de Isco que acaba resbalándose. Está ya muy cansado el mediapunta español.

89' Cambio ¡CAMBIO DE ESPAÑA! Se retira Diego Costa y entra Rodrigo.

86' Cambio ¡TERCER CAMBIO DE IRÁN! Se va Amiri y entra Ghoddos.

83' España no termina de controlar el partido. Irán está apurando sus opciones de empatar.

81' ¡CASI MARCA TAREMI! Impresionante jugada de Amiri que pone un gran centro al segundo palo tras hacerle un túnel a Piquñe. Taremi remató pero su cabezazo se fue alto por poco.

80' ¡No remata Isco! Buena jugada por la banda izquierda de España que no puede finalizar el malagueño.

80' Cambio ¡CAMBIO EN ESPAÑA! Se retira Lucas y entra Asensio.

79' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA AMARILLA PARA AMIRI! Primera del partido tras derribar con claridad a Carvajal.

76' ¡LIBRE DIRECTO DE ISCO! Su remate se estrella contra la barrera humana de Irán.

74' ¡Centro peligroso de Irán! No salió De Gea y el esférico se paseo con peligro en el área de España.

74' Cambio ¡Segundo Cambio en Irán! Se va Ansarifard y entra Jahanbakhsh.

71' Cambio ¡CAMBIO DE ESPAÑA! Se va Iniesta y entra Koke.

69' ¡A PUNTO DE MARCAR PIQUÉ! Jugada ensayada de España en un tiro de esquina que acaba con una melé sobre la línea de gol. Un defenda iraní evitó el gol bajo palos y la jugada acabó en falta a favor de los persas.

69' Cambio ¡CAMBIO EN IRÁN! Sale Haji Safi y entra Mohammadi.

66' ¡Córner a favor de España!

64' El tanto había llegado a balón parado y tras afortunado rechazo. ¡España sigue sufriendo!

62' ¡GOL ANULADO A IRÁN! El colegiado uruguayo ha pitado fuera de juego y el VAR ha lo confirma.

60' ¡CABEZAZO DE AMIRI! Se fue fuera por poco. Irán ataca para buscar el empate.

57' ¡ATRAPA DE GEA POR ALTO! Buen blocaje del portero tras un saque de esquina botado por el equipo persa.

54' Gol de Diego Costa (0-1) ¡GOOOOOL! Irán 0 ESPAÑA 1¡Por fín llega el gol de España! Buena jugada de Iniesta que asiste a Diego Costa. El delantero se gira dentro del área y se ve favorecido de un despeje para anotar casi sin querer con la rodilla. España abre la lata. Escudo Irán Irán 0 Escudo España España 1

52' ¡CASI MARCA  ANSARIFARD PARA IRÁN! Jugada clásica de Irán en un saque de banda colgado que tras ser despejado por la zaga española es rematado por el extremo iraní. Se fue fuera por muy poco.

51' ¡Insiste España! ¡REMATE DE ISCO FUERAAAA! Buena jugada entre Carvajal y Lucas que finaliza el malagueño con un remate desviado.

49' ¡REMATE DE BUSQUETS! Despeja Beiranvand de forma poco ortodoxa. Lucas en el rechace comete falta sobre el guardameta.

48' ¡CASI MARCA PIQUÉ! Saque de esquina botado por Isco que peina Busquets y que casi aprovecha Piqué en boca de gol.

47' ¡Dato de la FIFA! España 366 pases, Irán 66. Sigue el dominio del equipo español.

46' Centro de Isco que lo intenta sin suerte. El esférico se pierde por línea de banda.

46' Sin cambios en ninguna de las dos selecciones.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Irán pone el balón en juego.

Mala primera parte de España, que apenas ha podido superar la pobladísima defensa de Irán en el primer tiempo. Las constantes faltas y pérdidas de tiempo de los persas están sacando de quicio a los españoles. ¡Parece que España tendrá que sufrir para ganar!

48' ¡Descanso en Kazán! Empate a cero. España es incapaz de marcar a Irán en una trabada primera mitad.

47' ¡CASI MARCA SILVA! Chut que desvía un defensa de Irán a córner. La ocasión más clara de la primera parte.

45' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

43' ¡Dispara Isco sin suerte! Despeja la defensa de Irán de nuevo.

41' ¡La ha tenido Silva! Buena jugada de Isco que no termina de finalizar el número 21 español.

39' ¡EL PORTERO TAMBIÉN CAE AL SUELO! Diego Costa pisa levemente a Beiranvand que le echa un poco de cuento para perder más tiempo. España comienza a desesperarse.

36' ¡Cae lesionado Haji Safi! Se duele el capitán iraní tras un choque con un compañero. Los jugadores españoles se desperan ante las continuas interrupciones provocadas por los asiáticos.

35' ¡Córner a favor de Irán! Centro de Rezaelan que despeja Ramos.

33' ¡Centro de Lucas que vuelve a despejar la defensa de Irán!

32' Toca y toca el balón la selección española pero no encuentra espacios entre la poblada defensa de Irán.

29' ¡MEDIA CHILENA DE SILVA! A punto de marcar el mediapunta español en un balón suelto en el área. La jugada vino del primer córner a favor de España.

26' Confusión entre Silva e Isco. El malagueño le quitó el remate a Silva, que venía de cara. Despeja la defensa iraní.

24' ¡BLOCA BEIRANVAND! El tiro libre de Silva supera la barrera pero lo atrapa con facilidad el portero de Irán.

23' Falta sobre Busquets. Esta es más cercana y parece que la va a rematar Silva.

22' ¡TIRO LIBRE DE RAMOS! Lo intenta el central desde muy lejos pero el esférico se estrella en la barrera.

19' Se está encerrando muy bien la selección iraní. A España le está costando superar el sistema defensivo programado por Carlos Queiroz.

18' ¡REMATA SILVA! Zurdazo del interior de España que bloquea un defensa persa dentro del área. Insiste el equipo de Fernando Hierro.

17' ¡No controla Costa! Buen pase interior de Lucas Vázquez que acaba rechazando la poblada zaga de Irán.

15' Centro de Sergio Ramos que atrapa por alto Beiranvand.

13' ¡Remate de Ansarifard! Chuta desde fuera del área pero su zurdazo se va muy desviado.

12' ¡ESPAÑA LO BUSCA POR ALTO! Centros a la olla que acaban despejando los defensas del equipo asiático. De momento sin ocasiones para España, que domina pero no remata.

10' ¡Cruce de palabras entre Queiroz y Ramos! El entrenador de Irán recrimina al defensa por una falta aérea. La cosa no pasa a mayores.

8' ¡Centro de Silva que no remata nadie! Despeja la zaga de Irán, que saca de banda.

6' ¡DISPARA ARRIBA IRÁN! El despeje de la defensa española acaba con un chut muy desviado de los asiáticos.

5' ¡PRIMERA LLEGADA DE IRÁN! Centro desde la derecha de Amiri que despeja Silva. La jugada acaba en una falta lateral a favor de los persas ¡PELIGRO!

3' ¡Chuta fuera Carvajal! Le pega de bote pronto pero el esférico sale demasiado desviado.

3' ¡Pase bombeado de Isco que despeja de puños el portero de Irán!

¡España sale al ataque! Centro de Silva que despeja la zaga iraní.

¡COMIENZA EL PARTIDO! España pone el balón en juego.

¡Suenan los himnos nacionales!

España e Irán salen al terreno de juego. Irán jugará de rojo mientras que España lo hará de blanco al ser de nuevo el equipo visitante.

Diego Costa ha marcado ocho goles en sus últimos ocho partidos jugados como titular con España. Consiguió marcar dos goles con dos remates a portería en el empate 3-3 frente a Portugal.

España ha sido eliminada en la fase de grupos en dos de los últimos tres Mundiales en los que no consiguió ganar en su primer partido del torneo (1998 y 2014); sin embargo, se proclamaron campeones del Mundo en el 2010 a pesar de perder el primer partido frente a Suiza.

España está invicto en la Copa del Mundo frente a equipos asiáticos (2V 2E), aunque perdió en la tanda de penaltis en uno de esos empates (frente a Corea del Sur en 2002).Irán no conoce la victoria frente a rivales europeos en la Copa del Mundo, perdiendo en cinco de los seis enfrentamientos previos (1E)

¡Ya queda menos para el inicio del partido! Vamos a repasar algunos datos interesantes de ambas selecciones.

Este es el once de Irán (4-1-4-1): Beiranvand- Haji Safi, Pouraliganji, Hosseini, Ramin- Ezatolahi, Omid, Amiri, Karim, Mehdi y Azmoun.

Hierro cambia a dos hombres con respecto al equipo que jugó ante Portugal. Se cae Nacho y entra Carvajal, ya recuperado de su lesión. La otra sorpresa de España es la entrada de Lucas Vázquez en lugar de Koke.

¡2 NOVEDADES EN ESPAÑA! Fernando Hierro sale con el siguiente once (4-3-3): De Gea- Carvajal, Piqué, Ramos, Jordi Alba- Busquets, Iniesta, Isco- Lucas Vázquez, Silva y Diego Costa.

¡YA SABEMOS LOS ONCES!

Segundo partido para la selección española, que necesita la victoria ante el que era el sorprendente líder del grupo hasta la victoria de Portugal. Los lusos han derrotado 1-0 a Marruecos por lo que el equipo africano está matemáticamente eliminado. España con un punto quiere estrenar el casillero de victorias en este Mundial.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a España e Irán en Kazán.