México 0-0 Polonia: resultado, resumen y goles

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Ha sido un placer. ¡Hasta la próxima!

Mal partido de Lewandowski más allá de su error en el penalti. El Bota de Oro no ha conseguido tirar a puerta más allá del penati, y además, le ha costado también participar en la creación del juego de su equipo, algo habitual con su selección. Solo ha tocado 42 balones en el partido y su porcentaje de acierto en el pase ha sido bastante malo con un 54,5%. Tendrá que mejorar la estrella polaca de cara a los próximos partidos si su selección quiere tener opciones de pasar a la siguiente ronda

Reparto de puntos que supone una oportunidad perdida para ambos equipos, que no aprovecharon la derrota de Argentina para postularse como clara favorita para pasar a la siguiente ronda. Tuvo la victoria Lewandowski con un penalti, pero Ochoa adivinó su lanzamiento y mantuvo el encuentro empatado. Sigue la maldición del delantero con la Copa del Mundo, torneo en el que aun no ha podido marcar. Lo intentó México, que fue más protagonista con el balón en el partido, hasta el final. pero el equipo del Tata Martino sigue teniendo serios problemas para conseguir generar ocasiones ante rivales de nivel. Todo por decidir en un grupo en el que, tras la victoria de Arabia Saudí ante Argentina, todo puede pasar

¡¡FINAL!! Se acabó el partido entre México y Polonia con un empate sin goles

95' Fuera Krychowiak. Había salido muy bien Polonia a través de Milik y Lewandowski, y el del Barça lanzó en ataque al centrocampista, que decidió acabar la jugada con un disparo desde 30 metros que se le marchó desviado

94' Atrapa sin dificultad Ochoa el disparo tímido de Frankowski desde el costado izquierdo

93' Muchas imprecisiones en ambos equipos en este tiempo de descuento. Son constantes las pérdidas y no encuentran posiciones claras para atacar ninguno de los dos equipos

91' Buscó Milik el envío sobre Frankowski, pero su pase se marchó demasiado largo

90' Se añaden 7 minutos de descuento

89' Buena jugada individual de Antuna por banda derecha que encontró el córner tras estrellar su centro en un rival

88' Centro de Krychowiak buscando a Lewandowski pero se vuelve a imponer en el duelo Hector Moreno, que más allá del dudoso penalti que le han señalado, ha cuajado un gran encuentro ante el Bota de Oro

87' Cambio Substitución Piotr Sebastian Zieliński Arkadiusz Krystian Milik

86' Falta de Raúl Jiménez en ataque, cuando se adentraba en el área, por un forcejeo con Glik

85' Se atisba mucho miedo a perder por partes de ambos equipos en estos últimos minutos. Apenas hay construcción en los ataques, y están buscando el balón largo constantemente para minimizar pérdidas en zonas comprometidas

84' Cambia de banda Lozano ante la sustitución de Vega. El del Nápoles se coloca ahora a pierna cambiada en el costado izquierdo

84' Cambio Substitución Ernesto Alexis Vega Rojas Carlos Uriel Antuna Romero

83' Centro desde la esquina buscando el segundo palo de Vega que despeja la zaga polaca

82' Córner ahora a favor de México. Dobló Gallardo a Vega, y acabó recibiendo en línea de fondo, puso el centro pero se estrelló en un rival

81' Se le marchó el último toque largo a Raúl Jiménez, que encaró el área rival tras una buena contra de la selección mexicana que acabó en nada. Sigue el empate a cero y cada vez vemos más signos de cansancio en ambos equipos

80' Otro córner a favor de Polonia. Esta vez fue Vega el que, en acción defensiva, envió el balón a córner

79' Desviado el remate desde fuera del área de Vega. Le pegó a botepronto el extremo zurdo pero se le marchó directamente fuera el tiro

79' Buscó la apertura Raúl Jiménez sobre Sánchez. pero cortó Bareszynski. Gran partido en defensa del lateral de la Sampdoria

77' Se recupera ya el extremo del Nápoles

77' Ojo que se duele mucho de su tobillo izquierdo Lozano. Se ha llebado un buen pisotón de Bareszynski, que no ha visto el colegiado

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Przemysław Adam Frankowski

75' Incorporación al ataque de Gallardo que buscó el segundo palo con su centro, pero despejó Bareszynski

74' La puso desde la esquina izquierda el propio Szyaminski, pero muy segura, la zaga mexicana sacó el peligro de su área

73' Despeja a córner Hector Moreno. Centro desde la izquierda de Szyaminski que despejó el ex del Espanyol

72' Remate de Kiwior directamente fuera tras un centro frontal de Szymanski. Sacará de puerta Ochoa

72' Cambio Substitución Sebastian Szymański Przemysław Adam Frankowski

71' Cambio Substitución Henry Josué Martín Mex Raúl Alonso Jiménez Rodríguez

71' Cambio Substitución Héctor Miguel Herrera López Carlos Alberto Rodríguez Gómez

69' Se quejaba Martin de una posible falta de Kiwior, pero el árbitro decreta que es saque de puerta

68' Buen envío de Chávez buscando el segundo palo que remató muy desviado Héctor Moreno con el hombro

67' Falta lateral peligrosa a favor de México. Pegada al costado izquierdo del ataque de México

66' Arriba el tiro de Vega desde la frontal. Lo intentó con un golpeo duro con la diestra, pero su tiro se marchó ligeramente desviado

65' Mucho más ofensiva esta segunda parte. Se han soltado ambos equipos en ataque, que han probado a Szczesny y Ochoa: 2 disparos a puesta de México por 1 de Polonia

63' Otra para de Szczesny. Disparo de Álvarez que desvió minimamente Martin obligando la intervención del meta polaco, que realizó una gran parada

62' Casi vemos una de las jugadas tontas del torneo. Despejó Kiwior desde su propia área y su golpeo se estrelló en Martin y tuvo que pararla Szczesny para evitar el gol

61' Se duele sobre el césped Bareszynski tras un choque con Lozano, aunque parece que el jugador polaco va a poder continuar

60' Amarilla ahora para un ayudante del Tata Martino por portestar

59' DATO: Es el tercer penalti que falla Lewandowski con la selección polaca

58' Ataca ahora México aprovechando la inercia positiva tras haberse salvado

58' Remate Penal atajado Francisco Guillermo Ochoa Magaña

58' Remate Penal fallado Robert Lewandowski

57' Falló el penalti Lewandowski, que sigue con su mala racha en la Copa del Mundo. Adivnó Ochoa, y el disparo de Lewandowski iba muy flojito.

57' PARO EL MEMO OCHOA

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Héctor Alfredo Moreno Herrera

55' PENALTI A FAVOR DE POLONIA

54' Ojo que se revisa un posible penalti sobre Lewandowski...

53' La ha tenido Polonia. Error en la salida de balón de México que casi aprovecha Polonia. Recibió Lewandowski  dentro del área, pero le ganó la posición de manera providencial Héctor Moreno evitando el disparo franco de Lewandowski

52' Lo intentó desde la frontal Lozano. Trazó la diagonal desde la izquierda el del Nápoles y disparo con la diestra, pero su disparo salió muy centrado para que atrapara Szczesny

51' Centro muy cerrado desde la esquina de Sánchez que despeja de puños Szczesny

50' Vaya pase picado de Lozano para Sánchez, que volvió a ganar línea de fondo, pero una vez más envió a córner la zaga polaca

49' Centro muy pasado de Szymanski al que no llegó ningun rematador polaco

48' Falta peligrosa a favor de Jorge Sánchez. Volvió a ganar otro balón aéreo Lewandowski y el lateral diestro mexicano atropelló a Bielik

47' Sigue ejerciendo una presión muy alta México ante la salida de balón de Polonia.

46' Centro muy defectuoso de Lewandowski desde la banda izquierda. Está teniendo que bajar mucho a recibir el delantero para poder entrar en contacto con el balón

46' Cambio Substitución Nicola Zalewski Krystian Bielik

45' Cambio de sistema de Polonia. Se colocará Bielik en el costado izquierdo

45' Comienza la segunda parte entre Polonia y México

Buenos primeros 45 minutos de Vega, que está siendo el jugador más peligroso de México. Tuvo en su cabeza la ocasión más clara del partido, y además, es el jugador que más balones a tocado en el área rival (3). También es el jugador que más ha rematado con 2 tiros. Por su parte, su compañero Lozano es el jugador que más centros al área ha enviado (6).

Primera parte muy igualada entre México y Polonia. Mucho más dominio del equipo del Tata Martino ante una Polonia que espera en su propio campo para buscar la contra nada más robar. Muy poca participación del Bota de Oro, Robert Lewandowski, que apenas ha tocado el balón. La más clara la tuvo Vega con un cabezazo que pasó a pocos centímetros del palo izquierdo de la portería de Szczesny. Tendrá que mejorar Polonia, que aun no ha disparado a puerta, si quiere llevarse el partido.

46' Final de la primera mitad en el Estadio 947

45' Intento de Chávez desde fuera del área con pierna zurda que se estrella en un defensa polaco

45' Se añaden dos minutos a esta primera mitad

44' Remate muy escorado de Jorge Sánchez desde el interior del área que despeja a córner Szczesny. Buenos minutos para acabar la primera mitad de México

43' Esta vez el centro fue de Lozano, para que empalara de volea en el segundo palo Vega, pero su tiro se estrelló en un rival

42' Otra más de Lozano por banda derecha. Esta vez, encontró a Sánchez para que el lateral buscara el centro desde la línea de fondo, envío que despejó Szczesny

41' Intentó la jugada individual por banda izquierda Kaminski, pero Sánchez se lanzó al suelo para evitar su avance

39' Volvió a sacar en corto el córner México, pero esta vez no encontró la superioridad para poner el centro y el balón acabó en los dominios de Ochoa. Desaprovechó la oportunidad el equipo del Tata Martino

38' Providencial Bareszynski. Le cayó el balón en el segundo palo a Lozano, que intentó el pase de la muerte para la llegada de Vega, pero se cruzó en el último momento el central polaco

37' Falta en ataque de Krychowiak en la presión sobre Héctor Herrera. A bajado mucho la intensidad en la presión en campo rival Polonia en estos últimos minutos

36' Centro muy llovido de Gallardo desde el costado izquierdo que atrapa sin problemas Szczesny

35' Partido muy trabado en el centro del campo. Apenas están llegando en posiciones favorables los atacantes al último tercio de campo

33' Otro envío largo de la defensa de Polonia buscando a Lewandowski que acaba en los dominios de Ochoa. Tan solo 10 veces ha tocado el balón en estos 34 minutos el delantero del Barça

32' Combinó al primer toque Mexico, pero el último pase, que intentó Vega, fue muy largo para Gallardo. Atrapó Szczesny

31' Toca y toca Mexico con toda la selección polaca instalada en su propio campo. Le cuesta mucho generar espacios al equipo del Tata Martino

29' Centro buscando el punto de penalti de Szymanski que despeja la zaga de Mexico. Muy segura la defensa de la Tri en los balones aéreos hasta el momento

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jorge Eduardo Sánchez Ramos

28' Primera amarilla del partido de Jorge Sánchez por derribar a Zielinski

27' Otra muy clara para México- Grandísimo pase de Álvarez para la incorporación de Gallardo, que remató al primer toque obligando a la parada de Szczesny

25' Rosando el palo Vega. Cabeceó un buen centro desde la derecha de Sánchez en el segundo palo Vega, pero su remate se marchó a excasos centímetros del palo izquierdo de la portería de Polonia.

24' Falta sobre Lozano de Bareszynski. Está saliendo uno de los tres centrales polacos cada vez que intenta recibir el extremo del Nápoles para evitar que se de la vuelta

23' Era buena la intención de Álvarez buscando a Héctor Herrera a la espalda de la defensa de Polonia, pero se marchó un pelín largo

22' Centro de Jorge Sánchez desde el costado derecho que despeja Krychowiak. Además, sufrió falta el ex jugador del Sevilla entre otros

21' Muchas imprecisiones ahora en ambos conjuntos. No hay un claro dominador de la posesión en los últimos minutos

20' Gran actuación en lo que llevamos de partido de Héctor Herrera, que ha completado el 92% de sus pases

18' Esta controlando muy bien el partido en defensa Polonia. Le cuesta mucho a Mexico encontrar la profundidad ante la línea de 5 que está planteando el combinado europeo

16' Buen robo de Zelewski para salir a la contra, lástima que su pase buscando a Lewandowski fue impreciso

15' Intentó Sánchez el autopase ante su defensor por banda derecha, pero se echó muy largo el balón el lateral mexicano

14' Posesión favorable a México en este primer cuarto de hora de partido (60/40), aunque aun no hemos visto ningún disparo a puerta en el partido

12' Buen trabajo hasta el momento de los centrales mexicanos, que están consiguiendo que Lewandowski no reciba el balón. Muy poca participación del jugador del Barça hasta el momento

11' Arriba Héctor Moreno. Centro desde la izquierda tras sacar en corto, que cabeceó por encima del larguero el zaguero mexicano

11' Primer córner para México. Centró desde la izquierda Gallardo y estrelló su envío en un defensor polaco

10' Vega cubre el balón para que salga por la línea de fondo ante la subida de Zelewski. Saque de puerta para los mexicanos

9' Buena combinación entre Martin y Gallardo por banda izquierda, pero el centro del zurdo lo atrapó sin dificultades Szczesny

8' Entran las asistencias para atender al central de México, que chocó cabeza con cabea con Glik

7' Buen envío de Zielinski desde la esquina buscando a Glik. Despejó Montes

6' Remata de Lewandowski que toca en Sánchez para acabar en otro córner a favor de Polonia

5' Buena apertura de Lewandowski para Szymanski que cuando intentó el centro se estrelló en Montes. Primer córner favorable a Polonia del partido

5' DATO: Glik está disputando hoy su partido número 100 como internacional polaco

4' Primera ocasión para México. Llegó a la línea de fondo Lozano y puso un centro tenso al segundo palo al que no llegó Vega por muy poco. Primer balón al área del combinado azteca

3' Se duele sobre el césped el jugador de la Roma, Zelewski, tras un choque con Lozano

2' Dominio total de la posesión de balón del equipo del Tata Martino. De momento, con muy poca profundidad

1' Segunda falta de Polonia en apenas un minuto y medio de partido. No dejan crear los polacos a México

Presión muy alta e intensa de Polonia en estos primeros instantes de partido. Apretar arriba parece la consigna del equipo de Michniewicz

¡Comienza el partido en el Estadio 947!

Turno ahora para el himno nacional de Polonia

Suenan los acordes del himno nacional de México

Saltan los 22 protagonistas al césped. Ambientazo en las gradas

DATO: Polonia ha ganado solo uno de sus ocho partidos inaugurales en la Copa Mundial de la FIFA (3E 4D), venciendo por 3-2 a Argentina en 1974 con un doblete de Grzegorz Lato.

Zielinski, que ha marcado 3 goles y repartido 5 asistencias con el Nápoles en Serie A esta temporada, será el acompañante de Lewandowski en ataque para este partido. Milik, que había sido titular en el amistoso previo al debut de Polonia, esperará su momento desde el banquillo

También conocemos el once de la selección de Polonia. Con esto sale el equipo de Michniewicz (5-3-2): Szczesny; Zelewski, Kiwior, Glik, Bareszynski, Cash; Szymanski, Krychowiak, Kaminski; Lewandowski, Zielinski

Repite la alineación, a excepción de Omar Álvarez, que cayó en el último partido preparatorio para el Mundial por 2-1 ante Suecia el pasado miércoles

Ya conocemos el once de la selección mexicana. Con esto sale el combinado Tri (4-3-3): Ochoa; Jorge Sánchez, Montes, Hector Moreno, Gallardo; Héctor Herrera, Álvarez, Luis Chavez; Lozano, Martin, Vega.

DATO: El único partido previo entre México y Polonia en la Copa Mundial de la FIFA fue en la fase de grupos de la edición de 1978: Polonia ganó 3-1.4

La Polonia de Lewandowski jugará su 9º Mundial de su historia, segundo de manera consecutiva. El delantero del Barça tiene como cuenta pendiente la de marcar su primer gol en una Copa del Mundo, y además, ayudar a su selección a conseguir el pase a la segunda ronda, algo que no ocurre desde el Mundial de México 86'

México llega a la que será su 17ª participación en una Copa del Mundo. Su objetivo es el de llegar por fin al 5º partido del Mundial, algo que no consigue desde el año 1986 cuando fueron anfitriones

Muy buenas tardes. Bienvenidos a la primera jornada del Mundial. Hoy debutan dos selecciones de las llamadas "tapadas": México y Polonia