Atlético 2-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Godín 44',Filipe Luis 59'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

La Real Sociedad trató de controlar el encuentro en el primer tiempo, pero ha terminado notando la ausencia de Oyarzabal. Willian José no estuvo atinado en su regreso a la titularidad, y el equipo se vino abajo en la segunda mitad.

El único "pero" a la victoria colchonera es que Diego Costa sigue sin poder marcar. Lo ha intentado hasta el final en la segunda parte, y a veinte minutos del final ha tenido un mano a mano con Moyá salvado por el guardameta.

El Atleti se adelantó antes del descanso y lo ha resuelto todo en una gran segunda parte, gracias a un segundo gol de Filipe Luis nada más salir del banquillo. Gracias a este triunfo los colchoneros recuperan el liderato provisional.

93' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid 2 - 0 Real Sociedad.

90' ¡GODÍN! ¡Controla de hombro y a punto estuvo de sorprender a Moyá, pero éste le ha cerrado el espacio por arriba!

88' ¡Llegada de Costa, pasa atrás hacia Griezmann y el francés no logra colocar el tiro!

86' ¡Griezmann cae dentro del área pero la entrada es limpia! No pudo controlar un pase al hueco, termina perdiendo la ocasión ante el defensor donostiarra.

85' Dos para cuatro de Griezmann y Lemar, pero el extremo francés ha caído dolorido al césped. En el choque con Navas le pisa el gemelo de forma fortuita. Aun así podrá continuar.

82' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid: ovación para Correa, entra Lemar.

81' ¡Rodrigo desde fuera del área, intenta aprovechar un despeje de puños de Moyá pero le golpeó por encima de la portería!

81' Cambio Último cambio de la Real Sociedad: sale Sangalli, entra Januzaj.

80' ¡Diego Costa de tacón a Saúl, el ilicitano falla al servir el centro!

78' ¡Centro de Griezmann y Saúl falla la volea! Diego Costa llegaba al palo opuesto, pero en posición adelantada.

75' Ni Juanmi ni Sandro logran amenazar la portería de Oblak a quince minutos del final, si bien es cierto que ahora la Real tiene más el balón bajo control.

71' Juanmi lucha contra el mundo como último hombre del ataque donostiarra, hasta cuatro defensores encima de él para frenarle. El Atleti quiere sentenciar al contragolpe.

69' ¡Falta directa de Koke cerca de la banda, detiene Moyá!

68' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad: se marcha Willian José, entra Juanmi.

67' ¡PARADÓN DE MOYÁ A LA LLEGADA DE COSTA! Y cuando Elustondo trataba de despejar, se ha llevado una falta del internacional español. De la cual se queja, porque el defensor tocó balón con la mano al notar el choque.

65' Diego Costa retrasa su posición para sumar en el ataque madrileño, aunque ahí tampoco consigue encontrar a sus compañeros.

62' ¡Arias trata de sorprender por línea de fondo, despeja Navas!

60' Gol de Filipe Luis (2-0) ¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE FILIPE LUIS! ¡Casi mientras caía se ha sacudido la marca de Gorosabel y arranca un disparo al palo exterior con la diestra! ATLÉTICO 2 - 0 Real Sociedad. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

60' Asistencias Saúl Ñíguez Esclapez

59' Cambio Primer cambio de la Real Sociedad: se marcha Zurutuza, entra Sandro.

57' El Atleti continúa en busca del segundo, aunque no terminan de intimidar en el último tercio.

54' ¡Pardo estrella la falta contra la barrera!

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Savic que bien podría haber sido roja directa. Ha ido a por Sangalli con una patada voladora, que no pega pero si arrolla. Y ocasión clara a balón parado para la Real.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Koke.

47' ¡Mal disparo cruzado de Arias, aun así llegaba bien a la triangulación!

46' Cambio Se marcha Lucas con molestias, entra para el lateral Filipe Luis.

45' ¡Comienza la segunda parte! Ha habido un cambio en el Atlético de Madrid.

Por momentos daba la sensación de que el primer tiempo terminaría con un empate sin goles. La Real Sociedad se mantuvo sólida atrás salvo cuando más lo necesitaba: al filo del descuento llegó el gol de un Aleti que hizo más méritos ofensivos que el rival.

45' ¡Y final de la primera parte, con ventaja mínima para el Atlético de Madrid sobre la Real Sociedad!

45' Gol de Godín (1-0) ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE GODÍN! ¡Una jugada de Correa por banda, mal despeje de Navas, y el central llega desde atrás para resolver dudas! ATLÉTICO 1 - 0 Real Sociedad. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Igor Zubeldía Elorza

40' ¡Otro remate de la Real desde fuera del área, en esta ocasión Gorosabel! No vio siquiera portería.

38' Falta de Griezmann sobre Sangalli. No verá amarilla pese a haber desplazado el balón para que la Real no sacase la falta rápido.

37' ¡Pase al hueco de Rodri para Correa, llega por línea de fondo y aún resbalándose intenta sacar un remate que atrapa por bajo Moyá!

35' Elustondo y Gorosabel están mostrando mucha seguridad por alto para frenar los centros laterales colchoneros.

34' ¡Otro lanzamiento de Rubén Pardo desde fuera del área, por encima del travesaño!

33' No se entiende Lucas con Griezmann, y con todo está aportando mucho más en ataque que Arias. Los laterales están siendo la mejor opción del Atleti para afrontar a una Real muy sólida atrás.

30' ¡LA PRIMERA DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Control de Zurutuza, desplaza a un Rubén Pardo con espacio y desde la mediapunta envía el balón fuera!

29' Parece que Lucas se ha hecho daño tras un choque con Gorosabel. El defensor realista ha llegado tarde y a toda velocidad, llevándoselo por delante. Pero aún así podrá continuar

28' ¡Griezmann desde la frontal quiso sorprender, pero Kevin rechaza su disparo!

25' Córner cerradísimo de Koke, despeja Willian José. Son los mejores minutos del Atleti hasta el momento.

24' ¡GRIEZMANN! ¡Correa para Costa, el delantero se tomó su tiempo para rematar, pero la acción se mantiene viva gracias a Arias! ¡Recupera Correa y se la manda al francés, que eleva el balón y golpea de volea!

22' ¡Vuelve a apretar el Atleti por bandas y vuelve a cerrar la zaga donostiarra! ¡Hasta tres córner, en el segundo Saúl falla de cabeza y a la tercera en corto no logra el envío Arias!

20' Nuevo saque de esquina para el Atleti, muy cerrado de Griezmann. Vuelve a detenerlo Moyá.

19' Otro centro de Saúl, demasiado desviado. No dan sensaciones los colchoneros de que puedan resolver el planteamiento de la Real.

16' ¡Remate de Koke en el interior del área cortado por Gorosabel!

14' Transcurrido un cuarto de hora, el Atleti no consigue abrir el cerrojo planteado por los vascos. Intenta profundizar por bandas con Lucas y Arias, y el defensor francohispano ha forzado un saque de esquina que Correa manda directamente a los guantes de Moyá.

11' Intenta reaccionar la Real Sociedad con una larga posesión, prácticamente la primera que han tenido en el encuentro. Han comenzado el encuentro sin dejar que el Atleti se sienta cómodo.

9' ¡Fuera de juego de Griezmann! No dejó que terminara la jugada de adelantado que estaba, y aun así se ha sacado una vaselina con rebote en el larguero.

7' Centro mordido para Costa, llega Moyá por arriba con seguridad.

4' Godín frena la escapada de Sangalli por la banda. Gorosabel logró sacar el centro en la acción a balón parado posterior, pero vuelve a sacarlo el central uruguayo.

2' ¡Pérdida de Illarra en campo propio, recupera Correa y su remate se marcha desviadísimo!

1' Correa combina con Griezmann, desplaza en banda contraria hacia Lucas y termina taponándole un defensor. Es la primera aproximación colchonera.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el campo, ambos con la equipación habitual! Mateu Lahoz será el colegiado, con Melero López al frente del VAR.

El guardameta de la Real Sociedad, Miguel Ángel Moyá, ha dejado su portería a cero en uno de sus 10 enfrentamientos con su exequipo en Primera, encajando un total de 24 goles en ellos. Y aunque este curso comenzó como suplente, se ha ganado la confianza de Asier Garitano.

El Atlético de Madrid es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que esta temporada no ha encajado ningún gol en la primera mitad.

El Atlético de Madrid no ha encajado ningún gol en La Liga esta temporada mientras Rodri estaba en el campo en los 439 minutos que ha participado. Oblak ha parado 14 de los últimos 15 remates a portería que ha recibido en esta competición.

Los vascos han ganado sus dos últimos encuentros como visitante en LaLiga y no enlaza tres triunfos seguidos fuera de casa en la competición desde marzo de 2017.

La Real Sociedad es el mejor equipo visitante en lo que llevamos de temporada: 10 de sus 12 puntos vinieron de visitas a otros estadios. Hoy tienen un reto en el Metropolitano: han perdido en sus últimas cinco citas en Madrid contra los colchoneros.

Por parte de la Real Sociedad, Willian José vuelve a ser titular después de recuperar sensaciones frente al GIrona. La otra novedad en el ataque es Sangalli, que deja a Sandro en el banco. Theo Hernández vuelve a estar disponible, pero Kevin se ha ganado el puesto como lateral. Y Oyarzabal es baja de última hora.

Después del doloroso 4-0 frente al Borussia, el Atleti vuelve a contar con Rodri en la titularidad. Debuta como titular Arias en el lateral, en sustitución del sancionado Juanfran: hasta ahora solo había disputado 38 minutos en dos partidos. Y Diego Costa será titular en detrimento de Lemar.

En la Real Sociedad de Garitano, jugarán con 4-2-3-1 y el siguiente once: Moyá; Kevin, Navas, Elustondo, Gorosabel; Zubeldia, Rubén Pardo; Zurutuza, Illarramendi, Sangalli; Willian José.

Vamos con las alineaciones: por parte del Atleti, el once esperado con una novedad en el lateral (4-4-2): Oblak; Arias, Godín, Lucas, Savic; Rodri, Koke, Saúl, Correa; Griezmann, Diego Costa.

¡Muy buenas noches a todos! ¡En breves momentos dará comienzo el encuentro entre Atlético de Madrid y la Real Sociedad! Un duelo vital para los colchoneros, pues buscarán reponerse de la derrota en Champions League frente al mejor visitante del curso.