Eibar 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Jony 3',Rubén Duarte 23'

¡Hasta aquí llegó la retransmisión del derbi en Ipurua! ¡Un placer y hasta pronto!

El Alavés queda como tercero en la Liga, empatado con el Atlético con 20 puntos. Los armeros se posicionan de undécimos, con 14. Los de Abelardo reciben al Huesca para la próxima jornada, mientras que el Eibar visita al Valladolid.

Los de Abelardo retrocedieron muchos metros en el campo tras el 0-1, incluso previo a la expulsión de Duarte. Con diez hombres, fue poco lo que se vio del conjunto visitante en ofensiva. Mientras tanto, el Eibar se encargó de presionar y meter al rival en su mitad del campo. Mendilibar arriesgó con el cambio de Charles cuando contaba con once jugadores, y no cedió metros tras la expulsión de De Blasis.

¡El Eibar se lleva los tres puntos en un derbi frenético! ¡Con un expulsado por lado, con el VAR como protagonista, los de Mendilibar cortan la racha de cuatro partidos del Alavés sin conocer la victoria!

95' ¡FINAL DEL PARTIDO EN IPURUA! ¡EL EIBAR HA REMONTADO EL MARCADOR Y SE LLEVA LA VICTORIA SOBRE EL ALAVÉS!

94' ¡POR POCO CALLERI! ¡EL ARGENTINO DESVÍA UN PASE LARGO DENTRO DEL ÁREA, QUE CASI SE CUELA EN LA PORTERÍA DE DMITROVIC!

93' Quedan dos minutos de partido todavía, y se arriesga el Alavés en busca de la hazaña.

92' ¡Merecido resultado para el conjunto local, que no cesó en ningún momento la búsqueda de la victoria!

91' Gol de Diop (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE DIOP!!! ¡EIBAR 2-1 Alavés! ¡EL '8' ARMERO REMATA DE CABEZA UN TIRO DE ESQUINA DE ORELLANA Y DA VUELTA AL MARCADOR! Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Alavés Alavés 1

90' ¡Se jugarán cinco minutos de añadido! ¡Marcador abierto en Ipurua!

88' Tarjeta Amarilla Amonestado Diop. El tercero en el Eibar.

86' El juego armero pasa principalmente por sus laterales, que se asocian con los mediocampistas y buscan a Enrich y Charles por la vía aérea. El Alavés busca el contraataque que le dé la victoria.

82' Últimos siete reglamentarios. Partido abierto en Ipurua, con el Eibar como protagonista. El Alavés defiende en los últimos 30 metros de su campo.

79' Muy buenos 15' de Cucurella desde su entrada al campo. Ha sido una constante ofensiva del conjunto armero, protagonista en el gol del empate.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Arbilla. Es la segunda de este color para el conjunto local.

77' Cambio Última variante de Abelardo. Se marcha Jony del verde. Entra Sobrino en su lugar.

74' Peña y Cucurella se paran como dos extremos más. Oliveira y Arbilla quedan como únicos recursos defensivos, arriesgándose a cualquier contraataque del Alavés.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Orellana. La primera de ese color en el partido.

73' Cambio Último cambio en el Eibar. Se retira del campo Kike García. Entra Enrich.

71' ¡TAPADÓN DE DMITROVIC! ¡JONY REMATA DE VOLEA UN BUEN CONTRAATAQUE DE LOS VISITANTES PERO EL PORTERO EVITA EL GOL!

70' ¡Qué escenario para los últimos 20' de partido! ¡Marcador igualado, con un jugador menos ambos, y con un Eibar que se viene arriba anímicamente!

69' Gol de Joan Jordán (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE JORDÁN!!! ¡EIBAR 1-1 Alavés! ¡GRAN JUGADA DE CUCURELLA POR IZQUIERDA, QUE SIRVE ATRÁS PARA EL '24', QUIEN SE ACOMODA Y REMATA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA FUERA DEL ALCANCE DE SIVERA! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Alavés Alavés 1

66' ¡Estamos diez contra diez pero el Eibar sigue teniendo la iniciativa en el juego! ¡Kike García se mantiene como su jugador más adelantado!

66' Cambio Se retira Cote (José Ángel) del césped. Entra Cucurella en su lugar. Mendilibar ya mueve piezas tras quedarse con diez jugadores.

64' ¡PARADÓN DE SIVERA! ¡EL PORTERO EVITA EL GOL DE ORELLANA TRAS GRAN JUGADA DEL CHILENO!

62' Tarjeta Roja ¡TARJETA ROJA PARA DE BLASIS! ¡EL COLEGIADO CONFIRMA LA DECISIÓN DESPUÉS DE VER LA REPETICIÓN! ¡AHORA ESTAMOS DIEZ CONTRA DIEZ EN IPURUA!

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pablo Ezequiel De Blasis

60' ¡Iglesias Villanueva volverá al monitor del VAR por una entrada de De Blasis sobre Vigaray! ¡El '16' armero pisa el tobillo derecho del rival!

58' También José Ángel causa peligro por izquierda. Los laterales han sido protagonistas en el juego del conjunto armero hoy.

55' ¡POR POCO JORDÁN! ¡GRAN JUGADA ENTRE PEÑA, OTRA VEZ ENTRANDO EN ÁREA RIVAL, KIKE GARCÍA Y EL '24', QUE REMATA FUERA!

53' Un dato interesante de cara a lo que resta de partido es que el Eibar solo ha ganado un derbi de los últimos siete que ha disputado en Liga en Ipurua (3E 3D). Fue esta temporada por 2-1 ante la Real Sociedad.

50' Misma tendencia en este comienzo de la segunda parte: el Eibar controlando la pelota, buscando entrarle por los costados a su rival. El Alavés aguanta. Calleri, su futbolista más adelantado, está a 30 metros de la portería de Sivera.

47' ¡Pide penal Rubén Peña! ¡Iglesias Villanueva recurre a los asistentes del VAR y dice que no hay nada! ¡Interesante partido del lateral derecho armero, incisivo en ataque!

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN IPURUA!

Se espera que para la segunda mitad el derbi se mantenga interesante, con un Eibar que irá a por todas por el resultado, y un Alavés que tendrá que cuidar la ventaja y encontrar la vía del segundo de contraataque.

Otra decisión interesante fue la de Abelardo, cuando decidió sacrificar a Borja Bastón, que no estaba teniendo un buen partido, antes que a Calleri, por la expulsión de Duarte. Además, se encontró con la lesión muscular de Tomás Pina, que le obligó a realizar un segundo cambio.

La pelota es del Eibar, y las ocasiones más claras, pero no la ventaja en el marcador. Con un juego destacado por las bandas entre Peña, Cote y De Blasis, los de Mendilibar no decayeron con el gol tempranero. Incluso, 15 minutos después de la expulsión de Duarte, el entrenador de Zaldívar mandó al terreno de juego a su goleador, Charles, para sacar a un medio de contención como lo es Escalante.

¡Gran derbi que estamos viviendo hoy! ¡Con el VAR como protagonista, el Alavés se adelantó sobre los primeros minutos del partido con gol de Manu García y se quedó con diez a los 25'! ¡El resto, fue del conjunto local, que por unos segundos tuvo un penal que podía significar el empate, y que el árbitro cambió por libre directo gracias a la ayuda de la repetición!

50' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡EL ALAVÉS, CON DIEZ HOMBRES, GANA POR LA MÍNIMA EN EL MUNICIPAL DE IPURUA!

49' ¡No pudo Orellana en esta! ¡Buscó rematar un centro de Peña pero se atravesó el defensa rival! ¡Sigue el acoso de los armeros en los últimos instantes del primer tiempo!

48' ¡LO TUVO EL EIBAR! ¡SE ESCAPA RUBÉN PEÑA, QUE SE METE EN EL ÁREA Y REMATA AL PRIMER PALO! ¡RESPONDE BIEN SIVERA!

47' ¡Lo intenta Diop de larga distancia! ¡Falta atino en el conjunto armero!

45' ¡Los de Mendilibar acosan la portería rival! ¡Oliveira y Arbilla son los dos fijos en el fondo!

44' Se añaden cinco minutos de descuento.

41' Cambio Mendilibar hace entrar a Charles en partido. Goleador del Eibar en Liga (tres tantos). Se marcha el capitán Escalante.

38' El Alavés se para con Vigaray por derecha, mientras que Martín se desplazó a la banda izquierda. El mediocampo se mantiene con cuatro hombres. Calleri, única referencia en ataque.

36' Cambio ¡Tomás Pina se retira lesionado del terreno de juego! Otro cambio obligado para Abelardo. Entra Brasanac.

31' Ahora el Eibar se anima aún más. Lo intenta Diop desde las afueras del área, pero otra vez a las manos de Sivera. Mientras tanto, calienta Charles.

29' Cambio ¡Se queda con diez el Abelardo, que ya hace su primera sustitución! Sale Borja Bastón para acomodar las piezas. Entra Vigaray.

25' ¡¡¡AL PALO ORELLANA!!! ¡¡¡GRAN LIBRE DIRECTO DEL CHILENO QUE PEGA EN EL PALO EN LA ESCUADRA!!!

25' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA RUBÉN DUARTE POR LA DURA FALTA A JORDÁN TRAS SU GRAN JUGADA PERSONAL!

24' ¡¡¡IGLESIAS VILLANUEVA RECTIFICA SU DECISIÓN DE PENALTI PARA EL EIBAR GRACIAS AL VAR!!! ¡TIRO LIBRE PARA LOS ARMEROS DESDE EL BORDE DEL ÁREA! ¡TAMBIÉN RECTIFICA LA AMARILLA A DUARTE!

21' Sigue generando peligro el Eibar en el área alavesa. Ahora fue De Blasis que culminó la jugada con un tiro suave a las manos de Sivera.

19' ¡Fuera de juego interesante de Borja Bastón, que se escapaba solo ante Dmitrovic!

16' Tras el gol de Manu García, ha sido todo del Eibar, que controla el balón y el partido. El Alavés ha retrocedido muchos metros en el campo.

14' ¡PROVIDENCIAL SIVERA! ¡A CENTRO DE DE BLASIS EL PORTERO CORTA BIEN LA JUGADA CON LOS PUÑOS! ¡EN LA ACCIÓN POSTERIOR PEDÍAN PENAL DE LAGUARDIA POR MANO DENTRO DEL ÁREA!

11' Los locales buscan hoy mantenerse en la segunda plaza de la tabla de clasificación. Los 20 puntos, previo a este encuentro, es la mejor puntuación del Alavés a estas alturas en su historia en la Liga.

9' Se viene ahora el Eibar apretando el acelerador tras un arranque turbulento. El conjunto armero solo ha empatado dos partidos de sus últimos trece en casa en Liga (5V 6D).

6' El Alavés es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha marcado de cabeza esta temporada (siete).

5' Gol de Jony (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE MANU GARCÍA!!! ¡Eibar 0-1 ALAVÉS! ¡EL CENTROCAMPISTA REMATA UN GRAN CENTRO DE JONY Y, TRAS LA REVISIÓN DEL VAR, IGLESIAS VILLANUEVA CONCEDE EL TANTO! Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Alavés Alavés 1

4' ¡Iglesias Villanueva había anulado un tanto de cabeza de Manu García, mientras los jugadores ya celebrabran! ¡El ábitro, tras la revisión del VAR, concede el gol al conjunto visitante!

2' ¡¡¡GOL ANULADO DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡YA LOS JUGADORES CELEBRABAN EL TANTO DE CABEZA DE MANU GARCÍA PERO EL COLEGIADO LO ANULA POR FUERA DE JUEGO!!!

1' ¡Comienzo movido del derbi!

¡LO TUVO BORJA BASTÓN A LA PRIMERA! ¡UN CABEZAZO DEL DELANTERO SE MARCHA DESVIADO POR POCO!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA! ¡YA JUEGAN EIBAR Y ALAVÉS!

Abelardo recurre a Borja Bastón, Manu García y Maripán como variantes con respecto al último encuentro por la Liga, que fue victoria en casa ante el Villarreal (2-1). El técnico lleva un registro negativo ante el Eibar, con cuatro derrotas en seis enfrentamientos.

Ni Charles ni Enrich serán titulares hoy, que acompañarán a Riesgo, Milla, Sergio Álvarez, Cucurella y Cardona en el banquillo de suplentes del conjunto armero. Cabe destacar que Charles ha marcado en dos de los últimos tres partidos que ha disputado en Liga, ambos tantos desde el punto de penalti.

Abelardo, por su parte, coloca a Sivera - Martín, Laguardia, Maripán, Duarte - Ibai Gómez, Pina, Manu García, Jony - Calleri y Borja Bastón. Un 4-4-2 al que el técnico nos tiene acostumbrados y que tanto rédito le ha dado.

Los de Mendilibar salen con Dmitrovic - Pena, Oliveira, Arbilla, Cote - Escalante, Diop - Orellana, Jordán, De Blasis - Kike García. El esquema planteado por el técnico desde el arranque es el 4-2-3-1.

Vamos con los equipos titulares que saltarán al terreno de juego del Municipal de Ipurua...

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Eibar y el Alavés por jornada 11 de la Liga!