Athletic 2-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Peru Nolaskoain 26',Muniain 92'
Leganés LEG
1
Jonathan Silva 32'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Victoria agónica del Athletic gracias al tanto de Muniain en el minuto 93. De esta manera, el cuadro vasco se lleva los tres puntos en su inicio liguero en un partido donde el empate hubiera sido lo más justo.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO!

94' Tarjeta Amarilla Cartulina para Muniain por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

93' Gol de Muniain (2-1) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 2-1 Leganés!¡Muniain recogió con el pecho un centro de Raúl García en el punto de penalti y fusila a Cuéllar a placer! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Leganés Leganés 1

93' Asistencias Raúl García Escudero

91' ¡Tres minutos para el final! El tiempo añadido casi no parece que vaya a servir más que para alargar una agonía de empate en San Mamés.

89' ¡Llegamos al minuto 90 del partido! El colegiado Adrián Cordero Vega ha decidido añadir un total de cinco minutos. ¡Nos iremos hasta el 95!

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Michael Santos! Entrada fuerte y a destiempo del jugador del Leganés sobre Yuri.

86' Quedan tres minutos más el añadido antes de que el partido llegue a su final. No parece que el resultado vaya a moverse, pero en el fútbol nunca se sabe.

85' Cambio ¡Último cambio del partido! Guido Carrillo se retira del terreno de juego tras un gran esfuerzo y entra En-Nesyri en su lugar.

82' ¡Se duele Carrillo! Parece que el delantero del Leganés ha sufrido un tirón y tiene que ser atendido sobre el césped.

81' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jonathan Silva! Llegó tarde por detrás e hizo falta a Muniain.

79' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Raúl García! Escasos minutos en el terreno de juego, y el jugador del Athletic ve la amonestación por una entrada dura sobre su tocayo.

77' ¡TREMENDO PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡Remate de Carrillo en el área pequeña a bocajarro con la cabeza que salvó el guardameta del Athletic con una prodigiosa mano salvadora!

76' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla! El jugador del Leganés Gumbau la ve por perder tiempo.

76' Cambio ¡Tercer y último cambio en el Athletic! Se retiró Unai López del terreno de juego y entra Raúl García en su lugar.

74' ¡Atrapa Cuéllar! Disparo de Iñaki Williams desde el interior del área por la derecha que pudo atajar con seguridad el portero del Leganés por bajo.

72' Poco más de 15 minutos para que alcancemos el 90 en San Mamés. El Athletic trata de apretar con el fin de encontrar el tanto de la victoria. Por ahora, aguanta bien el Leganés.

71' Cambio ¡Segundo cambio en el Athletic! Aduriz se hizo daño en el salto de su remate anterior y tiene que abandonar el encuentro por lesión. Entra Iñigo Córdoba en su lugar.

68' ¡SALVA CUÉLLAR! ¡Tremendo remate con la cabeza de Aritz Aduriz a un centro de la banda derecha que terminó sacando el guardameta como pudo con grandes reflejos!

67' Superado el ecuador del segundo tiempo, ni Athletic ni Leganés parecen con ánimos de llegar a las respectivas porterías rivales con el fin de lograr tres puntos en esta primera jornada de liga.

66' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Leganés! Nabil El Zhar se retira del césped y es Dani Ojeda quien le sustituye.

65' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Athletic! Se retira Óscar de Marcos del terreno de juego y ha entrado Ander Capa.

63' Lo intentaba el Leganés con varios centros desde las bandas, pero no encontraron rematador y la defensa del Athletic fue capaz de salvar cualquier tipo de acercamiento.

61' ¡Se tira Susaeta en la frontal! Trató de engañar al colegiado, pero no cayó en la trampa del jugador del Athletic y dice que se levante, que continúe el juego.

59' Media hora para el final del partido en San Mamés. Igualdad y muchos errores en el centro del campo, impidiendo que el juego se desarrolle con peligro cerca de alguna de las áreas.

58' Cambio ¡Primer cambio del partido! Javi Eraso se retira del terreno de juego y entra Michael Santos en su lugar.

56' Superados los primeros 10 minutos del segundo tiempo, las ocasiones y llegadas al área son más que escasas. Nula capacidad ofensiva de los dos conjuntos.

55' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Carrillo! El delantero del Leganés llegó tarde y pisó por detrás a Muniain.

53' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Yuri Berchiche! Entrada dura del lateral zurdo del Athletic que el colegiado cántabro no duda en amonestar.

51' Siguen pasando los minutos en esta segunda parte y el guión del encuentro parece que será el mismo que en el primer tiempo, con la igualdad como la máxima protagonista del cuento.

49' Primeros cinco minutos del segundo tiempo y el Leganés trata de encontrar el segundo gol lo más pronto posible y así hundir al conjunto rojiblanco.

47' Se dolía Carrillo tras recibir un golpe de Dani García, pero el delantero del Leganés se terminó recuperando sin mayores problemas y se reanuda el juego.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN SAN MAMÉS!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo en San Mamés. ¡Todo por decidir aún en Bilbao! ¡Les esperamos! ¡Hasta ahora!

¡A vestuarios! Empate en el tiempo de descanso entre un Athletic y un Leganés que han presentado todas sus armas y compiten en una igualdad total. Nolaskoain debutó con gol, igual que Jonathan Silva.

45' ¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! ¡Athletic 1-1 Leganés!

43' ¡Mal remate de Carrillo! ¡Gran recorte de Juanfran en la banda derecha hasta poder encontrar con hueco el centro al punto de penalti, pero el ariete no puede enganchar bien el cabezazo y se marcha desviado!

41' ¡ARRIBA SUSAETA! ¡Buscó el remate directo el jugador atacante del Athletic en el libre directo, pero su golpeo se marcha rozando el larguero!

41' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! Raúl García, el lateral zurdo del Leganés, ve la amonestación por un empujón en carrera sobre Iñaki Williams en la frontal.

38' ¡Atrapa Cuéllar! Centro de Iñaki Williams desde la banda derecha que remató Aritz Aduriz con la testa, pero lo hizo flojo y sencillo para el guardameta del cuadro pepinero.

36' Presiona el Leganés y busca adelantarse y culminar la remontada antes de que el árbitro cántabro señale el final de la primera parte. Veremos si el Athletic aguanta o, incluso, si vuelve a ponerse por delante.

34' ¡Diez minutos para el final del primer tiempo en San Mamés! El empate plasma la igualdad que estábamos viendo durante el transcurso de estos 35 minutos. Puede ganar cualquiera.

33' Gol de Jonathan Silva (1-1) ¡GOOOL! ¡Athletic 1-1 LEGANÉS!¡Tremenda internada por la derecha de Nabil El Zhar que acaba con un remate blocado de Gumbau, pero el rechace terminó en un Jonathan Silva que fusila la red entre la multitud de piernas de los defensas del Athletic! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Leganés Leganés 1

30' Menos de cuarto de hora para llegar al final del primer tiempo. El Athletic ya está por delante y muerde con mas fiereza después de que el Leganés esté obligado a ir arriba.

28' ¡FUERA IÑAKI! ¡Gran velocidad del delantero del Athletic hasta penetrar en el área, pero su remate cruzado con el exterior del pie se marcha cerca del poste!

27' Asistencias Unai López Cabrera

27' Gol de Peru Nolaskoain (1-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 1-0 Leganés!¡Debut soñado! ¡Peru Nolaskoain se elevó al primer palo para rematar un centro desde la esquina de Unai López y lo mandó al segundo palo, donde Cuéllar no pudo hacer nada para evitarlo! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Leganés Leganés 0

24' Restan ya 20 minutos para llegar al final del primer tiempo en San Mamés. Ni Leganés ni Athletic han sido capaces de encontrar un remate a portería en este tiempo.

22' Los dos equipos se terminan por estrellar contra las respectivas defensas rivales. Escasa y nula habilidad ofensiva en los últimos minutos cuando llegamos al ecuador de la primera parte.

20' Superamos el minuto 20 del primer tiempo. Se vuelve a equilibrar el partido después de que el Leganés metiera una marcha más al encuentro. Sigue el empate inicial.

18' ¡Fuera Carrillo! ¡Tras el saque de esquina, el Leganés se hizo con el control del balón tras el rechace y el delantero argentino buscó un remate que se marcha desviado por la izquierda de la portería!

17' ¡Córner! Gumbau se encargó del lanzamiento del libre directo, pero pegó en la barrera y se terminó marchando por encima de la portería.

17' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligrosa a favor del Leganés! Yeray derribó por bajo con fuerza y llegó tarde sobre Carrillo en la frontal. Le cuesta la tarjeta al defensa del Athletic.

14' Cumplimos el primer cuarto de hora del partido. El Leganés no termina de encontrar la tecla que le permita romper un muro defensivo bilbaíno que parece impenetrable.

12' Los jugadores de Eduardo Berizzo se hacen con el control del balón y tratan de marear a un Leganés que comienza a verse encerrado atrás. Solo Carrillo se encuentra arriba.

10' El Athletic comienza a tener el balón con más asiduidad y busca colgar balones a la olla tratando de encontrar algún remate. Por ahora, sin éxito alguno.

8' La grada de San Mamés protesta las innumerables pérdidas de tiempo que está acosando el cuadro pepinero en cualquiera de los saques. El árbitro debería tomar nota.

6' Sigue pasando el tiempo en San Mamés sin que ninguno de los dos equipos terminen por presentarse como dominadores en el terreno de juego. Igualdad sin peligro.

4' Lo intentaba Yeray con un remate de cabeza tras un lanzamiento de falta desde cerca del centro del campo, pero no fue bueno y se marchó muy desviado de la meta de Cuéllar.

2' Primeros minutos del encuentro. El Leganés ha sido los que han logrado acercarse algo al área rival, pero todavía sin ocasiones claras. Mucho por delante aún.

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, el colegiado cántabro señalará el comienzo del partido! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 22:00 tendrá lugar el inicio del partido entre el Athletic y el Leganés! ¡Se acerca el final de la primera jornada con un gran partido! ¡Les esperamos!

Mauricio Pellegrino no ha perdido ninguno de sus tres enfrentamientos como entrenador ante el Athletic Club en LaLiga (2V 1E) y su equipo ha dejado la puerta a cero en los últimos dos.

Eduardo Berizzo (Celta de Vigo) y Mauricio Pellegrino (Alavés) se enfrentaron en la Liga de la temporada 16/17 y los partidos terminaron con victoria del conjunto local (1-0 en Balaídos y 3-1 en Mendizorrotza).

Aritz Aduriz ha marcado 115 goles con el Athletic en LaLiga y es el sexto máximo goleador del conjunto vasco en la competición, a cuatro tantos de igualar al quinto (Piru Gaínza, 119).

El Leganés fue el tercer equipo que menos goles marcó en la pasada temporada (34). Solo dos descendidos, Málaga y Las Palmas, anotaron menos (24 ambos).

El Leganés acumula una racha de 15 partidos seguidos sin conocer la victoria a domicilio en LaLiga, su peor racha en la competición lejos de Butarque tras los 15 entre el 23 de octubre de 2016 y el 14 de mayo de 2017.

El Leganés ganó su último partido de liga ante el Real Betis por 3-2 en Butarque. No consigue ganar dos encuentros consecutivos en la máxima categoría desde la octava y novena jornada de la pasada temporada (22-10-2017), siendo además su mejor racha en la competición.

El Leganés ha ganado en su estreno liguero en cada una de sus dos participaciones en LaLiga. Solo dos equipos en toda la historia de la competición han logrado tres o más victorias en su estreno en sus tres primeras campañas en la máxima categoría: Barcelona (cuatro entre 1929 y 1931) y Córdoba (tres entre 1962 y 1964).

El Athletic Club ha visto la victoria en tan solo dos ocasiones de las últimas diez que comenzó LaLiga en casa (4E 4D).

El Leganés no ha ganado en ninguna de sus visitas a San Mamés en LaLiga (1E 1D) y en ninguna de sus ocho visitas al País Vasco (4E 4D).

Este es el quinto enfrentamiento entre el Athletic Club y el Leganés en Primera División, con un balance perfectamente equilibrado (una victoria para cada uno y dos empates).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro bilbaíno y la escuadra madrileña es Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité de Árbitros de Cantabria.

Y por parte del conjunto vasco, Eduardo Berizzo sale con (4-3-3): Unai Simón - De Marcos, Yeray, Nolaskoain, Yuri - Unai López, Dani García, Muniain - Susaeta, Aduriz e Iñaki Williams.

¡Vamos con las alineaciones! Mauricio Pellegrino sale con (4-4-2): Cuéllar - Juanfran, Ezequiel Muñoz, Siovas, Raúl García - El Zhar, Rubén Pérez, Gumbau, Silva - Carrillo y Eraso.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos al último partido de la primera jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a San Mamés para contarles todo lo que ocurra en este Athletic - Leganés!