Celta 1-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Mario Hermoso 44'

¡Y con esto despedimos la retransmisión, muchas gracias y hasta la próxima!

95' Y FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo 1 - 1 Espanyol.

95' Tarjeta Amarilla Didac vio amarilla por cortar un contragolpe anterior.

94' ¡Remate de Eckert por encima del larguero!

93' ¡Iago Aspas la puso al interior del área, fuerza un saque de esquina pero el Espanyol consigue despejar en ambas ocasiones!

91' Cambio Último cambio del partido, por parte del Celta: se marcha Maxi y entra Eckert, del filial. Tendrá cinco minutos del tiempo añadido para hacerse valer.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Júnior Alonso.

89' ¡CASI MARCA EL CELTA! ¡Falta directa para Maxi, rozando el palo corto!

87' ¡Y volea de Puado al córner demasiado desviada!

86' ¡SERGIO GARCÍA! ¡Atajada perfecta de Sergio, un remate algo flojo pero que entrañaba peligro al aproximarse al segundo palo! Saque de esquina.

85' Mohamed se desespera con Emre Mor porque el vigués estaba perdiendo tiempo al no haberle señalado una falta a favor.

81' ¡Emre Mor se cuelta dentro del área y saca un zurdazo que atrapa Diego López! No había aparecido hasta ahora, pero cuando lo hace casi firma la remontada.

81' Cambio Último cambio del Espanyol: se retira Piatti y entra el canterano Javi Puado.

78' ¡Disparo blocado a Sergio García en la frontal del área, reacciona el Espanyol!

77' Cambio Cambio en el Celta de Vigo: se marcha Brais y entra Sofiane Boufal, otro de los nuevos fichajes del verano.

75' Nueva pausa de hidratación a quince minutos del final. El ritmo ha decaído pero es el Espanyol quien más está sufriendo.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marc Roca por cortar un contragolpe de Aspas, es la primera de los catalanes en el encuentro.

71' Cambio Además, Leo Baptistao deja el campo para dar paso a Hernán Pérez.

70' Cambio Y doble cambio en el Espanyol: se marcha Borja Iglesias entre pitos de su antigua afición, entra Sergio García.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iago Aspas por desplazar el balón después de cometer falta.

67' Jaime Latre consulta con el VAR un posible penalti para el Celta por control de Piatti con el brazo, pero se echa atrás en la decisión. No llega a pedir revisión de jugada.

64' Saque de esquina para el Celta, quizá sean los peores minutos de un Espanyol superado desde el gol del empate. Aun así, los de Rubí están sabiendo defenderse de las llegadas.

63' ¡GOL ANULADO AL CELTA! ¡Emre Mor centra por banda, Aspas prolonga de cabeza y Maxi Gómez remata al segundo palo en posición adelantada!

60' Fuera de juego del Espanyol, aunque Iglesias parecía partir de posición correcta.

56' ¡Brais coloca un remate desde fuera del área que no ve puerta por muy poco!

55' ¡Jugada al toque del Espanyol y Borja Iglesias saca un remate cruzado!

52' Cambio No ha esperado mucho el Celta de Vigo para realizar su primer cambio. Se marcha Pione Sisto y entra Emre Mor.

51' Gol de David López (1-1) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡Rápida diagonal de Júnior Alonso para Iago Aspas, rebota en David López y sorprende al guardameta! ¡Al poste y dentro! ¡CELTA DE VIGO 1 - 1 Espanyol! Escudo Celta Celta 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

47' Nuevo saque de esquina para el Espanyol, botado al palo corto, y pese al despeje defensivo los catalanes vuelven a manejar la posesión. Balaídos intenta animar a los suyos.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos, reanuda el Celta de Vigo.

El Espanyol de Rubí ha sabido aprovechar lo que el Celta quiso evitar todo el tiempo: un error defensivo, en este caso a balón parado rematado por Hermoso. El arreón inicial de los locales se ha venido abajo con el paso del tiempo.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo 0 - 1 Espanyol.

45' Gol de Mario Hermoso (0-1) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE HERMOSO! ¡A la salida de un saque de esquina, mal despeje de la defensa y el central se queda solo para recibir el rechace! Y el VAR valida la acción: controla con el pecho, no el brazo. Celta de Vigo 0 - 1 ESPANYOL. Escudo Celta Celta 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

43' ¡OCASIÓN CLARA PARA EL ESPANYOL! ¡Magnífico pase de Darder, Iglesias le gana la espalda a Cabral y no consigue controlar a puerta vacía porque Sergio ha salido bien al paso!

43' Tarjeta Amarilla Amarilla para Brais Méndez, la primera del partido, por un claro agarrón a la espalda de Darder.

39' Borja Iglesias intenta sorprender a los locales, pero Cabral logra cortarle el espacio.

36' ¡Y CABRAL CASI MARCA! ¡El segundo córner de los vigueses lo han sacado en corto, buen centro de Lobotka y el central argentino llega al segundo palo! Por encima del larguero.

35' ¡Saque de esquina para el Celta, Júnior Alonso remata cruzado y despeja la defensa!

34' ¡Sisto a punto de marcharse en solitario por velocidad, se resbala cuando ya encaraba la portería y pierde la ocasión!

33' Córner cerradísimo del Espanyol al primer palo, despeja Lobotka, y la segunda oportunidad se marcha por encima del travesaño.

31' Saque de esquina para el Espanyol, momento que el árbitro aprovecha para hacer la pausa de hidratación.

29' Transcurrida media hora de encuentro, el Espanyol ha sabido reaccionar pero las oportunidades se cuentan con los dedos de una mano. Se nota mucho que estamos comenzando la temporada.

26' ¡Otro remate del Espanyol, Piatti por la banda tras combinar con Darder!

25' Y nuevo intento visitante, en este caso de Piatti. Cayó dentro del área frenado por Hugo Mallo y el árbitro ha revisado la jugada con el VAR. No hay infracción del defensa, sigue la jugada.

23' ¡Primer remate del Espanyol, Baptistao desde la frontal saca un chut raso que detiene Sergio!

22' El Espanyol se aferra a su plan. El Celta parece haber bajado de marcha.

18' ¡Remate colocado de Maxi Gómez, sin mucho ángulo, no vio el desmarque de Brais en el interior del área!

17' Dominio claro del Celta de Vigo, el único que parece interesado en jugar algo. El Espanyol está tan replegado que no pasa del mediocampo ni encuentra con balones largos a Borja Iglesias.

13' Pione Sisto fuerza una falta de la que el Celta no logra sacar provecho: balón centrado de Beltrán al punto de penalti, no llega Maxi de cabeza por centímetros.

10' Los vigueses están encerrando a un rival sin presencia con el esférico. Iago Aspas fuerza un saque de banda ante el aplauso del público, pues los catalanes se encontraban replegados en su área.

8' ¡QUÉ REMATE DE HUGO MALLO! ¡Desde fuera del área, golpeo seco y potente que ha detenido Diego López por alto!

6' Y ahora el Espanyol reacciona con una tímida llegada, centro muy pasado al interior del área. Piatti y Baptistao exploran las bandas mientras Iglesias queda como único ariete.

4' El Celta ha intentado buscar una rápida jugada vertical, pero el centro de Hugo Mallo le ha salido demasiado pasado. Sin Wass en el equipo, el mediocampo pasa hoy por Lobotka y Beltrán.

2' Tiempo de tanteo, tan característico de las primeras jornadas, que ambos equipos aprovechan para buscar la forma. Sin novedades por el momento.

¡Y COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Espanyol.

¡Saltan ya los dos euqipos al campo! El Celta vestirá como siempre, mientras que el Espanyol lleva la equipación alternativa, toda roja. Estamos pendientes de que Jaime Latre, del colegio aragonés, dé comienzo al encuentro.

Iago Aspas ha marcado 67 goles con la camiseta del Celta en Primera División y hoy puede igualar a Vladimir Gudelj (68) como el tercer máximo goleador histórico del club en Primera.

En el Espanyol ha habido más movimientos de salida, pero su nuevo delantero Borja Iglesias sale de inicio. Tiene la difícil tarea de hacer olvidar a Gerard Moreno, quien se ha marchado al Villarreal. Hoy se enfrenta a un club que conoce muy bien.

Muchas novedades en ambos equipos. El Celta ha contratado siete refuerzos, de los cuales tres serán titulares hoy: Júnior, Araújo y Fran Beltrán.

Ambos conjuntos se han enfrentado en cuatro ocasiones en una primera jornada en Primera División y el Celta nunca consiguió ganar (dos empates y dos derrotas).

El Celta suma 11 partidos seguidos sin perder en Balaídos en LaLiga (cinco victorias y seis empates), su mejor racha invicto como local desde octubre de 2001. Sin embargo, solo ha ganado uno de los últimos seis partidos en casa que ha jugado en la primera jornada.

En cuanto al Espanyol, que también estrena como técnico a Rubi, juegan con los siguientes hombres (4-3-3): Diego López; Javi López, David López, Hermoso, Dídac; Víctor Sánchez, Marc Roca, Darder; Leo Baptistao, Piatti y Borja Iglesias.

Tenemos ya alineaciones confirmadas: por parte del Celta, que estrena como técnico a Antonio Mohamed, cambio de sistema (4-2-3-1) y el siguiente once: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Araújo, Júnior Alonso; Fran Beltrán, Lobotka; Brais Méndez, Pione Sisto, Iago Aspas; Maxi Goméz.

¡Muy buenas tardes! ¡Desde Balaidos, a partir de las 18:15 dará comienzo la retransmisión del Celta de Vigo contra Espanyol, correspondiente a la primera jornada de La Liga!