Barcelona 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Messi 63', 91',Coutinho 82'

Hasta aquí la narración de este partido entre Barcelona y Alavés. Un placer y hasta pronto.

El conjunto culé suma, por cierto, diez temporadas venciendo el primer partido de liga, su mejor racha histórica.

Se aferró el conjunto vitoriano a su idea de juego, pero se fue al traste con el gol de Messi por debajo de la barrera. Así pues, con victoria inicia el nuevo curso liguero el vigente campeón de Liga, que la semana que viene visita al Real Valladolid. El Alavés, por su parte, recibe al Real Betis.

Al Barça le sobró con tener al mejor futbolista de su historia para tumbar a un combativo Alavés. De falta allanó la senda, Coutinho puso el segundo y otra vez el '10' el tercero, ya en el descuento.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡BARCELONA 3-0 ALAVÉS!

92' Asistencias Luis Alberto Suárez Díaz

92' Gol de Messi (3-0) Gol Lionel Andrés Messi Cuccittini Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Alavés Alavés 0

91' ¡GOOOOOL DE LEO MESSI! ¡BARCELONA 3-0 Alavés! ¡El '10' cierra el partido con un buen tanto por bajo! ¡El segundo en su cuenta particular!

89' Se jugarán dos minutos de descuento.

89' ¡PACHECO EVITA EL TERCERO! ¡MESSI PRUEBA POR BAJO, PERO DESPEJA EL PORTERO!

87' Sentenciado el choque ya a favor del Barcelona, que toca y toca a placer.

85' Cambio Tercera sustitución en el Bracelona. Entra otro debutante en Liga, Arturo Vidal, sustituyendo a Sergio Busquets.

83' Gol de Coutinho (2-0) ¡GOOOOOLAZO DE COUTINHO! ¡BARCELONA 2-0 Alavés! ¡Recorta dentro del área y saca un disparo muy suyo para fusilar la meta del Alavés y sentenciar la primera victoria liguera de la temporada! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Alavés Alavés 0

81' ¡COUTINHO FALLA ANTE PACHECO! Servido por Messi, el nuevo '7' del Barcelona choca con el portero del conjunto vasco.

81' Muy largo el envío de Ibai Gómez hacia Duarte. Había llegado bien arriba el Alavés, pero no acertó en el último pase.

80' ¡Córner para el Barcelona! Coutinho combina en pared con Jordi Alba, pero aparece bien para cortar la zaga alavesista.

78' ¡La ha tenido el Alavés! Falta botada desde el flanco derecho que no acierta a rematar ninguno de los hombres sumados al ataque.

77' Cambio Segundo cambio en el Barcelona. Se marcha Dembélé y hace su entrada Arthur, que debuta hoy en La Liga.

75' ¡Fuera de juego de Messi! El '10' estaba en posición adelantada.

72' ¡PARADÓN DE PACHECO! ¡Luis Suárez perdona el mano a mano ante el guardameta del Alavés!

71' Cambio Dicho y hecho, Rubén Sobrino abandona el terreno de juego. Entra por él Burgui.

70' Ojo, que se ha lesionado Rubén Sobrino... Abelardo va a tener que introducir su tercer cambio de forma obligada.

68' Cambio Llega también la segunda sustitución vitoriana. Jony deja su sitio a Borja Bastón.

68' Cambio Primer cambio en las filas del Alavés. Obligado a mover algo, Abelardo retira del campo a Dani Torres y da entrada a Adrián Marín.

65' ¡AL PALO LEO MESSI! ¡Buscaba la escuadra derecha de Pacheco, pero se volvió a encontrar con la madera!

64' Gol de Messi (1-0) ¡GOOOOOL DE MESSI DE FALTA DIRECTA! ¡BARCELONA 1-0 Alavés! ¡Otra vez de falta directa llevó peligro el número diez. Antes la mandó al larguero, ahora la convirtió por debajo de la barrera! ¡Genialidad del '10' culé para romper el entramado defensivo del Alavés! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Alavés Alavés 0

62' ¡Falta peligrosa para el Barça! ¡Otra oportunidad a balón parado para Messi!

59' ¡Había fuera de juego! ¡Se presentó Messi solo ante Pacheco, que le ganó la partida, pero la jugada estaba anulada!

57' ¡Arriba Leo Messi! No encuentra soluciones el conjunto catalán.

55' Córner para el Barcelona. Llega nuevamente por el flanco izquierdo Jordi Alba y su disparo pega en Aguirregabiria.

54' ¡Tapona bien la defensa el disparo de Suárez! Bloca a continuación Pacheco.

53' ¡Qué delicatessen de Ter Stegen! Llegaba en carrera Jony, pero se anticipó el guardameta barcelonista para picar el cuero y llevárselo de forma limpia.

51' Los once hombres del Alavés esperan al conjunto culé en sus últimos 30 metros, lo que dificulta mucho el movimiento de balón.

50' Se atasca el Barcelona en la frontal... Luis Suárez busca combinar con algún compañero, pero su pase se marcha directamente por la línea de fondo.

47' Tardó en decidirse Jordi Alba y perdonó una clara ocasión de gol. Se presentó dentro del área pequeña por el flanco izquierdo, pero se quedó sin ideas.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio Mueve ficha en el descanso Ernesto Valverde. Entra Philippe Coutinho por Nélson Semedo.

Dominó el Barcelona, pero no encontró el gol. Leo Messi se topó con el larguero en un golpeo de falta directa y Dembélé marró un mano a mano y otra opción clara a las puertas del descanso. De momento, aguanta el Alavés las embestidas del vigente campeón de Liga (0-0).

44' ¡DESCANSO EN EL CAMP NOU!

43' ¡FUERA DEMBÉLÉ! La ha tenido el Barcelona a las puertas del descanso...

42' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Maripán! El jugador del Alavés ha visto la amonestación por juego peligroso.

40' ¡DESPEJA LAGUARDIA! ¡Se quedaba Suárez solo y terminó levantando el balón sobre Pacheco, pero el defensa se metió por medio para evitar que el charrúa volviera a rematar!

38' ¡SALVA PACHECO! ¡Mano a mano con Dembélé! ¡El francés se marchó solo por la izquierda y entró en el área, pero su remate tratando de sorprender al portero acaba golpeando al muñeco y se pierde la ocasión!

37' ¡AL LARGUERO! ¡Disparó Messi el libre directo y se veía que iba a portería con claridad, pero por poco golpeó el travesaño y la defensa evita que el rechace acabe en la red!

36' ¡Falta peligrosa a favor del Barcelona! Manu García fue como un toro a por Messi y permite que el cuadro azulgrana tenga una ocasión de oro desde la frontal. Va el argentino...

35' Diez minutos para alcanzar el final del primer tiempo. Lo intentó Rakitic con una prolongación con la testa tras un centro de Messi, pero el cuero se marcha desviado de la meta de Pacheco.

32' Posesión más larga del Alavés ahora. Casi un minuto con el balón controlado, pero sin opción de romper la presión ofrecida por el Barcelona en su salida desde su área.

30' ¡Fuera Dembélé! Disparo cruzado del extremo francés del Barcelona que se marcha desviado del palo largo defendido por Pacheco.

28' Poco más de cuarto de hora para cumplir el tiempo reglamentario del primer tiempo en el Camp Nou. Sin ocasiones desde hace bastante tiempo en el feudo azulgrana. Posesión del Barcelona sin cuajar nada.

26' El Alavés se acerca al área del Barcelona por medio de las jugadas a balón parado. Parece que no le queda más opción que esa al conjunto dirigido por Abelardo.

24' 20 minutos para llegar al 45. El conjunto azulgrana continúa presionando y jugando cerca del área de un Alavés que ha perdido por completo cualquier ocasión de organizar alguna jugada.

22' Llegamos al ecuador del primer tiempo. El Alavés está presionando ahora la salida del Barcelona desde su campo, un peligro en el caso de que puedan romper dicha presión y salir a la ofensiva.

20' Superamos el minuto 20 de la primera parte y el conjunto de Ernesto Valverde domina por completo el choque. El Alavés se empieza a encerrar atrás aguardando las acometidas blaugranas.

18' ¡Se marcha alto el remate de Luis Suárez! ¡Jugada larga tras un saque de esquina sacado en corto que acaba con el balón en los pies del uruguayo, quien buscó un disparo blando medido al segundo palo, pero le sale fatal por encima del larguero!

16' ¡No puede rematar con comodidad Rubén Sobrino! ¡Centro desde la izquierda a media altura que terminó quedándose atrás del ariete del Alavés, que remata de malas maneras y se pierde una ocasión clara!

14' ¡Se hace Ter Stegen con el balón! Centro desde la esquina al corazón del área, fácil para la salida y estirada del guardameta alemán del Barcelona.

13' ¡Córner para el Alavés! ¡Se cruzó Piqué para anular un centro desde la derecha al desmarque de Jony! Ter Stegen pareció salir mal a la intercepción.

11' ¡NO CONTROLA SUÁREZ! ¡Tremendo balón de Messi al desmarque del uruguayo, pero el charrúa no puede bajar el cuero al suelo y Pacheco se hace con la posesión!

10' Tarjeta Amarilla ¡Primer cartulina del partido! Dani Torres se la ha ganado por una plantilla clara sobre Sergio Busquets.

7' Nos acercamos al minuto 10 de la primera parte. Los jugadores del Barcelona tocan con paciencia ahora tratando de encontrar un hueco en el muro vitoriano.

5' ¡Fuera Jordi Alba! ¡Disparó una volea según caía el balón en el lado izquierdo del área, pero Pacheco cuidó bien el palo y dejó que el cuero golpeara en el lateral de la red!

4' Primeros cinco minutos del partido y el Barcelona deja claro un juego directo al área, mientras que el Alavés busca el robo y salida rápida a la contra.

2' ¡FUERA LEO MESSI! ¡Priemra ocasión clara de gol del argentino! ¡Recibió en la derecha un balón largo de Rakitic y controló en el área, pero su remate con la derecha se va ligeramente cruzado y cerca del poste!

¡RUEDA EL BALÓN EN EL CAMP NOU!

¡Ya saltan los jugadores de ambas escuadras al terreno de juego! ¡En unos instantes, tras el saludo protocolario entre los dos equipos, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos a ello!

El técnico asturiano propone un once con un centro del campo muy robusto, un 4-1-4-1 en el que hasta tres jugadores intentarán frenar el tiqui taca azulgrana, Daniel Torres, Wakaso y Manu García.

Por su parte, Abelardo Fernández sale con Fernando Pacheco, Martín Aguirregabiria, Víctor Laguardia, Guillermo Maripán, Rubén Duarte, Daniel Torres, Jony, Mubarak Wakaso, Manu García, Ibai Gómez y Rubén Sobrino.

La gran novedad en este primer once del Barcelona es la inclusión de Sergi Roberto en el centro del campo azulgrana, en principio, acompañando a Busquets y Rakitic, aunque podría posicionarse más en el interior dejando a Messi la mediapunta.

El técnico de Viandar de la Vera vuelve al 4-3-3 tan clásico azulgrana aunque con libertad absoluta para Lionel Messi, que merodeará por la zona ancha del terreno de juego.

Ernesto Valverde sale con Marc-André ter Stegen, Nélson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba, Sergi Roberto, Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Lionel Messi, Luis Suárez y Ousmane Dembélé.

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos a la retransmisión del debut del vigente campeón de La Liga! Hoy echa a rodar en la competición doméstica el Barcelona de Ernesto Valverde y lo hace en casa, en el Camp Nou, frente al Alavés. ¡Comenzamos!