Eibar 1-2 Huesca: resultado, resumen y goles

Escalante 68'
Huesca HUE
2
Álex Gallar 4', 39'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto.

Lo intentó el equipo armero en la segunda mitad y Escalante recortó diferencias cuando todavían quedaban minutos por delante para buscar un segundo. Pero ese tanto no llegó y el Eibar cayó derrotado en esta primera jornada.

El Eibar de Mendilíbar empieza la temporada con una derrota en casa y el próximo viernes jugará su primer encuentro como visitante en el Coliseum ante el Getafe.

Álex Gallar entra en la historia del Huesca al anotar el primer tanto del equipo en LaLiga. También ha sido un día redondo para el jugador del Terrassa ya que sus dos goles le han dado el triunfo a su equipo.

Inmejorable debut en la categoría para la SD Huesca que suma sus tres primeros puntos a domicilio al imponerse al Eibar. Su próximo encuentro también será lejos de El Alcoraz, que está en obras, y visitará al Athletic en San Mamés.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Huesca debuta en Primera División con una victoria a domicilio.

93' Dimitrovic se adelanta unos cuantos metros para poner el balón en juego en la que puede ser la última acción del encuentro. Apura sus opciones el Eibar.

93' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Samuele Longo por una dura entrada sobre Pedro Bigas.

90' Cansancio en los jugadores de ambos conjuntos y las fuerzas que empiezan a faltarles en este tramo final del encuentro. El colegiado añade tres minutos.

90' Cambio Cambio en el Huesca, se retira Musto y entra al campo David Ferreiro.

87' Falta de Charles sobre Melero que indica el colegiado, situado muy cerca de la acción y que protesta con insistencia el jugador del Eibar.

87' Se prepara David Ferreiro que va a ingresar en el terreno de juego, será el último cambio del Huesca.

85' Últimos cinco minutos de encuentro más lo que añada el colegiado y el Huesca se mantiene por delante en el marcador aunque el Eibar lo sigue intentando.

83' Centro desde la derecha de Rubén Peña que no consigue conectar Orellana. El balón se pierde y lo pondrá ahora en juego el conjunto oscense.

82' Musto cae al suelo en un salto con Pape Diop cerca del centro del campo. Es falta a favor del Huesca.

79' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Arbilla e ingresa en el terreno de juego Pedro Bigas.

77' Cambio Cambio en el Huesca. Se marcha Cucho Hernández y entra Semedo.

76' Saque de esquina del Eibar que cabecea alto Sergi Enrich. Nueva llegada del conjunto armero que sigue buscando un segundo gol.

75' ¡Perdona Cucho! La ha tenido el jugador del Huesca en una rápida contra pero su disparo se ha marchado algo desviado.

73' Disparo desviado de Sergi Enrich, pondrá en juego el esférico el Huesca que va a tener que sudar para mantener el resultado a favor.

72' El gol le ha dado alas al conjunto vasco que sigue peleando por no perder este encuentro y ahora está muy poco más cerca, a solo un gol del empate.

70' Cambio Cambio en el Huesca. Se marcha Álex Gallar y entra Ávila.

69' Gol de Escalante (1-2) ¡GOOOL! EIBAR 1 - Huesca 2. Recorda diferencias el conjunto armero por medio de Gonzalo Escalante que convierte un centro de Rubén Peña. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Huesca Huesca 2

69' Asistencias Rubén Peña Jiménez

67' Insiste ahora el Eibar que no encuentra la fórmula para poder hacer daño sobre la meta contraria. La posesión de balón del conjunto de Mendilíbar es del 66% en esta fase del encuentro.

65' Remate de Pape Diop que ataja sin problemas Werner. Al Eibar le quedan 25 minutos por delante para tratar de evitar la derrota en su primer partido de esta liga.

61' Falta lateral que lanza José Ángel Cote y ninguno de sus compañeros llega a rematar por lo que el balón se pierde a la derecha de la meta de Werner.

60' Saca de banda el Eibar que tiene problemas para llegar al área contraria porque la defensa del conjunto de Leo Franco se cierra bien.

56' Gol anulado a Cucho Hernández por una falta previa.

56' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Bebé y entra Escalante.

55' Sergi Enrich cae en el interior del área ante Musto y el jugador del Eibar reclama penalti.

53' ¡Paradón de Dimitrovic! El meta del Huesca evita el tercero del Huesca, de nuevo con Álex Gallar como protagonista que le puso la asistencia a Moi Gómez.

52' Centro de Bebé desde la banda izquierda que no llega a rematar Sergi Enrich.

50' Musto queda tendido en el terreno de juego tras la acción con Jordán que le hizo falta cerca del borde del área.

50' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Joan Jordán.

47' Centro de Moi Gómez que atrapa sin problemas el portero Dimitrov.

45' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Cambio Cambio en el intermedio, en las filas del Eibar. Se retira Kike García y entra Charles.

Gallar anotó el primer tanto al culminar una gran jugada individual a los cinco minutos y volvió a sorprender al meta local en el tramo final con una falta lejana que se coló en su portería.

Lo intentó más el Eibar y dispuso de más llegadas al área contraria pero el cuadro oscense fue letal en sus aproximaciones y tuvo en Álex Gallar el estilete que le permitió mandar en el marcador desde los minutos iniciales.

Arranque triunfal del Huesca en LaLiga con dos goles como visitante en la primera mitad de su encuentro en Ipurúa.

DESCANSO EN IPURÚA.

45' El colegiado Prieto Iglesias añade solo un minuto a la primera mitad.

44' Centro de Bebé al corazón del área que despeja Etxeita y el Eibar vuelve a la carga tratando de aprovechar el poco tiempo que resta de esta primera mitad.

43' Segundo tanto de Álex Gallar que culmina de forma brillante el estreno del Huesca el Primera División. El de Terrassa ha anotado ya dos goles en este encuentro.

40' Gol de Álex Gallar (0-2) ¡GOOOL! Eibar 0 - HUESCA 2. Álex Gallar hace también el segundo para el conjunto de Leo Franco al ejecutar una falta lejana que intentó cabecear Cucho Hernández pero no llegó a tocarla y el balón se coló en la meta de Dimitrov.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Huesca Huesca 2

38' Está dejando buenos detalles en sus combinaciones el cuadro oscense en su primer encuentro en LaLiga. Restan apenas cinco minutos para el intermedio y sigue mandando en el marcador.

35' Corren los minutos sin que el marcador se vuelva a mover a pesar de los múltiples intentos del Eibar de crear ocasiones y poder devolver la igualada al mismo.

33' Remate algo forzado de Sergi Enrich que se marcha por encima de la portería.

32' Peña recupera el balón quien combina con Orellana y es el propio Peña quien pone el centro para que Bebé dispare pero ataja el portero del Huesca. Ha podido llegar el empate para el Eibar.

31' Protesta Bebé a quien el colegiado le ha vuelto a señalar una falta en ataque. Es balón para el Huesca cuando se ha cumplido ya la primera media hora de juego.

29' Se queja Sergi Enrich de un golpe en el cabeza tras una acción con Musto pero se levanta y puede continuar sin problemas.

28' Falta en ataque de Bebé sobre Musto cerca de la corona del área cuando había recibido el balón de Etxeita y trataba de acercarse a la meta de Werner.

26' Gallar vuelve a intentar que su equipo progrese hacia la meta del Eibar y se la deja a Cucho Hernández cuyo centro desde la derecha golpea en el lateral de la red y se marcha fuera.

18' ¡Otra jugada de peligro del Huesca! Centro lejano desde la derecha del goleador Álex Gallar que despeja de puños Dimitrov cuando llegaban ya varios rivales para buscar el remate.

18' Ocasión para el Eibar. Primero Kike García, en buena posición, no consigue conectar el remate al cruzarse con un rival y en el rechace es Sergi Enrich quien lo intenta pero el balón lo atrapa el meta del Huesca.

16' Se cierra bien en defensa el Huesca para evitar que su rival llegue con facilidad. Peña busca la alternativa con un disparo raso desde fuera del área que ataja sin dificultad Werner.

14' Remate de cabeza de Diop que detiene sin problemas Werner. Llega el Eibar pero no consigue generar verdadero peligro.

13' ¡La ha vuelto a tener el Huesca! Cucho Hernández aprovecha un nuevo fallo defensivo del Eibar, recibe en solitario en posición correcta y falla en el mano a mano con Dimitrov.

10' Error en la entrega de Bebé que a punto está de costarle un nuevo susto al Eibar pero aparece en tareas defensivas Paulo Oliveira para despejar el esférico.

9' Centro de Peña que se envenena y Werner se estira para alejar el peligro.

6' El conjunto oscense consigue asi su primer gol en LaLiga en su primera llegada al área contraria y ya manda en el marcador.

5' Gol de Álex Gallar (0-1) ¡GOOOL! Eibar 0 - HUESCA 1. Gran acción en solitario de Álex Gallar que se interna en el área sin que ningún defensa consiga pararle y bate a Dimitrov con un disparo cruzado.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Huesca Huesca 1

5' Asistencias Samuele Longo

4' Dominio de los de Mendilíbar en estos primeros compases del encuentro. De momento el Huesca no se acerca por las inmediaciones del área de Dimitrov.

2' Disparo raso de Bebé algo escorado a la izquierda que recoge sin problemas el meta del cuadro oscense.

1' Disparo de Jordan, tras asistencia de Peña desde la derecha, que se marcha por encima de la meta de Werner.

Recupera el balón el conjunto vasco en el centro del campo cuando los de Leo Franco buscaban su primera aproximación al área contraria.

ARRANCA EL ENCUENTRO ENTRE EIBAR Y HUESCA.

Por su parte, el equipo inicial del Huesca lo forman (4-4-2): Werner – Miramón, Pulido, Etxeita, Luisinho – Álex Gallar, Musto, Melero, Moi Gómez – Longo y Hernández.

Ya se conocen los onces iniciales de ambos conjuntos. El Eibar saldrá con (4-2-2-2): Dimitrov – Peña, Paulo, Arbilla, Cote – Jordán, Diop – Orellana, Bebé – Sergi Enrich y Kike García.

También es el estreno como técnico en la máxima categoría para Leo Franco y tendrá enfrente al segundo entrenador de LaLiga 2018/19 que más partidos ha dirigido en la competición, José Luis Mendilibar, superado solo por Ernesto Valverde.

El Eibar ha ganado tres de sus cuatro partidos en una jornada inaugural en LaLiga, solo perdió en2016 ante el Deportivo en Riazor.

Los dos últimos enfrentamientos entre estos dos conjuntos en la categoría de plata se saldaron con victoria local, ambas por 2-0, en la temporada 2008/09.

Eibar y Huesca inician su andadura en esta nueva campaña. Esta será la quinta temporada del conjunto armero en La Liga. En la pasada logró su mejor clasificación al terminar noveno.

Buenas tardes y bienvenidos a disfrutar del estreno de la SD Huesca en LaLiga. El conjunto oscense disputará su primer encuentro en la máxima categoría en Ipurúa ante el Eibar.