R. Sociedad 3-0 Leganés: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Oyarzabal 49', 58',Willian José 74'

Los "txuri-urdin" se quedan a un paso de Europa, séptimos a un punto del Alavés. Con el final de este partido nos despedimos, pero el fútbol continúa. ¡¡¡Gracias a todos!!!!

La Real Sociedad se lleva los tres puntos tras doblegar a su rival en la segunda mitad. El doblete de Oyarzabal y el tanto de Willian José sentenciaban la victoria. El partido fue igualado en el primer acto, además hubo pocas ocaisones en ambas porterías. Ya en la segunda mitad, los locales salieron con una marcha más al terreno de juego que marcó la diferencia.

94' ¡¡¡¡FINAL EN ANOETA!!!!

91' Se añaden tres minutos de descuento.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Theo Hernández por cometer una entrada.

89' Entramos en los últimos instantes del choque más lo que decida añadir el colegiado.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Bustinza por protestar.

85' Cambio Tercer y último cambio en la Real Sociedad. Se despide entre aplausos, Willian José da Silva y entra, Jon Bautista.

82' Cambio Agota los cambios el Leganés. Se retiraba, Recio y le sustituye, Rubén Salvador Pérez Del Mármol.

78' Cambio Segundo cambio en el conjunto vasco. Se retiraba entre aplausos, Mikel Oyarzabal y entra, Sandro Ramírez.

76' Cambio Segundo cambio en el Leganés. Sale del campo, Martin Braithwaite e ingresa,Guido Marcelo Carrillo.

75' Gol de Willian José (3-0) ¡¡¡GOOOL!!! REAL SOCIEDAD 3- 0 Leganés. A balón parado el conjunto txuri urdin sentencia la victoria. Centro de Rubén Pardo que remataba Willian José de cabeza. Espectacular remate del jugador brasileño. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Leganés Leganés 0

75' Asistencias Rubén Pardo Gutiérrez

72' Mantiene el control del partido la Real Soicedad que ha conseguido en apenas diez minutos poner tierra de por medio.

68' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad. Abandona el campo, Mikel Merino y entra, Rubén Pardo.

66' Cambio Primer cambio en el Leganés. Sale del terreno de juego, Juanfran Moreno y le sustituye, Nabil El Zhar.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl Rodríguez Navas tras cometer una falta.

59' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡¡¡¡GOOOOL!!! REAL SOCIEDAD 2- 0 Leganés. Repite Oyarzabal que firma el doblete. De nuevo, otra jugada de Januzaj por la derecha que desde la linea de fondo enviaba un centro hacia el interior del área. Willian José no pudo enganchar ese envío pero sí Oyarzabal que fusilaba la portería de los madrileños. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Leganés Leganés 0

59' Asistencias Willian José da Silva

56' El Leganés está siendo incapaz de encontrar la reacción tras encajar este primer mazazo. La Real Sociedad continúa con sus aproximaciones.

53' Recordamos que no hubo cambios tras el paso por los vestuarios. Continúan los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

50' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡¡¡¡GOOOL!!! REAL SOCIEDAD 1- 0 Leganés. Abre el marcador el conjunto txuri-urdin tras un centro de Januzaj por la derecha y el remate de cabeza de Oyarzabal en el segundo palo. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Leganés Leganés 0

50' Asistencias Adnan Januzaj

48' ¡¡¡¡Gran remate de Sola!!! Derechazo del joven canterano que obliga la estirada de Cuéllar para desviar el cuero. Primera ocasión del segundo tiempo.

46' ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Todo por decidir de cara al segundo acto....Volvemos en breves instantes,¡¡no se lo pueden perder!!!

Terminan los primeros 45 minutos en el duelo entre Real Sociedad y Leganés. Sin goles en Anoeta en un partido en el que ambos conjuntos han dominado en diferentes tramos. Igualdad pero pocas ocasiones en ambas porterías. La más destacada, la ocasión de Willián José que contó con una gran intervención de Cuéllar.

46' ¡¡¡DESCANSO EN ANOETA!!!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dimitrios Siovas tras cometer una falta sobre Oyarzabal.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Willian José por sus protestas al colegiado. El brasileño cumplirá sanción en el próximo partido.

44' Se añade un minuto de descuento.

42' Ha bajado notablemente el ritmo del partido en estos últimos minutos del primer acto. Continúa el empate sin goles en el marcador.

38' Dato:No está siendo un partido de demasiadas ocaisones. Por parte del conjunto local se contabilizan tres remates. El Leganés suma cuatro.

36' El colegiado, Munuera Montero se acerca a la banda para dialogar con Pellegrino al que parece pedirle calma tras sus continuas protestas.

32' ¡¡¡Otra ocasión para la Real Sociedad!!! Cuéllar evita el remate de Mikel Merino en el interior del área tras recibir un centro al área.

31' Mucho ritmo en el partido cuando hemos pasado ya la media hora. La Real Sociedad se rearma y también se aproxima con peligro a área rival.

27' Entran las asistencias para atender a Cuállar tras la acción anterior con Willian José. La bota del brasileño impactaba en el rostro del meta extremeño. Parece que se recupera y podrá continuar en el choque.

25'  ¡¡¡¡Mano providencial de Cuéllar!!! Gran llegada de la Real Sociedad. Centro por la izquierda de Oyarzabal hacia el interior del área pero Wllian José no consigue conectar con el balón.

24' Sin ocasiones de gol cuando nos acercamos a la media hora de partido. El Leganés se aproxima con peligro pero no consigue generar ocasiones.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Llorente por golpear el rostro de En-Nesyri. Primera amonestación del encuentro.

18' Se acerca cada vez con más peligro el cuadro pepinero. No está cómoda la Real Soiedad en este tramo del choque ante el avance de su rival.

14' ¡¡¡¡Al palo el Leganés!!! Réplica del conjunto madrileño. Centro desde la izquierda, el balón queda suelto en el área. Zurutuza tocaba un balón en el intento de despeje que se estrellaba en la madera. Finalmente, Zubeldia desvía el peligro.

12' ¡¡¡Despeja Siovas!!! El defensa consigue evitar que Willian José marcase a puerta vacía. Gran acercamiento del cuadro local. Será córner.

8' Es la Real Sociedad el equipo que quiere llevar la iniciativa sobre el césped de Anoeta. El Leganés, a la espera de cualquier error.

6' Fuera de juego de la Real Sociedad. Adnan Januzaj intentaba un pase en profundidad pero Willian José estaba en posición ilegal.

3' Ningún acercamiento en estos primeros minutos del choque. Busca el Leganés progresar por banda derecha. Igualdad sobr el terreno de juego.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Arbitra el encuentro el colegiado, Munuera Montero.

Más curiosidades. El Leganés es el segundo equipo de LaLiga que un mayor porcentaje de sus goles marca de cabeza esta temporada (32%) tras el Alavés (33%), ocho en total anotados por siete jugadores diferentes.

Curiosidades. Solo Real Madrid (16) y Barcelona (14) han sumado más puntos en LaLiga desde que empezó el año 2019 que la Real Sociedad (12).

Por su parte, los pepineros han ganado sus últimos dos partidos en LaLiga y nunca ha logrado tres victorias consecutivas en su historia en la máxima categoría.

El conjunto "txuri-urdin" no ha perdido en sus últimos seis encuentros en LaLiga (tres victorias y tres empates) y no enlaza siete o más sin derrota en una misma temporada en la competición desde abril de 2013 (15).

Respecto a anteriores citas entre ambos conjuntos, la Real Sociedad solo ha perdido uno de sus cinco enfrentamientos con el Leganés en LaLiga (dos victtorias y dos empates), 1-0 en Butarque en enero de 2018. El Leganés no ha ganado en ninguna de sus 10 visitas a equipos vascos en LaLiga (cuatro empates y seis derrotas) y nunca ha dejado su portería a cero.

Muricio Pellegrino repite alineación. Los mismos jugadores que lograron doblegar al Real Betis con un contundente triunfo la pasada jornada (3-0). Los madrileños se encuentran en la decimosegunda plaza de la clasificación. Solo les separa dos puntos del rival que tiene enfrente esta tarde.

Imanol Iguacil introduce algunos cambios en su equipo, la principal novedad es la entrada de Sola en el once. El canterano debuta hoy como lateral derecho del primer equipo. El técnico no podrá contar con Illarramendi y Zaldua por lesión. El equipo vasco llega en la novena plaza y dispuesto a seguir escalando posiciones.

El Leganés apuesta hoy por: Cuéllar; Juanfran, Bustinza, Omeruo, Siovas, Silva; Vesga, Recio, Óscar; En-Nesyri y Braithwaite.

¡¡¡Ya tenemos alineaicones!!! La Real Sociedad sale con el siguiente once: Rulli; Sola, Llorente, Raúl Navas, Theo; Zubeldia, Mikel Merino, Zurutuza, Januzaj; Oyarzabal y Willian José.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Continúa la vigésima cuarta jornada del campeonato con el duelo entre la Real Sociedad y Leganés. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!