Rayo 0-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Griezmann 73'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

Tres puntos para el Atlético de Madrid que rompe su mala racha de dos derrotas consecutivas. No pudo puntuar el Rayo Vallecano que se mantiene en puestos de descenso.

Lo intentaron los de Míchel Sánchez hasta el final y dispusieron de dos ocasiones para lograr el empate, un disparo desviado de Bebé y, sobre todo, un cabezazo de Pozo que atajó el meta del Atlético de Madrid.

Mucha igualdad en el juego y pocas ocasiones de gol, tuvo el Rayo Vallecano las más claras pero sin acierto ante un inspirado Jan Oblak. El Atlético esperó su momento y lo tuvo a cuarto de hora de la conclusión con el tanto de Griezmann que le daba los tres puntos.

El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos de Vallecas gracias al solitario tanto de Antoine Griezmann.

FINAL DEL ENCUENTRO.

92' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Giménez.

91' ¡Detiene Oblak! Cabezazo de Pozo algo centrado que detiene el portero esloveno para evitar el empate.

90' Añaden tres minutos en un encuentro de guante blanco en el que, de momento, no se ha mostrado ninguna tarjeta amarilla.

87' Juega el Atlético por banda derecha aunque le cierra bien los espacios su rival. Acaba llevándose el balón Bebé que se hace el autopase en la banda izquierda pero el balón se pierde por fuera de banda.

85' Recupera el balón el Rayo Vallecano. Restan solo cinco minutos para que se cumplan los 90 reglamentarios, se le acaba el tiempo al conjunto de Míchel Sánchez.

83' Contra del Atlético de Madrid llevada por Morata que termina a saque de banda a favor de los rojiblancos.

80' ¡Bebé fuera! Disparo lejano y potente del jugador del Rayo que se marcha a la derecha de la portería de Oblak. Lo sigue intentando el conjunto vallecano.

78' Antoine Griezmann que ha vuelto a demostrar que se le da bien el Rayo Vallecano. El jugador francés ha marcado en cada uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Rayo Vallecano en todas las competiciones (ocho goles).

76' Cambio Y último cambio en el Rayo, deja el terreno de juego Gálvez y entra en él Álvaro García.

75' Cambio Tercer y último cambio en el Atlético, se retira Rodrigo y entra Savic.

74' Gol de Griezmann (0-1) GOOOL Rayo Vallecano 0 - ATLÉTICO DE MADRID 1. Toca el balón lo justo Morata hacia Griezmann y el francés con un remate algo defectuoso consigue batir a Dimitrievski. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Atlético Atlético 1

74' Asistencias Álvaro Borja Morata Martín

70' Centro al área de Filipe Luis al que no llega Diego Costa y ataja por alto el portero del Rayo Vallecano. Inicia la jugada el conjunto vallecano y Raúl de Tomás cae en el área pero el árbitro indica que no ha habido penalti.

68' Vuelve a blocar Jan Oblak un segundo remate en esta acción, ahora de Bebé. Ha evitado el meta del Atlético de Madrid que su equipo encaje el primer gol del encuentro.

68' ¡Parada de Oblak! Se le fue algo largo el control a Raúl de Tomás y remató escorado ante Oblak que realizó una gran intervención para mandar el balón a saque de esquina.

66' Intenta salir a la contra en velocidad el Rayo Vallecano y Mario Suárez la pone en largo hacia Pozo pero éste no llega a controlar el esférico que se pierde por la banda.

64' Pase en profundidad de Griezmann hacia Diego Costa pero se pone en su camino Ba para mandar el balón a saque de esquina.

62' Vuelve a los terrenos de juego Diego Costa tras la lesión que le ha tenido apartado de ellos desde el mes de diciembre. Su último partido liguero fue el 2 de diciembre ante el Girona.

60' Cambio Y Vitolo deja su lugar en el campo a Diego Costa.

60' Cambio Se retira del campo Correa y entra Lemar.

59' Se va a producir también un doble cambio en el Atlético de Madrid.

57' Cambio Y segundo cambio que realiza Míchel Sánchez, se retira Embarba y entra al terreno de juego Pozo.

57' Cambio Primer cambio en el Rayo, se retira Óscar Trejo y entra en el campo Bebé.

56' No consigue precisar Raúl de Tomás en un despeje de Arias que tocó en un rival, quizás se ha precipitado un poco el jugador del Rayo al encontrarse con un balón que no se esperaba.

55' Disparo lejano de Correa que atrapa sin problemas Dimitrievski.

54' Falta lateral a favor del Atlético de Madrid, Santi Comesaña ha derribado a Vitolo en la parte izquierda del campo.

53' Calientan jugadores de ambos conjuntos en la banda, de momento no se ha producido ningún cambio.

52' Ligera mayor posesión de balón del Rayo Vallecano en este inicio de la segunda mitad, 52% para los de Míchel Sánchez.

48' Falta de Arias en el salto con Álex Moreno. El jugador del Rayo se duele de la cabeza pero puede continuar sin problemas. Embarba ejecuta la falta sin consecuencias.

47' No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos en el intermedio, se mantienen los mismos 22 hombres de inicio en el césped del estadio de Vallecas.

46' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

Arrancó algo mejor el Atlético de Madrid, sin generar ocasiones de gol, pero con el paso de los minutos el Rayo Vallecano se fue creciendo y tuvo un par de llegadas, con Raúl de Tomás y Embarba como protagonista, pero el resultado inicial no se movió.

Final de la primera mitad en el Estadio de Vallecas. Sin goles en un primer tiempo bastante igualado.

44' Se añaden tres minutos a esta primera mitad. Va a lanzar una falta el conjunto vellecano, muy lejos del área.

42' Pierde el balón Rodrigo ante Mario Suárez y se lo pone a Álex Moreno que combina de nuevo con Mario Suárez. Raúl de Tomás le gana el salto a Godín en el área y es saque de esquina a favor del Rayo Vallecano.

40' Gran jugada de Raúl de Tomás que se va de varios rivales y mete el balón hacia Embarba que no consigue controlarlo.

40' Últimos cinco minutos de la primera mitad más lo que añada Gil Manzano. Saca ahora de banda el Rayo Vallecano, lo va a hacer Tito.

37' ¡Centro de Filipe Luis que se pasea por delante de la portería! Ni Griezmann ni Vitolo llegan al remate.

35' Intenta el caño Morata ante Ba pero el senegalés le gana la partida y recupera el esférico. Jugada rápida del Rayo en la que Raúl de Tomás se la deja a Trejo pero este último pierde el esférico en la banda ante varios rivales.

33' ¡Buena ocasión de Embarba! Mala entrega de Saúl que permite al Rayo recuperar el esférico y Raúl de Tomás se la deja a Embarba que pone a prueba a Jan Oblak.

32' Centro de Correa que acaba en las piernas de Jordi Amat. Recupera el balón Giménez que sobrepasa la línea del centro del campo pero de nuevo pierden los rojiblancos en una mala entrega.

29' Centro desde la derecha de Tito que ataja el portero esloveno del Atlético de Madrid. Se va a cumplir la primera media hora de juego en el estadio de Vallecas.

26' Buena jugada iniciada por Jordi Amat pero el pase final no llega a Raúl de Tomás. Recupera el balón Comesaña ante Aria en la banda izquierda y vuelve a la carga, con algo más de intensidad en su juego en los últimos minutos.

24' Remate de Embarba que salva Oblak, primera intervención del meta del Atlético de Madrid.

22' Posesión bastante igualada en esta fase del encuentro, de momento Oblak no ha tenido trabajo.

18' Diego Simeone da instrucciones a Antoine Griezmann desde la banda. De momento su equipo no ha tenido ocasiones claras para desestabilizar el marcador en es encuentro. Ahora es fuera de juego de Saúl y recupera el esférico el Rayo.

15' Primer cuarto de hora de juego sin cambios en el marcador, solo un remate a portería por parte del Atlético de Madrid, el de Vitolo tras la falta lanzada por Griezmann, ninguno del Rayo Vallecano.

11' Recupera el balón el Rayo Vallecano pero lo pierde en el centro del campo en una falta de Arias sobre Mario Suárez.

6' Falta de Mario Suárez sobre Morata. Correa y Griezmann se sitúan junto al esférico para ejecutarla. La cuelga el francés y cabecea Morata directamente a las manos del portero.

4' Falta a favor del Atlético de Madrid que recupera el esférico en el área. De momento se mantiene la igualdad en estos primeros compases del encuentro.

3' Falta lateral a favor del Rayo, de Arias sobre Álex Moreno.

2' Cabezazo de Saúl que se marcha por encima del larguero.

Saca de banda Gálvez para el Rayo Vallecano pero recupera el balón el Atlético de Madrid que intenta subir por la banda derecha pero hay falta de Raúl de Tomás sobre Arias.

ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS.

Por parte del Atlético, no estarán Lucas, Thomas, expulsado ante el Real Madrid, ni Lemar. Entran en el once Filipe Luis, Vitolo y Rodrigo.

Bastantes novedades en el once vallecano con respecto al último en LaLiga con las ausencias de Velázquez, Imbula, Álex Moreno y Álvaro García. En su lugar entra Tito, Gálvez, Mario Suárez y Trejo.

Por parte del Atlético, el once está formado por Oblak, Filipe Luis, Godín, Giménez, Arias, Vitolo, Saúl, Rodrigo, Correa, Griezmann y Morata.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. Michel Sánchez saldrá con Dimitrievski, Tito, Amat, Abdoulaye Ba, Gálvez, Álex Moreno, Mario Suárez, Santi Comesaña, Embarba, Trejo y Raúl de Tomás.

A favor de los vallecanos, su racha de partidos consecutivos marcando en casa, un total de 22 hasta el día de hoy, la mejor de su historia como local en Primera División.

Un derbi madrileño que favorece a los rojiblancos ya que el Rayo solo ha ganado uno de sus últimos 14 enfrentamientos ante el Atlético en la máxima categoría, 2-1 en febrero de 2013.

Enfrente tendrá a un rival que ha perdido sus dos últimos encuentros en LaLiga y que nunca ha caído derrotado en tres consecutivos en la competición con Diego Simeone como entrenador.

Buenas tardes, el Rayo Vallecano recibe al Atlético de Madrid con la necesidad de sumar los tres puntos en juego para salir de la zona baja de la tabla.