Celta 1-4 Levante: resultado, resumen y goles

Boudebouz 48',Brais 87' (p)
Levante LEV
4
Morales 19', 61',Coke 39',Mayoral 88'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Sigue lloviendo sobre mojado en tierras gallegos. Hoy nuevamente el público ha mostrado su disconformidad con los árbitros después de que Jaime Latre mostrara la tarjeta roja al debutante Ryad Boudebouz por una fea entrada sobre Borja Mayoral. Y es que los vigueses han visto cómo jugaban con un hombre menos que su rival en tres de las últimas cuatro jornadas ligueras.

Los celestes arrastran siete derrotas en las últimas ocho jornadas ligueras, lo que puede ser el desencadenante que acabe con la etapa de Miguel Cardoso en el banquillo de Balaídos.

Continúa el Celta instalado en la parte baja, con 24 puntos, los mismo que Girona. Solo tiene un punto de ventaja con respecto al Rayo Vallecano, antepenúltimo clasificado de LaLiga.

Los de Orriols suman su primera victoria tras tres jornadas sin ganar y marcando cuatro goles después de no ver portería desde el 20 de enero. Rompe la sequía goleadora con dos goles de José Luis Morales, otro de Mayoral y otro de Coke Andujar. Alcanzan los 30 puntos en la tabla de la clasificación y consigue meter distancia con respecto a sus máximos perseguidores.

¡El Levante se lleva los tres puntos del partido! Un doblete de José Luis Morales permite a los granotas vencer al Celta de Vigo en Balaídos en un festín goleador para el equipo granota (1-4), que coge aire en la pelea por la permanencia a costa de un cuadro celeste que no es capaz de levantar la cabeza.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

90' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 92'.

89' Bardhi se apunta la asistencia en su cuenta personal.

89' Gol de Mayoral (1-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE BORJA MAYORAL!!! Celta de Vigo 1-4 LEVANTE UD. ¡Llega la réplica levantinista! Enorme fragilidad defensiva del Celta, con Bardhi encontrando comodamente a Mayoral para que bata a Rubén Blanco con un disparo por debajo de sus piernas. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 4

88' Gol de Brais (1-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ!!!!! CELTA DE VIGO 1-3 Levante. ¡Recorta distancias el canterano! Convierte el penalti desde los once metros. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 3

86' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA DE VIGO!!! Boufal fuerza la pena máxima tras caer dentro del área por un leve empujón de Rober Pier.

85' Tapona Wesley Hoedt el disparo de Enis Bardhi. El macedonio no puede convertir el cuarto de la mañana.

84' Cambio Paco López agota los cambios. Raphael Dwamena entra para dar descanso a José Luis Morales, que ha recibido algún aplauso de la grada como reconocimiento a su buen papel a lo largo de esta mañana.

82' Recta final en Balaídos. El Celta no baja por completo los brazos pero la sensación es el que encuentro está ya cerrado.

80' Tarjeta Amarilla Cheick Doukouré ve la tarjeta amarilla por barrer por detrás a Lobotka.

79' Cambio Otro cambio en las filas del Levante. Paco López retira del campo a Coke Andújar, con pequeños problemas musculares en su pierna izquierda. Mete a Chema Rodríguez en su lugar.

75' ¡¡¡Lo intenta Boufal!! El francomarroquí chuta con fuerza desde una posición muy escorada que obliga a Aitor Fernández meter los puños.

72' Cambio Cambio en las fila sdel Celta. Cardoso retira del campo a Fran Beltrán, que se marcha aplaudido por el público. Primeros minutos para Jensen.

70' Se prepara Mathias Jensen para entrar al campo. Es uno de los futbolistas que aún no ha jugado con Cardoso en partido oficial desde la llegada del técnico luso, además de Olaza y Radoja.

69' ¡¡¡RUBÉN BLANCO!!! Gran mano del meta celeste para evitar el cuarto del Levante. Probó fortuna Mayoral con un disparo escorado.

68' Gritos de 'Mouriño dimisión'. La grada de Balaídos carga contra el presidente del Celta de Vigo, en el cargo desde el año 2006.

64' Cardoso se da por vencido. Calentaba Iago Aspas en la banda pero con el 0-3 ha ordenado al de Moaña que se siente el banquillo. No quiere arriesgar a un jugador que a día de hoy sigue arrastrando molestias.

62' La asistencia filtrada lleva la rúbrica de Borja Mayoral.

62' Gol de Morales (0-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE JOSÉ LUIS MORALES!!!!! Celta de Vigo 0-3 LEVANTE UD. ¡Doblete del 'Comandante'! ¡Se repite la misma jugada del 0-1! Jugada calcada, con Mayoral intercambiándose el papel de Rochina. El ex del Real Madrid asiste a Morales para que firme su particular doblete. Escudo Celta Celta 0 Escudo Levante Levante 3

59' Cambio Primera sustitución que realiza Paco López, de carácter defensivo. Retira del campo a Rubén Rochina para fortalecerse con la entrada de Cheick Doukouré.

55' Lo intenta Campaña desde casi el centro del campo. Sin problemas para Rubén Blanco.

54' Más allá del condicionante que supone jugar con un hombre menos durante tanto tiempo, la peor noticia para este Celta es que ha perdido diez minutos del segundo tiempo entre protestas. No es el camino para buscar la remontada.

53' Al mismo tiempo, el colegiado amonesta a Miguel Cardoso. Está muy caliente el partido tras la expulsión de Boudebouz.

52' Otro expulsado en el Celta de Vigo. Jaime Latre ordena a Jorge Maciel, ayudante técnico de Miguel Cardoso, a que abandone el banquillo por protestar.

50' Estalla Balaídos. El cuerpo técnico y el banquillo del Celta se levanta en masa y rodean al cuarto árbitro en muestra de disconformidad por la decisión. El colegiado ha considerado necesario expulsar al jugador celeste después de que levantase en exceso la pierna e impactase con los tacos en el muslo de Mayoral.

49' Tarjeta Roja Jaime Latre expulsa a Ryad Boudebouz con roja directa tras una fea entrada a Borja Mayoral.

46' Borja Mayoral incurre en fuera de juego. La primera llegada del segundo periodo cae del lado visitante.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BALAÍDOS!!!

45' Cambio Cardoso mueve ficha en busca de la ansiada y necesitada reacción. Ha retirado del campo a Jozabed Sánchez para dar la alternativa a Stanislav Lobotka

Cardoso ha ordenado calentar a Pione Sisto, Iago Aspas y Lobotka al descanso. Y es que en ataque está haciendo aguas el cuadro gallego, con Boufal como hombre menos destacado al ser el que más balones ha perdido (nueve).

No está logrando el Celta frenar a Rubén Rochina, el eje de las operaciones. Es el jugador del Levante que más pases ha dado (21), de los cuales el 81% han sido en el campo contrario, con una precisión del 76'5%. El resultado han sido dos asistencias de gol que ponen por delante en el marcador a su equipo. Ha vuelto con ganas el de Sagunto tras perderse el último partido por una microrrotura muscular en los isquiotibiales.

Los de Orriols tienen un 50% de efectividad en este primer tiempo. Han marcado dos goles con apenas cuatro remates a portería, aunque en total han chutado en ocho ocasiones. La posesión, por el contrario, es del 39'6%.

A raiz del 0-1, los celestes no mostraron ninguna reacción. Al contrario. Se sintieron vulnerables. Aprovechó la música de viento el equipo visitante para jugar con los nervios de su rival, que en ningún momento ha demostrado dar la talla. Tiene una segunda para demostrar que aún puede llevarse, al menos, un pequeño botín.

Pesada losa la que se lleva el equipo de Cardoso para los segundos 45 minutos de juego. Arrancó el partido dominando, imponiéndose su idea y demostrando mucha movilidad en los movimientos. Con el paso de los minutos, el cuadro granota terminó por hacer válido su sello y noqueó a su rival con el gol de Morales.

Jaime Latre ordena la conclusión del primer periodo. El Levante toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a las dianas de José Luis Morales, que aprovechó un pase filtrado de Rubén Rochina para hacer el primero de la mañana, y de Coke Andújar, que cabeceó a gol un buen córner puesto también por el propio Rubén Rochina. No anda contenta la grada de Balaídos, que ha despedido a su equipo con sonoros pitos como muestra de disconformidad por el juego y por el resultado.

45' ¡¡¡DESCANSO EN BALAÍDOS!!!

44' No se entiende Juncà con Rubén Blanco. Moses la pone al espacio para Morales y cuando parecía que el guardameta de Mos se adueñaba del balón, el lateral celeste se tira al suelo para rebañarlo. Es córner para el Levante.

44' Tarjeta Amarilla Sofiane Boufal ve la tarjeta amarilla por tirarle una patada sin balón a José Campaña. Es la primera cartulina que muestra Jaime Latre tras más de 40 minutos de juego.

41' Tercera diana para Coke Andujar en esta temporada 2018/19, todas ellas a partir del año 2019. Es el tercer máximo goleador del equipo levantinista en el campeonato doméstico.

40' Otra asistencia para Rubén Rochina, que lleva tres pases de gol para los últimos cuatro goles que ha marcado el Levante en LaLiga.

40' Gol de Coke (0-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE COKE ANDÚJAR!!!!! Celta de Vigo 0-2 LEVANTE UD. ¡¡Amplía las diferencias el equipo de Orriols!! Mala defensa del Celta, con Hugo Mallo mostrándose muy blando en el córner ante un balón que atacó Coke con potencia. El de Vallecas se eleva y cabecea a gol para hacer el 0-2. Escudo Celta Celta 0 Escudo Levante Levante 2

37' Percute el Levante por los costados. Moses Simon ha encontrado un filón en la banda de David Juncà.

34' ¡¡¡¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ!!! Combina varios pases el Celta como resultado de una larga circulación que termina con Sofiane Boufal pasando al hueco para Hugo Mallo, que se incorpora desde atrás para rematar delante de Aitor.

30' Llegamos a la media hora de juego en Balaídos. Los de Paco López van por delante en el marcador gracias a la diana de José Luis Morales a pase de Rubén Rochina. Ni rastro del Celta, que ha ido de más a menos.

29' ¡¡¡¡PARADÓN DE RUBÉN BLANCO!!!! Remate a bote pronto de Moses Simon a un centro lateral que obliga al meta del Celta a tirar de reflejos y meter una mano dura con la que evitar que el Levante haga el 0-2.

28' Reclama penalti la grada de Balaídos tras una caída de Brais Méndez dentro del área. Jaime Latre pide que siga el juego.

27' Jaime Latre pide calma a Morales y a Wesley Hoedt, que han tenido un choque verbal mientras esperaban la puesta en juego del balón.

26' El gol de Morales ha noqueado al Celta, que ha perdido el control del partido y no se siente cómodo ante un Levante que, ahora sí, compite mejor que su contrincante. No hay rastro de reacción de momento para los chicos de Miguel Cardoso.

25' ¡¡¡ARRIIIIIIIBA!!!! Se impone Rober Pier en el salto, adelanta la salida de Rubén Blanco y cabecea con el hombro el saque de esquina botado desde la derecha. Se marcha fuera.

24' Latigazo de José Campaña buscando la escuadra de Rubén Blanco. El cuero toca en un rival y será córner para los visitantes.

23' DATO. Rubén Rochina ha participado en dos de los tres últimos goles que ha marcado el cuadro granota, asistiendo a Coke Andújar en la victoria contra el Real Valladolid el pasado 20 de enero y filtrando a Morales para que abra la lata en Balaídos.

22' Importantísimo gol para José Luis Morales, que no marcaba en LaLiga desde el primer partido que disputó en 2019 (cuatro de enero). Solo Roger Martí (nueve) lleva más dianas que 'El Comandante' (siete) esta temporada en el campeonato doméstico.

21' DATO. Los de Orriols rompen su racha de tres jornadas consecutivas sin ver portería rival. La sequía se alargaba a casi 300 minutos de juego.

20' La asistencia se la apunta Rubén Rochina.

20' Gol de Morales (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE JOSÉ LUIS MORALES!!!! Celta de Vigo 0-1 LEVANTE UD. ¡Abre la lata el 'Comandante'! Ahora sí, ahora Rochina consigue enviar por dentro para que Morales controla y sortee la salida de Rubén Blanco picándole la pelota por arriba. ¡Se adelanta el Levante en Balaídos! Escudo Celta Celta 0 Escudo Levante Levante 1

19' ¡Muy atento Rubén Blanco! Pierde un balón el conjunto gallego en la construcción y Rochina manda en largo hacia Morales, que no puede hacer buena la acción dado que el portero de Mos estaba adelantado, siguiendo las evoluciones del juego.

16' Primer disparo a portería del Celta de Vigo. Ruleta de Boufal para zafarse de la marca de un contrario para finalizar con un chut raso que detiene sin problemas Aitor Fernández. Un lujo técnico que ha levantado a la grada.

14' La pelota es del Celta pero las aproximaciones al área contraria corren a la cuenta del Levante. No son oportunidades muy claras pero consigue merodear por la zona de Rubén Blanco. Ahora es Néstor Araújo el que impone su altura para ganarle un pelota aérea a Mayoral.

13' Aprieta Iago Aspas desde el banquillo. El de Moaña conversa con el cuarto árbitro y con el línea sobre varias jugadas de campo con las que ha mostrado su disconformidad. Llueve sobre mojado en Balaídos por los recientes arbitrajes que han tenido.

11' ¡¡¡¡Le birla el balón Hoedt a Morales!!!! ¡Qué gran acción defensiva! Rochina filtra para que 'El Comandante' se marche en carrera, gane la espalda a su par, se adentre en el área y no pueda concluir porque se cruza el central holandés.

9' Tiene las ideas más claras el cuadro local, que empieza a coger el mando y exhibe muchísima movilidad para dar amplitud al terreno de juego. No está consiguiendo el Levante imponer su juego.

8' El servicio de Brais Méndes desde el sector izquierdo no halla a ningún compañero. Aleja el balón la defensa levantinista.

7' Juncà fuerza una falta lateral para el Levante tras obligar a Rubén Rochina a meter el cuerpo. El lateral consiguió marcharse en carrera y no le quedó más remedio que al granota que derribar a su rival.

5' Sin Maxi Gómez ni Iago Aspas en el once inicial, cada uno por un motivo diferente, el Celta 'pierde' 19 goles. Entre ambos han marcado el 54% de los goels vigueses en el campeonato doméstico.

3' Mete Juncà un balón horizontal buscando el desmarque de Brais Méndez. Sale de su portería Aitor Fernández para llegar antes y despejar el peligro.

2' Juega el Celta con falso '9', una labor que parece que se van a repartir entre Ryad Boudebouz y Brais Méndez. No hay una referencia ofensiva clara en los celestes.

1' El esquema de Paco López es un 5-3-2, con Moses Simon de carrilero derecho y Luna por el izquierdo. En ataque, Morales acompaña a Borja Mayoral, con Rubén Rochina enganchando.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!!!! ¡Mayoral ya pone el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambos conjuntos visten con sus respectivas equipaciones. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón. Dirige esta mañana su 92º partido en Primera División desde que debutó en el curso 2014/15. Estará asistido en el VAR por Alejandro Hernández Hernández.

Paco López ha perdido sus dos partidos en los banquillos ante el Celta de Vigo, los dos en LaLiga con su actual equipo.

Tras no marcar en sus primeros 15 partidos en LaLiga, el jugador del Celta de Vigo Néstor Araújo ha marcado en tres de sus últimos cinco encuentros en la competición (tres goles en total). La anécdota es que en ninguno de esos partidos ha conseguido celebrarlo con victoria.

José Luis Morales ha marcado en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles), incluido en sus dos últimas visitas a Balaídos.

Cambiar la dinámica exige estar concentrado durante los noventa minutos, una asignatura pendiente para los gallegos en esta temporada. Son el conjunto de la categoría que más goles ha encajado en el último cuarto de hora de los partidos (doce como el Rayo Vallecano).

Los granotas no han ganado en las tres últimas jornadas de LaLiga, con un saldo de dos derrotas y un empate. Además, tampoco ha marcado en este periodo, elevándose la sequía goleadora a 270 minutos.

La situación del cuadro celeste es bien delicada. Está fuera del descenso pero el infierno amenaza. Si solo se contabilizaran los partidos disputados en el año 2019, el Celta de Vigo sería el penúltimo clasificado con tan solo tres puntos en su casillero.

La racha de seis derrotas en las últimas siete jornadas quiere cortarla de raíz el Celta a costa de un Levante al que le tiene cogida la medida. Ha resultado vencedor en los últimos ocho duelos ligueros, lo que representa su mejor racha ante un mismo rival en toda su trayectoria en la máxima categoría.

Por parte del conjunto granota, muchas rotaciones en el equipo de Paco López. Hay cambio en la portería, con Aitor Fernández por delante de Oier Olázabal y con Roger Martí, su máximo goelador, en el banquillo para que sean Moses Simon y Borja Mayoral las referencias en ataque. Recupera a Rubén Rochina, que se perdió el último partido por una microrrotura muscular en los isquiotibiales, y a José Campaña, que no estuvo presente contra el Alavés por acumulación de tarjetas amarillas. No están disponibles Sergio Postigo, lesionado, y Toño, ingresado en prisión preventiva en el centro penitenciario de Teruel por presuntos delitos. La baja más sensible es la de Erick Cabaco, ausente por sanción.

La principal novedad en las filas del Celta es la titularidad de Okay, que se perdió el compromiso contra el Getafe por sanción. Debuta como titular Ryad Boudebouz, uno de los fichajes de invierno de este Celta que busca ansiadamente la salvación sin Iago Aspas, en el banquillo y que no termina de tener buenas sensaciones tras sufrir esta semana una nueva sobrecarga en el mismo gemelo que le mantuvo apartado durante mes y medio de baja. En la punta de lanza estará el canterano Brais Méndez ante la baja por sanción de Maxi Gómez.

Por su parte, Paco López sale con los siguientes once jugadores (3-4-1-2): Aitor Fernández - Rober Pier, Rubén Vezo, Coke Andújar - José Luis Morales, José Campaña, Enis Bardhi, Antonio Luna - Moses Simon, Rubén Rochina y Borja Mayoral.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Miguel Cardoso pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rubén Blanco - David Juncá, Wesley Hoedt, Néstor Araújo, Hugo Mallo - Okay Yokuslu, Jozabed Sánchez - Ryad Boudebouz, Fran Beltrán, Sofiane Boufal - Brasi Méndez.

Con la disputa de esta fecha, se cumplen casi dos tercios del campeonato doméstico y ninguno de los dos equipos tienen los deberes hechos. Al contrario. Las fechas pasan y las posiciones de descenso se van sorteando entre los conjuntos que no logran sumar de tres en tres. En esta situación andan Celta y Levante, con uno y cuatro puntos de ventaja respectivamente con los tres últimos clasificados. Ganar hoy es vital para ganar distancia.

¡Muy buenos días a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Club Celta de Vigo y el Levante Unión Deportiva, correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (13:00h)!