Leganés 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Braithwaite 88'
Valencia VAL
1
Kondogbia 21'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

Un punto que sabe mejor al Leganés que sigue alejado del descenso y lo ha conseguido cuando todo parecía indicar que iba a perder este partido. Insuficiente para los de Marcelino que siguen sin conseguir puntuar de tres en tres y ven alejarse los puestos europeos.

Cuarto empate consecutivo del Valencia que ha cosechado 15 tras los primeros 25 encuentros de LaLiga 2018/119, lo que es ya el récord de un equipo a estas alturas de temporada en la historia de la máxima categoría.

Cuando el choque ya se encaminaba a su fin con el 0-1 a favor del Valencia, Braithwaite consiguió marcar tras un rechace a un disparo que él mismo había realizado en el interior del área para dar un punto a los locales. Incluso pudo ganar el Leganés en un remate de En-Nesyri que salvó Neto en el descuento.

Se adelantó el Valencia en la primera mitad, en un partido muy serio de los che, gracias al gol de Kondogbia. No pasó apuros el equipo de Marcelino en el segundo tiempo hasta el tramo final cuando el Leganés se fue a por todo para conseguir al menos la igualada.

FINAL DEL ENCUENTRO EN BUTARQUE. El Leganés consigue salvar un punto in extremis gracias al gol de Braithwaite.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para En-Nesyri.

92' ¡La ha tenido En-Nesyri! No había aparecido mucho el jugador marroquí en el encuentro pero ha etado a punto de conseguir el gol de la victoria. Fallo defensivo del Valencia y disparo del marroquí que salvó con una gran internvención Neto. Se ha venido arriba el Leganés con el tanto del empate.

91' Se añaden cinco minutos a esta segunda mitad.

90' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Kevin Gameiro.

89' Gol de Braithwaite (1-1) GOOOL LEGANÉS 1 - Valencia 1. Marca Braithwaite que no pudo conectar con éxito su primer remate, a pase de El Zhar, pero sí en el segundo tras aprovechar el rechace.  Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Valencia Valencia 1

87' Remate de Sobrino que se marcha por encima de la portería de Cuéllar en otra buena jugada rápida del Valencia.

85' Buena jugada de Rubén Sobrino al que le falló el último pase hacia Gameiro. La pone en juego el Leganés que lo intenta una vez más cuando le quedan pocos minutos.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Rubén Pérez por agarrar a Sobrino.

82' Cambio Último cambio en el Valencia, se va del campo Coquelin y entra Parejo.

81' Saque de esquina a favor del Leganés después de que el balón golpeara en Coquelin. El Zhar se marchó de Rubén Sobrino pero el árbitro entiende que le ha hecho falta.

80' Últimos diez minutos de encuentro en Butarque, en esta vigésimo quinta jornada en LaLiga.

80' Pone orden el colegiado, ya veníamos diciendo que el encuentro se ha ido calentando en esta segunda mitad.

80' Cambio Cambio en el Leganés, se marcha Bustinza y entra Juanfran Moreno.

79' Ahora es el recién incorporado Diakhaby quien queda tendido en el césped quejándose de un golpe en una acción con El Zhar que le ha golpeado con el brazo en la cabeza en un salto

78' Cambio No puede seguir Gayá que es sustituido por Diakhaby.

77' Remate de cabeza de Guido Carrillo, quizás un poco alejado de la portería, que atrapa sin problemas el portero del conjunto che.

75' Se vuelca el Leganés sobre el área contraria y el Valencia intenta matar el encuentro en alguna contra rápida. Algunos jugadores se acercan a la banda a beber agua mientra Gayá está tendido en el terreno de juego y la asistencia médica sale a por él, no va a poder continuar, está tocado tras el golpe sufrido.

73' Muchas interrupciones en esa fase del encuentro que le han costado a los jugadores tres tarjetas amarillas en poco minutos.

72' Tarjeta Amarilla Ahora es Unai Bustinza quien ve la cartulina amarilla.

71' Cambio Y otra sustitución en el conjunto local, se retira Mikel Vesga y entra al campo Guido Carrillo.

70' Cambio Primer cambio en el Valencia, se marcha Rodrigo Moreno y entra Kevin Gameiro.

69' Tarjeta Amarilla Óscar Rodríguez ve la cartulina amarilla por la acción sobre Piccini.

68' Piccini queda tendido en el césped tras una entrada de Óscar Rodríguez pero no tarda en incorporarse.

68' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Neto.

66' El Zhar abre a la banda para Bustinza que se la devuelve y el remate final de cabeza de En-Nesyri se marcha algo desviado.

65' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira en el Leganés Kravets y entra al campo Nabil El Zhar.

63' Se acerca Gayá a la banda para ser atendido, no termina de recuperarse del golpe sufrido hace unos minutos.

60' ¡Rodrigo fuera! Otro jugadón de Piccini que se cuela entre dos rivales y la cede al área a su compañero que remata muy cerca del palo derecho de la meta de Cuéllar.

57' Piccini se marcha de varios rivales pero al final acaba perdiendo el balón aunque recupera el Valencia. Se queja Gayá de un golpe en la cara en un salto con Mikel Vesga.

54' Disparo de Óscar Rodríguez algo escorado a la izquierda que se marcha por encima de la portería de Neto.

53' Centro desde la derecha de Soler que detiene Cuéllar. Primera llegada del Valencia en este segundo tiempo.

52' Trata de subir el Valencia pero ahora el conjunto pepinero también se crece en labores defensivas para quitarle el balón. Lo está intentando el Leganés pero le sigue faltando ese último pase.

50' Vuelve a aparecer Piccini para cortar la acción de Óscar Rodriguez y saca de banda Kravets. El centro del propio Óscar lo ataja sin problemas Neto.

49' Al igual que sucedió en la primera mitad, el Leganés tiene el balón en los primeros compases aunque ahora la situación es diferente y el Valencia juega con el marcador a favor.

48' Se cuela en el área En-Nesyri pero se le anticipa Piccini para cerrarle espacios y mandar el balón a saque de esquina.

46' Arranca la segunda mitad en Butarque, de momento sin cambios, parece que Kondogbia puede continuar aunque ya calientan en la banda varios jugadores.

De momento el resultado favorece al Valencia que se ha reencontrado con el gol tras dos partidos ligueros sin marcar, veremos si es capaz de mantener o aumentar su ventaja en el segundo tiempo o si el Leganés iguala o logra darle la vuelta.

Arrancó bien el Leganés en los primeros compases tratando de hacerse con el balón pero el Valencia fue poco a poco imponiendo un juego muy serio que le llevó a adelantarse en el tanteador con el gol de Kongobia. Los intentos de igualar de los locales han sido infructuosos en estos primeros 45 minutos porque no ha podido conectar con sus delanteros.

Final de la primera mitad en Butarque, no añade nada el colegiado a este primer tiempo y se llega al intermedio con el 0-1 a favor del Valencia.

44' Juega con comodidad el conjunto visitante en estos últimos compases del primer tiempo, dejando correr los minutos que restan para marcharse al intermedio con ventaja.

43' Dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en esta primera mitad más lo que añada el colegiado. Parece que Kondogbia tiene algún problema físico pero está aguantando sobre el césped, veremos si Marcelino le tiene que dejar en el banquillo en el descanso.

42' No se da por vencido el Leganés que sigue llegando a la meta contraria pero no tiene acierto en el último pase para buscar esa opción de gol. Ahora es Braithwaite quien la cuelga pero ataja sin problemas Neto.

38' El Valencia se ha hecho con la posesión del balón, ahora de casi el 60% para los de Marcelino que además mandan en el marcador. Hoy la pizarra le está funcionando a Marcelino, al menos en lo que va de encuentro, y el Leganés no consigue generar peligro para buscar el empate.

38' Sobrino se asocia con Rodrigo que se la devuelve pero muy larga y ataja el esférico Cuéllar.

36' Mala entrega del Valencia y recupera el esférico Mikel Vesga que se la manda a Óscar Rodríguez quien la pierde ante Cheryshev. El tiro final de Rodrigo se marcha desviado.

34' Coquelin abre hacia la banda derecha pero Sobrino no llega a su centro al área. El Valencia cambia el juego de banda a banda para intentar salvar el entramado defensivo de su rival.

33' En-Nesyri control ante Gayá que la cede hacia atrás pero acaba recuperando el esférico el Valencia.

29' ¡Neto salva bajos palos! De nuevo un remate del siempre peligro En-Nesyri que solventa con acierto el portero del conjunto che.

27' Sigue animando la afición del Butarque a pesar del jarro de agua fría con el gol del Valencia que se ha adelantado en el marcador. A punto de cumplirse la media hora de partido y los locales tratarán de equilibrar de nuevo el resultado antes del intermedio.

25' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Gayá, la primera que ve un jugador del Valencia en este encuentro.

22' Asistencias Carlos Soler Barragán

21' Gol de Kondogbia (0-1) GOOOL Leganés 0 - VALENCIA 1. Falta lanzada por Carlos Soler que cabecea Kondogbia y el balón se cuela con cierto suspense junto al palo de la meta del Pichu Cuéllar.  Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Valencia Valencia 1

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el local Vasyl Kravets.

20' Falta por un empujón sobre Soler de Kravets que va a ser el primer amonestado del encuentro.

16' Remate de cabeza de Mikel Vesga que se marcha por encima de la portería tras una falta lanzada por Óscar Rodríguez.

14' Nadie puede conectar el remate en el interior del área tras la falta colgada por Soler y recupera el balón el Leganés que sacará de banda.

14' Falta lateral de Bustinza sobre Carlos Soler que le había tirado el año. La va a poner el juego el propio jugador del Valencia.

12' Se anima el Valencia con la acción de Gayá aunque se lamenta su banquillo por la ocasión fallada. Como decíamos, el conjunto che no ha conseguido marcar en sus dos últimos partidos ligueros y esa falta de gol le está alejando de sus objetivos.

9' ¡Gayá a la cruceza! Cheryshev la deja pasar y su compañero llega con todo para lanzar un potente zapatazo que se estrella en el palo.

8' Marcelino da instrucciones desde la banda pero de nuevo la pone en juego el conjunto madrileño que en su último encuentro liguero como local, también en domingo por la mañana, se impuso con solvencia al Betis por 3-0 con un un recital de En-Nesyri.

7' Presiona mucho el Leganés y tiene más el balón que su rival. Los de Pellegrino insisten ante la meta contraria y cierran espacios para evitar que el Valencia les pueda generar peligro.

5' Recupera el balón Gabriel Paulista y el Valencia intenta acercarse a la meta del Pichu Cuéllar. Soler sube por banda izquierda pero le quita el balón Kravets.

1' ¡En-Nesyri pone a prueba a Neto! Gran remate del jugador del Leganés que salva el meta del Valencia aunque el colegiado había señalado falta en la acción.

Primer saque de esquina del encuentro a favor del Leganés que ha tomado la iniciativa en estos primeros compases.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Valencia la ausencia más significativa es la de Parejo. Bastantes cambios con respecto al último once liguero con la entrada de Piccini, Paulista, Soler, Kondogbia y Rodrigo y no son titulares, y sí lo fueron ante el Espanyol, Garay, Wass, Ferrán Torres, Parejo y Gameiro.

Las novedades en el Leganés con respecto al once que formó en la derrota por 3-0 ante la Real Sociedad en la pasada jornada son la presencia de Nyom, Kravets y Rubén Pérez que entran en lugar de Jonathan Silva, Juanfran y Recio.

El Valencia saldrá de inicio con Neto, Piccini, Paulista, Roncaglia, Gayá, Soler, Kondogbia, Coquelin, Cherysev, Sobrino y Rodrigo.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. Pellegrino tira una vez más de su ya conocida defensa de cinco con doble pivote, con un once formado por: Cuéllar, Nyom, Bustinza, Omeruo, Siovas, Kravets, Vesga, Rubén Pérez, Óscar, En-Nesyri y Braithwaite.

Los enfrentamientos entre ambos favorecen al conjunto che ya que el Leganés no ha sido capaz de ganar ninguno de sus cinco partidos ante el Valencia en LaLiga, quedándose además sin marcar en tres de ellos.

Por su parte el Valencia no puede fallar más si no quiere perder definitivamente el vagón de los puestos que dan derecho a jugar competición europea la próxima temporada. Los de Marcelino han empatado a cero sus dos últimos encuentros ligueros.

El Leganés, décimo cuarto, necesita puntuar de tres en tres para alejarse de los puestos de descenso. Los de Pellegrino disputan su encuentro número 50 en Butarque en la máxima categoría y quieren que sea una fiesta ante su afición.

Buenos días, Leganés y Valencia abren la jornada dominical en LaLiga en Butarque con objetivos diferentes pero la misma necesidad de sumar los tres puntos en juego.