Getafe 2-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Huesca HUE
1
Enric Gallego 34'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Aunque el Huesca se marchó con ventaja al descanso, le han pesado los nervios y la cada vez mayor presión madrileña. Un error en la frontal y un penalti claro han supuesto su derrota, sin conseguir escapar del descenso.

El Getafe ha remontado gracias a dos goles de Jaime Mata, y con ello prolonga su presencia en la cuarta plaza de Champions. Fue vital el ingreso de Jorge Molina en la segunda parte.

96' FINAL DEL PARTIDO. Getafe 2 - 1 Huesca.

95' ¡Y OJO QUE EL HUESCA QUIERE EL EMPATE! ¡Un saque de esquina y el posterior remate del Cucho Hernández de volea, pero no tuvo suerte!

94' ¡OTRO LARGUERO DEL GETAFE! ¡Esta vez de Jorge Molina!

91' El árbitro ha expulsado a Francisco Rodríguez por protestarle en reiteradas ocasiones.

90' Cinco minutos de tiempo añadido, y falta peligrosa para los madrileños en el pico del área.

86' ¡AL LARGUERO EL CABEZAZO DE HUGO DURO! ¡En una acción a balón parado, le ganó la espalda a Diéguez y tan solo ha tenido mala suerte!

86' Cambio Y primer cambio del partido: se marcha Portillo, entra Hugo Duro.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Musto por juego peligroso sobre Chichizola. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

79' ¡Centro de Olviera blocado por la defensa, recoge fácil Santamaría!

78' Cambio Cambio en el Huesca: se marcha Chimy Ávila, entra Cucho Hernández.

77' Gol de Mata (2-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡Marca Jaime Mata de penalti! GETAFE 2 - 1 Huesca. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Huesca Huesca 1

74' ¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE! ¡Buen recorte de Djené y cae derribado por una patada clarísima de Galán!

71' ¡Chimy Ávila despeja el fortísimo cabezazo de Cabrera a la salida del córner!

71' Cambio Cambio en el Getafe: se marcha Foulquier, entra Olivera.

70' ¡Centro de Damián despejado por Musto a saque de esquina!

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla David Ferreiro Quiroga

67' ¡Jugada a balón parado de Ferreiro, entró con todo Enric Gallego pero llegaba mejor Etxeita desde atrás! Saque de puerta.

64' ¡Remate de Maksimovic detenido por el guardameta!

60' Cambio Substitución Juan Pablo Añor Acosta Alejandro Gallar Falguera

58' ¡QUÉ GOLPEO DE ANTUNES! ¡Salvado por Santamaría!

56' ¡Intentó marcharse de caño Juanpi sobre Foulquier, pero al final terminó despejando!

55' ¡Al contragolpe el Huesca, Ferreiro terminó viéndose frenado por la defensa madrileña!

54' Fuera de juego de Portillo cuando quería dejársela atrás para Jorge Molina. Ha reactivado el ataque azulón.

51' La jugada del gol ha sido revisada porque Maksimovic parecía haberse ayudado con el brazo, pero después de comprobarlo interpretan que es un golpeo al cuerpo. Sube al marcador.

50' Gol de Mata (1-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MATA! ¡Intercepción de Maksimovic, delante de toda la defensa oscense, y Molina le pasa al delantero madrileño! GETAFE 1 - 1 Huesca. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Huesca Huesca 1

50' Asistencias Jorge Molina Vidal

48' Ferreiro puso una falta al interior del área, rápidamente despejada por la defensa.

46' Cambio Se marcha Ángel, entra Jorge Molina. El Getafe busca la remontada con sus dos delanteros más prolíficos.

45' ¡Comienza la segunda parte! Tenemos un cambio en las filas del Getafe.

Aunque el Getafe tuvo mayor presencia sobre el césped, el Huesca aprovechó la única ocasión de la que dispuso: recogida de Ferreiro, pase a banda de Chimy Ávila y de su escapada sacó un centro para que Gallego de esperanzas a los aragoneses.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe 0 - 1 Huesca.

45' ¡Lanzamiento de Arambarri por encima del travesaño! Buscó el remate cuando estaba cayendo al suelo, cerca de la frontal.

45' Un minuto de tiempo añadido.

44' Pudo haber falta de Djené sobre Enric Gallego, que cae dolorido por un golpe en la espalda. El central lo jugó con el codo.

40' ¡Y a punto de escaparse Chimy Ávila en solitario, pero ha sido detenido por una posible falta sobre Djené! Era un forcejeo.

39' Ferreiro evita la tarjeta después de cometer falta sobre Antunes.

39' Aunque el Getafe estaba dominando sobre el terreno de juego, el Huesca ha sabido aprovechar la única oportunidad de la que han dispuesto en la primera parte.

35' Gol de Enric Gallego (0-1) ¡GOOOOL DEL HUESCA! ¡ENRIC GALLEGO! ¡En la que prácticamente ha sido la primera llegada del equipo aragonés, centro de Chimy Ávila que supera a Djené y Gallego remata a bocajarro! Getafe 0 - 1 HUESCA. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Huesca Huesca 1

35' Asistencias Luis Ezequiel Ávila

33' Foulquier había tenido algunas molestias físicas, pero parece que podrá continuar.

29' El Huesca está prácticamente encerrado en su área. Poco a poco ha ido cayendo en la tela de araña tejida por Bordalás.

27' ¡Y PARADÓN DE SANTAMARÍA! ¡Remata de cabeza Cabrera el córner, pero el guardameta estuvo hábil de reflejos! ¡Dos seguidas de los madrileños!

26' ¡ETXEITA SALVA EL PRIMERO DEL GETAFE! ¡Despeja con todo un centro de Foulquier que iba directo hacia la posición de Jaime Mata! Saque de esquina.

23' Otro saque de esquina más para el Getafe, después de un rebote sobre Moi Gómez. Damián buscó el primer palo, pero Juanpi logró despejar.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Etxeita por un manotazo a la cara sobre Ángel.

19' ¡Jaime Mata controla ante la marca de Musto dentro del área, aprovechando el pase largo de Maksimovic, pero se ha ido quedando sin ángulo y golpea el lateral de la red!

17' No estamos viendo ocasiones de peligro, en buena parte porque el Getafe está teniendo el partido bajo control.

13' Aunque los madrileños no consiguen sacar algo de los envíos al área ni de las jugadas de estrategia, están muy bien colocados para frenar cualquier intento a la contra del Huesca.

11' El Getafe dispuso de un saque de esquina que no ha conseguido aprovechar. Dominio azulón en los primeros diez minutos.

8' ¡Jugada ensayada del Huesca a balón parado! Moi sirve un lanzamiento raso hacia Chimy Ávila, que arma el disparo a la media vuelta y falla! Musto cayó dentro del área al notar el toque de Arambarri por detrás, pero no hubo penalti.

6' Ha intentado sorprender el Huesca en una rápida transición, pero la defensa madrileña estuvo atenta y logró replegarse para cortar a Juanpi.

5' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Galán por una entrada por detrás sobre Damián. Estaba apercibido, así que se perderá el próximo encuentro.

3' Primera llegada del Getafe a través de la banda. Foulquier intentó servir el centro a Jaime Mata, aunque le imprimió demasiada fuerza.

¡Y comienza el partido!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped! El Getafe jugará con la equipación azulona de siempre, el Huesca porta la cruz de San Jorge. Todo bajo el arbitraje de Prieto Iglesias.

El Getafe es el único equipo que ha ganado el 100% de sus partidos como local tras marcar el primer gol del partido en Primera esta temporada (seis de seis), junto al Valladolid (uno de uno).

El Huesca no ha ganado en sus seis partidos ante equipos madrileños en LaLiga (un empate y cinco derrotas) y solo consiguió marcar en uno de ellos, precisamente ante el Getafe.

En todas las competiciones, el Huesca solo ha ganado en uno de sus siete enfrentamientos ante el Getafe (cuatro empates y dos derrotas). Fue el primero, en la ida de la promoción de permanencia en 2ªB en mayo de 1997.

El Huesca afronta este encuentro con dos bajas importantes: Pulido y Miramón no estarán hoy. Chimy Ávila será titular junto con Enric Gallego. Con la derrota del Rayo, hoy podrían abandonar el farolillo rojo si dan la sorpresa.

El Getafe alinea hoy a Chichizola en portería, su primera titularidad en Liga de la temporada. Antunes regresa al lateral después de su ausencia en la pasada jornada, mientras que la delantera estará conformada por Ángel y Mata.

En cuanto al Huesca, serán titulares Santamaría; Ferreiro, Diéguez, Musto, Etxeita, Galán; Yangel Herrera, Moi Gómez, Juanpi; Chimy Ávila, Enric Gallego.

Vamos con los onces iniciales. Por parte del Getafe, importantes cambios bajo el sistema de siempre (4-4-2): son titulares Chichizola; Damián, Djené, Cabrera, Antunes; Foulquier, Maksimovic, Arambarri, Portillo; Jaime Mata, Ángel.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Concluimos la jornada del sábado con un duelo importantísimo para dos equipos con situacionse muy dispares! Un Getafe en puestos de Champions recibe al Huesca, en lucha por su salvación.