Huesca 1-3 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
3
Jonathan Calleri 10' (p), 85',Guidetti 79'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Por su parte, el Huesca no logra salir de los puestos de descenso a pesar de que su fútbol ha mejorado desde la llegada de Francisco. Cucho Hernández tuvo un remate aéreo al travesaño con el empate.

El Alavés ha resuelto el partido a diez minutos del final, con un gol de Guidetti en acción de estrategia. Y ya con el rival hundido Calleri firmó la sentencia. El equipo vasco llega al parón de selecciones en puestos europeos.

93' FINAL DEL PARTIDO. Alavés 1 - 3 Huesca.

93' ¡Juanpi por encima del larguero!

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tomás Pina.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maripán por pérdida de tiempo.

86' Es la primera vez que Calleri marca dos goles en un partido desde que está en España.

86' Gol de Jonathan Calleri (1-3) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡SENTENCIA CALLERI! ¡Control de Wakaso para Calleri, que controla con gracia en el aire y saca un derechazo ante el que Santamaría no puede hacer nada! Huesca 1 - 3 ALAVÉS. Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Alavés Alavés 3

86' Asistencias Mubarak Wakaso

85' Cambio Último cambio en el Alavés y del partido: sale Jony, entra Wakaso.

83' ¡Remate de Rivera, golpea en Mantovani y la trayectoria casi despista a Pacheco, quien aún así lo detiene!

82' Cambio Cambio en el Huesca: se marcha Moi Gómez, entra Juanpi Añor.

80' Gol de Guidetti (1-2) ¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE GUIDETTI! ¡El primer gol del sueco esta temporada, en un saque de banda llega solo al aprovechar la prolongación de Maripán! Huesca 1 - 2 ALAVÉS. Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Alavés Alavés 2

80' Asistencias Guillermo Alfonso Maripán Loaysa

78' Cambio Segundo cambio del Alavés: se marcha Brasanac, entra Manu García.

76' ¡Derechazo de Jony que supera el larguero!

74' ¡Centro de Jony por línea de fondo, tiene que atrapar Santamaría en dos tiempos! Se queja el guardameta de un golpe de Calleri, quien intentaba llegar a él.

72' Cambio Primer cambio en el Alavés: se marcha Borja Bastón, entra Guidetti. Delantero por delantero.

69' ¡Cucho Hernández desde fuera del área, saque de puerta!

65' ¡Centro de Jony que Bastón remata en plancha!

63' Mejores minutos del Huesca con la entrada del Cucho, que ha desplazado a Ávila hacia la banda. El Alavés está sufriendo en defensa, pero continúa al mismo ritmo del arranque.

61' ¡CUCHO AL LARGUERO! ¡Remata en el aire con la pierna extendida, le faltó suerte! ¡Y el rechace lo despeja Aguirregabiria a córner!

61' Cambio Segundo cambio en el Huesca: se marcha Gallar, entra Cucho Hernández.

60' ¡Pase en profundidad de Inui, tiene que salir Santamaría!

58' ¡Balón dividido en el área local, le cae a Calleri el rechace y golpea mientras caía al césped! Saque de puerta.

56' ¡GALLAR POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Gran combinación oscense al contragolpe, apertura de Pulido y asistencia de taco para Gallar que falla el remate cuando tenía espacio! Se precipitó y no pudo controlarlo.

54' ¡Mantovani despeja de plancha a córner un centro de Jony! Y en la siguiente acción Calleri no puede sacar nada en claro.

53' Inui por velocidad para Calleri, combina con Brasanac y no encuentra a nadie en el centro. Las pocas llegadas vascas en los últimos minutos están pasando por el japonés.

49' Entrada de Aguirregabiria sobre Yangel Herrera que deja a ambos doloridos. El venezolano golpeó al lateral con la mano en la cara cuando cayó al suelo, pero se ha llevado la peor parte.

46' ¡GOL ANULADO AL ALAVÉS! ¡Hubo fuera de juego claro de Borja Bastón, pero la defensa oscense se quedó clavada cuando estaba delante del guardameta, esperando a que lo anularan!

45' ¡Arranca la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

Primera mitad marcada por los dos penaltis que han servido a ambos clubes para mover el marcador. Calleri aprovechó una mano indicada con el VAR, pero tres minutos después los oscenses se beneficiaron de otra infracción para igualar con Ávila.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Huesca 1 - 1 Alavés.

45' Fuera de juego de Gallego, cae por un golpe con Pacheco en el balón aéreo. Se encuentra dolorido porque el portero metió la rodilla, pero parece que podrá continuar.

43' La grada reclama amarilla para Inui por una falta sobre Chimy Ávila. Señala falta, pero no era merecedora de tarjeta a juicio del árbitro.

40' ¡Pase filtrado de Inui al contragolpe, Calleri no logra controlar por la presencia de Pulido!

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ferreiro por un golpe a Navarro, la primera para el Huesca. No podrá jugar frente al Real Madrid por acumulación de tarjetas.

33' ¡Centro de Ferreiro para Gallego, despeja la defensa en el último suspiro, y Gallar intenta prolongar la jugada sin éxito!

33' Tarjeta Amarilla Laguardia ve la primera amarilla del partido, llega tarde a la espalda de Ávila y le derriba.

30' ¡Error en la salida de Pacheco, intenta pegarla Chimy Ávila desde fuera del área y falla! El guardameta no se entendió con Laguardia, se piden disculpas entre si.

28' ¡Borja Bastón llega al interior del área y saca un remate forzado que detiene Santamaría!

28' Cambio Cambio en la SD Huesca: se marcha Miramón, entra Cristian Rivera.

26' Y atención porque Miramón no puede más. Ha recaido de su lesión, está tendido sobre el césped y se tendrá que marchar. A punto de entrar Rivera. Veremos como afecta al planteamiento táctico.

25' ¡Falta en ataque de Enric Gallego ante la marca de Navarro y Laguardia! Estaba frenado por el lateral, y cuando aún intentaba jugarlo es Laguardia quien despeja. En el acto se lo llevó por delante.

23' ¡Recuperación de Brasanac para Jony, se desvía hacia la banda y en el centro no consigue encontrar a Borja Bastón en el segundo palo!

22' Calleri intenta poner una falta lejana al corazón del área, pero la defensa oscense lo consigue despejar.

19' ¡Centro de Moi para Gallar, el cabezazo se marcha directo a la grada!

17' La grada del Alcoraz está muy metida en el partido a partir de la decisión del VAR y el posterior gol de Ávila. Mucho juego directo.

14' Gol de Chimy (1-1) ¡GOOOOL DEL HUESCA! ¡EMPATA CHIMY ÁVILA! ¡A la derecha del guardameta, no pudo adivinar la trayectoria! HUESCA 1 - 1 Alavés. Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Alavés Alavés 1

12' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL HUESCA! ¡En la siguiente acción tras el saque del centro, intenta rematar Chimy Ávila y toca en el brazo de Ximo Navarro! Lo tenía extendido, así que corta la trayectoria. El árbitro estaba delante de la jugada, no ha tenido que pedir revisión.

11' Gol de Jonathan Calleri (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE CALLERI! Centrada al portero. Huesca 0 - 1 ALAVÉS. Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Alavés Alavés 1

10' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡El árbitro se ha ido al monitor de la banda para comprobar si Mantovani tocó con el brazo cuando le llega a Ximo Navarro, en un rebote involuntario, y tras acercarse a la banda señala la pena máxima!

7' ¡PARADÓN DE SANTAMARÍA! ¡En una acción a balón parado, la prolongación del Alavés llega a Ximo Navarro para que remate a bocajarro, completamente solo! ¡Lo detiene el guardameta de frente! ¡Pero ojo porque el árbitro revisa la jugada!

6' Inui busca a Calleri en el interior del área, aunque el defensa argentino no pudo ganarle la espalda a Diéguez. El conjunto babazorro intenta manejar el ritmo.

2' El Huesca está jugando hoy con cuatro defensas, en vez del 3-5-2 que venía utilizando en los últimos partidos. Ferreiro está más adelantado que Miramón, en funciones de lateral y quien había sido duda por molestias físicas.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Deportivo Alavés.

¡Tenemos ya a los dos equipos en el césped de El Alcoraz! El Huesca vestirá como siempre, mientras que el Alavés juega con la equipación visitante blanca. Todo bajo el arbitraje de Undiano Mallenco.

El Alavés es el equipo que más puntos ha sumado tras marcar gol a partir del minuto 90 en La Liga esta temporada (siete puntos en total).

El Huesca perdió en su único enfrentamiento con el Alavés en La Liga, 2-1 en Mendizorroza en la primera vuelta esta temporada. Los vascos les han ganado los últimos cuatro partidos en todas las competiciones.

Hoy Pacheco cumplirá cien partidos con la camiseta del Alavés. El guardameta debutó con el conjunto vasco precisamente en El Alcoraz ante el Huesca, cuando ambos estaban en Segunda División.

En el Alavés el único cambio en el once es la baja de Duarte, quien por molestias físicas cae de la convocatoria. Su lugar lo ocupará Aguirregabiria. Tampoco podrán contar con Burgui, quien se pierde lo que queda de temporada por una rotura del ligamento cruzado.

Hasta cuatro cambios en el Huesca respecto a la pasada jornada. Son baja Musto y Galán por sanción, así que habrá cambios en la defensa. Regresan Pulido y Miramón. Además debuta Mantovani, refuerzo de última hora por la lesión de Insua. Se da la circunstancia de que ambos coincidieron en el Leganés.

Por parte del Alavés, tan solo un cambio respecto a la pasada jornada. Abelardo mantiene el 4-4-2 con estos jugadores: Pacheco, Ximo Navarro, Laguardia, Aguirregabiria; Inui, Brasanac, Tomás Pina, Jony; Calleri, Borja Bastón.

¡Estas son las alineaciones! Por parte del Huesca, y con el técnico Francisco en la grada por sanción, serán titulares Santamaría; Mantovani, Diéguez, Pulido; Miramón, Ferreiro, Yangel Herrera, Gallar, Moi Gómez; Chimy Ávila, Enric Gallego.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Arrancamos la jornada del sábado de La Liga desde El Alcoraz, donde el Huesca querrá recortar puntos del descenso frente al Alavés, en puestos europeos!