Atlético 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Griezmann 62'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Primeros tres puntos de la temporada para un Atlético de Madrid que no ha jugado bien, pese a la victoria. El gol de Griezmann en la segunda parte relajó demasiado a los de Simeone. El Rayo mejoró sus prestaciones con la entrada de Medrán y Moreno a quince minutos del final, pero Oblak ha vuelto a salvar a los rojiblancos.

92' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid 1 - 0 Rayo Vallecano.

91' ¡En tiempo de descuento el Rayo busca el empate! ¡De cabeza Trejo la manda fuera al palo corto!

89' ¡TRES DE OBLAK! ¡Remate a bocajarro de Sergio Moreno, despeja el esloveno!

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jorge Resurrección Merodio

86' ¡OTRA DE OBLAK! ¡Sergio Moreno llega al interior del área y no logra dar el último toque pese al control en área pequeña!

85' ¡OBLAK! ¡Falta centrada de Embarba que detiene el guardameta colchonero!

84' ¡Falta muy peligrosa en la media luna a favor del Rayo, cometida por Saúl sobre Moreno!

82' ¡DOBLE DEL RAYO! ¡Centro directo de Moreno que baja al poste, saque de esquina, y Advíncula tampoco aprovecha la jugada de estrategia!

80' ¡CENTRO DE ÁLEX MORENO QUE CASI APROVECHA EL RAYO! ¡Moreno no llega desde el área pequeña por centímetros, atrapa Oblak!

78' Diego Costa es el único punta desde la salida de Griezmann, mientras el Rayo intenta sorprender a su rival. Embarba ha cambiado a la banda.

77' Cambio Y último cambio del partido: se marcha Álvaro García, entra Sergio Moreno.

76' Cambio Sale del campo Griezmann entre aplausos, entra Gelson Martins.

72' El Atleti mantiene el control del juego desde que ha incorporado a Koke. Muchos problemas del Rayo para moverse con fluidez.

70' ¡Contragolpe entre Trejo y Álvaro que no han podido continuar por la llegada tardía de Advíncula!

69' Cambio Además, se marcha Kakuta y entra Álvaro Medrán.

68' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano: sale Comesaña y entra Pozo.

66' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Correa y entra Koke.

63' Gol de Griezmann (1-0) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡Remata con la zurda un saque de esquina en área pequeña, previa prolongación de Savic! ¡ATLÉTICO DE MADRID 1 - 0 Rayo Vallecano! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Rayo Rayo 0

63' Asistencias Stefan Savić

61' ¡Correa intenta ponérsela en bandeja a Diego Costa, despeja otra vez Ba a saque de esquina!

59' ¡Otra llegada del Rayo, Trejo desde fuera del área la envía fuera!

59' Y fuera de juego de Griezmann cuando trataba de recibir un pase desde la línea de defensa.

58' ¡Kakuta crea la jugada, desplaza hacia Álvaro García y éste la manda por encima del larguero! ¡Regresa el Rayo!

57' Diego Costa reclamaba falta de Ba por una carga en la espalda, pero el árbitro ha interpretado que se deja caer.

53' Mucho mejor el Atlético de Madrid en esta segunda mitad, aunque siguen sin desequilibrar la balanza.

49' ¡Y AHORA DIEGO COSTA! ¡Intenta rematar un pase de la muerte de Lemar, pero el hispanobrasileño entró con todo!

49' ¡Griezmann abre a la derecha para Correa, pero el argentino falla!

47' ¡GRIEZMANN! ¡Su primera aparición, un centro de Lemar que no llega a rematar bien!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Tal vez sea por el mal estado del terreno de juego o por falta de ideas, pero el Atlético de Madrid no está siendo capaz de desarbolar al Rayo Vallecano. Los visitantes están mucho mejor que frente al Sevilla, apenas hemos visto oportunidades, más allá del remate de Lemar a diez minutos del final.

47' FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Atlético de Madrid 0 - 0 Rayo Vallecano.

45' ¡Reclama mano el Atlético de Madrid! ¡Diego Costa intentaba controlar en el interior del área, se ve taponado por Trejo  y levanta el balón con el pie! Pero el árbitro no ve penalti después de consultar con el VAR.

42' Costa abre para Thomas, pero el lateral no vio en el último pase que Correa estaba en fuera de juego.

40' ¡Por poco Embarba pilla desprevenido a Oblak!

38' Saque de esquina para el Atleti, muy cerrado de Correa, vuelve a despejar la defensa franjirroja.

36' ¡DOBLE OPORTUNIDAD! ¡Lemar desde la media luna de derecha, bloca Alberto y Correa llega al rechace que también detiene! El último remate era en fuera de juego, acción invalidada.

36' Cambio Primer cambio del partido: se marcha Juanfran y entra Thomas Partey. Es su partido número 100 con la elástica rojiblanca. Juanfran tiene molestias musculares.

33' ¡No llega Diego Costa de cabeza ni Correa al rechace!

32' El Atleti sigue con los mismos problemas de circulación de balón que en el primer cuarto de hora, aunque cada vez llegan con menos peligro. Simeone ya prepara el primer cambio.

29' Tarjeta Amarilla Amarilla para Álvaro García.

27' Rodri intentó la acción ensayada con un toque para desarbolar la barrera, pero sale mal. Advíncula intenta fugarse a la contra por la derecha, pero el ex del Villarreal se recorre medio campo para robarle la cartera.

26' ¡Autopase de Correa, cede a Diego Costa y cae ante Álex Moreno! Falta peligrosa para el Atlético de Madrid, no verá amarilla porque se cruza en vez de derribarle.

22' ¡Disparo de Álvaro García que despeja Savic! Y en el saque de esquina posterior, no pasan del palo corto.

21' Griezmann buscaba a balón parado en falta directa, despeja Comesaña en el punto de penalti y Savic frena el contragolpe visitante. No se encuentran los rojiblancos.

18' Ahora Correa intenta jugar entre líneas con Juanfran, sin que tampoco el lateral logre sacar el primer remate a puerta colchonero.

15' Correa intentó desbordar por su banda, pero no ha logrado controlar en el área pequeña. Despeja la defensa rayista.

12' Sigue el Rayo con las líneas muy adelantadas, buscando continuamente los desmarques de Embarba. El mal estado del césped está afectando al juego, cuesta mover bien el balón.

9' El Rayo ha empezado el partido con mucha velocidad, veremos cuánto le dura. Por el momento el Atleti intenta aproximarse al área rival.

8' ¡POR QUÉ POCO TREJO! ¡Desde la banda aprovecha un córner botado en corto para amenazar el marco de Oblak! ¡Primer disparo del partido, se marcha por línea de fondo!

6' ¡Embarba llega libre por la derecha, supera a Godín con el toque y tan solo no puede sacar el tiro porque Saúl le toca!

5' Saque de esquina para el Atlético de Madrid, el primero de los locales. ¡Griezmann lo puso en corto, buscaba a Godín con el centro y Saúl no consigue enganchar por dos veces! Advíncula se ha llevado un duro balonazo, pero podrá continuar.

2' Embarba fuerza el primer saque de esquina para el Rayo. La puso Kakuta desde la derecha, Advíncula llega a prolongar sin demasiado peligro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Y en la primera acción Lucas ha intentado ganar línea de fondo, viéndose frenado por Advíncula!

Los jugadores franceses del Atleti (Griezmann, Lucas y Lemar) ofrecerán al final a la hinchada la Copa Mundial que ganaron con su país en este verano de 2018, y al que ya le queda poco.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! El Atleti ha salido con representantes de todas las categorías inferiores y vestirá como siempre. Igual que el Rayo, con pantalón blanco. El árbitro principal será el castellano-leonés González González, asistido en el VAR por Sánchez Martínez.

El Rayo Vallecano sólo se ha impuesto en dos de sus 15 partidos como visitante ante el Atlético de Madrid en la máxima categoría (dos empates y once derrotas). La última vez fue en agosto de 1999 (0-2) y ese partido lo disputó el actual entrenador franjirrojo, Míchel.

Ángel Correa ha marcado el primer gol del Atlético de Madrid en cada una de las últimas dos temporadas en Primera. Hoy volverá a ser titular.

El Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 13 derbis ante el Rayo Vallecano en La Liga y fue en Vallecas (2-1 en febrero de 2013). El resto, nueve victorias y tres empates

El otro refuerzo, Raúl de Tomás, no está convocado. El jugador llega cedido de nuevo del Real Madrid, después de ser pieza clave en el ascenso rayista con 24 goles y cuatro asistencias en 32 encuentros. También ha llegado José León.

El Rayo Vallecano afronta derbi en plena construcción. Uno de sus recientes fichajes, Álvaro García, será titular hoy. El año pasado despuntó en el Cádiz con 10 goles en 36 partidos, y aunque hubo contratiempos en las negociaciones ha llegado a tiempo para esta cita.

El Atleti buscará su primera victoria en un Metropolitano que afronta su segunda temporada de vida, con la final de la Champions en el horizonte. Filipe Luis, cuya continuidad sigue siendo duda, será suplente hoy; Lucas ocupará la banda izquierda.

Por parte del Rayo Vallecano, cambio de sistema (4-2-3-1) y hasta cinco caras nuevas en el once titular. Alberto García; Advíncula, Ba, Jordi Amat, Álex Moreno; Comesaña, Gorka Elustondo; Kakuta, Embarba, Álvaro García; Trejo.

Vamos ya con las alineaciones. En el Atleti, Lucas vuelve al once tras cumplir sanción, Filipe Luis y Koke van al banquillo (4-4-2). Por lo tanto jugarán Oblak; Juanfran, Godín, Savic, Lucas; Correa, Rodri, Saúl, Lemar; Griezmann y Diego Costa.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡A partir de las 20:15 dará comienzo el encuentro entre Atlético de Madrid y Rayo Vallecano, correspondiente a la segunda jornada de la Liga!