Alavés 1-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Jonathan Calleri 17' (p)
Leganés LEG
1
Jonathan Silva 92'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Decepción en las filas del conjunto babazorro que se veía cerca de reencontrarse con el triunfo tras dos derrotas seguidas y alegría en el Leganés que está completando una gran campaña y tiene la permanencia en el bolsillo.

No se dio por vencido el conjunto de Pellegrino que, con todo en contra con el tiempo ya cumplido, consiguió acertar ante la meta de Pacheco en un gran disparo de Jonathan Silva que le permitía sumar un punto.

El Alavés se encomendó al tanto de Calleri de penalti en la primera mitad y supo defenderlo bien en líneas generales aunque su rival remató más a portería.

Y termina el partido en Mendizorroza. El Leganés consigue salvar un punto in extremis con un gol en el descuento, como el que le dio la victoria el pasado jueves en Butarque ante el Real Valladolid.

93' Gol de Jonathan Silva (1-1) GOOOL Alavés 1 - LEGANÉS 1. Golazo de Jonathan Silva que había recibido el balón de Michael Santos y desde la izquierda pone un balón que se cuela en la portería de Pacheco.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Leganés Leganés 1

93' Asistencias Michael Nicolás Santos Rosadilla

92' Se le acaba el tiempo al conjunto pepinero en un partido en el que el Alavés ha sabido administrar bien su ventaja.

92' Se ha cumplido el tiempo reglamentario en Mendizorroza, Mateu Lahoz ha añadido cuatro minutos en este segundo tiempo.

89' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha Jony e ingresa en el terreno de juego Ximo Navarro.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Patrick Twumasi.

84' ¡Buena jugada del Leganés! El recién incorporado Michael Santos se planta solo ante Pacheco, le recorta pero se escora demasiado y acaba rematando al lateral de la red.

84' Tramo final del encuentro, los últimos minutos se han visto copados por la sustituciones en ambos conjuntos.

79' Cambio Nuevo cambio en el Alavés, se retira Inui y entra al campo Twumasi.

77' Ha empezado el carrusel de cambios cuando resta menos de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro. Sigue valiendo el tanto de Calleri para la victoria momentánea del Alavés.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rodrigo Ely

75' Cambio Se marcha Sabin Merino e ingresa en el campo Michael Santos.

75' Cambio Cambio en el Leganés, se marcha Eraso y entra Nabil El Zhar

75' Cambio Cambio en el Alavés, sale Borja Bastón y entra Wakaso.

74' Ninguno de los dos conjunto consigue concretar sus acciones en esta fase del encuentro, juego en el centro del campo y los cambios que van a restar continuidad al choque. Se va a producir ahora el primero en el Alavés.

70' Muchas tarjetas amarillas en este encuentro, un total de ocho hasta el momento, cuatro para cada equipo.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Duarte.

69' Cambio Cambio en el Leganés, se retira Bustinza y entra Arnáiz.

68' Se va a producir el primer cambio del encuentro, ninguno de los dos entrenadores había movido ficha hasta ahora.

65' Jony cuelga la falta al área, ahora desde la derecha pero atrapa por alto Cuéllar sin que nadie llegara antes al remate.

63' Remate de Callery desde la frontal del área que golpea en Siovas. El conjunto vitoriano trata de recuperar la posesión del esférico que corresponde al Leganés.

61' Media hora por delante cuando la va a poner en juego el conjunto de Abelardo. Ely la cuelga hace Calleri y despeja la defensa visitante.

59' Falta peligrosa a favor del Alavés que lanza Jony y el balón se marcha alto por encima de la meta de Cuéllar.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jonathan Silva.

52' Remate de Gumbau de cabeza tras un centro de Nyom que vuelve a detener el portero del Alavés, muy acertado en este encuentro. Ha rematado más el conjunto pepinero pero es el Alavés quien manda en el marcador.

51' Jony pierde el balón en la banda izquierda ante Nyom cuando trataba de poner el centro hacia el área.

50' Centro de Nyom que cabecea algo desviado Braithwaite. Tiene el Leganés toda la segunda mitad por delante para tratar de buscar la igualada.

48' Tarjeta Amarilla Y también ve la tarjeta amarilla Martín Aguirregabiria.

48' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Manu García.

47' Jony se marcha en velocidad y se la cede a Calleri en el área pero aparece Tarin para despejar el esférico en el interior del área.

45' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MENDIZORROZA.

El Leganés pudo abrir el marcador poco antes en un mano a mano de Sabin Merino con Pacheco y lograr la igualada en el tramo final de la primera mitad en un disparo de Gumbau que salvó el meta del Alavés.

Máximo rendimiento del Alavés que trató de hacerse con el dominio desde el inicio pero no dispuso de ocasiones claras. Aún así, pudo adelantarse en el marcador con un penalti transformado por Calleri.

Final de la primera mitad. No añade nada Mateu Lahoz a esta primera mitad que concluye con ventaja mínima para el Alavés.

45' Se disculpa Bustinza por una falta en el salto sobre Pacheco cuando ambos saltaban para tratar de llegar al esférico.

44' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Gumbau por una entrada sobre Tomás Pina.

41' ¡Paradón de Pacheco! Disparo de media distancia de Gumbau que pone a prueba del meta del Alavés y éste lo solventa con una buena intervención.

40' Últimos cinco minutos de la primera mitad en Mendizorroza. Ahora Merino centra desde la derecha y a punto está Gumbau de llegar a rematar de cabeza ante Ely.

37' Lo intenta el Leganés en este tramo final de la primer mitad. Nyom centra desde la derecha y Jonathan Silva cae en el área ante Martin Aguirregabiria pero el colegiado deja seguir la acción.

35' Centro de Jony que ataja sin problemas Cuéllar. La pone en largo buscando a Sabin Merino pero con tanta fuerza que el balón se acaba perdiendo por línea de fondo.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Tomás Pina.

31' Falta lateral que bota Javier Eraso, la cuelga al área pero no consigue rematar nadie. La acción termina con falta de Tomás Pina sobre Bustinza.

28' Disparo lejano a media altura de Inui que atrapa Cuéllar. No se sabe muy bien si el jugador japonés buscaba directamente el remate o trataba de colgar el balón al área.

27' Recupera el balón el Alavés cuando el Leganés trataba de montar la jugada. A punto de cumplirse la primera media hora de juego.

25' Gumbau lanza una falta cerca del área y el balón golea en la defensa. El centro de Jonathan Silva se marcha a las nubes.

23' No consigue reaccionar el conjunto pepinero al gol encajado, sigue el 1-0 en el marcador de Mendizorroza.

19' Caida de Pina y Silva en el área de Pacheco pero el árbitro indica falta en ataque al entender que ha sido derribado el jugador del Alavés.

19' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javier Eraso.

18' Gol de Jonathan Calleri (1-0) GOOOL ALAVÉS 1 - Leganés 0. Calleri transforma la pena máxima para subir al marcador el primer tanto del encuentro.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Leganés Leganés 0

17' Tarjeta Amarilla Bustinza ve cartulina amarilla por la acción.

16' ¡Penalti a favor del Alavés por un derribo de Bustinza sobre Calleri! No lo ha dudado Mateu Lahoz.

14' Responde el Alavés en un balón que recupera en su campo Jony por un mal control de Bustinza y el centro lo remata forzado Calleri directamente fuera.

13' ¡La ha tenido el Leganés! Mano a mano de Sabin Merino que ha salvado Pacheco. La jugada ha continuado hasta el remate de Eraso que ha atajado el portero del Alavés.

12' Ahora era Inui quien trataba de progresar por la banda pero le ha salido al paso Siovas para recuperar el esférico para el conjunto madrileño.

9' Buena llegada del conjunto madrileño que ha sacado Rubén Duarte. En el saque de esquina el remate final de Gumbau se marcha muy desviado.

8' La pone en juego ahra el Leganés que intenta traspasar el centro del campo y llegar a la meta defendida por Pacheco.

5' Falta de Borja Bastón sobre Gumbau en el centro del campo. El Leganés trata de achicar balones ante un rival que busca la meta contraria desde el inicio.

3' Centro de Calleri que desvía Bustinza. Primer saque de esquina a favor del conjunto vitoriano.

Disparo lejano y desviado de Duarte. El Alavés trata de tomar la iniciativa en estos primeros compases de encuentro.

COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA.

Más cambios en el Leganés con el once que sacó Pellegrino ante el Valladolid. No son de la partida en el día de hoy Juanfran, Vesga, Óscar Rodríguez, Recio, Carrillo y Santos y entran en el once Nyom, Eraso, Gumbau, Rubén Pérez, Merino y Braithwaite.

En el Alavés, las novedades con respecto al equipo que jugó el jueves en el Sánchez-Pizjuán es la entrada en el once de Ely y Manu García en detrimento de Navarro y Wakaso.

En el Leganés el once está formado por: Cuéllar, Nyom, Bustinza, Tarín, Siovas, Silva, Eraso, Gumbau, Pérez, Merino y Braithwaite.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos para este encuentro. El Alavés saldrá con Pacheco, Duarte, Ely, Laguardia, Martín, Pina, Manu, Jony, Bastón, Calleri e Inui.

De hecho, el equipo madrileño ha jugado más encuentros sin perder ante el conjunto vitoriano en LaLiga que ante cualquier otro conjunto, cinco.

El Leganés no ha perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Alavés en LaLiga, con dos victorias y tres empates, y ha marcado al menos un gol en casa uno de ellos.

El conjunto vitoriano ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga, ante Atlético de Madrid en casa y a domicilio frente al Sevilla. Racha opuesta el equipo madrileño que ha ganado sus dos últimos encuentros, fuera de casa ante el Getafe yen su feudo ante el Real Valladolid.

Buenos días, en unos minutos se iniciará la jornada dominical en LaLiga. Un Alavés con aspiraciones europeas recibe en Mendizorroza al Leganés, situado en la mitad de la tabla al que le vendrían muy bien los puntos para poder estar más cerca de la permanencia matemática.