Eibar 1-0 Betis: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
1
José Ángel 45'

Nos despedimos tras haberles contado esta victoria del Eibar por la mínima. Gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

La mejor ocasión para el conjunto de Quique Setién llegó con el penalti lanzado por Lo Celso que le detuvo Dmitrovic. Los minutos corrieron en contra de los visitantes e incluso el Eibar pudo hacer el segundo en el tramo final por medio de un inspirado Orellana.

Punto y final a las opciones europeas del Real Betis con esta derrota. Cote adelantó al conjunto armero en el añadido del primer tiempo y en la segunda parte las buenas intervenciones de ambos porteros evitaron que el marcador volviera a moverse.

FINAL EN IPURUA. El Eibar se lleva los tres puntos y adelanta al Real Betis en la tabla clasificatoria.

93' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Cote y entra Jordi.

92' Añade tres minutos el colegiado que están a punto de cumplirse cuando se va a realizar un último cambio.

90' Chilena de Orellana que se marcha or encima de la portería. Se cumple el tiempo reglamentario en Ipurua.

89' ¡Paradón de Joel! Buena ocasión para el Eibar con disparo de Orellana que despeja el portero del Betis.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Gonzalo Escalante.

86' Menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en Ipurua, sigue mandando el Eibar en el marcador gracias al gol de Cote en la primera parte.

84' Cambio Y cambio en el Eibar, se marcha Sergi Enrich y entra Kike García.

84' Cambio Nuevo cambio en el conjunto verdiblanco, se retira Kaptoum y entra Jesé.

81' Cambio Segundo cambio en el Betis, se marcha Guardado y entra William Carvalho.

80' Disparo lejano de Jordán que se marcha desviado de la meta de Joel.

80' Falta lateral a favor del Real Betis que despeja la defensa. Lainez se interna en el área, retrasa para Joaquín ante la presión de los rivales y el conjunto armero acaba recuperando el esférico.

79' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Cote.

78' Loren dispara fuera cerca del palo. Siguen corriendo los minutos en contra de los intereses del conjunto de Quique Setién.

74' Cambio Cambio en el Betis, se marcha Francis y entra Diego Lainez.

73' Buena ocasión para el conjunto armero Jordan cuelga la falta al área, toca Sergi Enrich y cabecea Sergio por encima del larguero.

70' Veinte minutos por delante y el conjunto de Quique Setién que ha desaprovechado una gran oportunidad para igualar el encuentro con el penalti fallado por Lo Celso.

67' Remate ¡Para Dmitrovic! Que buena intervención del portero del Eibar para salvar el lanzamiento de Lo Celso desde el punto de penalti.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Iván Ramis.

66' ¡Penalti a favor del Betis! Iglesias Villanueva decide señalarlo tras consultar con el VAR.

65' El colegiado va a consultar con el VAR lo sucedido en esta última acción.

65' Loren está siendo atendido en el área tras una jugada de Joaquín, parece que le ha pisado Ramis cuando ya estaba tendido en el suelo

63' Pasan los minutos y parece que el choque se ha calmado tras unos primeros minutos intensos en este segundo tiempo.

62' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha del campo Pedro León y entra Oliveira.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristian Tello.

55' Se ha vuelto loco el encuentro en este inicio de la segunda mitad, con una ocasión para cada equipo, la más clara la última del conjunto verdiblanco.

54' ¡Dmitrovic salva el disparo de Guardado! El portero del Eibar mete la pierna para evitar el primer tanto del Betis.

54' Disparo de Orellana desde el borde del área, se ha precipitado algo porque tenía margen para preparar mejor el remate.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Marc Bartra.

50' Iglesias Villanueva consulta al VAR y le dicen que no ha habido penalti en la acción.

50' Cae Joan Jordán en el área y los jugadores del Eibar y el público reclaman penalti. Le había robado el balón a Kaptoum y se va al suelo ante Francis.

49' Jordán centra desde la derecha en una contra del Eibar pero ataja sin problemas Joel.

47' No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos de momento, han salido tras el descanso los mismos 22 jugadores.

46' RUEDA DE NUEVO EL BALÓN EN IPURUA.

Entonces apareció Cote en el añadido para conseguir el tanto que permite a los armeros marcharse en ventaja al paso por vestuarios. Manda el conjunto de Mendilibar en el marcador tras una buena acción ensayada.

Tuvo un par de ocasiones el Eibar en la primera mitad y también pudo abrir el marcador el Real Betis pero todo parecía indicar que la primera mitad iba a concluir con el 0-0 inicial en el marcador.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. No dan para más estos primeros 45 minutos y el choque llega al intermedio.

46' Gol de José Ángel (1-0) GOOOL EIBAR 1 - Real Betis 0. Jugada ensayada en un saque de esquina de Orellana en corto hacia Cote que con un tiro raso inaugura el marcador.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Betis Betis 0

46' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

45' Se añaden solo dos minutos a este primer tiempo.

42' ¡Lo Celso al palo! Ha tenido el Betis la ocasión más clara de esta primera mitad con un remate de Lo Celso libre de marca que golpea en el palo derecho de Dmitrovic.

41' Ha tenido un par de interrupciones el encuentro en esta primera mitad por el golpe que sufrió en un inicio Junior y posteriormente el de Guardado contra el poste. Veremos cuanto añade el colegiado a esta primera mitad que está a punto de llegar a su fin.

40' Últimos cinco minutos de la primera mitad en Ipurua, no se ha movido el marcador. Pedro León comete ahora falta en ataque por un empujón a Feddal.

37' Ahora el Betis se vuelca en el área contraria tras un saque de esquina. Feddal remata de cabeza en buena posición pero muy mal, no se esperaba que le llegara el esférico y no ha podido concretar al estar algo adelantado.

35' ¡Paradón de Joel! Pedro León recibe en el interior del área pero no consigue controlar el balón que llega a Orellana y su disparo lo salva con la manopla el portero del Betis.

33' Falta que lanza Pedro León pero recupera Loren para el Real Betis. Ambos equipos se disputan ahora el balón en la parcela central.

30' Centro de Loren desde la derecha buscando a Guardado en el interior del área pero despeja De Blasis. Se ha hecho daño el jugado mexicano en la acción ya que se ha golpeado la espalda con el poste.

29' A punto de cumplirse la primera media hora de juego sin cambios en el marcador en Ipurua. Ha creado el Eibar tres ocasiones prácticamente consecutivas pero no ha logrado abrir el marcador. No valió el tanto de Ramis por falta previa de su compañero Sergio Álvarez.

27' Genera más el conjunto armero mientras que el conjunto bético no consigue acercarse con intención a la meta de Dmitrovic.

23' ¡El colegiado anula el tanto de Ramis! Había marcado el jugador del Eibar pero ha señalado el árbitro que la acción no era válida por falta previa en el salto de Sergio Álvarez.

22' Remate de Orellana que saca por alto Joel Robles. Vuelve a intervenir el portero bético en una fase del encuentro en la que el Eibar ha cogido protagonismo.

19' ¡Escalante cabecea y atrapa Joel! Centro de De Blasis que remata su compañero de cabeza y ataja con acierto el portero del Real Betis.

18' Se reanuda el encuentro en Ipurua tras la acción en la que salió mal parado Junior. Sergi Enrich combina con Jordan y éste con De Blasis.

16' Se ha hecho daño Junior en una acción con Pedro León, ha golpeado con la cabeza en el jugador del Eibar y el partido se detiene para que sea atendido por los servicios médicos.

14' ¡Vuela Dmitrovic! El meta del Eibar se emplea a fondo para detener un disparo con rosca de Guardado.

13' Tello sube por la banda izquierda y la pone al área donde mete el pie Cote para alejar el peligro pero vuelve a la carga el conjunto sevillano

12' Cote la cuelga al área pero recupera el balón Andrés Guardado. De momento reina la calma en Ipurua, Quique Setién se muestra tranquilo sin levantarse del banquillo.

9' Disparo de Orellana ante Bartra que interviene para aminorar el peligro en la acción. El balón llega sin fuerzas a las manos de Joel.

6' Saque de esquina a favor del conjunto de Mendilibar que tiene una ligera mayor posesión de balón que su rival tras los primeros minutos de juego.

3' Escalante recupera el balón en su área cuando el conjunto verdiblanco, hoy todo de verde, trataba de llegar de nuevo a la meta de Dmitrovic.

2' Corta la acción la defensa local ante un Betis que ha saltado al césped con ímpetu en este inicio de encuentro. Tello amaga en el área pero acaba perdiendo el balón ante De Blasis.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN IPURUA.

En el Betis, del once que jugó ante el Espanyol se caen hoy Mandi, Canales y Jesé y son de la partida en su lugar Francis, Tello y Loren.

Pocos cambios en el Eibar con respecto al equipo que ganó en Valencia en la pasada jornada. No están hoy Oliveira ni Rubén Peña y entran Ramis y De Blasis.

En el Real Betis, salen de inicio en Ipurua: Joel, Francis, Bartra, Feddal, Junior, Kaptoum, Guardado, Lo Celso, Tello, Joaquín y Loren.

La alineación inicial del conjunto armero para este encuentro es la formada por Dmitrovic, Cote, Sergio Álvarez, Ramis, De Blasis, Jordán, Escalante, Cucurella, Pedro León, Sergi Enrich y Orellana.

El Eibar afronta este encuentro tras haber perdido dos de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga mientras que el Real Betis ha perdido sus últimos tres como visitante.

Tampoco se le han dado bien a los béticos sus visitas ligueras a conjuntos vascos, con solo una victoria en las últimas 17, 1-3 ante el Alavés en marzo de 2018, sin conseguir marcar en tres de las últimas cuatro.

Un punto menos que los verdiblancos tiene el Eibar que podría adelantarles en la tabla clasificatoria en caso de llevarse la victoria en este encuentro. El Betis solo ha ganado dos de sus siete enfrentamientos con los armeros en LaLiga pero ambos como local.

Con poco en juego se miden en este encuentro Eibar y Real Betis. Los sevillanos aún tienen alguna opción de alcanzar la séptima posición aunque muy remota ya que están a seis puntos del Athletic.