Espanyol 1-0 Eibar: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Mario Hermoso 67'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión en directo del primer partido de esta 6ª jornada de Primera División. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Estos tres puntos le permiten al Espanyol dormir hoy en puestos europeos. Ya suman diez enteros los pupilos de Rubi y lo cierto es que el inicio de temporada está siendo muy prometedor.

El Eibar, por su parte, registra su tercera derrota del curso y ve como pone fin a una racha de tres encuentros ligueros consecutivos sin perder.

Valió el gol de cabeza de Mario Hermoso en un choque igualado en líneas generales, aunque lo cierto es que la producción ofensiva de los locales terminó siendo significativamente superior. En unas ocasiones la defensa y, en muchas, la inspiración de Dmitrovic mantuvo al equipo armero con todas las opciones, pero se acabó por imponer la mayor constancia de los pericos.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Espanyol sella la victoria por la mínima. Tres de tres para los pericos este año en el RCDE Stadium. Y lo hacen sin encajar goles en contra. No enlazaba tres encuentros seguidos de liga en casa sin recibir tantos desde octubre de 2014.

93' Paulo Oliveira !!! Su cabezazo se fue alto. Puede ser la última del partido.

91' Se queda tendido Mario Hermoso. Parece que se llevó un golpe con Charles. Fue fortuito en todo caso, por el intento de los dos jugadores de ir a por el balón.

91' No pueden de momento los de Mendilibar y el tiempo se agota...

90' Borja !!! Pudo sentenciar el Espanyol. El control no fue bueno y el balón se fue largo, fácil finalnente para el guardameta del equipo armero.

90' Tres minutos de tiempo añadido !!!

89' Dmitrovic !!! Tuvo que intervenir el portero a un centro de Borja que tocó ligeramente en Sergi Enrich y se terminó complicando para el portero serbio.

88' Saque de esquina para el Espanyol !!! La presión de Víctor Sánchez sobre Bigas tuvo recompensa y el zaguero del equipo eibarrés acabó cometiendo un error.

86' Charles !!! Peinó el balón ligeramnete con la cabeza, pero su lanzamiento se marchó desviado.

85' Si se confirma este resultado, el equipo barcelonés sumará su tercera victoria en tres partidos disputados esta campaña en liga como local. Lo ha conseguido, además, sin encajar goles en contra. La última vez que enlazó tres encuentros seguidos en casa sin recibir tantos fue en octubre de 2014.

82' El Espanyol se ha ido hacia atrás y le va a tocar sufrir para mantener la victoria en el marcador ante un Eibar que busca ahora el tanto del empate.

79' Cambio Agota el técnico del Espanyol el cupo de cambios. Abandona el terreno de juego Óscar Melendo y es Víctor Sánchez el que dispondrá de algo más de diez minutos de partido.

78' Cambio Realiza su segunda sustitución Mendilibar, tratando de darle otro aire a su equipo en ataque. Se marcha Sergio Álvarez y le suple Sergi Enrich.

74' Tarjeta Amarilla Pedro Bigas ha visto la tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Piatti.

71' Unos veinte minutos tendrá por delante el Eibar para tratar de reconducir la situación. Lo cierto es que, salvo el peligroso lanzamiento de Cardona al comienzo del primer periodo, poco se ha prodigado en ataque el conjunto armero en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

71' Cambio Realiza Rubi su segundo cambio. Ingresa en el rectángulo de juego Hernán Pérez y se marcha Leo Baptistao.

70' Mario Hermoso es el máximo goleador del Espanyol en LaLiga. Es el único que ha conseguido marcar dos goles hasta el momento.

69' El tanto de Mario Hermoso recompensa el mayor esfuerzo ofensivo del conjunto espanyolista en este segundo periodo. Estaba intensificando su presión con el paso de los minutos y se asegura de momento los tres puntos en juego.

68' Centro desde el pico del área de Óscar Melendo, Mario Hermoso consigue rematar de cabeza y pone el balón justo en la base del palo, justo al único sitio en el que no pudo llegar Dmitrovic a pesar de su estirada.

68' Gol de Mario Hermoso (1-0) GOOOOOL DEL ESPANYOL !!! GOOOOL DE MARIO HERMOSO !!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Eibar Eibar 0

68' Asistencias Óscar Melendo Jiménez

66' Tarjeta Amarilla Joan Jordán ha visto la primera tarjeta amarilla del Eibar en este encuentro tras cometer falta sobre Marc Roca.

65' Lo intenta el Espanyol con más intensidad y convicción, pero la defensa armera y, especialmente, Dmitrovic se están convirtiendo en un infranqueable muro para los pericos.

64' Cambio Rubi, obligado a realizar su segunda sustitución. Se ve obligardo Marc Cardona a salir del terreno de juego tras lesionarse en el hombro. Entra en su lugar Charles.

61' Piatti !!! Recibió en profundidad el argentino en el pico del área, disparó cruzado, pero Dmitrovic, que está a un nivel altísimo, detuvo el balón.

61' Cambio Primer cambio también en las filas del cuadro blanquiazul. Se ha marchado Sergio García e ingresa en el terreno de juego Borja Iglesias.

60' Cambio Primer cambio del partido. Lo realiza José Luis Mendilibar. Abandona el terreno de juego Pere Milla y le suple Gonzalo Escalante.

60' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla para el Espanyol. En esta ocasión la ha visto Leo Baptistão.

58' Muy atento de nuevo Dmitrovic !!! El serbio salió del área para despejar un balón en profundidad, a la espalda de la defensa, que buscaba a Leo Baptistao.

54' Providencial Bigas para rebañar un balón a Sergio García !!! El defensor le robó la cartera al atacante local justo cuando se preparaba para afrontar el uno contra uno contra Dmitrovic.

51' Piatti !!! Otro que lo intenta desde muy lejos, prácticamente desde el centro del campo. Están viendo al portero del Eibar demasiado adelantado, pero de momento no están aprovechando ese recurso.

49' Calientan ya muchos jugadores suplentes de los dos equipos y no parece que tanto Rubi como Mendilibar esperen demasiado para comenzar a mover sus banquillos.

48' Darder !!! Intentó sorprender desde muy lejos, pero el balón se marchó fuera, bastante desviado.

48' Parece que el choque va a continuar por la senda de la igualdad por la que ha transitado hasta el momento. Desde luego, el empate es el resultado más justo, aunque lo cierto es que podríamos haber visto ya algún gol.

45' Diego López !!! Vaya mano ha conseguido meter el meta del Espanyol para desviar un lanzamiento de Cardona al palo largo, que buscaba la escuadra.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!! Turno de saque de centro para el conjunto perico...

El conjunto de José Luis Mendilibar trató de mantener la posesión del balón y tocar con criterio en la medular del terreno de juego, pero lo cierto es que no dispuso de la profundidad necesaria como para hacer demasiado daño en la meta de Diego López. La ocasión más clara de los visitantes llegó en el tramo final de este primer tiempo, con un remate de Orellana que se estrelló contra el lateral de la red.

Ha sido un primer periodo igualado. Comenzó más asentado el Eibar, pero lo cierto es que los de Rubí tuvieron algunos minutos de enorme intensidad ofensiva con los que pudo haber abierto el marcador. Especialmente clara fue una ocasión de Leo Baptistato en un uno contra uno contra el guardameta, pero su lanzamiento no encontró portería.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! No añadió nada el colegiado y los dos equipos se retiran a los vestuarios en el tiempo de descanso con el marcador inicial.

42' ORELLANA !!! A punto de marcar el atacante del equipo eibarrés. Gran desmarque del chileno y acabó disparando al lateral de la red, aunque lo cierto es que Diego López tenía bien cubierto el palo corto.

40' Se va agotando el tiempo en este primer periodo. Mucha igualdad sobre el terreno de juego, aunque lo cierto es que ha sido el equipo de Rubí el que ha tenido más y mejores ocasiones como para haber podido desequilibrar la balanza.

39' Colgó Piatti una falta lateral al interior del área, pero Dmitrovic reina en el aire y atrapa el cuero sin oposición alguna.

36' Intentó Baptistao combinar con Piatti con un balón en profundidad muy peligroso, pero Dmitrovic estuvo muy atento y acabó recogiendo el balón.

32' Cucurella !!! No se lo pensó dos veces el lateral del conjunto vasco desde fuera del área, pero su lanzamiento se marchó por encima del travesaño del arco rival.

31' Lleva muchos minutos el Eibar sin disparar sobre la portería rival. Solo ha podido contabilizar el remate Bigas al comienzo del partido.

28' Se equivocó en el control Melendo tras recibir un sensacional centro en el interior del área de Baptistao. Estaba en una situación muy franca para pegarle al balón, pero le dio la oportunidad a la zaga armera de recomponerse y despejar el esférico.

26' Más posesión ahora para el equipo de José Luis Mendilibar. Está tocando más en la medular del terreno de juego, pero no termina de encontrar la profundidad necesaria como para inquietar la portería del equipo perico.

25' Tarjeta Amarilla Sergio García ha recibido la primera cartulina amarilla del partido después de cometer una falta sobre Pedro Bigas.

22' Ha caído el partido después de unos primeros minutos frenéticos con ocasiones y acercamientos al área de ambos equipos, especialmente de un Espanyol que rozó el tanto con la clara oportunidad de Leo Baptistao.

19' Reclaman los jugadores del Espanyol la primera tarjeta amarilla después de una falta sobre Melendo que cortó un claro contragolpe, pero el colegiado de la contienda no lo consideró así.

17' Centro lateral de Arbilla, pero el balón fue directamente a manos de Diego López.

14' Intenta el Eibar construir juego después de unos minutos en los que ha estado muy cerca de encajar el primer gol.

11' Ataca ahora con todo el conjunto de Rubi y el Eibar se está viendo desbordado. Falta muy peligrosa a favor del conjunto perico.

8' Otra del Espanyol !!! Ahora fue Darder el que lo probó desde fuera del área. Su disparo fue algo centrado y Dmitrovic terminó por embolsar el balón.

6' Dmitrovic !!! Tuvo que intervenir el cancerbero del Eibar ante un disparo con toda la intención de Piatti desde fuera del área.

5' LA HA TENIDO LEO BAPTISTATO !!! Eléctrica la contra espanyolista. Condujo la jugada Marc Roca y la metió un balón en profundidad sensacional a Baptistato, pero el atacante local no acertóa  rematar entre los tres palos.

3' No acertó Cardona en el remate !!! Después de recibir un sensacional pase en el interior del área de Pere Milla. Sigue el Eibar con mejor tono en este tramo inicial del encuentro.

3' Intenta ahora el equipo perico recomponerse después del impetuoso inicio de los de Mendilibar.

1' Cabezazo de Bigas !!! A la salida de un córner, pero su lanzamiento no encontró la portería de Diego López y se manchó desviado.

Ataca el equipo armero nada más comenzar. Disponen de un primer saque de esquina.

COMIENZA EL PARTIDO !!! El balón ya rueda en el RCDE Stadium...

El conjunto barcelonés intentará prolongar la buena racha de sus últimos partidos en el RCDE Stadium. De hecho, se ha impuesto en sus últimos tres partidos como local en LaLiga, dejando su portería a cero en los dos últimos. La última vez que el conjunto perico sumó tres partidos seguidos sin encajar en casa fue en octubre de 2014 (tres).

DATO. El Eibar se ha impuesto en cuatro ocasiones en sus ocho enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (2E 2D). Ante ningún otro equipo, el combinado armero suma más victorias que ante los blanquiazules en la máxima categoría.

Vemos que los dos entrenadores han efectuado múltiples variaciones y se imponen las rotaciones ante la acumulación de partidos esta semana. De este modo, en el Eibar solo repiten tres titulares con respecto al último partido, mientras que en el once de Rubí hay cinco caras nuevas.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del equipo vasco: Hervías, Diop, Riesgo, Charles, Enrich, Rubén Peña y Escalante.

Los suplentes del conjunto blanquiazul son Roberto, Víctor, Naldo, Iglesias, Hernán Pérez, Granero y Pedrosa.

XI DEL EIBAR: Dmitrovic, Arbilla, Paulo Oliveira, Bigas, Cururella, Sergio Álvarez, Jordán, De Blasis, Pere Milla, Orellana y Cardona.

XI DEL ESPANYOL: Diego López, Rosales, Duarte, Mario Hermoso, Dídac, Marc Roca, Sergi Darder, Piatti, Baptistao, Sergio García y Melendo.

Disponemos ya de las alineaciones iniciales de los dos conjuntos. Vamos con ello !!!

Se trata, a priori, de un duelo igualado entre dos conjuntos que buscan sumar cuanto antes los puntos necesarios para evitar agobios y caer en la zona baja de la tabla, algo que añade siempre una enorme presión para jugadores y cuerpo técnico.

El conjunto de Medilibar, por su parte, se encuentra en la zona templada de la clasificación (11º con 7 puntos) y no conoce la derrota en sus tres últimos encuentros (2V 1E).

El Espanyol recibe al cuadro armero como 8º clasificado de la tabla con 7 puntos y viene de perder, aunque solo por la mínima y ofreciendo buena imagen, en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid.

Buenas tardes !!! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Espanyol y el Eibar, encuentro con el que se abre el telón de la 6ª jornada de la Liga Santander. ¿Preparados? Comenzamos…