Villarreal 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en este igualado choque entre villarrealenses y vizcaínos. El fútbol continúa con un interesante Alavés-Osasuna. ¡HASTA PRONTO!

EL MURO DE MURGIA. Unai Simón ha completado siete paradas ante el Villarreal, su mejor registro en un mismo partido en LaLiga junto con el del Barcelona de la campaña pasada. Un punto que suma el Athletic gracias en buena parte a la actuación de su portero.

FIN DE LA RACHA. El Villarreal se ha quedado sin marcar en un partido de LaLiga 24 partidos después, justo desde su derrota en el Metropolitano en febrero de 2019. Se acabó la mejor racha del equipo en la máxima categoría y la mejor actual de un equipo en Europa.

94' ¡FINAL EN LA CERÁMICA! Empate a cero entre los dos equipos que deja al Villarreal séptimo con 18 puntos y al Athletic un puesto por debajo con 17. Lo intentó con más ahínco el conjunto villarrealense pero siempre se topó con un extraordinario Unai Simón.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Javier Ontiveros Parra

89' Cambio Último cambio en el Athletic Club. Gaikza Garitano quita a Iker Muniain, muy desaparecido en la tarde de hoy, y mete a Gaizka Larrazabal. El técnio vasco quiere frescura en su zona ofensiva.

87' ¡DOBLE OCASIÓN DEL ATHLETIC! Hasta en dos ocasiones ha podido centrar con peligro el conjunto vasco pero en ambas ocasiones la defensa villarrealense ha prevalecido.

84' Cambio Otro cambio en las filas amarillas. Javi Calleja quita a André-Frank Zambo Anguissa  y mete a un jugador con más desequilibrio como Javier Ontiveros. Más desequilibrio y una mayor pegada ofensiva.

82' ¡OTRA PARADA DE UNAI SIMÓN! Falta botada por Cazorla al área pequeña, allí se eleva Pau Torres y su cabezazo se topa con otra extraordinaria parada del portero alavés, que está completando un auténtico partidazo.

79' Diez minutos para la finalización del partido y continúa el 0-0 en el electrónico de La Cerámica. El Villarreal no se queda sin marcar en un partido de LaLiga desde febrero de 209 en el Metropolitano ante el Athletic.

74' Cambio Segundo cambio de Gaizka Garitano en el partido. El técnico vasco retira a Ibai Gómez, el principal ejecutor de las jugadas a balón parado del equipo vizcaíno, y entra Iñigo Córdoba, un jugador que debe sumar velocidad al ataque rojiblanco.

69' ¡LA PEGA RAÚL GARCÍA! Zurdazo desde la frontal del navarro que sale fuera por muy poco. Es un peligro el ex del Atlético de Madrid en el lanzamiento de larga distancia.

68' Cambio Otro cambio en las filas amarillas, se marcha un Karl Toko Ekambi que apenas ha aparecido y entra Carlos Arturo Bacca. Javi Calleja quiere más movilidad en sus delanteros.

66' Cambio Gaizka Garitano ve cansado a Mikel San José y prefiere meter a Mikel Vesga para dotar de algo de oxígeno al centro del campo rojiblanco.

64' ¡CAZORLA! ¡CAZORLA! ¡CAZORLA FUERA! Contragolpe fulgurante del conjunto villarrealense que conduce Chukwueze y el nigeriano cede para el ex del Arsenal, que saca un derechazo con el interior que sale rozando la escuadara de la portería de Unai Simón.

63' Cambio Javi Calleja quiere revolucionar el partido y saca a un correcto Moi Gómez y mete a Samu Chukwueze, que acaba de ser convocado por la selección nigeriana absoluta.

60' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido, para Vicente Iborra por un pisotón sobre un rival. Totalmente involuntario pero digno de la amonestación.

59' ¡UNAI! ¡UNAI! ¡UNAI EL MURO SIMÓN! Vaya paradón del portero vitoriano, a bocajarro y con la cara, ante un Gerard Moreno que fusiló desde el área pequeña pero estrelló su disparo.

57' Han salido con ganas en este segundo tiempo ambos equipos, dispuestos a finiquitar el cerocerismo imperante. El Villarreal, aferrado a su velocidad de tres cuartas partes en adelante; el Athletic, fiel a la pelota parada.

54' ¡RAÚL GARCÍA A PUNTO DE MARCAR! Saque de esquina en corto botado por Ibai Gómez que termina en un centro pasado al segundo palo donde emerge el titán navarro pero su testarazo se marcha fuera.

52' ¡GOL ANULADO A GERARD MORENO! Santi Cazorla bota una falta con música al corazón del área y el balón le queda al catalán que marca a bocajarro pero el colegiado Santiago Jaime Latre lo anula. Ni opción al VAR.

51' ¡Disparo de Albiol! Saque de esquina que bota Cazorla, despeja la zaga rojiblanca, el balón cae al central valeniano que volea el esférico pero sin nada de suerte, se estrella en un rival.

49' Cinco minutos de segundo tiempo y mucho mejor el conjunto rojiblanco que en la primera parte, con mucha más personalidad a la hora de atacar y con mucha más solidaridad ofensiva de sus laterales, que se suman al ataque para ayudar a la parte de arriba rojiblanca.

47' ¡Lo intenta el Athletic! Buena contra conducida por Iñaki Williams que termina con un centro al área desde la parte derecha de Ander Capa que despeja la zaga amarilla.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Opciones interesantes para animar el partido son Samuel Chukwueze o Javi Ontiveros por parte local e Iñigo Córdoba por la visitante.

EL MEJOR PORTERO DE LALIGA. No es Jan Oblak. No es Marc André ter Stegen. Ni, por supuesto, tampoco Thibaut Courtois. Es Unai Simón, que es el portero con el mejor porcentaje de paradas en LaLiga esta temporada (80%).

SIN GERARD NO HAY PARAÍSO. El delantero catalán solo ha completado dos acciones en área rival y se ha quedado sin rematar en este primer tiempo. Aún así, el ex del Espanyol es el jugador que ha generado más ocasiones en estos primeros 45 minutos (3).

ESTRELLADO EN EL MURO ROJIBLANCO. El Villarreal se ha quedado sin marcar en un primer tiempo de un partido en La Cerámica en LaLiga por segunda vez esta temporada, la primera fue ante el Real Valladolid y terminó con victoria amarilla (2-0).

45' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Villarreal y Athletic se marchan a los vestuarios sin poder romper la igualada. Mejor el Villarreal, que ha disparado cuatro veces a portería, pero el Athletic lo ha intentado a su manera, sobre todo a balón parado.

39' ¡TURNO PARA ZAMBO ANGUISSA! Otra incursión de Gerard Moreno, que llega hasta a pisar área, y deja el esférico para la llegada desde la medular del camerunés que dispara pero muy centrado. Otra parada para Unai Simón.

37' Doble intento del Athletic a balón parado pero ninguno de ellos resultó exitoso. Primero Iba Gómez intentó poner una falta al corazón del área. A córner. Y después el mismo jugador lo intentó de córner pero nada, la defensa del Villarreal no concede ni una.

34' Muy activo Gerard Moreno en esta primera parte en esa posición en la que Javi Calleja le está utilizando esta temporada, de falso extremo derecho. Aún no ha rematado el catalán pero sí que es el único jugador que ha generado dos ocasiones de gol hasta el momento.

32' ¡MIKEL! ¡MKEL! ¡MIKEL TORPEDO SAN JOSÉ! Buena dejada de Muniain para el navarro, que se asoma desde segunda línea para sacarse un disparo ajustado con el interior buscando la cepa del poste izquierdo de la portería de Asenjo pero el meta palentino atrapa el esférico.

29' ¡Cabezazo de Toko Ekambi! Otra vez Moi Gómez se saca un centro al área al primer palo buscando al delantero camerunés, que en esta ocasión sí conecta con el esférico pero muy centrado y fácil para Unai Simón.

27' ¡A PUNTO DE MARCAR EL VILLARREAL! Otra llegada por banda izquierda, en esta ocasión de Moi Gómez, que saca un centro raso al primer palo pero Toko Ekambi no llega por poco para empujar el esférico al fondo de las mallas.

24' Centro al área de Iñaki Williams que llega a Ibai Gómez pero falla en su control y desperdicia una buena jugada. Algo perdido se encuentra el ex del Alavés en esa posición de falso extremo izquierdo.

22' Buena jugada del combinado amarillo, que trianguló con éxito para terminar enviando un centro al área que tuvo que ser repelido por Yeray Álvarez. Duro partido le espera al dúo defensivo del Athletic formado por Yeray Álvarez e Iñigo Martínez.

19' Saque de esquina que ejecuta Ibai Gómez pero que despeja bien la zaga amarilla. Lo intenta a balón parado el conjunto rojiblanco, que se acoge a la pelota parada notando que falla el contragolpe vizcaíno.

16' ¡UNAI! ¡UNAI! ¡UNAI SIMÓN! Santi Cazorla dispara desde la frontal del área un derechazo potente y centrado que obliga a la intervención del guardameta de Murgia. Paradón.

15' POLÉMICA EN LA CERÁMICA. Pase filtrado de Gerard Moreno al área buscando algún compañero y el balón golpea en la mano de Yuri Berchiche pero el colegiano no decereta la pena máxima.

14' ¡CABEZAZO DE IÑIGO MARTÍNEZ! Falta botada al corazón del área y allí se eleva el ex de la Real Sociedad pero no conecta bien con el esférico y su testarazo se marcha fuera.

12' Centro al área de Quintillá que no llega a buen puerto. Busca mucho el ataque lateral el conjunto de Javi Calleja, con las llegadas de dos puñales como Rubén Peña por parte derecha y Xavi Quintillá por la izquierda.

9' Diez minutos de partido y ya se vislumbra el dibujo táctico impuesto por Javi Calleja, con un Gerard Moreno que parte desde la parte derecha maximizando el pie cambiado y con Karl Toko Ekambi como punta de ataque.

7' ¡PRIMERA DEL PARTIDO! Primer disparo del partido, logrado por Moi Gómez tras asistencia de Gerard Moreno. Vital la participación del ex del Huesca en este su regreso al conjunto amarillo.

4' Centro del campo rocoso el que planta Gaizka Garitano para frenar el fluido ofensivo del conjunto amarillo, con dos mediocentros posicionales como Dani García y Mikel San José, que parte de inicio por primera vez esta temporada.

2' ¡Sale con ganas el Villarreal! Hasta en dos ocasiones ha pisado área rival en estos primeros minutos, las dos protagonizadas por una de las estrellas de esta LaLiga, Gerard Moreno.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto rojiblanco. Los capitanes de ambos conjuntos son Santi Cazorla por la villarrealense e Iker Muniain por la vizcaína.

¡Ya salen los 22 protagonistas! Pisan el césped de La Cerámica ambos conjuntos, con el Villarreal luciendo sus queridos colores amarillos y el Athletic los rojiblancos.

MAGIA ASTURIANA. El capitán del Villarreal, Santi Cazorla, puede disputar su partido nº 300 en LaLiga, 227 de ellos con el conjunto villarrealense. El asturiano ha marcado cinco goles al Athletic en LaLiga, su rival preferido en la competición, y dos de ellos de falta directa.

El Villarreal ha marcado en cada uno de sus últimos 20 partidos en La Cerámica en LaLiga (44 goles en total) y puede lograr la mejor racha marcando en casa en la máxima categoría, superando los 20 entre diciembre de 2000 y diciembre de 2001.

DOMADOR DE LEONES. El Athletic Club es el equipo ante el que más victorias ha cosechado el Villarreal en toda su trayectoria en LaLiga, tanto en global (17) como en casa (11). Además, los rojiblancos son también el club al que más tantos ha anotado el cuadro amarillo (56).

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos en casa ante el Athletic Club en LaLiga (10V 3E 1D), 1-3 en abril de 2018, y ha marcado en cada uno de esos 14 encuentros (31 goles en total).

OPORTUNIDAD PARA IBAI GÓMEZ. Una de las dos novedades que presenta Garitano con respecto al último partido, la entrada del ex del Alavés, que aún no ha marcado en LaLiga desde su regreso al club vizcaíno.

Por su parte, el Athletic sale con el clásico 4-2-3-1 de Gaizka Garitano formado por Unai Simón, Ander Capa, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche, Dani García, Mikel San José, Iker Muniain, Raúl García, Ibai Gómez e Iñaki Williams.

EL REGRESO DEL GOL. Hasta cuatro novedades introduce el técnico alcalaíno en el once con respecto al que perdió en Ipurua, con el regreso de su máximo goleador, Gerard Moreno, al once titular.

Vamos con las alineaciones. Javi Calleja sale con su 4-2-3-1 formado por Sergio Asenjo, Rubén Peña, Raúl Albiol, Pau Torres, Xavi Quintillá, Vicente Iborra, André-Frank Zambo Anguissa, Gerard Moreno, Santi Cazorla, Moi Gómez y Karl Toko Ekambi.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga. El valiente Villarreal de Javi Calleja recibe en La Cerámica al granítico Athletic de Gaizka Garitano. ¡Arrancamos!